仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月19日 12:47:17

温泉が良かった。黄色っぽく、ぬるま湯もあり、ゆったりお湯につかりました。
部屋も清潔で快適でした。
ありがとうございました。

2025年07月
【6/28までのタイムセール♪♪】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2025年06月30日 21:32:55

部屋は8畳で広縁などもないので少し狭めでしたが、特段不足点なく、快適に過ごせました。テラス無しの部屋でしたが、虫嫌いで窓を開けることはないので、ちょうど良かったです。
大浴場は広くてカランの数も多く、浴槽も43度、40度の内湯と42度の露天という組み合わせで泉質も良く大変気持ち良かったです。
食事はしゃぶしゃぶが専門店レベルの味で、他のお料理も美味しかったです。お願いした食材変更も完全に対応いただき、ありがたかったです。一つだけ、ご飯やデザートは欲しいタイミングで声を掛けてくださいと書いてある割に、配膳している方々が全くこちらを見てくれず、タレがなくなったり、ご飯が欲しかったりするたびに呼ぶのに苦労したのは改善して欲しいです。
ロビーの椅子で外を見ながらくつろいだり、何度も温泉に入ったりして、ゆったり楽しめました。機会があればまた行きたいです。

2025年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 13:35:44

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋は今回8畳のお部屋をご利用頂いたようでございますが、その他10畳14畳でテラス付きのお部屋もご用意しておりますのでよろしければ是非ご検討下さい。
大浴場の温泉もお楽しみ頂けたご様子で有難うございます。
お食事のしゃぶしゃぶのお肉もお口に合ったようでなによりでございます。
ただお食事会場でのスタッフの対応につきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご飯やデザートのタイミングをお席を回りお客様からのご要望をお受けできるよう注意して参ります。
朝はロビーのコーヒーも無料にてご提供させて頂いておりますので、ゆっくりと外の景色を見ながらコーヒーをお召し上がりくださいませ。

今回のご利用誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

箱根高原ホテル

【今がおすすめ!】「ちょっと!贅沢な」お食事グレードアップ!! メインは ” 和牛しゃぶしゃぶ ”

投稿者さん 2025年06月23日 19:40:28

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

2025年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 13:42:56

ゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れが少しでも癒されましたら光栄でございます。
当ホテルは過度なサービスを控えのんびりとお過ごし頂きご必要な場合はご対応させて頂きますので、
お気軽のお声かけ下さい。

ご宿泊誠に有難うございました。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

ぶーよん0220さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ぶーよん0220さん [60代/男性] 2025年06月17日 13:48:13

温泉と食事が良かったです。
又行きたいです。

2025年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 13:58:41

「また行きたい」このお言葉は本当にうれしい限りでございます。
お気軽にお越し頂けるホテルの一つとリストアップ下さい。

箱根高原ホテル

【今がおすすめ!】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2025年05月26日 12:40:54

桃源台まで迎えに来ていただき、
翌日は湖尻まで送ってくださり、高齢者がいたので助かりました。

お風呂が翌日も同じだったのと、食事処のサービスがあまり良くなかったのが残念でした。

2025年05月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 14:10:27

桃源台・湖尻まではいつでも何度でもご送迎致しますのでお気軽にお申し付け下さい。
当ホテルのスタッフはご高齢の方・小さなお子様には特に気お付けてご対応しております。
お手伝いが必要な場合や何かお困りごとがございましたら何なりとお声かけ下さい。できる限りご対応させて頂きます。
お風呂に関しましては男女の入れ替えは行っておりません。何卒ご容赦ください。
お食事処のサービスがあまり良くなかったとこの事、スタッフの対応と解釈させて頂きました。
再度お客様のご対応に注意するよう徹底致します。
(具体的なことがわかりませんので、勝手な解釈で申し訳ございません。ご容赦くださいませ。)

至らなかった点もございますが、是非次回もご利用頂けますようお待ち致しております。

【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

イチゴ5915さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

イチゴ5915さん [80代/男性] 2025年05月20日 17:00:52

何時も大変満足しています。気に入って春、秋に宿泊させていただいています。今後も楽しみに計画する予定です。

2025年05月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 14:58:31

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

またいつもご利用頂きまして感謝申し上げます。

次は秋ごろでございますでしょうか?

