仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 13:24:50

お部屋がきれいで広くて快適でした。
貸切風呂のアメニティがミキモトのものでうれしかったです^^

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年02月23日 16:51:17

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠有難うございます。
お部屋も特に問題なくご宿泊頂けたご様子何よりでございます。
貸切風呂のアメニティーはミキモトにてご用意させて頂いております。
特に女性のお客様には喜んで頂いております。
ホテル売店にて販売も行っております。

次回はいつお会いできるのかわかりませんが、是非ご来館をお待ち致しております。

箱根高原ホテル

【素泊り】プチ「湯治(とうじ)」プラン =日々の疲れをリフレッシュ!=

投稿者さん 2022年01月26日 01:47:31

小学生の低学年から大人とほぼ同様の食事で値段は格安という事でかなりお得に泊まらせて頂きました。他の宿ではお子様用の食事では足りず子供2人も大人の値段で予約したりしているので今回本当にお得でした。食事量的には流石に下の子(1年生)は全部食べ切れませんでしたが上の子(3年生)は何とか完食でした。大人用も品数が多く値段に対してかなり良かったと思います。
部屋は特に大きな特徴は無かったですが清潔感があって良かったです。アメニティも十分でした。布団は掛布団が1つだったのでもう少し調整できると良かったかなと思います。
またコロナ対策として食事処、お風呂の脱衣場等で他の宿泊客と接触しないようにかなり距離を保てるようにしており宿泊の間他のお客さんと接する機会はほぼ無く安心して過ごせました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年02月23日 16:46:17

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のプランはお子様料金がお得な物をご用意致しました。
お食事の量が下のお子様(小学校低学年)には多かったとの事ですが、今回のプランは同料金で同じお食事にてご用意させて頂きました。
館内は現在もコロナ対策にてお客様にご安心頂けるよう努めております。
ご入館のお客様には継続してマスクの着用と消毒のご協力をお願い致しております。
まだまだ寒い季節ではございますが、春の桜の時期も箱根はおすすめでございます。
次回も是非ご来館をお待ち致しております。

今回のご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

ご好評につき!再登場【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第2弾)=小学生以下2,200円=

Ken次さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2022年01月18日 00:23:40

一人旅特典が非常に良かったです。特に12時チェックイン~大浴場利用可と貸切風呂一回無料が温泉でのんびりしたいという目的にぴったりでした。大浴場は内風呂・露天のみとシンプルですが心地良い湯加減でくつろげました。貸切風呂も十分な広さの内湯・露天があり、夜中誰にも邪魔されず月を見上げながら露天風呂につかるという贅沢さで、箱根の湯を堪能できました。
ホテルが芦ノ湖・桃源台近くにありながら道路からは少しだけ離れており、静かだったのもよかったと思いました。
夕食も美味しかったです。ただ「選べる夕食」で「A.黒毛和牛陶板焼き」をお願いすると御品書きの「鍋物」が付かなくなるのですね。食事最初の説明の時に云われなかったので、あとから運ばれてくるのかと思っていました。ただ、お鍋が無くてもボリューム的には十分な量でした。
朝食はコロナの影響で和定食セットでしたが、金目の干物が美味しかったです。
満足できる宿泊でしたので、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年01月26日 15:39:56

最近特にご好評頂いておりますお1人様プランは男

性女性問わず多くの方にご利用頂いております。

プラン特典もお客様にご指摘頂いた内容の通りで

ございまして、アーリーチェックインや貸切風呂

の無料利用特典はご利用のお客様からも喜んで頂

いております。

コロナ禍の影響もあるかもしれませんが、最近は

ご利用が増えております。

お食事内容のご説明が不足致しておりましたよう

で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上

げます。

ご朝食は以前バイキングにてご提供致しておりま

したがコロナ禍という事もございまして、和定食

にてご変更させて頂いております。

何卒ご了承下さい。

今後もリピーターとなっていただき、お1人様でも

お気軽にご来館頂きます様お待ち申し上げており

ます。

今回のご宿泊並びにご意見ご感想を賜りまして

誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【一人旅なら!?特典いっぱい!】気ままに・自由に「箱根高原ホテル」でのんびりしませんか?

