仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月30日 16:57:51

28日にお世話になりました。お部屋は広く清潔感がありました。ただ、夕食のときに食堂の入り口で受付をする際、「~号室に障害者1名 大声で泣く」というような、お客さんに見せないほうがよいと思われるメモが置いてあり、見てしまった私たちも気分悪いし、書かれたお客さんが見てしまったらもっと気分が悪いので、気をつけた方がいいと思います。
あと、実は結婚記念日の旅行だったのでゆっくりしたかったのですが、お隣のお部屋が夜遅くまで歩き回る音がしたり、4時ごろにも大泣きされてて、よく寝ることができなっかったのが残念です。それは仕方がないことですが、事前に分かっているなら1部屋空けていただくとかの配慮がほしかったです。

♪楽天おすすめ♪噂のミラクル温泉堪能!夕食と朝食がついたおとなの箱根旅プラン【08年1月~3月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年05月28日 19:18:52

大変遅くなってしまいましたが、この度のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘、ありがとうございます。食事の際にありました『メモ』に関することですが、ご意見を頂いたあとすぐ朝礼で話し合い、今後は十分注意する旨全体として意思統一を図りました。また、お隣のお部屋の件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。部屋割りにおける配慮も足りなかったと思います。今後は、頂いたご意見を繰り返さないように、ホテル従業員全員で気配り、心配りを図ってまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後に、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野

投稿者さん 2008年03月27日 22:25:39

部屋の壁が汚れがひどく、洗面所がつけたしで作った感じでスリッパを履かねば使えない不便な場所にあり湯もでない。
露天風呂は昨年11月に新設されたようですが風呂の周りのつくりが雑で雰囲気がいまひとつ。シャンプー、石鹸も置いてなく最低。
夕食はまずまずであったが量が少ない。
全て値段相応といえばそれまでであるが同じ値段でもっと良かった宿が同じ箱根であっただけに残念。
ロケーションがいいので建物、施設、サービス、食事など全面的に改善すればよいホテルになると思われる。

室数限定!期間限定!いい風呂プラン【4月7日まで】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年03月29日 13:55:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越し頂いたのに、ご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。部屋の壁については、確認して修復しました。洗面所へは客室からだと、一旦スリッパを履かない利用できない構造になっております。ドアも内開きなので、構造上手直しは困難かと思われます。野天風呂に石鹸とシャンプーを置いてないのは、洗い場のレベルと浴槽のレベルは同一となっていて、浴槽へ逆流してしまうための措置です。何卒ご理解を賜りますようお願い致します。夕食の内容についても、今後の献立作成の参考にさせて頂きます。様々なご意見を頂きました。本当にありがとうございます。皆様からご意見を頂いても出来ないことも多く、何も改善されていないという、お叱りもあろうかと思います。頂戴したご意見は、ホテルの従業員全員、目を通しておりますて、ホテルとして問題点は認識しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年03月22日 10:19:53

この度、私の母・妹・息子の4人で宿泊させていただきました。お部屋はキレイで、食事の量も丁度よく、お風呂は満天の湯がとても気持ち良かったです。ただ、残念だったのが 卓球(有料)を借りて やったのですが、楽しんでいるところへ 大勢の人がゲームコーナーの灰皿のところで タバコを吸いに…途端に辺りがタバコの煙でモクモク…煙が苦手な母は途中で部屋に戻ることになってしまいました。換気扇はありましたが、あれでは全く意味がありませんね…。きちんと喫煙所を設けるなどして欲しいです。
でも、それ以外は良かったので、また利用させていただきたいと思います。

室数限定!期間限定!いい風呂プラン【4月7日まで】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年03月27日 17:21:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。喫煙の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。2階の喫煙コーナーは、自動販売機やゲームコーナー、卓球台が設置してある場所にあり、たくさんの人数で喫煙すると、確かにそのような状況になることは承知しております。代わりの場所が見つからない状況ではありますが、きちんと区分けできるよう今後の課題と考えます。皆様からのご意見は大変ありがたく思っております。今後も、頂いたご意見を元に、お客様に愛されるホテルを目指し従業員みんなで頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年03月10日 12:02:27

3月8日に家族で泊まりました。隣の部屋が12時過ぎまで騒いでいる声が聞こえてなかなか寝れませんでした。
子供達はいっぱい遊んだので熟睡でした。
次の朝は辛かったです。