是非ご予約お待ち致しております。

ご利用誠に有難うございます。

【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

さいちゃん4079さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

さいちゃん4079さん [60代/男性] 2025年05月12日 13:11:27

最寄りのロープウェイ桃源台駅は通信環境が悪く、ホテルに電話をしてもなかなか繋がらなかった。ホテル内も同様だったがWi-Fiを繋げてやっとスムーズになった。館内も部屋もきれいだった。大浴場や露天風呂は空いていて、内湯はやや熱い湯とぬるめの湯があって良かった。夕食の和会席は種類が多く、牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食バイキングは普通だった。

2025年05月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月12日 15:05:16

ロープウェイ桃源台駅周辺は携帯会社によりますが、電波が繋がらない場合がございます。
とホテル館内もホテル周辺が森に囲まれております関係なのか携帯会社によっては繋がらない場合がございます。お風呂やご夕食のしゃぶしゃぶはご堪能頂けたご様子で有難うございます。

次回は季節を変えあて箱根をお楽しみにお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2025年05月02日 17:50:31

建物はかなり古そうだが、内装はリフォームされていてトイレや洗面所はきれいだった。
掃除も行き届いていた。
携帯の電波はほぼエリア外で不安定。
フリーWifiは強いけど、回線容量より利用者が多いためか途中で繋がりにくくなる。
温泉は最高。男女入替なし。内湯は熱い湯と温めが二槽。
露天風呂は適温でゆったりできて満足ですが、晴天だったので夜満天の星空を期待して入ったら露天風呂周辺のライトが強くて夜空は見えなく残念だった。
しゃぶしゃぶ会席、全体的に味よし量よしで満足。特に和牛が美味しかった。
朝食バイキングは種類が豊富で、少しずつ取って来ても超満腹になった。
全体的にコスパ良く、大満足。但し、ビールやウーロン茶などの単価は高い。過去最高値だった。箱根はインバウンド客が多いから、強気の価格設定かな?

2025年04月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 13:51:34

お部屋の状況・館内のWi-Fiの状態・温泉や露天風呂の景観等わかりやすくご説明を頂き誠に有難うございます。
こちらに付け加えましてキャリアの携帯電話の電波は中々入りずらい状況でございます。周りが森に囲まれている点と当ホテルだけではなく桃源台駅でも携帯電話が繋がらないキャリアもあるようでございます。携帯電話の電波についてはホテルではどうしようもない状況でございますので、予めご了承下さい。
またご夕食のしゃぶしゃぶはお気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご夕食時のビール等お飲み物のご料金につきましては箱根では平均的な価格かと存じます。
この点につきましては大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2025年04月08日 12:05:18

温泉そのものは満足出来ましたが、サービス面がイマイチでした。
夕食時、食事の説明が他のテーブルのは説明があったが私たちの所には全くなかった。また、アルコール提供やご飯おかわりなど提供がとても遅かった。モーニングコーヒーサービスの説明も無くチェックアウトするまでわからなかったので一言案内がして欲しかったです。

2025年04月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 14:04:23

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠にリアg等ございます。

温泉はご満足頂けた様でございますが、サービス面でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお飲み物のご提供とご飯のお替りにもお時間が掛かったとの事重ねましてお詫び申し上げます。
モーニングコーヒーにつきまして、お食事会場でもご用意がございますが、3階ロビーにもお部屋にお持ち頂けるコーヒーをご用意致しております事、再度ご案内申し上げます。
この度はお食事会場での不手際・館内案内の不足等
お客様にはご不快な思いになられました事、深く深くお詫び申し上げますとともに改善を行ってお参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

箱根高原ホテル

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2025年04月07日 17:20:33

4月5日に宿泊しました。
濁り湯で良かったです。
料理も品があって美味しかったです。

2025年04月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 14:43:58

温泉・お食事にご満足頂けた様で誠に有難うございます。
ご夕食に関しましては季節ごとにメニューを変更しております。
次回はまた季節を変えてご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2025年03月31日 21:59:56

