仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 06:18:44

家族でひさびさの箱根旅。
こちらは初めて利用させて頂きましたが、部屋はとても綺麗で、温泉は時間により混雑してましたが、時間さえずらせばゆっくり入れます。
食事は残念でした…夕食は席に案内された時点で、ご飯以外すでに出品済み…固形燃料系以外、冷たい…朝も同じ…ご飯がかなり硬めでとにかく美味しくない…。
しかも夕食時は、周りのおじさん軍団の酒盛り状態でとにかくうるさい、こんなご時世だからスタッフから注意を促して欲しかったです。もう再訪はない。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年02月12日 18:21:32

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋と温泉はゆっくりお寛ぎいただけた様でございますが、お食事に関しましてお口に合わずまたご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場での他のお客様がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
この様なご時世でございますので、今後はお客様のご様子を見ながらホテルとして対応して参ります。
折角数あるホテルの中からお選び頂きご来館頂いたにも関わらずご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回もご来館頂ければ幸いでございます。

箱根高原ホテル

【秋冬旅セール】期間限定! 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

みみみ1108さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

みみみ1108さん [30代/女性] 2023年01月15日 21:57:58

シンプルで居心地の良いお部屋でした。
大浴場の露天風呂もほぼ貸切状態で楽しむ事ができました。
貸切温泉もあったようですがチェックインの際説明がなく入れなかったのが心残りです。
お食事は想像以上に豪華で量もちょうど良かったです。
細かいところですが客室洗面台の水垢が若干気になりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月27日 15:09:49

貸切風呂のご案内がチェックインの際になかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は2種類ございまして、内風呂・露天風呂付が1時間3500円でございます。もうひとつは内風呂のみで1時間2000円でご用意致しております。
事前ご予約制ではなくチェックインの際フロントにてご予約を承っております。

お食事の量もお客様には丁度良かったようで何よりでございます。

お部屋の洗面台の水垢の件、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃時注意して参ります。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

箱根高原ホテル

【県内旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

投稿者さん 2023年01月12日 21:17:28

夕食はコロナの関係なのか会場に着いた時には料理は最初から全て配膳されていて、ご飯、汁物、デザートは自分のタイミングで持ってきてもらう形式でしたが、自分の好きな順番で食べられるからむしろ良かったです。美味しかったしかなりの量で満腹になりました。
お風呂もなかなか綺麗で気持ち良かったです。露天風呂の温度が少々高めで長く入っているのは大変でしたが、その分出た後もずっとポカポカでした。
まったり温泉を楽しむために予約しましたがとても満足しています。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月27日 14:59:49

お食事にご満足頂けた様で誠に有難うございます。

また大浴場の自家源泉もご満喫頂けた様で、ただ源泉の温度が少し高かったとの事申し訳ございませんでした。
温度調整に注意して参ります。

総合的にはご満足頂けたとのお言葉で安堵致しました。

今後も引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

yuchan1269961さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

yuchan1269961さん [60代/男性] 2023年01月06日 18:14:34

コロナの為
館内の遊びが出来なかった

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 08:28:56

館内設備のカラオケ等はコロナの影響からご利用頂けなくなっております。

何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

次回は温泉をお楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月06日 15:54:50

家族旅行で利用させていただきました。食事が美味しいとの口コミを読んで期待していましたが、期待以上の内容でビックリしました。お肉料理とお刺身が特に美味しかったです。ちりめん山椒も大人の味かなと思いましたが、ご飯に対して良いアクセントになっていて、子供達もたくさん食べていました。またデザートも上品な味で気に入りました。子供料金が非常にお得であるにも関わらず、子供の食事も大人に準ずる内容で、子供達も大満足でした。
お部屋とお風呂も新しい設備で、気持ち良く過ごすことができました。内湯の温度が二種類あるのも、子供も大人も楽しめて良いですね。露天風呂の温度も少し熱めで、それが外の冷たい空気にちょうどよく、ゆっくり楽しむことができました。
また、フロントや食事処における従業員の方達の対応も、いつも丁寧でテキパキと対応してくださったので、とても良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 08:20:48

お食事に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お子様がたくさん食べられたとか喜んでたという言葉が一番嬉しい限りでございます。

また自家源泉の為、温度が高い場合がございますが特に年末年始はお子様が多いため、内湯の温度が少し低めにしております。大人の方は内湯の熱い目の方をお楽しみ頂けるように致しました。

フロント・お食事会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。今後も自然体での接客・ご対応に努めさせて頂きます。

