仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

monoiroさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

monoiroさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:51:52

安いお宿だったので期待は全くしてなかったが、食事が立派で驚きました。自分で焼くステーキも柔らかく、品数が多くどれも美味しかったです。社会的距離も十分な程取られていて安心して食事が出来ました。内風呂も露天も綺麗でしたし、部屋は広く清潔感がありました。が、除菌スプレーのせいなのか喉が痛くなりました。またEV内の漬物の様なツンとした臭いが酷かったのが残念。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 13:38:32

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事につきましてはお口に合ったよう何よりでございます。
ホテルや旅館でのお食事はご旅行や思い出を左右するイメージですので美味しくお食事をされて記憶に残るご宿泊になられた様で大変安堵致しました。
コロナ禍での対策はかなり慎重に検討致しまして、席の間隔を空けたり皆様が触れるエレベーターの押し釦も消毒と除菌シートをご用意致しました。
エレベーター内の臭いにつき案しては建物と機械関係の為こちらは業者対応を行い解消致しました。
ご不快な思いになられました事深くお詫び申し上げます。
次回も箱根にお越しの際は是非ご来館をお待ち致しております。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう
【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月05日 17:18:19

口コミで食事が良いとの口コミを見ましたが確かに品数も多くあっさりとした味付けで満足でした。お風呂は湯温もちょうどよくゆったりくつろげました!
お部屋にはベランダもついており眺めや空気感を楽しむことができましたが窓際のクロスは少しカビが出ており少し残念でした。迎えもすぐきてもらえ精算を先にしておけばすぐに出発でき送迎の方も丁寧な対応していただきました!

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:35:21

お食事やお温泉でゆっくりできたとのお言葉うれしい限りでございます。
お部屋のベランダにつきましてはすべてのお部屋についておりませんで、お部屋タイプやお部屋の位置・階数により事内ますのでご注意願います。
ご予約の際にご希望リクエストをお出しくださればご良い出来る状況でしたらご案内させていただきます。
お部屋の窓際のカビの件、ご不快な思いになられました事お詫び申し上げます。
再度お部屋の点検等注意してまいります。
桃源台駅からホテルまで送迎を行っております。
桃源台にご到着されましたらホテルまでお電話頂きましたらお迎えに上がります。
お電話いただいてから目標を5分以内と心がけておりますが、安全第一で運転しておりますので、その点ご理解頂ければ幸いでございます。
次回もぜひご利用をお待ち致しております。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年01月17日 17:23:10

息子と二人で温泉に入りたくてこのホテルに一泊しました。部屋は和室8畳です。リフォームして間がないのかとてもきれいな部屋でした。トイレは洗浄便座も新しく気持ちよく使えました。温泉は無色透明で硫黄の匂いはほとんどしません。このホテルの朝食はとにかく品数豊富です。お惣菜が20~30種類くらいあったように思います。一口ずつ頂いても食べきれないくらいあります。そして、美味しいです。正月明けの平日ということもあり宿泊費は1万円を切ってました。箱根の温泉に浸かりたくなった時には是非利用したいと思います。

【箱根へ行こう!】箱根応援キャンペーン実施中! 3月31日まで / 朝食付き

投稿者さん 2019年01月05日 14:14:54

幼児と小学校の娘を連れて家族で行きました。
部屋がきれいだったり、朝夕のご飯も美味しかったり、駅への送迎もあるなど、家族として満足しています。加湿器やトランプを借りれるなど、そういったこともありがたかったです。
また泊まりたいと娘達は言ってました。

温泉で癒されよう♪ 2017年4月リニューアル
【和室8畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

ごろべー5656さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ごろべー5656さん [60代/男性] 2018年10月21日 22:33:44

10月5日に四人で泊まりました。98歳のおばあちゃんが一緒だったので特別に和室に簡易ベットを入れてもらえて助かりました。が、、和洋室という事でしたが部屋に椅子がなくてちょっとした休憩が大変でした。テーブルとイス2脚くらい用意してほしかったですね、

温泉で癒されよう♪ 2017年4月リニューアル

投稿者さん 2018年03月12日 09:33:18

部屋はまるで新築のような香りがしてとても清潔感があり綺麗で快適に過ごせました。
食事も食べきれないほどの量で充実していてとても美味しかったです。
温泉は内湯と露天風呂の2種類があり楽しめましたし、肌がツルツルになりました。
スタッフの方々も皆さん丁寧な接客をしてくださって気分がよかったです。

