仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

アラテンさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2024年04月08日 20:02:46

浴場更衣室鍵付きロッカーで、鍵がないロッカーが多くあり不便に感じた。浴槽内に温泉成分表記載のマグネシウムらしき黒い浮遊物や沈殿物があり、不衛生に感じた。浴槽内壁に浮遊物や沈殿物はマグネシウム等の記載表示物があれば、客として安心に思う。朝食バイキングスタイルのドリンクバーにコーヒーがなく、今まで宿泊したバイキングスタイルのドリンクバーには必ずコーヒーがあったので、ないことに驚いた。

【楽天スーパーSALE】30%OFF「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

セイボウ2708さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2023年08月13日 17:04:52

お盆休みを利用して。娘家族と一年振りの再会にここを利用しました。娘、孫たちも楽しみにしてきましたが、期待外れなな言葉かし、部屋は、3階だが、下階の建物の屋根が目の前、鉄骨のベランダは、錆だらけ、二重サッシの間は虫だらけ、ガラスは汚れたまま、部屋は、いかにも就学旅行の学生向き、ただ広いだけ、冷蔵庫は故障し温蔵庫状態、浴室の脱衣室内は、洗面台1か所、食事もの内容も別にというかんじだ。3か月前に予約するようなところでは無かった。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月09日 11:07:32

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回すべてにおいて期待外れとのお言葉大変申し
訳ございませんでした。

お部屋に関しましても当ホテル客室は2階~5階迄

となっております。お部屋の広さは8畳・10畳・

14畳のお部屋タイプをご用意致しております。

向きによってはそのようなお部屋へのご案内もご

ざいます。その点に関しましては何卒ご容赦下さ

いますようお願い申し上げます。

その他のお部屋の清掃・備品につきましても再度

点検清掃を今後行って参ります。

お食事内容につきましては季節毎に変更致してお

りま。

今回に懲りず次回も是非ご来館頂きましてお気づ

きの点ございましたらお聞かせ頂けましたら幸い

でございます。

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えれなかっ

た点深くお詫び申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【楽天月末セール】期間限定10%OFF! 上司に内緒で勝手に販売するプラン
【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2023年01月03日 15:47:33

従業員削減の為かすべてが手が回ってない感じです。
連泊しましたが清掃時にお茶のセットの入れ替えはしてもらえませんでした。
お風呂も09:00まで入れるはずが09:00前に清掃が入り一部入れない日が有りました。
子供に依るとは思いますが幼児食も子供には不評でした。
普通は子供用のサラダに生のタマネギは入れないと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 08:08:18

今回のご宿泊ではお客様へのサービス等で行き届かなかった点がございました様で、誠に申し訳ございませんでした。

また清掃の際にお部屋のお茶セットの入れ替えを失念していた点、重ねまして深くお詫び申し上げます。

大浴場は午前9時迄ご利用頂けますが担当者が清掃を行っていたとの事、こちらに関しましては清掃担当者へ再度指導致します。

お子様のお食事に関しましてもお客様のご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
内容等再度検討させて頂きます。

今回のご宿泊ではご不快な念、数々の失態に深くお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

ご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【県内旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン
【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2020年11月06日 17:46:47

貸切風呂を借りたが内風呂の縁に前の客のお酒の缶があった。またその客のと思われる靴下も落ちていて気持ちが悪かった。追加料金を支払ったのに内風呂は入れず、この時期だから余計に軽いチェックやアルコールくらいして頂きたいです。また階段には男性物のパンツが落ちていて…笑
ご飯は美味しく大浴場は良い分残念でした…。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 13:45:10

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
貸し切り風呂の件や数々の失礼に関しまして深くお詫び申し上げます。
貸し切り風呂につきましてはご予約をお取りする場合必ず30分間隔を空けて清掃とチェックを行うよう改善致しました。
今後はこの様な事の無い様注意し、お客様には快適にご利用頂けるよう致します。
今回に懲りず次回も是非箱根高原ホテルをご利用頂けますようお願い致します。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年10月20日 10:30:33

部屋のトイレの床が汚い。
前日か前々日かわかりませんが、オシッコのような液体の汚れが床にべったり。
せっかく綺麗に改装しているのに、清掃スタッフがここで頑張らなければ
すぐに汚い部屋になりますよ。特に水回り。

アメニティは皆無。温泉旅館によくある、お茶菓子も無し。
コストを徹底的に省いたホテルです。

大人2名で約32000円、GoTo利用で支払い金額は約21000円
(神奈川県内で使えるチケット5000円分はフロントで渡される)
21000円-5000円=16000円
1名夕朝食付きで8000円なので、そう考えれば納得です。