投稿者さん 2021年11月29日 16:22:03

家族風呂に入りましたが、内風呂、露天風呂ともに広く、温泉を満喫しました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年01月26日 08:11:43

家族風呂をご利用頂きお寛ぎ頂けて何よりでございます。

最近はお子様連れのお客様がのんびりと他のお客様の迷惑にならないよう家族風呂をご利用される方が多くなっております。
コロナ禍という事もあるかもしれませんが。

是非次回も温泉にお入りにお越しください。

ご来館お待ち致しております。

ベビーだよさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ベビーだよさん [30代/男性] 2021年08月23日 21:06:54

旅行サイトで調べて、お手頃で目的地の近くだったので予約しました。
最初は妻と良い宿だといいね、位の期待でした。
到着してみると、お部屋は広くてとても綺麗で、露天風呂は景色が良く、食事は夜も朝もとても美味しくボリューム満点で、スタッフの方々の接客も丁寧で大満足でした!子供たちも、またここがいいと言って喜んでいました。
是非またお世話になりたい、皆さんにもお勧めしたいと思いました。
この度はありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年11月08日 19:04:21

この度ははこえ寝高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待を裏切らないホテルだったとのご感想誠に有難うございます。

お食事やお部屋・お風呂にお子様も喜んで頂けた様で良かったです。
私どもスタッフはお子様の笑顔を見れるのが大好きで、そして元気を頂いている気がします。
お子様が喜ぶとご両親やお爺ちゃんお祖母ちゃんも自然と笑顔になられてる光景をよく拝見致します。

是非ともご家族でまたご来館下さい。

お会いできる日を楽しみに致しております。

今回のご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【お日にち限定】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2021年08月22日 18:46:07

小学生の子どもを連れて初めての宿泊。夕食の鮎の塩焼きや豚のしゃぶしゃぶがとても美味しく。喜んで食べました。周りに何もないので、夜空の星がとても綺麗に見えました。コロナ対策もしっかりされている印象です。ゆっくり過ごせました。また行きたいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年11月08日 18:54:44

お子様がお食事を喜んで頂けたとの事安堵致しました。
当ホテル森や林に囲まれておりまして周辺はお散歩コース位しか歩いて行けるところはございませんが、桃源台から近く日中は便利な立地にございます。
星空をお楽しみになられたとの事日によっては綺麗に見える時もございます。

静かな箱根高原ホテルでのんびりとお過ごし頂き日々のお疲れを癒して頂ければと存じます。

また是非ともご家族でご来館をお待ち致しております。

箱根高原ホテル

【夏秋旅セール】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

投稿者さん 2021年08月03日 15:33:49

幼稚園の息子と3人ゆっくりすることができました。週末だったこともあってか、子連れの方も多くほのぼのとした感じで過ごせました。桃源台まで迎えにきてくださったドライバーの方、出迎えてくださったロビーの方、レストランの方みなさんの温かさが伝わってくる宿でした。温泉も1回目はなんと一人きり!ゆったりと入ることができました。泉質がすばらしく、何度も入ってしまいました。食事も朝晩おいしく頂き、朝ごはんを食べすぎて昼ごはん抜きで過ごせるほどでした。家族みんなが気に入ったので、また秋ぐらいに予約しようと話しています。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年08月19日 12:08:50

夏休みの時期お子様連れの方が多くなっております。
この様な時期にお越し頂きました事に感謝申し上げます。
公共交通機関をご利用のお客様は箱根登山バスもしくは箱根登山電車・ケーブルカー・ロープウェイにて桃源台迄お越し頂きましてホテル迄お電話頂きましたらお迎えに上がっております。
コロナ禍でお客様のご人数も少ない日がございますので、時間帯によっては貸切状態になる事もございます!
私共はお子様に喜んで頂けるよう夏休みの期間ロビーにてかき氷をご提供いたしております。
またロビーにて花火を販売しており敷地内で花火ができますのでご案内いたします。
温泉も気に入っていただけた様で良かったです。
ご家族皆様が少しでも楽しい思い出ができるように努めております。

秋ごろにまたお会いできます事を楽しみにしております。

今回のご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【県内旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