デメリットを挙げるとすると、
エレベーターがひとつしかなく待ち時間が多いこと
脱衣所が広くないのでお客さんが重なると居場所に困ること
廊下が寒いこと

そのくらいでしょうか。
ただ、私達が宿泊した日は満室だったようなので、満室の状態でこの混雑ぶりであればそこまで気になるほどではないと思います。

快適な時間をありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2018年04月07日 16:40:45

この度は「箱根高原ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。
昨年3月にリニューアル工事を行いました。
全てのお部屋と大浴場を新しく致しましたが、ご宿泊されましたお客様に大事にお部屋をお使い頂いております為、1年経ちましたが新築の状態と変わりなく保たれております。
皆様には感謝致しております。
温泉につきましては自家源泉の為、お肌にいい感じだとのお声を頂戴致しております。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮致しております。

エレベーターに関しましては今回のリニューアルでは対象外でございました為、館内は1基のみとなっております。
大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんが、どうぞご理解ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
脱衣場が狭いとのご指摘に関しましても、出来るだけだ大浴場・洗い場を広くし快適にご利用頂けるよう致しました為、こちらも重ねましてお詫び申し上げます。
今後改善できる点は行って参りますが、どうぞ今後も箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

ご利用誠に有難うございました。

【ご好評につき!再登場】日にち限定お得なプラン
【和室14畳 【禁煙】/ バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月02日 22:30:08

初めての箱根旅行を楽しむことが出来ました。
こちらを選んで良かったです。大正解でした。
お湯も最高だし、お食事も夕食も朝食も大変満足しました。
お食事は皿の数で誤魔化せばいいという気持ちや
そのような姿勢は感じられませんでした。
しっかりとした味で適度なボリュームで良かったです。
最高のコストパフォーマンスでした。

2016年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2017年04月02日 08:54:12

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮致しております。
調理場のスタッフもお客様からのお言葉を喜んでおります。
重ねましてご案内となりますが、2017年3月25日リニューアルオープン致しますので、是非とも新しくなりました箱根高原ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
この度のご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。
有難うございました。

【直前割】1・2月がお得なプラン

ひでぽん☆ミさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ひでぽん☆ミさん [30代/女性] 2015年12月28日 21:37:59

建物は少し古めでしたが、スタッフのサービスは行き届いていて、食事やお風呂も予想以上に満足でした!貸し切り風呂を家族で楽しめよかったです!ただ交通が少し大変でしたが送迎もあり助かりました!

温泉で癒されようプラン

投稿者さん 2015年02月26日 14:16:31

朝食バイキングの種類が豊富でおいしかった。

2015年02月
【朝食のみ】到着が遅くなる方へ

投稿者さん 2015年02月05日 00:00:34

夕食は和食で品数、質とも良かったです。朝食はバイキングでしたが、和食、洋食とも
色々揃っていて食事を楽しく頂けました。スタッフの気遣いも良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂の場所が離れているため移動が不便でしたが、温泉自体は
良かったです。

2015年01月
【直前割】12月・1月がお得なプラン

投稿者さん 2013年12月28日 20:58:13

家族と親戚の6人で行きました。お部屋はプラン通り和室で(布団が10組あったので10人部屋でしょうか)広々としていました。
食事は量も多く、とてもおいしかったです。小学生の食事も食べきれない量のおいしそうなものでした。今回大人料金の中に中学二年生が1人いたのですが、食事的にはまだ小学生と同じメニューがよかったらしく、大人のメニューではあまり食べれませんでした。
こちらから確認すればよかったと反省しています。が、大人料金でもいいので子供メニューに変更できる項目があればいいなと思いました。
それ以外は露天風呂も気持ち良かったし、冬休みなのにお安く泊まれたので家族全員大満足でした。
チェックアウト後出発してからガラスの森美術館に行くことになり割引券をもらいにまたホテルに戻りました。ホテルで前売り件を購入していくと駐車場無料券がつきますよ。と声をかけてくれました。ラッキーでした。ありがとうございました。また来ます。

2013年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2013年12月29日 10:28:38

この度は「箱根高原ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございました。
食事内容につきましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂くたく思います。また、宿泊確認の際にも取り入れられる様検討してまいります。

箱根高原ホテル 予約担当

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2013年10月~12月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