今回のご宿泊ならびにご投稿を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。

またお会い出来ることを楽しみにしております。

有難うございました。

箱根高原ホテル

ご好評につき!!【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第5弾)=小学生以下3,300円=

投稿者さん 2023年01月03日 15:47:33

従業員削減の為かすべてが手が回ってない感じです。
連泊しましたが清掃時にお茶のセットの入れ替えはしてもらえませんでした。
お風呂も09:00まで入れるはずが09:00前に清掃が入り一部入れない日が有りました。
子供に依るとは思いますが幼児食も子供には不評でした。
普通は子供用のサラダに生のタマネギは入れないと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 08:08:18

今回のご宿泊ではお客様へのサービス等で行き届かなかった点がございました様で、誠に申し訳ございませんでした。

また清掃の際にお部屋のお茶セットの入れ替えを失念していた点、重ねまして深くお詫び申し上げます。

大浴場は午前9時迄ご利用頂けますが担当者が清掃を行っていたとの事、こちらに関しましては清掃担当者へ再度指導致します。

お子様のお食事に関しましてもお客様のご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
内容等再度検討させて頂きます。

今回のご宿泊ではご不快な念、数々の失態に深くお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2022年12月31日 17:19:47

箱根は温泉がとても有名なので、今回も温泉を楽しみに行きました。ホテルに着いた時から少し硫黄の香りがし、露天風呂が本当に素晴らしかったです。ドライヤーの数が少ないのが少し残念でしたが、部屋にドライヤーが置いてあったので特に問題はありませんでした。
立地はかなり山奥の方ですがホテルからも車が出ておりバス停まで乗せていただけとても満足です。
お部屋もとても綺麗で最高の旅行になりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 07:56:51

ご到着の際の硫黄の香りは大涌谷からの香りだと思われます。
風向きによって硫黄の香りが届く場合がございます。
当ホテルの源泉は無色無臭の泉質で自家源泉となっております。
立地は標高約750mにあり道路からは奥まって林に囲まれた静かな環境にございます。
車の通る音も聞こえず、朝は野鳥の声が聞こえたりする事もございます。
ホテルから桃源台駅迄の送迎も行っておりますので、お車がなくても便利な立地でございます。

冬場は路面凍結したりしますので、お車の運転がご心配の方は電車バスをご利用下さいませ。

年末のお忙しい中ご来館頂きまして誠に有難うございます。

箱根にお越しの際は是非お待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月30日 20:17:55

予約日の直前に確認の連絡があり、とても丁寧にご案内いただきました。小さい0才児含む3人の子供連れでいろいろ心配していましたが、他のお客さんも子供連れの方が多く、こども用の浴衣やスリッパなど貸し出しがありました。食事の際は一番奥の席を用意してくださり、おかげで安心して周りを気にせず食事することができ大変ありがたかったです。館内はとても明るくきれいで、客室も広く快適でした。お食事はちょうどよい量で、子供も幼児食が美味しいと完食しました。有料ですが貸し切り風呂があり、内湯のみの方を利用しました。お湯は熱すぎず、子供も入れましたのでよかったです。スタッフの方のさりげない心配りが温かく、とてもいいお宿でした。また箱根に行く際には利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月04日 10:54:46

ご宿泊前日に最終確認のお電話を皆様にお掛け致しております。

ご人数のご変更や道路状況のご案内やお食事のアレルギーの有無の確認をさせて頂いております。

また、小さなお子様のご心配事やご質問等を承り、少しでもご来館にご不安が無いようお話をさせて頂いております。

お部屋の方では快適にお過ごし頂いたようで誠に有難うございました。

お子様がお食事を完食されたとの言葉も嬉しい限りでございます。

また貸切の家族風呂もお子様が入られる際は温度を少し下げてご用意させて頂いております。

次回箱根にお越しの際は是非ともご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月29日 00:30:43

家族6人で宿泊しました。
小学生以外が3.300円のプランで、大人に準じた食事でお得でした。(ウチは小学生高学年が一人、一番食べたいお肉が付いてませんでしたが…)
その様なプランがあるからか、小さい子どものいる家族連れが多かったです。
部屋は良く清掃されていて気持ち良かったです。
食事、お風呂はこの値段なら相応だと思います。
お風呂のお湯は熱めでした。
感染対策も○
残念だったのは、子どもが卓球を楽しみにしていたのに、朝食後の時間がだめだったのか、コロナで利用制限していたのかわかりませんが、施設が利用出来なかった事です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月04日 10:47:39