ホテルの方の対応やお風呂等はとても満足してます。
部屋の入口でスリッパを脱いで扉を閉めるとスリッパが扉の外に行くので、もう少し入口が広ければ良かったです。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年03月27日 17:19:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。隣の部屋の騒ぎ声がうるさかったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。時期的に、卒業旅行のお客様や大学生のご利用も多いため、つい騒いでしまったのでしょう。フロントにご連絡頂ければすぐに注意します。入口の広さのご意見、ありがとうございます。部屋入口の踏み込みスペースは、従来は何もない状態だったのですが、トイレをリニューアルした際、部屋から同じレベルで行けなくなってしまったため、それを補うため踏み台を設置した関係で、余計に狭くなってしまっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。他にも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け願います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。最後に返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年02月23日 07:16:24

野天風呂は気に入りました。

部屋にも風呂があればもっと良かったと思います。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年02月24日 10:23:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、大変ホッとしております。確かに部屋にもお風呂があれば、それは大変便利です。いちいち大浴場まで行くのが面倒というご意見も確かにあります。ただ、現状から部屋のお風呂を増設するというのは、大変面倒な工事になろうかと推測できます。部屋にお風呂がなくても、大浴場や野天風呂にみんなでお風呂に入るということを、箱根高原ホテルの特徴としてご理解頂くとありがたいと思います。今後とも皆様のご意見を参考にして参りたいと思います。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。 販売部 大野悟

投稿者さん 2008年02月04日 18:09:37

2月最初の週末にお世話になりました。着いてすぐ貸し切り風呂に入り他のクチコミ通り確かに熱いとは思いましたが外がとても寒かったので丁度良く温まれてとても気持ちよかったです。食事も全体的には美味しく頂けましたが想像していたほど量は多くなかったのが少し残念でした。
チェックアウト時にはかなり雪が降っていて積雪もあり車で来た私達はチェーンもなく結局は車を置いて帰る事になりました。貸し出しは大変かと思いますが万が一の場合タイヤチェーンなどの販売などの対応もあると助かるなと思いました。他にも同じように困った方達もいたようですし箱根の中でも良く降り積もる場所ですから。
夏場にまた行ってみたいです。ありがとうございました。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年02月24日 10:22:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。食事の量のご意見ですね、献立の内容検討の参考にさせて頂きます。また雪への対応のご意見を頂きました。こちらについては、ホテルとしてタイヤチェーンを準備しておくということは、現状では考えておりません。ただ、もしかしたらフロントでご案内しなかったかもしれませんが、箱根町ではタイヤチェーンの貸し出しは行なっております。ホテルからの最寄だと、消防署仙石原分遣所で借りられます。ただ、こちらもいろいろな制約があり、サイズもすべて揃っているわけではありません。雪道用の準備は、お越しになるお客様でご準備をお願い致します。雪が降らなければ冬の箱根も悪くないのですが、夏場には様々なイベントが開催されたりします。箱根に来たらまた、箱根高原ホテルへお越しくださるようお願い申し上げます。最後に返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。 販売部 大野悟

投稿者さん 2008年01月16日 01:10:51

とにかく、大満足です。びっくりしたのは、食事の豪華さ。値段が安かったので正直期待していませんでしたが、楽天おすすめプランなのが良かったのか?わかりませんが、びっくりしました。また、前日予約でもあるにも関わらずホテルスタッフの対応は素晴らしいです。「芦ノ湖」からも近く、立地も文句なし。箱根に行く際は、再度利用したい!
それと、ビックリしたのが、外国人宿泊者の多さ。最高の露天風呂にて、お話した米国人は、グレート!来てよかったって、感激していました。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月17日 08:58:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、ホッとしました。当日の外国人のお客様は、アメリカからの学生グループでした。たまたま、同じ日にお泊りがあったというだけで、ホテルとして外国のお客様が多いということはありません。ただ、外国のお客様にとって和室のホテルというのは魅力のようです。今後も、皆様からのご意見を参考にしてゆきたいと考えております。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお聞かせ下さると大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年01月12日 18:27:17

露天風呂が出来たとの事で今年二度目の宿泊で連泊しました。桃源台まで送迎して頂き、風が強かった為大変助かりました。チェックインしてすぐ露天風呂に入りましたが大浴場とは別なのでずっと浸かっていないといけません(シャンプーなど無い為)がとっても気持ち良かったです。造って正解ですね。乙女湯、明星湯共良かった。部屋も広く清潔でした。お掃除行き届いていますね。食事も二日共違ったメニューだったので飽きずにお腹いっぱい食べられました。朝のバイキングも和洋あるので連泊でもOKです。前回同様従業員の方々はとっても感じが良かったです。有難う御座いました。

