かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 15:56:29

7月4日に、ビューバス付翠葉亭に宿泊しました。最上階の部屋で見晴らしもよく、いつでも好きな時間に入浴でき、妻も喜んでいました。今回は、サクランボ(佐藤錦)も終わっていましたが、山形県は、様々な果物があり、次、山形に来るときはまた葉山館に宿泊しようと思います。

2022年07月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年07月11日 13:12:52

この度は葉山舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用頂いた翠葉亭は、リニューアルを終えて更にごゆっくりとお過ごしいただいております。
    ご満足の評価をいただきお礼申し上げます。
    旬の食材で心を込めておもてなしさせていただきますので是非またお越しくださいませ。

【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の味覚を個室で味わう『翠葉亭』0402
    【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:05:01

お料理がとても美味しく満足しました。
    朝食もご飯が美味しかったです。
    又、個室で食事がとれたのも、周りを気にすることなくよかっです

かみのやま温泉 葉山舘 2022年07月11日 13:29:07

この度は葉山舘に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、個室会食場のプランや全室で温泉をお楽しみいただける内風呂等、プライベート空間を重視されるお客様にご満足頂いております。
    また、山形県のお米『つや姫』をお出ししており、大変ご好評いただいております。
    またお選びいただける宿を目指し、今後もより良い空間づくりに努めて参ります。
    末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【個室】ファミリー お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山館+料理長渾身の肉尽くしフルコース0401

投稿者さん 2022年06月26日 19:49:20

部屋のお風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。大浴場もとてもキレイでした。食事も美味しく頂きました。従業員の方が皆丁寧で感じの良い人ばかりでした。
    とても暑い日でしたので大浴場で水が飲めたり、部屋に冷水ポット等あるとより良かったです。(水のペットボトルはありました)
    また利用したいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年07月11日 14:27:04

この度の葉山舘のご利用ありがとうございます。
    お食事や温泉等、心ゆくまでお楽しみ頂き何より嬉しく存じます。
    日々のお疲れの休息に大切な方とのゆったりとした時間を是非また葉山舘でお過ごしくださいませ。
    ご満足いただけるようこれからも精進してまります。
    ご評価頂きありがとうございました。

【個室】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2022年06月23日 15:29:21

次の間付のお部屋を用意していただきました。初めからお布団がセットされていたのでゆっくり寛ぐことができました。設備は古さを感じますがお手入れされているので快適に過ごせましたが、内風呂や坪庭があり全体的のゆったりつくられているので改修されたらもっと素敵だろうと思いました。内風呂はヒノキで源泉かけながしなので滞在中は何度でも入ることができて温泉好きにはとても良かったです。
    お食事は朝夕とも個室でいただきました。地のものが沢山ありとても美味しくいただきました。お食事のサービスも回数を控えてくださっている心使いを感じることができました。
    お宿でお勧めしていただいたさくらんぼ狩り大変美味しかったです。
    楽しい旅になりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月25日 15:16:22

この度は葉山舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事、温泉等お時間の許す限り存分にお楽しみいただけて何より嬉しく思う所存でございます。
    これからの季節は、フルーツ王国山形の旬の果物が沢山出てまいります。
    当館を思い出して頂きました際には是非またいつでもお帰り下さいませ。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

たいころ1616さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

たいころ1616さん [30代/男性] 2022年06月20日 18:28:13

全体の雰囲気としては年季を感じるものでしたが、とてもきれいで落ち着いた良いお宿でした。
    スタッフの皆様の対応も気持ちの良いもので、非常に良い思い出になりました。
    今回は肉のフルコースプランでしたが、他のレビューでもある通りとても量が多くて大満足です。お肉が好きなひとには本当におすすめです。
    お部屋もお風呂も「温泉旅館にきたなぁ」と感じられますので、ピカピカのホテルなどに魅力を感じる方よりは、どちらかと言うと風情を楽しみたい方向けかなと思いました。
    総合的に不満は全くなく、記念日の利用でしたが良い思い出となりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月23日 15:07:19

葉山舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご満足の評価をいただき、また記念のご旅行とのこと、微力ながらお手伝いできましたこと何より嬉しく思う所存でございます。
    心よりおもてなしさせていただきますので是非またお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【個室】【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室 0401

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:48

部屋に付いている足湯、温泉はとても良かったです。少しお湯が熱かったですが。
    食事については、食べやすいものが多かった様に感じましました。
    食事のお品書き、会場のBGMを少し工夫するとより良いと思いました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月25日 15:38:58

この度の葉山舘のご宿泊、誠にありがとうございました。
    さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。
    貴重なご意見もいただきお礼申し上げます。
    様々なプランをご用意しておりますので、日々のお疲れの休息に大切な方とのゆったりとした時間をまた葉山舘でお過ごしくださいませ。
    お会いできる日をお待ちしております。