お子様の特別プランを今期アご利用頂きました際、お肉がついてなかった事に関しまして、お客様のご期待に添えれない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。

また卓球のご用意がございませんで、以前はご用意しておりましたが現在は廃止しております。こちらもお子様が楽しみにしておられたようで、重ねましてお詫び申し上げます。

今回はご家族6名様にて年末をお楽しみにお越し頂き誠に有難うございました。

次回も箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち致しております。

【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

メルセデスSLKさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

メルセデスSLKさん [70代/男性] 2022年12月23日 12:32:26

建物の築年数は古いがリノベーションされていて内部は部屋はもちろん、リセプション・ロビーや廊下、食堂なども大変キレイでした。
浴衣も厚手のしっかりとした縫製で良かったです。
食事の内容は料金相応ですが…ほとんどの物が冷たく乾燥していて残念でした。
せめて、電子レンジで温め直して出して欲しかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂も清潔感かあり、広さも満足できるものです。
泉質は炭酸塩系の透明なお湯で肌に優しい弱アルカリ系の泉質です。
ロケーションは仙石原の西端の湖尻に近い場所で、硫黄成分の濁り湯を期待していましたが…源泉は「元箱根26号線」でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 10:11:18

お部屋・ロビー・お浴衣にご満足頂けて有難うござ

います。

お料理に関しましては冷めていた物があったとの

ご指摘大変申し訳ございませんでした。

今後は出来る限り改善して参ります。

源泉に関しましてはお客様のご解説の通り、硫黄

泉ではございません。仙石原の温泉で大涌谷から

の源泉を引いている施設さんはいわゆる濁った硫

黄泉でございますが、当ホテルは自家源泉の為、

濁ってない源泉でございます。

泉質はナトリウムカルシウムマグネシウム硫酸

塩・炭酸水素塩泉でございます。

日帰り入浴も行っておりますので是非とも次回も

ご来館をお待ち致しております。

【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

masa3331さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

masa3331さん [70代/男性] 2022年12月22日 17:21:35

12月20日に宿泊。
部屋もきれいで、良かったです。
また、風呂もお湯がかけ流しの様で、気持ち良く入浴出来ました。
今回で、二回目ですが、また行きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 09:46:45

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠
に有難うございます。

2回目のご利用ですが、ご満足頂けました事大変嬉し

い限りでございます。

今後も温泉をお楽しみにお気軽にお越しください

ませ。

かなり寒くなって参りましたので、年末年始お身

体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 21:30:23

何度かお世話になっています。

いいお湯です。が、今回は子連れの方が多く、子供達が騒ぐのは仕方ないとしても、それ以上に親御さん方がずっと大声で喋っていたのには閉口しました。親族一同で来られていたのでしょうか。

食事時は、男性グループの大声の酒盛りにもあまり感心しませんでした。

黙浴も黙食もどこへ行ったのでしょうか?まだまだ、コロナの罹患率が増えているのに。

少し残念な旅でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 09:42:41

コロナ禍の状況で他のお客様が騒いでいただとの

事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ござ

いませんでした。

お食事会場では他のお客様に不愉快になられるよ

うな場合は、ホテルからお客様にお願いやご協力

を頂ける様お声掛けしております。

今回はご心配・ご不快な思いになられました事、

重ねましてお詫び申し上げます。

今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂きます様

お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 15:38:31

部屋がとても綺麗で、お風呂も満足出来ました。また、お邪魔させていただきたいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 09:21:39

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご宿泊ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでご

ざいます。

寒い季節となりまして、温泉に入ってお寛ぎにお

越しくださいませ。

箱根はまだ雪はございませんが、朝晩は氷点下で

ございます。暖かい服装でお越しくださいませ。

次回のご来館をお待ち致しております。

箱根高原ホテル

「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

カリオストロ男爵さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年11月30日 17:09:44

リニューアルしたばかりか部屋はシンプルで気持ちよかったでした。露天風呂の椿が鮮やかで印象に残りました。温泉もちょうどよくゆっくりできました。料理もちょうどよいボリュームでした。難点は、WIFIがつながりにくいこと、朝食に、コーヒーがないことでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 09:16:18

