仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 12:12:52

部屋についていたウッドデッキで飲むビールは最高でした。レストランの食事も美味しかったです。庭にキジがいました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年04月28日 11:42:38

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ウットデッキでお寛ぎ頂いたようで、またお気に召して頂いたようで何よりでございます。
そして、キジでございますが最近ホテル敷地内にいるのを何度か見かけました。
環境的に良いのでしょうか?
面の前にいてびっくりしたスタッフもおります。

是非次回箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございいました。

【春夏旅セール】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

KH1515さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2021年04月04日 18:30:07

ホテル内はとても綺麗で良かったです。又、食事も、朝夕食共に、とても美味しかったです。特に、夕食時のステーキは柔らかく、その他の食事も、品数も多く大変満足でした。お風呂の露天風呂は、桜が咲いていたこともあり、大変景観が良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年06月12日 16:38:39

お食事にご満足頂けたご様子何よりでございます。

また露天風呂の景色も季節によって変わります

が、桜の開花時期で良かったです。

箱根は季節感が感じられる地域で特に仙石原は

色々な植物で季節感を感じて頂けるかと存じま

す。是非次回は違う季節でご宿泊されてみてはい

かがでしょうか?

次回もご来館お待ち致しております。

ご利用誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!やっぱり温泉でしょ!2食付きプラン(4月~)
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2021年01月04日 23:05:09

お部屋も綺麗でくつろげる空間でした。お風呂は泉質が2種類あり、何度も入浴してしましました。そして食事がとても豪華!!満足度がかなり高かったです!家族みんな「また行きたい!」となったホテルでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 13:17:52

ご滞在期間中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
日常から離れて箱根で静かに温泉に入って頂き、活力となって元気にお過ごし頂ければ幸いでございます。
また箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち致しいております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【直前割!最大30%OFF】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年11月02日 17:03:48

最初に案内された部屋が、駐車場しかみえず残念だったので、景色とバルコニーのある部屋に変えていただきました。大雨ですが、とても癒される景色でリラックスできました。お食事は朝夕とも食べきるのがやっとの美味しいメニューばかりで嬉しかったです。お風呂ものんびりできました。また伺いたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 14:58:14

最初にご案内いたしましたお部屋がご希望に添えれずまたご移動にのお手間をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当ホテルのお部屋は全てにバルコニーをご用意致しておりません。お部屋タイプ広さによって異なりますので、次回ご予約の際はご希望条件をお伝え頂きますとご希望に合ったお部屋をご予約頂きます。
空室状況によります事、予めご了承ください。
お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中当ホテルにお越しいただきました事、厚く御礼申し上げます。

次回も是非お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

今回のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年10月18日 18:49:10

4回目の宿泊です。源泉かけ流しのお風呂と、バルコニーから見る箱根の山々が大好きです。
こじんまりとした宿で、道路から少し入ったところにあるので、鳥の声や風の音を静かに楽しむことができます。夕食もいろいろなものが少しずつたくさんあって充分です。それに比べると朝食はもう少し手作り感があると嬉しいです。

今回チェックアウト後にホテルからの遊歩道を歩いて芦ノ湖キャンプ場まで行ってみました。お天気が良かったので、とても気持ちよい散歩になりました。また利用したい、おすすめの宿です!

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 17:59:28

この度は箱根高原ホテルに4回目のご来館誠に有難うございます。
温泉とご夕食はご満足頂けた様でございますが、ご朝食にはご希望に添えれなかった様で誠に申し訳ございませんでした。再度検討致します。
ホテルは道路沿いから奥まった場所にございますので、道路を走る車等の音も全く聞こえない立地条件でございます。
ご指摘の通り芦ノ湖までは徒歩約10分でございますので、お天気のいい日はお散歩に丁度良い距離ではないかと思われます。
こじんまりとしておりますが、程よいお客様との距離を大切に必要なサービスはお気軽にお声かけ頂ければご対応させて頂きます。
それが箱根高原ホテルでございます。
次回5回目のご来館楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:37:45

赤ちゃん連れで利用しました。
館内や部屋はとてもきれいで気持ち良く宿泊できました。
食事も美味しくいただきました。

ただ、部屋に入るまでに数段の階段があるのでベビーカーを持ち上げないといけませんでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:09:35

館内・お部屋・お食事につきまして快適にお過ごし頂けた様で有難うございます。
ただ1点階段でのベビーカーの持ち上げにつきましてご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
2階をご利用いただい頂く場合はエレベーターホールから階段を4段お上がり頂く構造となっておりまして、ベビーカーへの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お車いすの方、おみ足の悪い方には2階のご案内を避けるよう致しておりますが今回はご不便をおかけいたしました事申し訳ございませんでした。
今後はベビーカーのご利用が有るか無いか細心の注意をしご案内させて頂きます。
ベビーカーのご指摘を頂戴致しましたのは初めてでございます。ご指摘有難うございます。

