仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 11:59:48

9月の連休に宿泊しました。
姪の誕生日だったためプレゼントを企画していましたが、うっかりホテルに伝えるのを忘れていました。
前日にホテルに内容を伝えたので、できないこともありましたが、最大限の協力をしてもらい、姪は大喜びでした。

温泉の感想としては、熱すぎてほとんど入れませんでした。。。

箱根旅行に行く際には、また利用させていただきます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年11月13日 15:12:26

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しなので温度管理が難しいということを、毎回お答えしておりますが、設備的な改修で解決できるよう、ただいま準備中であります。また、記念日旅行の演出で、役割を担えて大変うれしく思います。今後も箱根へのお越しの際には、また当ホテルをお選び頂くことを願いまして、御礼とさせて頂きます。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2011年7月~9月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

ユウダイ1982さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

ユウダイ1982さん [20代/男性] 2011年09月25日 20:43:27

9月23日から24日にかけていきました。フリーパスをつかって、バスや電車で観光しました。
サービスにおいて、桃源台まで車で迎えに来てくれるのが良かったです。後々気づいたのですが、白百合からも歩いて5分ぐらいでアクセスがしやすかったです。もちろん、そこまで迎えにいくのもOKだそうです。
食事は旬のものを使い、どれもおいしかったです。豚肉のトマト煮込み(?)が絶品でした。朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で大満足です。
対応の一つ一つが丁寧で、大満足でした。次回、行くことがあったら、また利用したいほどです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年11月13日 15:03:36

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子で、ホッとしております。高級な旅館ではありませんので、最高のサービスは提供出来ませんが、出来ることを行ってまいります。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽のご意見をお寄せ下さいますよう、お願い致します。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付くカップルプラン【2011年7月~9月】

投稿者さん 2011年06月07日 10:03:50

6月5日から1泊で利用しました。
部屋の中はきれいにしてあり、トイレも新しく使いやすかったです。
中学生の子も一緒だったのですが、大人料金のため食事も大人の料理。
そのため、食べれるものがあまりなくほとんど手付かずで、せっかく作っていただいたのにすいませんm(_ _)m
私はおいしく頂きました。
ジンギスカン鍋ではなく、牛や豚肉の方が良かったかなと思いました。
もし、大人料金で子供料理がお願いできれば次回も利用しようと思います。
お風呂は子供が何度も入りに行くくらい気に入っていたようです。
内湯は熱かったですが、野天風呂は気持ちよく入れました。
朝の野天風呂は格別です。
部屋のウッドデッキから外を眺めるのは気持ちが良かったです。

2011年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年06月21日 09:08:16

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。お子様の料理に関するご意見、確かに承りました。お子様用料理は非常に難しくて、特に小学生料理については年代に大きい幅がありますので、提供する方としては、頭の悩ます問題なのです。次回ご利用の際には、ぜひご希望をお申しつけ下さい。出来る限り対応させて頂きます。お客様からのご意見は大変ありがたく思っております。今後も、何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。営業支配人 大野悟

【今、箱根にできること】復興支援宿泊プラン5月~7月
【8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室C】

投稿者さん 2011年05月06日 17:08:43

対応もよく、食事もおいしかったです。
とても満足な2日間でした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年05月21日 13:23:05

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。私たち従業員は、ご満足頂けたというご意見は、本当にホッとします。今後とも、箱根高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。営業支配人 大野悟

夕食と朝食が付くカップルプラン【2011年4月~6月】

箱根の小次郎さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

箱根の小次郎さん [60代/男性] 2011年01月13日 12:43:21

年末に2回目の宿泊をしました。価格の割には夕・朝とも食事、設備等大変満足しました。また従業員の方々の対応にも満足しました。ただ、部屋の畳に汚れがあったのが気になりました。ちょっと清掃の時心がければ済むことだ思います。箱根大好き人間なのでまたゴルフ帰り仲間等と宿泊したいと思います。  小次郎

2010年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年01月19日 13:21:21

この度は、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。畳に汚れがありました点、お詫びいたします。汚れがあると認識さえすれば日常清掃で対処できるわけで、それが出来ていないということは、汚れという認識がないと考えられます。そうなると、その他の清掃業務についても、その認識の上に立てばまったく出来ないとさえ思ってしまいます。清掃担当者・清掃責任者には、事の重大さを十分認識させてまいります。貴重なご意見をお寄せ下さいまして御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年10月~12月】