相野2005さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

相野2005さん [50代/男性] 2011年08月11日 17:31:50

家族全員(おばあちゃん、子供含めて)、食事は美味しかったとの感想です。また、夕食の後片付けも全員が食事終えてから行うので、ゆったりと食事ができたことは本当に良かったと思います。
ただ、風呂のお湯が熱く、子供や高齢者はゆっくりと温泉を味わうことができなかったことは残念です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年08月14日 17:38:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。温泉の温度が熱かった点、申し訳ございませんでした。当ホテルは源泉をかけ流ししているため温度管理が難しく、同様のご意見をたくさん頂いております。なかなか、根本的な対処が出来なくて、皆様にご不便をお掛けしております。大浴場については源泉かけ流しで温度管理が難しいのですが、野天風呂は循環して温度管理をしておりますので、野天風呂の方でお楽しみ頂ければ幸いです。皆様からのご意見、大変ありがたく思っております。これからも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。フロント予約グループ 大野

箱根高原ホテル 箱根補完宿泊プラン EVA×箱根
【8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室D】

LOVELOVEタイガースさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2011年07月03日 12:14:21

学生時代の友人女性3人で利用しました。仙石原まで観光船で行き送迎してくれるので良かったです。温泉が最高に良かったですね。お料理も女性にはちょうどいい感じで美味しかったです。サービスの東北の日本酒も美味しかったです。お部屋は普通ですが、清潔でした。エレベーターが一台しかないので、なかなか来なくて不便を感じたのはそれだけですね。サービスが行き届いているという感じではないので、高齢の方には向かないかもしれません。

【今、箱根にできること】復興支援宿泊プラン5月~7月
8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室C

2011年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年08月06日 13:07:34

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの件では、ご不便をおかけいたしました。なにぶん、1基しかありませんため、集中する時間帯では、ご指摘のような状態になってしまいます。何とぞご理解賜りますよう、お願い致します。当ホテルでは、桃源台への送迎を行っております。桃源台にお着きになったら、ホテルまでご一報頂くと、すぐにお迎えにまいります。今後も何かお気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せ下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

【今、箱根にできること】復興支援宿泊プラン5月~7月
【8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室C】

jiro_rakutenさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

jiro_rakutenさん [20代/男性] 2011年06月09日 07:35:25

温泉もさることながら、ご飯がとても美味しく大満足でした。
部屋も清潔感があり、家族風呂も利用でき、言うことなしです。
ただ、節電の影響で足湯が利用出来なかったのが残念でした。また、行きたいと思います。

2011年04月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年06月21日 09:08:42

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。足湯がクローズになっておりまして大変申し訳ございませんでした。現在は、正常に営業しておりますことを、お知らせ致します。皆様から貴重なご意見を頂き、お客様に愛されるホテルになることが、従業員一同の希望です。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。営業支配人 大野悟

夕食はいりません!源泉じっくり朝食がつく和室プラン【2011年4月~6月】
【8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室A】

投稿者さん 2011年02月14日 19:24:41

友達と雪の中の宿泊でしたが、桃源台の駅まで送迎に来て頂き助かりました。施設は決して新しいとは言えませんが、気持ちよく使えましたし、何より雪の中の露天風呂が最高でした。食事もおいしく、量も大満足です。
設備の要望としては、お風呂にコットンがあるとなおよいのと、部屋にお風呂用のカゴがあったのはよいと思いましたが、女性には小さいので、結局自分のバックを使ったのがもったいないなと思いました。

お迎えの方、フロントの方、食堂の方、スタッフ皆様心からの接客をしていて、素晴らしいホスピタリティだと思いましたが、最後に会計の際、カードを使用しようとしたら、「特別なプランなので、出来れば現金でお願いします」と言われたのが残念でした。結局今回は特別とのことで、カードは使えましたが、宿泊施設で今時カードが使えないのはいかがな物かと思いますし、せめて事前にその旨伝えていただきたかったです。他のサービスがよかっただけに、残念でした。

しかし、連休でこのお値段はコスパはいいと思いますし、総じて素晴らしいホテルだと思いますので、また機会あれば是非利用したいなと思います。

夕食と朝食が付くカップルプラン【2011年1月~3月】
ゆったり寛げる和室8畳

2011年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年03月17日 15:57:22

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。会計の件、大変ご不便をお掛け致しました。現在ネットでのプランは現金精算でお願いしておりますが、今後はクレジットカードも利用OKに変更してまいります。ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。私たちは、お客様のご意見は大変貴重であると感じております。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さいますよう、お願い致します。また、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くカップルプラン【2011年1月~3月】
【ゆったり寛げる和室8畳】