次回もご家族そしてお子様ベビーカーにてご来館頂いても大丈夫でございます。ご安心してごらいかんくださいませ。
ご利用・ご投稿誠に有難うございました。

【やっぱり温泉でしょ!】温泉で癒されませんか♪

投稿者さん 2020年10月12日 19:32:48

go toで行きました。夕飯も朝もとてもボリューミーで、しかもおいしくて最高でした!!チェックイン日は、大雨でしたが、送迎もすぐに来てくれて助かりました。
温泉も気持ちがよく、スベスベになりました。また利用したいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:18:04

GoToキャンペーンで多くのお客様にご利用いただいておりますが、折角のご旅行ですが生憎のお天気だったようですが、その部分温泉にお入り頂いたりお部屋でのんびりされたのではないかと思っております。
最近若い方のなかで温泉ブームなのかご利用が多いような気がします。
カップルで浴衣を着て館内や食事会場にお越しになるお姿が本当に多くて何か爽やか気分にもなります。
どうぞまたご一緒に箱根高原ホテルにお泊りに来てください。
お待ち致しております。

【秋冬旅セール】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

投稿者さん 2020年09月18日 18:58:56

疲れがたまっていたので、露天風呂でリフレッシュしたいと急遽予約をしました。
予約確認の電話がありましたがその方がすごく感じが良かったのでなんとなくいい予感がしました。
外観は確かに古いです。
でも検温の方、受付の方、食事の係の方、スタッフの方、警備員さんも皆さん笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。
お部屋は、玄関は個人的に苦手なにおいがしていましたが、隅々まで丁寧にリフォームしてあって、古いホテルを適当にリフォームした名ばかり高級旅館より良いと思いました。
小さい子供がいたので畳がきれいだったのも良かったです。
お食事は朝だけでしたが、量が多くて食べきれませんでした。味は普通かな。海苔がちょっとしけってたと連れが言っていましたが…。
お風呂は露天風呂付き貸切風呂を借りました。すごく良かったです。
大浴場も特別広くはありませんが良かったです。お肌もつるつるになりました。

安かったので正直多少の我慢はあると覚悟していましたが、気持ちよく過ごせました。良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:48:43

皆様コロナ疲れなのかそう感じる場面が最近多いような気がしました。
ご予約確認のスタッフやフロント・お食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮致しております。我々スタッフは自然体接しております。
特にマニュアル的な物もなくつかず離れずの郷里間を保ちながら。
確かに建物はご指摘の通りリニューアルを何度か行い3年前にお風呂・お部屋を改装致しました。
ですのでそれ以外の部分に昭和を感じる部分がございますのでも事実でございますが、必要最低限を綺麗に致しております。
ホテルにご到着するまで大丈夫かとドキドキされたようで申し訳ございません。
ですがお寛ぎ頂きリフレッシュされたとのお言葉非常にうれしい限りでございます。
次回もご家族で良い思い出のホテルとしてご来館頂ければ幸いでございます。
ご利用・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF やっぱり温泉でしょ!  / 朝食付き

投稿者さん 2020年09月15日 22:51:32

9月9日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていて、静かな環境で安心してゆっくり過ごすことができました。
食事は、量、質共に大満足で美味しくいただくことができました。
量は品数が多く女性では少し多すぎるくらいです。
露天風呂の湯加減もちょうど良くずっと入っていたくなりました。
朝の散歩も鳥の囀りを聞きながら歩くのにちょうど良い距離でホテルの周りを一周できました。
また、是非泊まりに行きたいホテルです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 19:22:19

コロナ対策は最低限必要な消毒・換気等行っております。
お食事につきまして大満足とのお言葉有難うございます。
また温泉の湯加減も丁度お好みの温度だったのでしょうが、温度のお好みもお客様によっては熱い温いとあるようで難しいところではございます。
ホテルの周辺は野鳥森や桃源台までのお散歩コースもございますが夜はたまに猪が出る時がございますので、お客様には控えて頂くようにご案内しております。
朝は気持ちがいいお散歩コースでございます。

次回も箱根高原ホテルをご利用頂きますようお待ち致しております。

チューベィさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年09月14日 08:40:59

GOTOキャンペーン利用で宿泊させて頂きました。
7月より殆どの週末にはGOTO利用で各地の宿にお世話になっておりますが、その中で一番のコロナ対策に関してはピカ一の施設でした。一例をあげると大浴場のロッカーは一列置きでの利用(接するロッカーには鍵がなく使用不可)、エレベーターを含む手が接触するであろう場所いは必ずアルコール消毒液の設置等々、安心して利用させて頂きました。従業員の皆さんの対応も心地よく、リピーターが多いのも頷けます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 12:04:46