投稿者さん 2021年07月25日 00:38:12

家族でゆっくり過ごすことができました。食事も量が多くおいしかったです。ホテル周辺の散策マップ(子供が虫取りに行きたがっていたので)などあると夏休み家族連れにはよいかなと思いました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年07月25日 18:42:54

ご家族7皆様で乙黒儀頂けたご様子何よりでございます。
ホテル周辺マップにつきましてご案内不足で申し訳ございませんでした。
コロナ前はロビーに観光施設パンフレットやご案内地図等をご用意致しておりましたが、コロナ禍という事で皆様が触れる物は安全を考慮致しまして撤去させて頂きました。
勿論フロントにてお一人づつお渡しをさせて頂いております。
周辺の観光やお店につきましてもご案内させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さい。

私共スタッフはお客様にお気軽にお泊り頂き快適にお過ごし頂けるよう、必要以上なお声替えを控えさせて頂いております。勿論お客様からのご要望がございましたら出来るだけのご対応はさせて頂きますのでご質問や道路状況等お尋ねください。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。またのご来館をお待ち致しております。

箱根高原ホテル

【夏休み!家族旅行に行こう!】 上司に内緒で勝手に販売(第2弾)=小学生以下2,200円=

投稿者さん 2021年05月18日 20:05:18

和室でしたが、快適に過ごせました。エレベーター前にも消毒液を置くなどコロナ対策も徹底していました。お風呂が日替りで無かったのが残念でしたが、次回の箱根散策の拠点にと考えています。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年06月12日 16:32:08

当ホテルは全て和室のお部屋にてお客様をお出迎えさせて頂いております。
お客様で足腰のお悪いお客様には簡易ベットをご準備させて頂いております。
コロナ禍でございますので館内の消毒やご入館の際の検温と消毒をすべてのお客様に実施致しております。またエレベーターの押し釦をご利用の際にアルコール消毒シートをエレベーター前にご準備致しております。出来るだけ皆様にはご安心して頂けるよう努めて参ります。
大浴場につきましては構造上入れ替えを行っておりませんの、何卒ご容赦ください。

まだコロナ禍となっておりますのでお体ご自愛頂きお元気にお過ごしください。

次回お会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月05日 21:57:36

リピーターです
コロナ対策もしっかり実施されてました
食事のテーブルも間隔が開けてあり安心して食べることが出来ました

一点だけですが
食事会場で外国人が騒いでいたのを注意していなかったのが残念です

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年04月28日 11:54:18

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きましてま誠に有難うございます。

お食事会場での他のお客様につきましてはマスク会食のお願いをしながら対応させて頂いております。
今後他のお客様がご不快にならないよう注意しながら努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠に有難うございました。

KH1515さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2021年04月04日 18:30:07

ホテル内はとても綺麗で良かったです。又、食事も、朝夕食共に、とても美味しかったです。特に、夕食時のステーキは柔らかく、その他の食事も、品数も多く大変満足でした。お風呂の露天風呂は、桜が咲いていたこともあり、大変景観が良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年06月12日 16:38:39

お食事にご満足頂けたご様子何よりでございます。

また露天風呂の景色も季節によって変わります

が、桜の開花時期で良かったです。

箱根は季節感が感じられる地域で特に仙石原は

色々な植物で季節感を感じて頂けるかと存じま

す。是非次回は違う季節でご宿泊されてみてはい

かがでしょうか?

次回もご来館お待ち致しております。

ご利用誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!やっぱり温泉でしょ!2食付きプラン(4月~)

投稿者さん 2020年11月02日 17:03:48

最初に案内された部屋が、駐車場しかみえず残念だったので、景色とバルコニーのある部屋に変えていただきました。大雨ですが、とても癒される景色でリラックスできました。お食事は朝夕とも食べきるのがやっとの美味しいメニューばかりで嬉しかったです。お風呂ものんびりできました。また伺いたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 14:58:14