でもホテル側は、GoTo事務局から差額分は貰えるわけで
私達宿泊客が実質8000円しか払ってないから、8000円程度のサービスを提供すればいい
と考えているのならそれは間違いだ。

はっきり言ってしまえば、1泊1名16000円の価値は無かった。
1名8000円なら十分納得、高評価出来るけれど
1泊1名16000円として考えた場合は、★1~2です。

温泉はかけ流しだそうですから、ぬるいのは仕方がない(冷たい源泉のかけ流しだから)として
食事がx
食事の時間指定しているわけですから、せめて焼き物は熱い状態で出すべきでは?
焼き物が冷たいって、それ「焼き物」じゃないですからね。
あと、外国人スタッフを採用するのは別に構わないが、もう少ししっかり料理の説明が出来るレベルになってから配膳業務に当たらせて下さい。何言ってるのかよくわからない。
デザート持ってくる時に、一緒に味噌汁を渡す、、、、とかちょっともう少し勉強させて下さい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 15:41:08

お部屋のお手洗いが汚れていたとの件、大変申し餡訳ございませんでした。
清掃係にもよく注意する様申し伝え増した。今後
部屋や館内の維持管理を徹底致ます。

アメニティーに関しまして、当ホテルお部屋にはバスルームをご用意致しておりません。
大浴場にシャンプーやボディーそーをご用意致しております事、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。(お部屋には歯ブラシ・タオルセットのご用意とドライヤー/お浴衣をご用意致しております。)
大浴場いはシャンプー・リンス・ボディーソープと男湯脱衣場に髭剃りをご用意致しております。
女性の方の洗顔・乳液・化粧水はコロナの関係でフロントにて貸し出しを「行っております。
お茶菓子につきましてはコロナ前はご用意致しておりましたが、お手に触れるものですのでコロナ後御用意を中止させて頂いております。何卒ご理解くださいませ。
金額等のご評価につきましてお客様のご期待に添えれない金額のご評価大変残念でございます。
ただ、当ホテルはご宿泊料金でサービス内容が異なる事もございません。GoToでお客様のご精算金額はまちまちになっておりますが、サービスは同じでございます。どうぞこの点はご理解賜ります様お願い申し上げます。
お食事のご提供に関しましては再度注意してお出しする様致します。大変申し訳ございませんでした。
開国人スタッフ関しましても料理内容のご説明等サービスレベルの向上に努めて参ります。
今回数々の不手際やご不快な思いになられました事、深くお詫び致しますとともに、今回に懲りずに是非とも次回のご利用をお待ち致しております。またご指導ご鞭撻を賜ります様幸いでございます。
ご利用ご投稿誠に有難うございました。

【伊豆箱根旅】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年10月19日 21:21:02

日本人スタッフ、フロントの対応はとてもいい。
食事処のスタッフは外国人が多く、対応はあまり良くない。
料理は自分で焼く肉としゃぶしゃぶ以外は作り置き、焼き物は冷たくなっていた。(予約した時間の通りに行ったにも関わらず、焼き物が冷たい)
料理全体的に修学旅行で出てくるようなメニューで、お世辞にも美味しいとは言えない。
朝食も和定食で予めテーブルにセットしてある為、大半の料理が冷たい。
揚げシュウマイが冷たくカチンコチンになっていて、一体これどういう感性で出しているのか理解に苦しむ。和定食なのにカレーが付いてるし、そのカレーも冷めている。

温泉は源泉の温度が低いのに加温が追いついてないためにぬるすぎる。
清掃もあまりしてないようで、湯船には浮遊物が多すぎる。

極めつけは、コロナ対策としてエレベーター前に置いてある消毒用のティッシュ
ボタンを拭くのに利用して下さいと書かれているが、中身は空で使えない。
チェックアウトするまで一晩経過してもずっと空でした。

改装して表面だけ綺麗にしても、サービスが全然追いつてないです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 17:43:56

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
外国人スタッフの対応につきましてご不快な思いになられました事大変申し訳ございませんでした。
またお食事が覚めてしまっていたとのご指摘重ねましてお詫び申し上げますの
再度調理者とサービス提供スタッフと今後の提供方法について検討致しましてお客様にご満足いただける最善のご提供に努めて参ります。
大浴場の清掃は毎日源泉の入れ替えと清掃をおこなっており、浮遊物は源泉の成分でございまして、日によって出る出ないという状況でございます。
ころな対策のエレベーターボタン用除菌シートが空になっていたとの事、こちらに関してもお詫び申し上げます。1時間に1回のあるコール除菌を館内巡回しながら作業を行っており、こちらに関しましても再度徹底を致します。
サービス面でのレベルの低さのご指摘お恥ずかしい限りでございますが、今後改善し皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
数々の失態に深くお詫びいたしますとともに、これに懲りず再度ご来館をお待ち致しております。
今回のご宿泊誠に有難うございました。