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ対策に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
色々検討致しまして費用を掛けずに最低限の安心を感じて頂ける方法と考えました。
お客様にはご到着時玄関にて検温とアルコール消毒のご協力をいただいております。
最初の頃は検温に慣れてなく、お客様も少し戸惑われる時もございましたが、コロナ慣れされてこられてからは笑顔で検温にご協力頂けるようになりました。
皆様には今後も安心・安全の為に継続して行ってまいりますので、次回ご来館の際もご協力の程よろしくお願い申し上げます。
今回のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:04:04

お盆休みに家族4人(30代夫婦・小3・年長)で利用しました。
新型コロナの影響で外国人客等はおらず、混雑なくゆったりと過ごすことが出来ました。

到着時の体温チェック、各所への消毒液の設置、食事の席の配置、風呂場ロッカー・風呂イスの間引き等しっかりと新型コロナ対策がされていて安心して利用できました。
ホテルの方も皆親切でした。

外観は趣のある高原のホテルといった感じですが、客室内はリフォームされて比較的間もない感じで、客室内トイレも含め大変綺麗で広くて気持ちよく使えました。
お風呂に行く際に使う手提げカゴが用意されており便利でした。子供用の浴衣はフロントに言えば身長に合うサイズを出してくれました。
子供用の歯ブラシ(+子供用歯磨き粉)があればなお良かったです。

大浴場は硫黄の香りがほんのりする良いお湯でした。露天風呂から星がきれいに見えました。
露天風呂付の貸切風呂も利用しましたが、脱衣所も綺麗で、風呂も広く、子供たちも大喜びで遊んでいました。

ホテルの周りが森の散策路になっており、散策すると気持ちよいです。
後になって気づきましたが、散策路経由で桃源台のロープウェー駅まで歩いてすぐ行けそうでした。

食事はバイキングではなく、個別の食事になっており、夕・朝共に品数が多くおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
子供用のお子様ランチ的な食事も、唐揚げやハンバーグ等たくさんあり豪華で子供も喜んでました。
朝食時にお茶だけでなく、牛乳やオレンジジュースがあればなお良かったです。(朝食バイキング時には子供がいつも飲むので)

夜20時ごろに虫捕り散策をしましたが、国道からホテルへの進入路の街灯の下でコクワガタのオスを1匹捕獲できました。
森の散策路にもいそうな雰囲気でしたが、夜は真っ暗で子供が怖がった為、程々にして引き返しました。
近くのキャンプ場の駐車場係の人曰く、この辺りはカブトは少なく、コクワ6割くらい、ノコ3割くらい、ミヤマ少しといったようです。
今年は長梅雨の影響でかなり数は少ないようです。

全体として、普段のお盆休みでは考えられないほど、ゆったりとお得にホテルを満喫できて満足です。良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 12:36:09

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ対策について細かいご評価を頂き誠に有難うございます。
特別なことはなく最低限の感染予防を検討し実施致しました。色々なご意見ご指摘はございましたが、今の方法で安心安全を継続していく事になりました。館内のお客様が触れる箇所は時間を決め消毒を行っております。
お子様のお浴衣はサイズ色を何種類かご用意致しておりますので、フロントでお渡し致しております。出来るだけお子様に選んで頂き直接係りがお渡しするように心がげております。
お子様の歯ブラシは大変申し訳ございません。オお布団付きのプランでご予約の場合は付きますが今後この点を検討して参ります。
大浴場もそうですがご家族やカップルの方など家族風呂のご利用も多いです。
コロナの影響があるのかもしれませんが。
お子様が楽しそうにしてる姿を見てるお父さんお母さんも自然ににこやか雰囲気ですね~!
その雰囲気はスタッフもにこやかになってしまいますね!
ホテル周辺のお散歩はお勧めです!
ただし夜間は猪が出る事がございますので行かれないように注意喚起しております。
それくらい自然の中にある立地で御座います事ご理解ください。
今回の夏休みの思い出のお手伝いができました事、大変うれしく思います。
また機会がございました是非ご利用をお待ち致しております。

【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

やーや2566さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

やーや2566さん [30代/男性] 2020年07月08日 16:46:18

7/3に再オープン。
コロナ禍で苦労されていると思います。
こんなに素晴らしいホテルがなくならないよう、皆さんで是非利用してほしいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月25日 15:10:59

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは緊急事態宣言に伴い、お客様の安全従業員の安全のため休館致しておりました。
緊急事態宣言解除となりまして営業再開出来ることととなりまして、早速のご宿泊にいつも以上に感謝申し上げます。
これからは多くのお客様に安心安全なホテルとして認めて頂けるよう、そして当ホテル自慢の自家源泉をお楽しみ頂けるよう一生懸命お客様をお迎えして参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月29日 17:44:44

