西浦温泉でも一番高い場所に位置し、全景オーシャンビューの素晴らしい眺望、なんと夕日も朝日も館内から見られました。眼下には満開の桜が広がるというオプション付きでした。広々とした二間の部屋はきれいで良かったです。 平日で空いていたのですが、なんと外国人のバスツアーが来ていたそうなのですが、全く動線が交差せず、静かに過ごすことができました。夕食は豪華な会席料理で、価格からすると考えられないほどのごちそうでした。朝食は和食に普通のバイキングが付いている豪華なものでした。温泉は広々、オーシャンビューで文句なし。 全般的に、西浦温泉をもっとPRして、この温泉の素晴らしさを多くの人たちに知ってもらい、賑わってほしいと思いました。
2月の後半に宿泊しました。予定が空いたので直前に宿を探すも連休で考えていた宿はどこも満室。そこで、自宅から近い東海園さんを発見。子供の希望で、温泉、バイキングで絞った結果だったので、特段期待はしていませんでしたが、予想を遥かに超える快適な旅となりました。施設の老朽化は否めませんが、バイキングも品数、味ともにとても満足度の高い物で、温泉からも部屋からも広く海を一望出来るロケーションでその眺望だけで、来てよかったと思える立地でした。ホットワインの無料サービスやスカイラウンジでのウェルカムドリンク、館内での謎解きなど、閑散期でも楽しめるように、従業員の皆さまが良く考えて企画されているなと思いました。また別の季節に伺いたいです。
oo:お部屋お任せ/海眺望以前から行きたかったホテル東海園さん。”スカイラウンジ“の響きに憧れていました。 そして、眺望が最高でした。 チェックイン直後に頂いたホットワインを片手に友人らと夕日が沈むまで眺めていました。朝日がキラキラと輝く海岸も一歩奥座敷の落ち着いた雰囲気があり心和むものです。 今時、レトロな観光ホテルは廉価なグループに統合されてかつての良さを失う場所も多いですが、こちらのホテルは客室やエントランスの設備含め大事に使っているのが感じられます。 バレーパーキングやサックスの生演奏などもサービスとしてすごく嬉しく、団体旅行時代の輝かしい時代を偲ばせつつもガヤガヤし過ぎない雰囲気は大変好印象でした。 また、廊下の噴水などオミットされがちなラグジュアリーな演出も感じることができたのが嬉しかったです。 温泉も大変良い湯加減でした。 脱衣所の給水機の水だけもう少し勢いがあると良いと感じました!それ以外はスタッフの方の心配りやお部屋の布団敷きや暖かい空調なども満点です。(食事が終わった後、エレベーターのボタンをお迎え頂いたのも心配りがあると感じました) 時代に迎合し過ぎず、良いサービスのホテルであることを誇りに今後も可能な限り存続されていくことを願っています。 また行きたい、と心から思えるホテルです!ありがとうございました!
立地は玄関に横付けするのもなかなかの急斜面で緊張しました。部屋は海眺望で景色が良く、宿の立地も高台にあるので見晴らしは抜群です。 食事は魚のお料理が多く、新鮮でとても美味しかったです。解体ショーも開催されていて、初めて間近で見れて迫力ありました。揚げたてのエビの天ぷらが絶品で何度もおかわりしました。 お風呂は朝風呂利用した時に湯船に浸かったら、すぐ横にムカデの死骸が…他のお客さんもいたので、静かにすくって、ゴミ箱に捨てましたが、朝からショックでした。子供朝風呂に連れて行かなくて良かったです。 サービスについては宿泊費の支払い方法事前にお電話で確認したところカード決済OKと言われましたが、念の為現金も用意して行きました。実際会計時は現金払いのみと言われたので、現金持っていって良かったです。 ホテル内で謎解きが開催されていて、子供達楽しみながら建物内散策していました。問題がなかなか難しかったので、大人も一緒に楽しめて良かったです。 お料理が品数も多く、どれもとても美味しかったのでまた訪れたいです。
3/23豊橋ハーフマラソンの後に家族で泊まりました。(7階)予定より早く着いてしまいましたが対応していただけてゆっくりできました。食事は美味しくいただけました。建物設備が古いのはありましたがスタッフの方々が親切でいろいろと配慮いただけて助かりました。部屋からの景色も良かったです。 残念だった点は2点あります。 1つ目は食事時間です。赤ちゃん連れだったのですが夕食も朝食も遅い時間だったのでスタッフの方々にもご迷惑をおかけしてしまい…予約の時に赤ちゃん連れとお伝えしていたのに残念でした。 2つ目は虫がいた事です。窓もあけなかったのですがみんなひどい虫刺されになってしまいました。3月に蚊でしょうか… 今後泊まられる方々のためにも何か対策されたほうが良いかと思います。 上記のことはありましたが、リーズナブルなお値段であれだけの食事ができたこと、スタッフの方々の温かさを感じられたのでまた来られたら…と思っています。