3月下旬に家族で宿泊しました。
桃源台駅まで送迎してくれるので助かりました。お部屋、温泉共にちょうど良い広さできれいでした。露天風呂も気持ち良かったです。
夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しくてびっくりしました。サービス面も不満は無く、また利用したいと思いました。いい思い出をありがとうございました。

2025年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 17:00:33

ご宿泊がお客様にとって良い想い出となられました事、大変うれしいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
サービス面でもまだまだお客様のご要望ご期待に添えられない部分や完璧ではないところも有ったかと存じます。今後もお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進致します。
今後も引き続きのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年03月22日 23:16:58

連泊しましたが、朝夕どのタイミングでも連絡すれば宿~桃源台の車を出してくれました。
ウッドデッキ付きのお部屋でしたが素敵な雪景色で、冷蔵庫やアメニティなど、ホテルに必要なものは一通りそろっており、内装もとても清潔感があり不満はありませんでした。
食事も日によってお肉の陶板焼きやお鍋、しゃぶしゃぶなどをおいしくいただき、ボリュームにも満足です。
お風呂の脱衣所のロッカーにいくつかカギのないものがあったところが少し気になりましたが、ぬるめ、熱め、露天風呂がそろっている点は素晴らしいです。
総合して価格に対しての満足度はとても高いホテルだと思います。

2025年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 17:08:01

ご連泊の際のお出かけはいつでも桃源台迄の送迎を行っております。
当ホテル人気のウッドデッキのお部屋にご宿泊頂き景色をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お食事に関しましてはご連泊の場合メインのお料理は日ごとに変更しており、ご選択頂いております。
(内容は季節で変更になる場合がございます。)
当ホテルの自家源泉もご堪能いただいたようで有難うございます。
次回も是非お気軽にご連泊でお食事・温泉をお楽しみ下さいませ。

またお会いできる日ことを楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

ゴルゴ5178さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ゴルゴ5178さん [60代/男性] 2025年03月17日 22:33:12

部屋は広くて、綺麗にリフォームされていました。
お風呂は、ぬるめ、普通、あつめに設定されていてとてもリラックス出来ました。
夕食の和牛のしゃぶしゃぶは、とても美味しかったです。
朝食の会場にコーヒーがなかったのが残念でした。

2025年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 17:13:11

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂やお食事、特にしゃぶしゃぶをご堪能頂き誠に有り難うございます。
ご朝食会場にコーヒーもご用意しておりますので、次回はごゆっくりと朝のコーヒーをお楽しみくださいませ。もちろん3階ロビーでも朝は無料でお飲み頂けるコーヒーをご用意致しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

次回も箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち致しております。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

リキナナ7824さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2025年03月12日 21:51:50

3回目の宿泊です。あんまり花や緑が豊かな時期では有りませんが、静かな箱根が好きです。
何時も変わりないおもてなしは嬉しいです。

2025年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月14日 17:16:36

そしていつもご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。

リピーターのお客様は館内のご案内等省かせて頂き、すぐにお部屋にご案内申し上げております。
またお顔を拝見できる事を楽しみにしております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2025年01月26日 08:30:18

夜ご飯とても美味しかったです!
お肉が柔らかくて量も多すぎず少なすぎずで女性は特に良さそう。前菜やお刺身と美味しかったです。
部屋に加湿器がなかったのと、食事処が寒かったのが残念でした。
温泉はとろとろ感はないけど湯上り後はサラサラしてて嬉しかったです。広めでのびのびできました。

2025年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月16日 09:21:55

お食事に関しまして五万ぞ億頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋には加湿器は設置しておりませんが、貸出用の加湿器をご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際はお申し出頂けましたらご用意させていただきます。(ただし台数に限りがございます。)
大浴場ではおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。当ホテル自慢の自家源泉は他では入ることのできない泉質でございます。
是非また温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

今回のご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2025年01月19日 16:27:12

利用しませんでしたが、朝食時に干物を焼いて食べられるのはいいアイディアだなと感じました。一方でお粥があまりにもシャバシャバだったのとコーヒーや紅茶がなかったのは少々気になりました。(コーヒーはフロントで入手可能です)

