仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

まるこりんこさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

まるこりんこさん [40代/女性] 2023年05月22日 06:15:28

家族で一泊利用しました。
口コミが良かったので、期待大だったので、少々ギャップが。
施設内は綺麗でスタッフの方も親切でした。お風呂の温泉も良かったです。気になったのは、室内履き用のスリッパの汚さに驚きました。もう少し配慮して頂きたいです。あと、室内にトイレの臭いが籠りやすく、気になったので、空気清浄機をお借りしましたら改善しました。スタッフさんはご親切に対応してくださいました。
食事は、美味しいとの評価が多かったですが、私の口には合いませんでした。特にお米は古米?なのか美味しくなくて食欲減退しました。
残念ながら再訪は希望しないです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月08日 16:20:27

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

スリッパやお部屋の清掃につきましてご不快な思い

になられました事大変申し訳ございませんでした。

再度徹底して快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

またお食事に関しましてもお口に合わなかったtの

ご様子でご期待に添えれず大変申し訳ございませ

んでした。

お客様からの再訪が無いとのお言葉大変残念でご

ざいます。

もし機会がございましたら是非今回に懲りずご来

館頂きご感想を頂戴できれば幸いでございます。

今回は大変申し訳ございませんでした。

箱根高原ホテル

【5と0のつく日キャンペーン】期間限定10%OFF! 上司に内緒で勝手に販売するプラン

投稿者さん 2023年03月30日 11:16:32

ステーキは美味しかったんですが。。どんな料理かわからない鍋は全然口に会わなかったので食べれませんでした。
他のおかずもデーザットも美味しくなかったです。
量も少なかった。
朝食は普通でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月21日 10:32:44

お食事にい関しましてお口に合わなかったとの事、

ご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。

季節ごとにメニューを変更致しておりますので、

今回に懲りず次回も是非季節を変えてご利用頂き

ましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございま

す。

箱根高原ホテル

ご好評につき!!【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第5弾)=小学生以下3,300円=

投稿者さん 2022年10月12日 20:50:35

お風呂、立地とスタッフの対応は、満足できます。ただ、食事は優しい味なのか中途半端です。朝食も卵料理はなく、焼き海苔が付いてますが、なぜか醤油は頼まないと出てきません。金額的に食事め楽しみにしていただけに残念な結果でした。改善されれば、また行きたくなるかも

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月02日 11:46:05

お食事の味付けがお口に合わなかったもしくはご期待に添えれなかった点大変申し訳ございませんでした。
またもう1点の卵料理もご用意が無くこちらに関しましてもご期待に添えれず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては季節ごとに献立のお変更を行っております。
是非献立が変わる季節に再訪頂ければ幸いでございます。
是非今回に懲りずご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月16日 21:30:23

何度かお世話になっています。

いいお湯です。が、今回は子連れの方が多く、子供達が騒ぐのは仕方ないとしても、それ以上に親御さん方がずっと大声で喋っていたのには閉口しました。親族一同で来られていたのでしょうか。

食事時は、男性グループの大声の酒盛りにもあまり感心しませんでした。

黙浴も黙食もどこへ行ったのでしょうか?まだまだ、コロナの罹患率が増えているのに。

少し残念な旅でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 09:42:41

コロナ禍の状況で他のお客様が騒いでいただとの

事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ござ

いませんでした。

お食事会場では他のお客様に不愉快になられるよ

うな場合は、ホテルからお客様にお願いやご協力

を頂ける様お声掛けしております。

今回はご心配・ご不快な思いになられました事、

重ねましてお詫び申し上げます。

今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂きます様

お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

箱根高原ホテル

【秋冬旅セール】期間限定! 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:52:00

学生の合宿で利用するような所でした。
おそらく古いであろう建物のわりにきれいです。
食事もこの価格なら納得の味でした。

2016年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2017年04月02日 09:48:29

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は団体のお客様の受け入れも行なっております為、貸切の日もございますが個人・ご家族でのご利用もお受け致しております。
ご案内となりますが2017年3月25日リニューアルオープンとなりました。
お部屋・大浴場が新しく変わりましたので、箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【直前割】3月がお得なプラン
【和室10畳もしくは12畳】

投稿者さん 2016年03月14日 22:03:22

内湯から野天に移る時着替えなければいけないのが面倒だった。

2016年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2017年04月02日 08:57:10

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
2017年3月25日リニューアルオープン致しました。
新しくなりました箱根高原ホテルへ是非ともお越し下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

【直前割】3月がお得なプラン
【和室8畳】

Fuzzy_Navelさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2015年08月05日 22:52:45

部屋がしけっていて臭い
料理が残念
でも、接客は良かったですよ

【直前割】7月がお得なプラン
【和室8畳】

mika☆lucky♪さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2012年02月13日 21:27:41

桃源台から10分くらいで、便利です。夕食はどれが美味しい!っていうわけではありませんでしたが、お腹いっぱいになりました☆たくあんが美味しかったです。
お風呂は2種類あり、内湯の泉質が気に入りました♪♪団体客がいらしたので、事前に○時台は混みますと教えて頂いたのでゆっくり入れました。
朝食のバイキングは品数があり満足です。