最初にご案内いたしましたお部屋がご希望に添えれずまたご移動にのお手間をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当ホテルのお部屋は全てにバルコニーをご用意致しておりません。お部屋タイプ広さによって異なりますので、次回ご予約の際はご希望条件をお伝え頂きますとご希望に合ったお部屋をご予約頂きます。
空室状況によります事、予めご了承ください。
お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中当ホテルにお越しいただきました事、厚く御礼申し上げます。

次回も是非お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

今回のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年10月19日 21:21:02

日本人スタッフ、フロントの対応はとてもいい。
食事処のスタッフは外国人が多く、対応はあまり良くない。
料理は自分で焼く肉としゃぶしゃぶ以外は作り置き、焼き物は冷たくなっていた。(予約した時間の通りに行ったにも関わらず、焼き物が冷たい)
料理全体的に修学旅行で出てくるようなメニューで、お世辞にも美味しいとは言えない。
朝食も和定食で予めテーブルにセットしてある為、大半の料理が冷たい。
揚げシュウマイが冷たくカチンコチンになっていて、一体これどういう感性で出しているのか理解に苦しむ。和定食なのにカレーが付いてるし、そのカレーも冷めている。

温泉は源泉の温度が低いのに加温が追いついてないためにぬるすぎる。
清掃もあまりしてないようで、湯船には浮遊物が多すぎる。

極めつけは、コロナ対策としてエレベーター前に置いてある消毒用のティッシュ
ボタンを拭くのに利用して下さいと書かれているが、中身は空で使えない。
チェックアウトするまで一晩経過してもずっと空でした。

改装して表面だけ綺麗にしても、サービスが全然追いつてないです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 17:43:56

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
外国人スタッフの対応につきましてご不快な思いになられました事大変申し訳ございませんでした。
またお食事が覚めてしまっていたとのご指摘重ねましてお詫び申し上げますの
再度調理者とサービス提供スタッフと今後の提供方法について検討致しましてお客様にご満足いただける最善のご提供に努めて参ります。
大浴場の清掃は毎日源泉の入れ替えと清掃をおこなっており、浮遊物は源泉の成分でございまして、日によって出る出ないという状況でございます。
ころな対策のエレベーターボタン用除菌シートが空になっていたとの事、こちらに関してもお詫び申し上げます。1時間に1回のあるコール除菌を館内巡回しながら作業を行っており、こちらに関しましても再度徹底を致します。
サービス面でのレベルの低さのご指摘お恥ずかしい限りでございますが、今後改善し皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
数々の失態に深くお詫びいたしますとともに、これに懲りず再度ご来館をお待ち致しております。
今回のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月18日 18:49:10

4回目の宿泊です。源泉かけ流しのお風呂と、バルコニーから見る箱根の山々が大好きです。
こじんまりとした宿で、道路から少し入ったところにあるので、鳥の声や風の音を静かに楽しむことができます。夕食もいろいろなものが少しずつたくさんあって充分です。それに比べると朝食はもう少し手作り感があると嬉しいです。

今回チェックアウト後にホテルからの遊歩道を歩いて芦ノ湖キャンプ場まで行ってみました。お天気が良かったので、とても気持ちよい散歩になりました。また利用したい、おすすめの宿です!

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 17:59:28

この度は箱根高原ホテルに4回目のご来館誠に有難うございます。
温泉とご夕食はご満足頂けた様でございますが、ご朝食にはご希望に添えれなかった様で誠に申し訳ございませんでした。再度検討致します。
ホテルは道路沿いから奥まった場所にございますので、道路を走る車等の音も全く聞こえない立地条件でございます。
ご指摘の通り芦ノ湖までは徒歩約10分でございますので、お天気のいい日はお散歩に丁度良い距離ではないかと思われます。
こじんまりとしておりますが、程よいお客様との距離を大切に必要なサービスはお気軽にお声かけ頂ければご対応させて頂きます。
それが箱根高原ホテルでございます。
次回5回目のご来館楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:32:48

go toで行きました。夕飯も朝もとてもボリューミーで、しかもおいしくて最高でした!!チェックイン日は、大雨でしたが、送迎もすぐに来てくれて助かりました。
温泉も気持ちがよく、スベスベになりました。また利用したいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:18:04