2025年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月16日 09:28:37

干物はご指摘の通りお客様ご自身で焼いてお召し上がり頂けるようご用意致しております。
お粥に関しましては注意して参ります。申し訳ございませんでした。
紅茶はご用意がございませんがコーヒーは機械式のコーヒーをご用意致しました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また3階ロビーにもお持ち帰り頂けるコーヒーを無料でご用意致しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

次回も箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

今回のご利用誠に有り難うございました。

箱根高原ホテル

【新春SALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2025年01月12日 16:02:10

2回目の宿泊でした。
部屋はリニューアルされ綺麗で清潔でした。
大浴場も混み合ってなくゆっくり入れました。
また食事は美味しく、量もたくさんで、別注の鮑、栄螺も良かったです。
コスパは非常に良いと思います。
また利用させて頂きます。

2025年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月16日 09:32:47

また2回目の再訪頂き感謝申し上げます。

当ホテルでのお楽しみ方はお食事と温泉という感じで皆様ご来館頂いておりますようで、今後も引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

リピーターのお客様にお会いできるのもお仕事の楽しみの一つとしております。

有難うございました。

投稿者さん 2025年01月12日 16:01:37

箱根観光で利用させて頂きました。フロントの女性の方がとても親切に対応してくれ、気持ち良く利用する事が出来ました。食事会場の男性スタッフは少し塩対応な感じでしたが、お値段も良心的で朝食のビュッフェも種類が多く良かったです。お部屋も、館内もとても綺麗で過ごしやすかったです。また箱根に来る際は利用したいです。

2025年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月16日 09:38:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮致しております。フロントスタッフにはさりげなくお客様にお声を掛けるもしくはお声かけやすい雰囲気でお客様に接するように心がけております。
お気軽にスタッフに観光地の事・おすすめのお食事処等お尋ね頂けましたら喜んでご案内申し上げます。
箱根にお越しの際は是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2025年01月12日 13:52:15

今回で2回目になります。1/10から1泊お世話になりました。
箱根には数多く宿泊していますが、総合的に満足感が高いお宿です。受付の方に宿泊前に相談したところ、親切に対応してくれましたし、帰りの送りの車まで案内いただいた方が荷物を持とうとしていただいたことありがとうございます。
和室のお部屋は以前リニューアルされて部屋は綺麗、トイレも清潔感がおります。また、夕食は蟹しゃぶ、柔らかい牛の陶板焼き、ローストビーフや焼き魚、デザートまで、質、量ともに大満足です。お酒が好きな私はホテルの方がすぐに注文をしてくれ気を利かせてくれます。朝食はバイキングですが、魚の陶板焼も自分で取ってくれば付いていて、正月明けで、蒲鉾、伊達巻き、なますがあり楽しめました。
何よりもお風呂が最高です。行くまでの通路が清潔感と和の雰囲気があります。また、お風呂の中の湯けむりが立ちこみ、良い雰囲気と温泉も普通、程よい熱め、露天と泉質も異なり、かなり良い温泉です。温泉好きの私からすると、この価格帯のホテルでは温泉を含め良いホテルです。多少古さはありますが、部屋、食事、温泉など良いと思いますし、満足感高いです。また、伺いたいと思います。

2025年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2025年07月16日 09:50:54

まずお荷物の件でございますが、お持ちするようにしておりますが、最近お荷物を触られたくないというお客様も中にはいらっしゃいまして、中々難しい事になっております。
勿論お荷物をお持ちする際はお声かけてからではございますが、もしそのようなお客様がいらっしゃる場合はご遠慮なくお申し付けください。
(お客様のご意向を最優先としております。)

お部屋や温泉につきまして詳細のコメントをお載せ頂き有難うございます。
お料理に関しましては季節ごとに内容変更致しております。当ホテル料理長が皆様に楽しんで頂けるよう考えてご提供させて頂いております。
お料理はお客様のお好みによって合う合わないとご意見も様々ではございますが、どうぞまたご宿泊頂きまして率直なご意見を賜れれば幸いでございます。

是非とも次回ご宿泊お待ち致しております。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

37小中学生ママさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

37小中学生ママさん [30代/女性] 2025年01月02日 17:11:13

お部屋やお風呂など小降りに感じましたが、それ以上にスタッフの方の対応もよく良かったです。

2024年12月
【温泉SALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。