♪ご家族でゆったり過ごそう♪お正月【ようこそ2008年】プラン
ゆっくり寛げる和室10畳と12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月15日 08:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて本当にホッとします。新しい温泉の掘削から約5年をかけて完成した野天風呂、皆様から大変好評のようなのでホテルとして大変嬉しく思います。なかなか宿泊する機会のない方は、日帰り入浴も営業しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。大人タオル付き800円です。今後とも、何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せいただくと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年01月06日 22:14:29

スタッフが少ない事を考えると、大変良かったと思います。
スタッフの方は、気持ち良い挨拶で迎えて来れ、食事も美味しくて、満腹でした。
これで、部屋に風呂があれば、足が不自由な母も、大満足でした。

♪家族でゆったり過ごそう♪お正月【ようこそ2008年】プラン
ゆっくり寛げる和室10畳と12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月15日 08:09:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフが少ない印象を、お客様が感じられてしまったことが、大変恥ずかしいことです。近隣のホテル旅館だって、どこもスタッフが足りているところなんて、ありません。問題は、適所に十分な人数を配置しているか、ということかと思います。お部屋にお風呂を設置することは、現状での優先順位は低く、建て替えのような大きな計画でないと実現は難しいと思います。足元がご不自由なお客様は、家族風呂等で対応して下さるよう、お願い申し上げます。今後ともご利用をお願い致しますとともに、何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいます様

投稿者さん 2008年01月06日 12:54:21

部屋も広く小奇麗だし気の利く備品も館内の随所にあったりと良かったです。
温泉は露天(新源泉)が加わり楽しみが増えました。ただ内湯のステンドグラスのセンスはどうにかならないものかといつも思います。露天は源泉掛け流しを謳っている割には湯口からの湯量が滴るほどしか出てなくてアレッといった感じです。
不満だったのは夕食。料理ではなく人。席についていつまでたっても飲み物のオーダーに来ないし、ご飯を頼んでも来ないし、お替りは忘れるし。
ご飯はお櫃にして各テーブルに置いた方がスムーズだと思うのですがいかがでしょうか?
色々書きましたが全体では満足です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月14日 16:13:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。レストランのサービス係の対応、大変申し訳ございませんでした。通常は、おひつに入れてお出ししているはずなのですが、当日はそれさえも忘れてしまっていたようです。すべてに準備が不足していることは否めません。ただただお詫び申し上げるだけです。大浴場の湯量に関するご指摘ですが、当ホテルにも定められた楊湯量が決まっており、それを足湯含めて7槽に配湯している関係です。また、大浴場は循環なしの源泉掛け流しであるため、送り込む湯量で湯舟の適温が変わります。イメージされるような湯量だと、湯舟がとても熱くなってしまいます。滴るような感じでも、源泉掛け流しには変わりはありませんので、ご安心下さい。ただ、大浴場のステンドグラスについては、ご指摘通りと思います。センスが悪いって言われてしまえばそれまでですが、当ホテルの過去の様々な歴史から、現在の形になっています。それと大浴場の外は、食堂や客室からマル見えなので、景観を度外視した設計だといえるのです。今後のご利用も心よりお待ち致しております。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せいただきますと、大変嬉しく思います。最後に返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年01月04日 22:00:45

この時期にとってもリーズナブルでした。環境は最高!
部屋も夫婦&幼児には十分な広さです。

お風呂はかなり古くて、温泉だし仕方ないかなと思いますが、
きれいな露天風呂に救われました。
雨ですごく寒い中、カサを被って入浴している自分の姿に笑えました。
イルミネーションがきれいで、子供も喜んでましたよ。

お子様ランチを夕食に提供していただいて、かなり豪華でした。
まだ幼児食を食べているので、バイキングの温野菜がホクホクでありがたかったです。女性には蒸し料理はポイントが高いと思います。

部屋にドライヤーが欲しかったです。

♪楽天おすすめ♪噂のミラクル温泉堪能!夕食と朝食がついたおとなの箱根旅プラン【07年10月~12月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月14日 15:49:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。箱根高原ホテルは、カジュアルリゾートをコンセプトにしておりまして、料金についても、気軽にお越しいただけるような設定をしております。大浴場の古さは否めませんが、新しい野天風呂は昨年の12月に完成したばかりです。建築基準の関係で屋根の設置が出来ませんでしたので、雨が降ったら傘を被ってご入浴というスタイルになります。また、バイキングの献立内容のご意見、大変ありがとうございます。参考にさせて頂きます。部屋のドライヤーですね、これは大変申し訳ございませんが、電気容量の問題で困難なのです。古い建物なので、こういう箇所になかなか改善の手が及ばず、皆様にご不自由をお掛けしております。ただ、不自由さは認識しておりますので、優先順位がきたら着手してまいります。この度のご利用の御礼を申し上げ、今後のご利用も心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年01月03日 00:30:06