GoToキャンペーンで多くのお客様にご利用いただいておりますが、折角のご旅行ですが生憎のお天気だったようですが、その部分温泉にお入り頂いたりお部屋でのんびりされたのではないかと思っております。
最近若い方のなかで温泉ブームなのかご利用が多いような気がします。
カップルで浴衣を着て館内や食事会場にお越しになるお姿が本当に多くて何か爽やか気分にもなります。
どうぞまたご一緒に箱根高原ホテルにお泊りに来てください。
お待ち致しております。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年09月18日 18:58:56

疲れがたまっていたので、露天風呂でリフレッシュしたいと急遽予約をしました。
予約確認の電話がありましたがその方がすごく感じが良かったのでなんとなくいい予感がしました。
外観は確かに古いです。
でも検温の方、受付の方、食事の係の方、スタッフの方、警備員さんも皆さん笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。
お部屋は、玄関は個人的に苦手なにおいがしていましたが、隅々まで丁寧にリフォームしてあって、古いホテルを適当にリフォームした名ばかり高級旅館より良いと思いました。
小さい子供がいたので畳がきれいだったのも良かったです。
お食事は朝だけでしたが、量が多くて食べきれませんでした。味は普通かな。海苔がちょっとしけってたと連れが言っていましたが…。
お風呂は露天風呂付き貸切風呂を借りました。すごく良かったです。
大浴場も特別広くはありませんが良かったです。お肌もつるつるになりました。

安かったので正直多少の我慢はあると覚悟していましたが、気持ちよく過ごせました。良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:48:43

皆様コロナ疲れなのかそう感じる場面が最近多いような気がしました。
ご予約確認のスタッフやフロント・お食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮致しております。我々スタッフは自然体接しております。
特にマニュアル的な物もなくつかず離れずの郷里間を保ちながら。
確かに建物はご指摘の通りリニューアルを何度か行い3年前にお風呂・お部屋を改装致しました。
ですのでそれ以外の部分に昭和を感じる部分がございますのでも事実でございますが、必要最低限を綺麗に致しております。
ホテルにご到着するまで大丈夫かとドキドキされたようで申し訳ございません。
ですがお寛ぎ頂きリフレッシュされたとのお言葉非常にうれしい限りでございます。
次回もご家族で良い思い出のホテルとしてご来館頂ければ幸いでございます。
ご利用・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF やっぱり温泉でしょ!  / 朝食付き

チューベィさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年09月14日 08:40:59

GOTOキャンペーン利用で宿泊させて頂きました。
7月より殆どの週末にはGOTO利用で各地の宿にお世話になっておりますが、その中で一番のコロナ対策に関してはピカ一の施設でした。一例をあげると大浴場のロッカーは一列置きでの利用(接するロッカーには鍵がなく使用不可)、エレベーターを含む手が接触するであろう場所いは必ずアルコール消毒液の設置等々、安心して利用させて頂きました。従業員の皆さんの対応も心地よく、リピーターが多いのも頷けます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 12:04:46

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ対策に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
色々検討致しまして費用を掛けずに最低限の安心を感じて頂ける方法と考えました。
お客様にはご到着時玄関にて検温とアルコール消毒のご協力をいただいております。
最初の頃は検温に慣れてなく、お客様も少し戸惑われる時もございましたが、コロナ慣れされてこられてからは笑顔で検温にご協力頂けるようになりました。
皆様には今後も安心・安全の為に継続して行ってまいりますので、次回ご来館の際もご協力の程よろしくお願い申し上げます。
今回のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:04:04

お盆休みに家族4人(30代夫婦・小3・年長)で利用しました。
新型コロナの影響で外国人客等はおらず、混雑なくゆったりと過ごすことが出来ました。

到着時の体温チェック、各所への消毒液の設置、食事の席の配置、風呂場ロッカー・風呂イスの間引き等しっかりと新型コロナ対策がされていて安心して利用できました。
ホテルの方も皆親切でした。

外観は趣のある高原のホテルといった感じですが、客室内はリフォームされて比較的間もない感じで、客室内トイレも含め大変綺麗で広くて気持ちよく使えました。
お風呂に行く際に使う手提げカゴが用意されており便利でした。子供用の浴衣はフロントに言えば身長に合うサイズを出してくれました。
子供用の歯ブラシ(+子供用歯磨き粉)があればなお良かったです。