お部屋は5年前にリニューアル致しましたが、皆様に

大切にご利用頂いておりますお陰で、綺麗な状態

でお客様をお迎え出来ております。

温泉・お料理もご満足頂けて何よりでございま

す。

Wi-Fiにつきましては部屋に個別に設置しておりま

せんで、共有の為他のお客様とのご利用状況によ

って、またはお部屋の位置によって電波が弱くな

っております場合がございまして、お客様にご迷

惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんで

した。

珈琲につきましてはロビーにて美味しい珈琲を販

売を致しております。何卒ご了承くださいませ。

次回箱根にお越しの際は当館をご用命頂きます様

投稿者さん 2022年11月28日 16:55:06

全体的に満足度はかなり高いです。部屋は就寝時に静かになると空調?の音が人によっては若干気になるかもです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:56:07

お部屋の空調の音に関しまして、お客様にはご不

快な音となってしまった様で大変申し訳ございま

せんでした。

お部屋の空調を再度点検して参ります。

今回の空調の件大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず是非次回もご利用をお待ち致してお

ります。

た。

リンリンルーさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

リンリンルーさん [50代/女性] 2022年11月24日 18:29:31

お風呂は大浴場も貸切露天も最高でした。満室だったようですが、いつの時間帯も密にはならず、のんびりできました。
夕食は超豪華というわけではありませんが量もちょうどよく、美味しくいただきました。
朝食がビュッフェでないことは承知していましたが、普段家でも食べているような出来合いの惣菜が多くて残念でした。まずいというわけではありません。しっかり完食しましたw ただできれば、高級なものでなくていいので、特産品とかもう少し旅先を感じさてくれるような内容だと嬉しかったです。
あ、お布団がとても気持ちよかったです!
スタッフの方はみなさんとても笑顔が素敵で、親切でした。送迎もありがとうございました。
また、機会があればうかがいたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:49:16

大浴場・貸切風呂のご利用誠に有難うございまし

た。温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでござ

います。

お食事に関しましては少しお客様のご期待に添え

れず申し訳ございませんでした。

ただ完食頂けた様で有難うございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまし

て大変恐縮致しております。

箱根にお越しの際は是非お会い出来ることを楽し

みにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月24日 11:27:02

観光客急増のせいか?人手不足のようでサービスがうまく回っていないように感じた。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:41:26

サービスが行き届いてなかったとのご指摘、大変

申訳ございせんでした。

チェックイン・チェックアウトお・お食事会場に

て、多くのお客様にご利用頂いており、お待たせ

したり、ご要望にお応え出来なかった点がござい

ましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後は敏速にご対応して参ります。

今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂きます様

投稿者さん 2022年11月14日 19:55:26

貸切露天風呂がすごく良くて子供も満足していました。
また行きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:22:54

ご宿泊頂きましてお子様が喜んでいたとのお言葉が

一番嬉しいお言葉でございます。

ご家族でお越しになられてお子様お孫さんが主役

となられると思いますが、主役のお子様お孫さん

が楽しくないとご家族も楽しい雰囲気ではなくな

りますので、本当衣良かったです。

次回もご家族お揃いでご来館をお待ち致しており

ます。

箱根高原ホテル

お子様連れも安心♪ 貸切家族風呂利用付き(人目を気にせず!のんびり温泉気分♪)

投稿者さん 2022年11月02日 16:42:11

環境が良くとてものんびり出来ました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:12:42

お寛ぎ頂けた事大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけます様、お気軽に

ご宿泊ご来館頂けます様努めて参ります。

引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げま

す。

【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

しょうこ0809さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

しょうこ0809さん [60代/女性] 2022年10月22日 04:23:28

こちらのホテルは、以前利用したことがあり、お料理が美味しかったし、芦ノ湖から近く箱根神社にも近いので、利用しました。朝食の金目鯛の開きが美味しくて、小鉢等の味、量もとに良かったです。スタッフの皆さんも感じ良かったです。温泉の脱衣場にドレッサーが2つしかなく、宿泊した日が平日だったので、直ぐに使えましたがもう少しあったら、良いのにと思いました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:08:35

芦ノ湖(桃源台)から徒歩約10分でございますが、
ホテルのお車で送迎を行っております。

ご利用の際はホテル迄お電話頂きましたらお迎え

に参ります。

ご朝食に関しましてもお口に合った様で有難う有

難うございます。

脱衣場の洗面スペースにつきましてご不便をお掛

け致しまして大変申し訳ございません。

ドライヤーを使えるスペースを増やせるよう検討

致しますが構造上の問題もございますので、何卒

ご理解賜ります様お願い申し上げます。

次回も当ホテルをご指名頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。