【伊豆箱根旅】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2019年08月07日 17:50:15

料理も美味しく頂けました。
お風呂も熱目のお湯で気持ちよかったです。
しかしお部屋の中のカビ臭がひどかったです。
湿気が高すぎて不快でした。

【セール!×直前割】 最大33%OFFのお得なプランです。
【和室14畳 【禁煙】/ バスなし・トイレ付き】

さとちん0352さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

さとちん0352さん [40代/男性] 2014年01月15日 08:28:02

部屋もお風呂もとてもよかったが、食堂のスタッフの態度が無表情で飲み物をオーダーしても15分以上かかり、やる気がないように見えた。

2014年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2014年01月16日 14:28:24

ご利用ありがとうございます。食堂のスタッフのおもてなしにつきましてご指摘をいただきました。大変お待たせをした上にそのお詫びも申し上げずに不快な印象をお持ちになることとなり、誠に申し訳ありません。食堂スタッフには今回の失礼につきまして周知して今後このような対応の無いよう徹底をいたします。改めてお詫びいたします。箱根高原ホテル/レストラン責任者

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2014年1月~3月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2013年08月12日 21:31:23

2回目の宿泊です。温泉が素晴らしいという印象がありました。
今回も温泉はよかったのですが、部屋のカビ臭にずっと悩まされました。418号に宿泊しました。
リーズナブルなプランであり、団体さんが多いことも気にならないのですが、当方ハウスダスト、カビのアレルギーの者がおります。
建物の経年変化によるものとしたら、簡単ではないのかもしれませんが、是非とも改善すべきだと感じ、投稿した次第です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2013年08月14日 16:55:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。客室のカビ臭につきまして、大変申し訳ございませんでした。気候的に湿気が多い場所なので、根本的な改善も出来ないでおります。今後は、お手数でなければ事前にご要望を伺って、カビ臭の少ない客室をご用意するようにしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2013年7月~9月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2011年01月02日 15:33:33

深夜に窓を開け数時間にわたり大騒ぎしている部屋があり、窓を開けて注意しようとしましたが、老朽化?により窓があかず、しばらく我慢し、空調を強にして室内をうるさくして寝ようとしましたが全く寝られずフロントに電話し注意させました。
夜間巡回はしていないのか疑問に思い、翌朝フロントに聞きましたがこの件は承知していなかったらしく、またチェックアウトの際もこの件については触れられずじまいでした。
騒音の苦情は日常茶飯事なのか?残念ながら大した問題ではないと思っているようでした。

睡眠時間が確保できませんでしたので、安全を優先し家族が観光をしている間私が仮眠をとるなどして無事帰宅しました。休みを取って、金を掛けて、何をしに箱根に行ったのか全く分からない旅行となりました。私は観光もしていないのでただの運転手ですね。

2010年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年01月06日 19:01:41

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。様々なご指摘の点、今後の課題として社内で共通認識を持ち、今後このようなことがないよう、徹底してまいります。ご利用頂きました御礼と、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、深く御礼申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年10月~12月】
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】

ビール大臣さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ビール大臣さん [20代/男性] 2010年05月06日 11:37:10

受付の方が新人の様で案内などが棒読み?というか教育不足と感じた。
また、お風呂が直通でないことが不便。温泉自体は快適。
カラオケ&卓球などが22時で終了の意味を説明してほしい。
また予約がチェックイン後というのは不公平である。

また食事などのセルフサービスが多い。
合宿所感覚ならもっと料金を落とすべきである。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:43:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。カラオケと卓球についてのご意見、ありがとうございます。まず、卓球については数人で楽しむとつい歓声が大きくなってしまいます。また設置場所がゲームコーナーにある影響で、館内に大きく響いてしまいます。22時からスタートすれば23時までになるので、22時までとさせて頂いております。カラオケルームも同様の理由になります。予約の方法のご意見ですが、カラオケ自体は、予約の段階から承っております。もし事前のご要望があれば、予約段階でお問い合わせください。卓球については、基本的には事前の予約は承っておりませんが、人数が多い場合等、別途のご要望がありましたら一度ご相談ください。何かしらのご提案をさせていただきます。受付の担当者が棒読みというご指摘、確かに教育不足に間違いありません。今後、このようなご指摘を頂くことがないよう、フロント全員に徹底させます。今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)】