次は川奈さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

次は川奈さん [50代/男性] 2010年11月28日 20:53:39

立地も

2010年11月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年01月06日 19:00:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

Keittyさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

Keittyさん [40代/女性] 2010年10月12日 17:08:39

ちょうどススキのシーズンで、ススキの原にも近くて、たくさんの方が散策していらっしゃいました。私たちは利用しませんでしたが、ホテルにレンタル電動自転車があり、サイクリングしたら気持ちよさそうでした。
ホテルのすぐ前に子ども広場という原っぱがあり、子どもたちがのびのび遊べそうです。
バリヤフリーにも気を遣われている様子で、足の悪い母も移動が楽なホテルだと喜んでいました。
宿泊したお部屋は、芝生に面したテラスつきのお部屋で、私たちは2部屋お借りしたので、テラスから行き来ができ、子どもたちは楽しんでいました。
お部屋は、畳にしみがあったり、古かったりはするのですが、掃除も行き届いているし、広いし、快適に過ごしました。用意されていたお菓子もおいしくいただきました。
お風呂は、内風呂と野天風呂の入り口が別々なので、いったん着替えてから、行かなければなりませんが、それほど不自由は感じませんでした。野天なので、屋根はなく、雨用に頭に載せる笠が用意されていて、雨が降ったらいい思い出になっただろうな~と思うほどでした。
従業員の方は、皆感じがよく、親切です。
お料理は、びっくりするような内容ではありませんが、工夫が凝らされ、小食の我が家には多すぎるほどでした。朝食のバイキングは、パンもとろろかけご飯もいただきました。おいしかったです。
子どもからお年寄りにまで優しく(お値段もリーズナブルで)、我が家を含めて、親族旅行らしいグループも多いようでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年10月15日 14:23:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。たくさんご意見を頂きまして恐縮いたしております。神奈川県が推進する、パーク&サイクルという社会実験も3年目を迎えて、今年は仙石原旅館組合の各旅館が電動自転車を導入したり、広がりをみせております。当ホテルの特徴のひとつとして、周辺の環境にあります。周囲には民家がまったくありませんので、客室からの風景は自然のみで、とっても癒される環境だと思います。ぜひ、また箱根高原ホテルへお越し下さって、のんびりと温泉三昧をお過ごしください。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

投稿者さん 2010年10月11日 18:19:01

ご飯がとてもおいしかったです!
あいにくの雨で残念でしたが、晴れた日の露天風呂で星空を見たいなと思いました。
お湯も柔らかく、よかったです。

露天風呂と内湯がつながっていないのが、ちょっと不便かなぁと思いましたが
それを差し引いても
いい宿だと思いました。
お世話になりました。また利用させてください

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年10月15日 14:04:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場と野天風呂の件は、たくさんのお客様からのご指摘があり、なかなか改善が出来ていません。何か良いアイディアがあればお聞かせ下さい。野天風呂から見上げる満天の夜空は、まだ私自身も体験したことがありません。周辺には民家もないため、きれいな夜空が広がっていると思います。今後も何かお気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せ下さい。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付くカップルプラン【2010年10月~12月】
【ゆったり寛げる和室8畳】

イソケン8773さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

イソケン8773さん [30代/男性] 2010年10月11日 10:15:00

3連休の頭、1泊2日でお世話になりました。
クチコミ情報である程度イメージはしていたのですが、
それ以上に良かったです。

特に料理は、品数がこれでもか!と言うくらいたくさんありました。
たいていの場合、あまり好まない品もあって手付かずでもったいないと感じます。
でも、箱根高原ホテルさんの料理は全ておいしかったです。

それから、温泉。
露天風呂と内風呂がつながっていないので、
一旦浴衣に着替えてから移動する、となっていますが
ちょっと手間かもしれません。
私は気分転換にちょうどいいかな、と思いましたが。
露天風呂には、傘(頭にのせる)があってちょうど雨が降ってて
活用させていただきました。
気が利くサービス、と言うのはこういうことかなとも。
やはりかけ流しなのがたまりません!!!