大浴場は硫黄の香りがほんのりする良いお湯でした。露天風呂から星がきれいに見えました。
露天風呂付の貸切風呂も利用しましたが、脱衣所も綺麗で、風呂も広く、子供たちも大喜びで遊んでいました。

ホテルの周りが森の散策路になっており、散策すると気持ちよいです。
後になって気づきましたが、散策路経由で桃源台のロープウェー駅まで歩いてすぐ行けそうでした。

食事はバイキングではなく、個別の食事になっており、夕・朝共に品数が多くおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
子供用のお子様ランチ的な食事も、唐揚げやハンバーグ等たくさんあり豪華で子供も喜んでました。
朝食時にお茶だけでなく、牛乳やオレンジジュースがあればなお良かったです。(朝食バイキング時には子供がいつも飲むので)

夜20時ごろに虫捕り散策をしましたが、国道からホテルへの進入路の街灯の下でコクワガタのオスを1匹捕獲できました。
森の散策路にもいそうな雰囲気でしたが、夜は真っ暗で子供が怖がった為、程々にして引き返しました。
近くのキャンプ場の駐車場係の人曰く、この辺りはカブトは少なく、コクワ6割くらい、ノコ3割くらい、ミヤマ少しといったようです。
今年は長梅雨の影響でかなり数は少ないようです。

全体として、普段のお盆休みでは考えられないほど、ゆったりとお得にホテルを満喫できて満足です。良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 12:36:09

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ対策について細かいご評価を頂き誠に有難うございます。
特別なことはなく最低限の感染予防を検討し実施致しました。色々なご意見ご指摘はございましたが、今の方法で安心安全を継続していく事になりました。館内のお客様が触れる箇所は時間を決め消毒を行っております。
お子様のお浴衣はサイズ色を何種類かご用意致しておりますので、フロントでお渡し致しております。出来るだけお子様に選んで頂き直接係りがお渡しするように心がげております。
お子様の歯ブラシは大変申し訳ございません。オお布団付きのプランでご予約の場合は付きますが今後この点を検討して参ります。
大浴場もそうですがご家族やカップルの方など家族風呂のご利用も多いです。
コロナの影響があるのかもしれませんが。
お子様が楽しそうにしてる姿を見てるお父さんお母さんも自然ににこやか雰囲気ですね~!
その雰囲気はスタッフもにこやかになってしまいますね!
ホテル周辺のお散歩はお勧めです!
ただし夜間は猪が出る事がございますので行かれないように注意喚起しております。
それくらい自然の中にある立地で御座います事ご理解ください。
今回の夏休みの思い出のお手伝いができました事、大変うれしく思います。
また機会がございました是非ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月30日 10:55:50

どこも清潔にされていて、従業員の方の対応も丁寧でした。温泉も、とても気持ちよかったです。小学3年の子供に大人に準じた食事としたのですが、量も味も大人すぎたようで今度泊まるときは子供用の食事にしようと思いました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 13:31:15

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
清潔感を感じて頂けて良かったです。
これは客室や館内を清掃してくれてるスタッフのお陰で、お客様がお越しになる為に一生懸命に清掃・準備を行ってくれております。
清掃係に代わりお褒めの言葉頂戴しました事に御礼申し上げます。
当ホテルのご夕食は大人の方でもデザート迄量は多いとご好評いただいておりますので、小学生のお子様には多かったかもしれませんが、お客様からのご指示でございましたのでそのまま承りました。次回はお子様用のご夕食でご賞味頂ければと存じます。
夏休みお子様にとっても良い思い出になっていれば幸いでございます・
是非次回も当ホテルをご利用頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月29日 17:44:44

割引プランだったため食事は期待していませんでしたが、朝夜ともに素晴らしかったです。品数は豊富で質も良く食べ放題好きな中学生の男の子でも満足していました。コロナ対策も充分でした。貸切風呂を更に安くするとか無料にするプランがあれば更に良いと思います。コスパ極めて高いです。

2020年03月
【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ! ※3/23~4/29はエレベーター使えません。