ご飯おいしかったです。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月14日 15:27:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ここのところ、食事に関するご指摘が多いので、このようなご意見を頂戴すると、本当かな?なんて思ってしまいます(申し訳ありません)。食事に関するご意見は、人それぞれです。その人の主観も入るため、なかなか本質を捉えることが難しいと思います。でも、本物の味は必ず結果が出ると思いますし、正しい仕事は正しく評価されると確信しております。今後も手抜きがない料理が提供されるよう、ホテル全体として確認して行かなければならないと思っております。この度のご利用の御礼を申し上げ、今後のご利用も心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れましたことお詫び申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年12月25日 19:41:24

非常に応対がよくて安心できました。
宿泊確認ページにある駅からではなかったのに、連絡をすると、わざわざ迎えに来てくれて助かりました。
露天風呂は出来たてなので、脱衣所・お風呂ともに綺麗でした。
熱すぎ?との指摘がありますが、私にはちょうどよい温度です。
ご飯に関しては、豪華な食事で大変満足です。朝食は混む時間帯が表示されているので、その時間を利用する際は食べたい食べ物がない場合もありますが、ちゃんと従業員の人が追加をしてくれるので、特に問題はありません。
とある駅伝チーム御用達というだけあって、私には満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

♪楽天おすすめ♪貸切風呂と夜ごはんと朝ごはんが付いた大人の旅プラン【07年10月~12月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年01月14日 15:14:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。全体的にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。新しい野天風呂も、皆様からのご意見を頂きながらより良い内容にしてまいります。他のお客様から、食事の件でいくつかご指摘を頂戴しております。改善するべく調整中であります。当ホテルの泉質が、成績に影響するかは分かりませんが、箱根駅伝を走る山梨学院大学の常宿ホテルとして、毎年ご利用いただいております。今年はチームとしてのまとまりも良く、シード権を獲得してホッとしております。今後もぜひまたご利用頂き、貴重なご意見をお寄せ頂くと嬉しく思います。最後に返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年12月02日 11:29:13

11月22日に友人達と一緒に4人で宿泊しました。接客の対応が大変親切で感じ良かった。宿泊費が安価なのに食事、部屋の広さは充分満足できました。
一つ残念だったのは、大浴場と露天風呂が別々に設置してあるので、そのつど着替えをして入浴しなくてはならず不便だった事です。

♪楽天おすすめ♪『箱根ガラスの森』入場券と夕食朝食2食付きプラン【07年10月~12月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年12月02日 18:53:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。野天風呂のアプローチの件は、ご不便をお掛けいたします。新しい野天風呂の場所は、全く別の場所にあるのではなく、大浴場とほんの5メートル程度しか離れていないのですが、入口が別々なので大浴場に入ってから野天風呂に再度入ろうとなると、一旦着替えをしなければならないのです。出来上がってしまったので、ご理解を頂くことしかありません。迷われないように、きちんとご案内をしてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年10月26日 21:25:40

夫婦2人の利用でしたが、広い部屋を使わせていただき、くつろぐ事が出来ました。風呂は、泉質、温度共に、良いと思いました。妻が、女湯は少し熱く、ゆっくりつかれなかったと言っていましたが。夕食は、量は十分すぎて女性には、多すぎると思います。量を減らして、厳選された食材で、特色を出した方が良いかなと思いました。両親が何度も、利用していて、薦められて利用しました。又、機会が有りましたら利用させて頂きます。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年11月12日 10:36:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。温泉は源泉を掛け流している関係上、若干温度が高めになってしまっています。熱いときには、遠慮なく水でぬるめてください。食事に関するご指摘は、今後の献立の参考に致します。今は、少量でも素材を重視されるお客様が増えていると思います。ご両親からのご照会、大変ありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。最後に返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野