あと、卓球。別料金(1時間500円)ですが、
子供たちとも盛り上がり、楽しく過ごせました。

子供たちも「また来たい」といっておりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年10月15日 13:59:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。大浴場と野天風呂がつながっていない点は、いろいろな方からのご指摘があり、なかなか改善出来なくて大変申し訳ございません。何か良いアイディアがあれば、皆様のご意見をぜひ伺いたいと思います。お子様に喜んで頂けるホテルを目指して、従業員一同がんばってまいります。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さい。フロント予約グループ 大野

投稿者さん 2010年08月05日 13:33:34

広いお部屋でゆったりくつろげました。食事もとても美味しかったです。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく利用させていただきました。
また行きたいです。

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2010年7月~9月】
ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年09月12日 09:31:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。『また来たい』というお言葉が、働く従業員にとっての一番うれしいことであります。『またお越しください』、とお伝えしたいと思います。返信が遅くなりまして大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。フロント予約グループ 大野

投稿者さん 2010年05月11日 21:51:26

対応がとても丁寧で、また様々なことに気を配っているなと感じました。
家族みんな、とても満足しています。

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:45:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとうで、ホッとしております。皆様からのご意見は大変貴重で、参考になります。今後も、何かお気づきの点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年05月11日 20:56:17

対応が丁寧で、快適に過ごせるように気を配ってくれていることが随所に感じられました。
食事も量がたっぷりあって、大人も子供も満足していました。

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:45:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、ホッとしております。まだまだ至らない点が多い状況ですが、現状に満足することなく皆様からのご指摘を真摯に受け止め、改善してまいりたいと思います。今後とも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただくと大変参考になります。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年05月05日 18:06:56

合宿中のアンサンブルオーケストラの方々の演奏へ、宿泊者は招待企画が催されていまして、参加させてもらいました。
選曲も練られており、また来年も、伺えたらと考えました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:43:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中には、毎年川崎の社会人吹奏楽団、グラールウィンドオーケストラの皆様が、合宿をするためにご宿泊されています。そのうち1日のみ演奏会を開いて頂いております。もし来年もお越しの際には、ぜひ楽しみにされると良いと思います。今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年04月19日 21:16:51

宿泊する前の週に口コミを見て選んだのですが、大正解でした。思ったより古い建物でしたが、それも懐かしい感じがしてGOODでした。お部屋も掃除が行き届いていて、快過に過ご過ごすことができました。お料理もおいしくいただけましたしが、子供メニューが(2泊したのですが)二日ともハンバーグが出たのはちょっと残念でした。でも、子供たちは「また来たいよ」と言っていたので、また伺います。お風呂はお湯が熱かったのですが、体の芯まで温まって良かったです。朝だけお風呂場のチェンジは?って感じだったので毎日交替でも良かったかもしれません。何だか女性だけ損しているような気がしました。朝は時間がありませんしね。浴衣が毎日新しいものが置いてあったり、お茶菓子も毎日用意してくださったりと(今まで連泊したホテルではなかったので)質の高さを感じました。大変ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年04月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年04月25日 13:53:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。お風呂の入れ替えに関するご意見、ありがとうございます。確かに、入れ替えた朝は時間が少ないですから、女性の方は広い金時湯にゆっくり入りたいと思うかもしれませんね。今後の検討材料とさせていただきます。お子様メニューの件は、調理担当との連絡が悪かったかも知れません。お子様用の連泊メニューというものを、いろいろ検討してまいります。それにしても、口コミ情報がお客様にとって重要な情報源なのだというのが、今更ながら感じます。今後も、何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいますようお願い致します。皆様の貴重なご意見を参考に、お客様に愛されるホテルになってゆきたいと思います。 フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年4月~6月】
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳】

tonsuke55さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

tonsuke55さん [40代/男性] 2010年03月26日 12:10:26

家族旅行で利用させていただきました。ウッドデッキのあるお部屋で小学生の子供も大喜びでした。お食事も大変おいしかったです。満天の星空の下で入った露天風呂は最高で日頃の疲れを癒やす事ができました。
また利用させていただきます。