2012年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2012年03月16日 19:05:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、団体のお客様が比較的多く入浴時間が集中する場合もあり、このようなご案内をさせて頂くケースがあります。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い致します。どうしても時間が重なってしまう場合は、大浴場以外の貸切家族風呂や野天風呂のご利用をお勧め致します。今後とも箱根にお越しの際には、当ホテルをご用命頂きますと、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。 フロント予約グループ 大野悟

【温もりの箱根】夕食と朝食が付くカップルプラン【2012年1月~3月】
【ゆったり寛げる和室8畳】

投稿者さん 2011年12月29日 14:55:37

お料理がとてもおいしかったです。ボリュームが満点で、とても満足でした。
お部屋は清潔ですが、ただ安普請家の感じです。
お風呂場は露天風呂と室内浴場が離れているので、露天風呂に行くのに再び服を着てから、とても不便です。

2011年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年12月30日 15:40:18

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、部分的に改装しているものの、築50年にもなる建物になるため、ご意見のような印象をお持ちになるのは十分認識しております。建物的には古くても、中身で勝負できるようホテル全体で考えて行きたいと思います。また、野天風呂の行き来の不便さについても、たくさんのご意見を頂いておりますので、今後の改装計画には必ず反映させてまいります。他にも何かお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さるとうれしく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

【温もりの箱根】夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2011年10月~12月】
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】

投稿者さん 2011年10月17日 20:20:01

安く泊まれてよかった。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年11月13日 15:14:32

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、リーズナブルな料金設定ですので、今後ともお気軽にお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2011年7月~9月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2009年05月04日 18:34:12

宿泊希望日4日前に出掛けようと思い立ち予約しました。
ホームページにて大体の予想はついていたので思った
通りの施設でした。
まぁ、低予算で源泉掛け流しの宿に泊まれのんびり出来たので
良かったと思います。
他の方のコメントにも有りましたが、大浴場の温泉が熱い!
風呂好き一家で休日の度に温泉に出掛けますが今まで入った
中で一番熱かったかもしれません。
残念ながら子供は直ぐに出てしまいました。
泊まった部屋の窓からの眺めは檜しか見えず何か花でも咲いていたら
良いのになぁとおもいました。

【2009年】ゴールデンウィークファミリープラン
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳

2009年05月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年05月05日 13:11:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。お風呂が熱かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。源泉をかけ流しているとはいえ、入浴できないくらい熱かったとなると、泉質が売りとしているのにその温泉が楽しめないということになります。ただ、現状では施設上温度管理が困難です。今後の施設改修の際に、皆様のご要望が改善できるような提案をする材料にしたいと思います。景観に関しても、なかなか改善しにくい点です。その昔、当ホテルの客室からは芦ノ湖が見えていたという話を聞いたことがあります。ですが、檜が成長して背が伸びてしまったため見えなくなったらしいです。頂きましたご意見は今後に生かして行きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。 フロント予約グループ 大野悟

【2009年】ゴールデンウィークファミリープラン
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】

投稿者さん 2024年03月31日 08:53:03

1.部屋に椅子が欲しかった。高齢者には必要。

【箱根への旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

ころ0603さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ころ0603さん [40代/女性] 2023年08月22日 20:41:50

フェイスタオルが薄い。
広くないので移動が少なくて済む。
ご飯は普通においしい。
眺望は良くない。
遊ぶところがない。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月09日 11:38:37

アメニティーや館内等に関しましてご意見ご感想
を頂戴致しまして有難うございます。

館内では温泉とカラオケの設備にてお過ごし頂い

ております。

当ホテル自慢の源泉にてのんびりとお過ごし頂け

れば幸いでございます。

次回も是非箱根にお越しの際はご来館をお待ち致

しております。

箱根高原ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。
【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2023年08月22日 20:38:20

合宿所感がすごかった。
全体的に値段相応でした。

卓球、カラオケはなし、サウナもなし。
部屋は見た目綺麗。だけどカビ臭かった。
お酒のおつまみを売店に置いてほしかった。
ご飯は普通においしかったです。
お風呂のお湯は熱すぎました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月09日 11:30:28

ご指摘の通り卓球・サウナはご用意がございませ

んが、カラオケは2部屋ですがご用意がございま

す。

1時間5500円(30名様)と1時間3300円

(10名様)の2種類ございます。

是非次回ご利用をお待ち致しております。

大浴場の温度につきましては源泉の為、40℃~

43℃位になっております。

その日によって源泉の温度が高い場合もございま

すので、今後は温度管理を徹底して参ります。

今回のご利用誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2023年07月29日 16:26:18

このホテルの周りは何にもなくて、すごく静かで良かったです。
部屋もテラスに出て星空を見たりと。良い空間でした。

ただ、食事はちょっと残念でした。最近は子連れという事でバイキング形式のホテルが多めで、たまに会席料理の宿に泊まったりしますが。小学生で大人と同じ料理が苦手な子は、お子様ランチ的な方に変更出来るという優しさはありましたが。
うーん。正直言って美味しい!って言えるものはなかったなと。