投稿者さん 2007年10月09日 21:21:22

お手軽価格で宿泊出来る箱根の宿を探していたら、条件に合うホテルがここでした。しかし、安かろう悪かろうという言葉が合いますね。
部屋はウッドデッキでしたが8畳と狭く、洗面所は玄関にある不思議な部屋でした。貸切風呂付のプランだったにもかかわらず、フロントの女性からは何の説明も無く、こちらから申し出ないと貸切風呂の利用が出来ないようなので注意が必要です。夕食は普通でしたが、団体が居た様で朝食は料理の欠品などが多く、ゆっくり食事が出来ませんでした。ここに宿泊される場合は、団体客の有無を確認した方がベターです。従業員の仕切りの悪さが露呈しイライラします。せめて団体客と食事は分けた方が一般客に迷惑が掛からないので、ご一考いただきたい。
次回は利用しないでしょうね。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年11月12日 10:35:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。様々なご指摘ありがとうございます。ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。また貸切風呂利用付きだったのにも関わらず、フロント側からのご案内がなかった点、重ねてお詫び申し上げます。食事会場の件も、ご案内時間も含めて個人のお客様と団体のお客様との区分けを明確にする必要があったと思います。私ども箱根高原ホテルは、カジュアルリゾートを目指しております。安かろう悪かろうという印象を持たれてしまわれたとのこと、大変残念です。今後は、価格に見合う価値観のある商品内容を、社員みんなで考えて行きたいと思います。機会があればまたのご利用を心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野

投稿者さん 2007年10月01日 10:06:16

2名での予約にかかわらず、とても広い部屋でした
施設は若干の古さを感じますが、スタッフの気配りや対応がよいこともあり楽しく過ごしました
夕食・朝食とも十分に満足出来る内容でした

♪楽天おすすめ♪噂のミラクル温泉堪能!夕食と朝食がついたおとなの箱根旅プラン【07年7月~9月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年10月07日 17:26:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご意見のように箱根高原ホテルは全室和室なのですが、比較的広い部屋が多いので、2名から5名まで十分対応できます。逆に2名だと、広さを持て余してしまうかもしれません。ぜひ、お友達を誘って3名以上でお越し下さいませ!

投稿者さん 2007年09月24日 18:56:55

部屋はリニューアルされてきれいで、音の遮断が良いのか大変静かで、申し分なしでした。食事も量、質とも適切でした。貸切風呂はゆったりして良かったのですが、少し熱すぎました。部屋からの山の眺めがすばらしいので、紅葉の季節にまた利用させていただきたく思いました。

♪楽天おすすめ♪貸切風呂と夜ごはんと朝ごはんが付いた大人の旅プラン【07年7月~9月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年10月07日 17:26:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。源泉は基本的には加温加水がありませんので、温度は暑めになってしまいます。これも自然の恵みの表れなんでしょうね。周辺環境の自然の素晴らしさは、わたくしが太鼓判を押します!頂戴するご意見は、大変参考になります。お客様の期待を裏切らないよう、従業員一同頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野

投稿者さん 2007年09月18日 17:34:12

夕食は海鮮しゃぶしゃぶ等美味しい食事でした。朝食もバイキングで好きなものだけ食べられて良かったです。また、温泉も良かったです。

♪楽天おすすめ♪『箱根ガラスの森』入場券と夕食朝食2食付きプラン【07年7月~9月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年10月07日 17:25:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。源泉の泉質は、評論家からもお墨付きです。日帰り入浴も行っておりますので、どうぞお気軽にお越し下さい。このように、貴重なご意見をいただき更なる向上を目指して、従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野

投稿者さん 2007年08月31日 15:55:15

前日予約で大人二人、小学生二人で宿泊しました。フロントの女性はすごく感じが良く、説明も分かり易く、スムーズにチェックインが出来ました。部屋は新しくはなかったけど、畳は綺麗だしトイレはウォシュレット付きで広くて良かったです。足袋や四色違う歯ブラシはとっても嬉しく思いました。夕食はご飯もお代わり出来ると言う事で丁度良かったです。貸し切り風呂に入れたのですが、ドアを開けると急な階段があり、登った上で、少し薄暗く孤立しているようでちょっと怖かった。でもお風呂は気持ち良かったです。従業員の方は皆さん挨拶もきちんと出来ていて、特に朝食の時は大きな声で「おはようございます!」すごく気持ちがよかったです。朝から清々しく、バイキング沢山食べてしまいました(^O^)又宿泊したいです!

【8月26日限定】♪楽天おすすめ♪お子様半額!家族みんなでラストサマープラン
ゆっくり寛げる和室10畳と12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年10月07日 17:24:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけてほっとしております。建物自体は40年も経つので古さは否めませんが、内装は定期的なリニューアルを行っております。ご入浴された貸切風呂は、『足柄湯』と言いまして大人の方だと、5名くらい入れるお風呂です。ご家族にはちょうど良い広さと思われます。ただ、階段があり足の不自由なお客様には不向きなので、その場合は『明星湯』へご案内致します。フロントでご相談下さい。ホテル全体的にはまだまだ取り組まなければならない部分はたくさんあると思っております。貴重なご意見をいただき更なる向上を目指して、従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。最後に返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野