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2010年1月~3月】

2010年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年03月27日 14:02:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、ホッとしました。確かに、ウッドデッキ付きの客室はお子様には人気でしょう。野天風呂も同じように開放的ですから、気持ち良くお風呂に入れると思います。今後も皆さまに愛されるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますと、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2010年03月24日 13:45:20

友人と3人で宿泊させて頂きました。

部屋はとても広く快適。
記載が無かったので部屋ごとのシャワー室は付いていないとばかり思っていたのですが実際はありました。生々しい話ですけど「突然の生理が来たときはどうしよう」と考えている女性もこれなら安心ですね。

温泉は熱すぎず丁度よい温度で、とても気持ちよく入らせて頂けました。お料理もボリューム満点で美味しかったです。

一つ難点をあげるとすれば、ゲームコーナーについて。
卓球台を一時間お借りしまして遊んでいたらピンポン球がゲーム機の下に入り込んでしまい、玉を取り出すのに苦労しました。これも旅の思い出になりましたが(笑)、ゲーム機の下に入り込まないように遮る板の設置が甘いようです。もし卓球をする予定の方はご注意ください。

スタッフの皆様の対応はたいへん丁寧で気持ちのよい旅行となりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年1月~3月】
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳

2010年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年03月27日 14:02:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ゲーム機の下に入りこむ卓球の玉よけのご指摘、ありがとうございました。タマよけの板が設置されているゲーム機と設置されていないゲーム機があり、確かに遮る手段としたら不十分だと思いました。すぐに対策を講じてまいります。それと、バス付き客室のお話しに関してですが、当方62室の客室がありますうちバス付き客室は2室しかありません。ですので運用の都合上全室バスなしとしてあります。ですので、2室しかない客室に、たまたま泊られたということであります。当方、大浴場のほか、貸切家族風呂も2か所あります。突然の事について言えば、貸切家族風呂にて対応できますので、どうぞご安心を。今後も皆さまに愛されるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますと、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

姉家族と5人でお世話になりました。料金が格安でしたので、期待はしておりませんでしたが、食事は品数も豊富でとても美味しく(夕食のお豆腐と朝食のスープが絶賛)、お風呂は貸切り風呂をを利用したのですが、アメニティも揃っており、とても気持ちの良い温泉でした。また布団がマットレスと敷布団を兼ね備えた一枚物でしたが、寝心地が良くこちらも感激でした。フロントの方の対応も良く、とてめ良い思い出が出来ました。また是非利用したいと思い、次回の予約をチェックした程です。本当に有り難うございました。

2010年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年03月27日 14:01:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。確かに料金が安い場合、あまり期待しないケースがあると思います。箱根の宿は、敷居が高いイメージがあるように思いますが、箱根高原ホテルではお気軽にお越し頂きたいという思いで、カジュアルリゾートという位置づけを考えております。過度なサービスは提供出来ませんが、リーズナブルな料金設定でお気軽に泊れる箱根の宿、というコンセプトであります。今後も、皆さまに愛されるホテルになるよう従業員一同頑張ってまいります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますと、嬉しく思います。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年09月17日 11:57:56

大人3名で一泊させていただきました。
お部屋は全体で15畳以上あったのでしょうか。とても広くて快適でした。
お食事は外見も美しく味も美味しかったです。食べきれず少し残してしまったのですが、普通の若い方なら適量だったと思います。
お風呂は野天風呂の方だけ入りましたが、お湯の温度も熱すぎずちょうどよく、また、たっぷりとした深さがあって気持ち良かったです。
それから、電動アシスト付き自転車をお借りして芦ノ湖までサイクリングしたのがとても楽しかったです。これは素敵なサービスだと思います。これからお泊りになる方にもおすすめしたいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年10月05日 09:16:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けてホッとしております。電動アシスト自転車は、現在パーク&サイクルという社会実験を行っております。箱根の山道で自転車というと想像できないかもしれませんが、電動アシストだと思いのほか快適なサイクリングを体験できるのです。箱根高原ホテルでは、現在5台の電動自転車を保有しております。ぜひ箱根でサイクリングをお勧めします。改めましてご意見をお寄せ下さいましてございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【09年7月~9月】