投稿者さん 2010年12月15日 21:43:05

6歳.3歳の子供を含む家族で利用しました。
季節がら寒かったのですが、子供達はウッドデッキがとても気に入ったらしく喜んで遊んでいました。また、子供の浴衣も用意していただき、子供達はとても満足していたようです。
露天風呂へ行くには一度着替えて廊下を通って行かなくならないのがちょっと不便に感じましたが、夜空がとてもきれいでとても良かったです。
従業員の方の親切な対応には大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年01月06日 19:01:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。野天風呂と大浴場がつながっていない不便は点は、たくさんの皆様からご意見を頂き、正直お手上げの状態になってきました。何か出来ることはないか、頭の中を空っぽにして考えてまいります。少し不便ではございますが、満天の夜空をお楽しみ下さると嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

80分間カニ食べ放題プラン2010年11月~2011年3月
【8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室】

投稿者さん 2010年12月13日 09:19:56

12月10日ゴルフ帰り仲間と宿泊。値段からとどうかな不安だったのですが、部屋、温泉、食事ともに三拍子そろいの満足です。仲間から名幹事とほめられ大満足。暮れにまた行く予定です(小次郎)

2010年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年01月06日 19:00:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。私自身、ゴルフはしませんので、ゴルフ好きの方々のお気持ちはあまり理解できないのですが、箱根はゴルフ場が多いので、いろいろなコースを楽しめるのはないでしょうか。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2010年10月~12月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2010年09月25日 22:27:18

食事もおいしく、夕食は量も豊富で満腹感があった。
朝食はバイキングだが、品数も多く、白いふわふわのパンがおいしかった。
部屋も清潔で、気持ちよかった。
ただ、元箱根から少し距離があり、山道のため、暗くなると運転しずらいかと思う。
早めの到着がベター。
また、他の宿から離れているためか、ソフトバンクの携帯が圏外になってしまい、仕事の連絡がしずらかった。しかしお陰で、騒音も無く、静かな夜を過ごせた。
温泉街の賑やかさが無いし、周りには散策路もあり、仕事を離れてのんびり過ごすには最適だと思う。
仕事を離れて、のんびりしたい時にもう一度訪ねたい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年09月26日 08:45:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。箱根高原ホテルの周辺環境を、うまく表現していただいたと思っております。ホテルの周りには本当に何もなくて静かな環境なのですが、携帯電話の電波状況は芳しくなく、携帯電話会社にも報告しているのですが改善されません。しかし逆に考えると煩わしい連絡から遮断されるため、本当にリラックスできると思います。箱根高原ホテルでの滞在が、仕事のストレスを癒すことに役立つのであれば、本当にうれしいことです。またのお越しを心からお待ち致しておりますとともに、ご利用の御礼を申し上げます。 フロント予約グループ 大野悟

『箱根ラリック美術館』入場券と夕食朝食2食付きプラン【2010年7月~9月】

投稿者さん 2010年01月15日 21:19:56

家族でお世話になりました。足の悪い父にいろいろ御配慮戴き嬉しかったです。「野天風呂」が内湯とつながっていればいいな、と思いました。また、女湯のドライヤーが2つではちょっと足りないように思いました。お食事は献立が工夫されていて、一品一品とても美味しかったです。

2009年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年02月05日 08:39:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。野天風呂と大浴場が離れている点については、多くのお客様からご意見を頂いております。建物の改修が必要になる懸案ですので、改修計画で検討してまいります。また、大浴場でのドライヤーの設置数ですが、これも設備的な問題で個数を制限しております。フロントでも貸出用ドライヤーを準備しておりますので、どうぞお問い合わせ下さい。お客様からのご意見は大変貴重に考えております。何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。返信が遅くなりました点お詫び申し上げます。 フロント予約グループ 大野悟

【09年から2010年へ】年末年始ファミリープラン
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】

投稿者さん 2009年09月23日 21:07:17

シルバーウィークに家族4人で宿泊させて頂きました。
子供達への優しい心遣いをはじめ、スタッフの皆様のご対応・食事等、非常に満足のいくものでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年10月05日 09:16:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足の様子、ホッとしました。箱根でも比較的リーズナブルな料金設定の箱根高原ホテルは、カジュアルリゾートと称しており、肩肘張らないフレンドリーな雰囲気が自慢です。お気軽にお越し下さると嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【09年7月~9月】
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】