作られたものがすでに食事会場に並んでいて、ご飯と味噌汁だけ後からという、良くも悪くも昭和から平成初期のスタイルです。

旅行は色々な所に行きますが、最近は、会席系でも、次はどんな料理が運ばれてくるのかな?みたいなスタイルが多く、子連れとしてはリピート厳しい食事内容でした。食べれるものが少ないとやっぱり可哀想だなと思うので。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月08日 18:51:16

お部屋に関しましてはテラス付きでご満喫頂けた様

で有難うございました。

お食事に関しまして懐石ではございますが、お席

にお料理を全てご用意したスタイルでございま

す。この点に関しましては何卒ご理解ご容赦賜り

ますようお願い申し上げます。

お子様のお料理につきましては今後検討課題と

させて頂きます。

幼児のお子様ランチに関しましては内容等検討

させて頂きます。

今回はお食事につきましてご満足頂けなかった

点、深くお詫び申し上げます。

お料理に関しましては季節ごとにお料理内容を変

更しております。

今回に懲りず次回も是非ご利用頂きましてご意見

ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月17日 00:16:10

外観は少し古びていますが、清掃が行き届いています。お風呂も気持ちよかったです。夕食の提供が従業員同士であまり連携が取れておらず、次の料理の提供が遅く待ちました。お客さんを受け入れる人数も時間帯で区分してるはずなのになかなか従業員がつかまらず、こちらから呼ばないと気づいてくれず残念でした。朝食はテーブルをしっかり見回っており配慮されていたので満足度が高かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月07日 09:24:57

ご夕食会場でのお食事ご提供につきましてお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また従業員がお客様のご要望をお聞きできず重ねましてお詫び申し上げます。
この点につきまして今後十分注意してお席を回るもしくはお客様の見える位置に配置する等努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月18日 06:18:44

家族でひさびさの箱根旅。
こちらは初めて利用させて頂きましたが、部屋はとても綺麗で、温泉は時間により混雑してましたが、時間さえずらせばゆっくり入れます。
食事は残念でした…夕食は席に案内された時点で、ご飯以外すでに出品済み…固形燃料系以外、冷たい…朝も同じ…ご飯がかなり硬めでとにかく美味しくない…。
しかも夕食時は、周りのおじさん軍団の酒盛り状態でとにかくうるさい、こんなご時世だからスタッフから注意を促して欲しかったです。もう再訪はない。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年02月12日 18:21:32

お部屋と温泉はゆっくりお寛ぎいただけた様でございますが、お食事に関しましてお口に合わずまたご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場での他のお客様がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
この様なご時世でございますので、今後はお客様のご様子を見ながらホテルとして対応して参ります。
折角数あるホテルの中からお選び頂きご来館頂いたにも関わらずご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回もご来館頂ければ幸いでございます。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

メルセデスSLKさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

メルセデスSLKさん [70代/男性] 2022年12月23日 12:32:26

建物の築年数は古いがリノベーションされていて内部は部屋はもちろん、リセプション・ロビーや廊下、食堂なども大変キレイでした。
浴衣も厚手のしっかりとした縫製で良かったです。
食事の内容は料金相応ですが…ほとんどの物が冷たく乾燥していて残念でした。
せめて、電子レンジで温め直して出して欲しかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂も清潔感かあり、広さも満足できるものです。
泉質は炭酸塩系の透明なお湯で肌に優しい弱アルカリ系の泉質です。
ロケーションは仙石原の西端の湖尻に近い場所で、硫黄成分の濁り湯を期待していましたが…源泉は「元箱根26号線」でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 10:11:18

お部屋・ロビー・お浴衣にご満足頂けて有難うござ

います。

お料理に関しましては冷めていた物があったとの

ご指摘大変申し訳ございませんでした。

今後は出来る限り改善して参ります。

源泉に関しましてはお客様のご解説の通り、硫黄

泉ではございません。仙石原の温泉で大涌谷から

の源泉を引いている施設さんはいわゆる濁った硫

黄泉でございますが、当ホテルは自家源泉の為、

濁ってない源泉でございます。

泉質はナトリウムカルシウムマグネシウム硫酸

塩・炭酸水素塩泉でございます。

日帰り入浴も行っておりますので是非とも次回も

ご来館をお待ち致しております。

箱根高原ホテル

【県内旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

投稿者さん 2022年09月15日 16:14:50

久々の箱根仙石原。
良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月02日 09:58:57

仙石原は静かで自然が多くゆっくりとお過ごし頂くには良い環境ではないでしょうか。

是非また仙石原そして箱根高原ホテルにお越し下さい。お待ち致しております。

箱根高原ホテル

【楽天スーパーSALE】30%OFF!期間限定 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

un41さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

un41さん [40代/女性] 2022年07月25日 17:43:51

家族でガラスの森美術館に行きたかったので、チケット付きはありがたかったです。お風呂が広々していて良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年11月02日 10:18:06

今後も色々なプランをご用意して参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

箱根高原ホテル

【箱根観光応援企画!?】選べる施設入場券付き! 駐車場無料(宿泊当日の朝から利用できます)