山形の初夏を楽しむ・さくらんぼ狩りチケット予約確定+スタンダードプラン 翠葉亭

投稿者さん 2022年06月08日 21:59:32

郷土料理についての質問に答えてもらえずに残念でした。
    部屋の風呂は、坪庭と外の景色も見ることができ、とてもよかったです。お湯の出が悪かったのが残念でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月11日 15:12:01

この度は葉山舘に足をお運び頂きましてありがとうございます。
    お料理の問合せや設備等でご不便をおかけしました。勉強不足で申し訳ございません。
    今後もより良い空間づくりに努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    大切なご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

sミーさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

sミーさん [40代/女性] 2022年05月12日 23:14:51

夕飯は、食べきれない程の量でした。
    お品書きも他では見た事がない、ユーモアたっぷりでした。生物(刺身など)食べれない私には刺身に変わる山菜の天ぷらを用意して頂き、大変ありがたいものでした。
    部屋もキレイで、お風呂も良かったです。
    大浴場は、一度も行かなかったですが、部屋の風呂で大満足でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 15:43:13

葉山舘に足をお運び頂きましてありがとうございます。
    お食事のお料理をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。可能な限り対応させていただきますので次回お越しの際も遠慮なくお申し付けくださいませ。
    上山温まりの湯をご用意しお待ちしております。

【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと選べる山形牛を個室で味わう『翠葉亭』

投稿者さん 2022年05月02日 17:59:34

食事が出来立てが一つ一つ出て来て、とても美味しかったです。
    オススメのお酒も美味しかったです。
    部屋のお風呂も良かったですし、チェックアウトが11時で、とてもゆっくりできました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 16:14:17

この度は大切なご旅行の地に当館をお選びいただきお礼申し上げます。
    旬の食材で四季折々のお料理をお楽しみいただくため、お客様に合わせたタイミングで提供しております。
    ご評価頂きましてありがとうございます。
    今後もより良い空間づくりやサービス向上を目指し日々精進してまります。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。

蔵王連峰を一望するビューバスと山形を味わう『翠葉亭』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2022年01月06日 17:01:38

宿に到着した時から、ずーっとスタッフの皆さんの対応がとても良く、今までいろいろな温泉宿に行っていますが、ここが一番良かったです。残念な点は、夕食の肉尽くしフルコースで出された料理です。結局は自分たちのプラン選択ミスだったな、、、と反省していますが、料理の多さと出てくる順番が「ん?」という感じでした。そしてそこの年配の男性スタッフの対応が、お客さんに対する言葉使いではなく、最後の最後に気分が悪くなりました。
    今度は普通の料理を食べてみたいです。
    部屋の足湯とお風呂は最高でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 17:17:03

この度は葉山舘をご利用いただきありがとうございます。
    当館をお選び頂きお礼申し上げます。
    お料理は様々なプランをご用意しております、ぜひまたお楽しみ下さいませ。
    お食事ご提供中ではご不快な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めて参ります。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 翠葉亭 0401

投稿者さん 2021年12月16日 09:53:36

10月24日に宿泊しました。15,6年前に泊まったことがあり、その時、よかった思い出があり、
    どんな宿になったかお世話になりました。部屋についておりました、源泉かけ流しのお風呂には大変
    満足しました。ただ、お願いしました食事のコースが間違いました。内容は大変良かったのですが、
    我々年配者には、量が多かったです。その事、事前にメールにてお知らせしておりましたが。

投稿者さん 2021年11月25日 13:19:42

とっても良いお宿でした。
    お部屋に源泉掛け流しのお風呂付きの宿を探していてこちらを見つけました。

お料理はどれも美味しく、お腹いっぱいでも食べてしまい満腹でした。
    お料理名にもストーリーがあって素敵だなぁと感じました。

子供用の食事もすごく豪華でした。

祖父母を招待してあげたいなぁと感じる素敵な旅館です。
    スタッフさんも皆さん感じが良く、良い旅の時間になりました。

お部屋のシャワーだけ、湯加減が難しく大変でした。
    シャワーも源泉掛け流しなのでしょうか?
    髪も肌もしっとりしました。

【個室】選べる山形牛プラン 0401

投稿者さん 2021年09月13日 14:10:12

娘の誕生日に宿泊をプレゼントしました。アレルギー食材を事前に2回も確認いただき好印象。実際に宿泊した娘とお友達に後日話しを聞きましたが食事も個室で安心して美味しく、部屋に半露天風呂もあったので安心してたのしめた様子。
    また、部屋に足湯があったので夜景を楽しみながらの足湯が良かったと言っておりました。
    今度は是非、親子でお世話になりたいです。

2021年09月
    かみのやま温泉 葉山舘 2021年09月20日 16:02:16

この度は葉山舘をご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたとの事何より嬉しく思う所存でございます。
    また、コロナ防止対策等のご協力お礼申し上げます。是非またのご来館お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。