割引プランだったため食事は期待していませんでしたが、朝夜ともに素晴らしかったです。品数は豊富で質も良く食べ放題好きな中学生の男の子でも満足していました。コロナ対策も充分でした。貸切風呂を更に安くするとか無料にするプランがあれば更に良いと思います。コスパ極めて高いです。

2020年03月
【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ! ※3/23~4/29はエレベーター使えません。
【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

8686teaさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2020年03月29日 16:53:49

お部屋はきれい(娘、大のお気に入り)、食事もおいしいし、温泉も温度が違う2種類があり入りやすく、毎年お世話になっています。夜、台風のような雨風になってしまい、露天風呂には入りませんでしたが、満足です。お部屋の配慮もありがとうございました。
食事を悪く言う方もいますが、十分おいしいですよ。和牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶが両方でたのにはびっくりして笑っちゃいましたが、私は和牛好きなので嬉しかったです。地味ですけど、ホタルイカの酢の物や、菜の花と浅利の和え物などもとてもおいしかったです。あと釜炊きのごはんとデザートも!うちの家族は大満足です。ドリンクと固形燃料の追加を持ってきてくださった外国人スタッフのお姉さん、笑顔が素敵でしたよ。頑張ってくださいね。
エレベーター、うちはいつも使わないので、何の問題もありません。コロナ対策にマスクをいただけたり、部屋にコーヒーがあったり、いいホテルだと思います。また伺いますね。

2020年03月
【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ! ※3/23~3/31はエレベーター使えません。
【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

cocochi6704さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

cocochi6704さん [60代/女性] 2020年03月06日 17:29:14

ラフォームされたお部屋はとても綺麗で、お布団も綺麗。お風呂も温度が丁度良く、また行きたいホテルです。朝食も沢山の和洋折衷で頂きました。夕食は近くの釜めし店とお蕎麦屋さんから一晩づつお迎えに来て頂き、家族のペースに合わせての食事ができました。ホテルでの夕食は頂いていません。

【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ!朝食付き ※3/23~3/31はエレベーター使えません。

投稿者さん 2020年02月21日 20:57:58

値段以上の価値ある滞在でした。
まず最高に立地がいいです。
箱根のメジャーな観光地大涌谷へ行くロープウェイや観光船や高速バスの終着始着の桃源台からすごく近く、歩いても10分くらいですが、迎えにきてくれて
とても観光に便利な宿でした。

また、温泉も部屋も快適で、スタッフの方も皆さん親切でした。夕食は品数豊富、器が可愛いらしく見た目も良かったです。夕食は華やかな味付けではないですが、とても体を気遣ってくれてるような健康的なお食事でした。最近流行りの雑穀米が1人1人釜炊きなのが嬉しかった。朝もお粥が2種類あったり、お酢ジュースがあったり、健康志向な方に喜ばれるメニューですね。女子旅でしたが、連れも高評価でした。

【和室8畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

HIRO5382さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:46:59

日帰り入浴で何度か利用してましたが、泉質が良く凄く気に入っていたので、いつか機会があれば泊ってみたいと思っておりました。
念願かなって初めて宿泊しました。
温泉が良いのは解ってましたが、客室に入って新しくて綺麗だったのは想像外だったので驚きました。
そして、日帰り温泉の時はフロントの方と少しだけしか接することがないのでしたが、今回はチェックインの時やチェックアウト時、食事場所の方、帰り際に廊下でお逢いした掃除のスタッフの方迄、皆気持の良い挨拶や対応をして頂き好感が持てました。
今回は仕事が終わってから行ったので夜9時頃の到着で朝食付だけのプランだったのですが今度は早い時間にチェックインして夕食も味わいゆっくりとしたいと思います。
又、必ずお邪魔します。

【箱根へ行こう!】箱根応援キャンペーン実施中! 3月31日まで / 朝食付き

投稿者さん 2020年01月06日 19:42:48

内装がリニューアルされてとても綺麗。サービスは必要最低限で居心地が良く、コストパフォーマンスが高く、また是非泊まりたい。
特に食事は質、量とも満足。
あえて難点をあげると大浴場もリニューアルして欲しい。

ほっこり温泉♪ 温泉の女神の見事な調合を堪能

投稿者さん 2019年12月23日 05:29:28

遅い到着にもかかわらず、親切な対応でした。お部屋もリニューアルされておりとても綺麗で快適に過ごせました。

【和室14畳 【禁煙】/ バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月15日 18:23:36

温泉が良く利用させていただいてます。テラスも気に入っています。エレベーターの中が臭いので芳香剤かアロマを置くと良いと思います。男性浴場の温度が低いほうはゴミが浮いていることがあるので、小まめに清掃をお願いします。

【直前割】9月30日までは、最大41%OFFのお得なプランです。/朝食付き