【楽天スーパーSALE】【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り会席プラン
大晦日からお正月にかけて宿泊利用しました ■お風呂 お風呂は満足です。湯温や景色、広さ全てにおいて申し分ありません。 ただ、手すりがグラつくのは危ないので修理した方が良いと思います。 ■お食事 量や質において満足でした。 アルコールは別途料金だったけど、妥当な金額だと思います。 マグロの解体ショーは楽しかったけど、だいぶ満腹になってからの開始だったので、もっと早いタイミングでやっても良かったかなと思います。 なんなら、解体ショーを見てからバイキング開始くらいの方が良いと思いました。 お雑煮のお餅が麩みたいでイマイチでした。 つき立てのお餅を妻が食べましたが、つき方が不十分だったようで、煎餅みたいだったと言っておりました。 ■設備 古さは目に付きますが、仕方ないですね。 正面玄関が驚くほど急斜面なのは驚きました。 離れた駐車場に誘導されましたが、送迎ありだったので不便はありませんでした。 娘が車に忘れ物を取りに行った時も、親切に対応くださったと言ってました。 ■初日の出 大満足です。言うことありません。 ■カウントダウン 大晦日カウントダウンのイベントが最上階で開催されてたけど、アルコールの提供がないのは残念だった。 年末くらいはお酒を飲める要因しても良いんじゃないかなと思いました。 ■アルコール自販機壊れる 全館通して1台しかないアルコールの自販機が壊れて買えなくなったのと、売店が終了するとお酒のアテが買えなくなるので、持込をするか、事前に購入しておく必要がありました。 ホテル全体の広さの割に、アルコールとお摘みの量が少ないんじゃないか?と思いました。 ■まとめると 予習してある程度買いこんでいけば防げる不満が多いので、満足しております!
初めて訪れたホテルでした。高台に建っているホテルで初めは坂が急で少し不安になりましたが、良いホテルでした。古いホテルですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。景色も素晴らしく日の出、日の入りをゆったりと見ながら贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。特にここのホテルで気に入ったところは中で働いているスタッフの方々がどの人も良く仕事をこなしていて働き者!(笑)本当に素晴らしいと思いました また行きたいです。
当日予約で、出先から1時間ほどで伺ったので、連絡がまだだったのか、少し待たされたけど、丁寧なフロントの対応だったので、ロビーで待っていました。ウッドデッキの、ドリンクサービスは、終わってしまっていて、残念でした。ウエルカムドリンクは、セルフでまだやっていて、そちらを利用しました。コーヒーが煮詰まっていたのが、、、、 館内謎解きは、面白かったです。あたまの体操になりました。ガラガラはハズレで残念でした。 夕食は、会席でのんびり食べられ、引きずり鍋というオリジナルは美味しかったです。 朝食は、バイキング形式で、ひと通り揃っていて、おなかいっぱいいただきました。 夜鳴きラーメンのサービスがあり、うれしかったです。 お部屋は、和室にベッドで広々していましたが、古くて色々汚れが目立ちました、、、、 お風呂は、広々していて、気持ちよかったです。入れ替え制で、楽しめました。片方は、大浴場から、露天風呂に行くのに、1度脱衣場を通らなくては行けず、それが面倒な造りでした。 スタッフさんは、外人さんも多かったですが、日本語完璧で、丁寧でフレンドリーな対応で、良かったです。 部屋の鍵がひとつしか無かったので入れなくて困って、フロントにお願いして、開けてもらいました。その時の対応も、迅速丁寧で有難かったです。 館内は日当たりよく、明るく、暖かかったです。暖房要りませんでした。昭和のバブリーな建物で、懐かしく感じるけど、維持は大変だと思います。 施設は古くても、スタッフさんの対応が良かったので、気持ちよく過ごせました。
部屋が広くて窓が大きく海が一面みれて最高のロケーションでした。料理も手が込んでいてスタッフの方も親切で満足でした。お風呂が最後で朝日も夕日もマジックアワー幻想的で良かったです。ホテルに入る時にミニエレベーターは心づくしが笑えました。コスパ抜群でとても経営努力させている感じで良い意味での節約に関心しました。
【楽天スーパーSALE】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席
結婚20周年記念で宿泊させて頂きました。サービスがとてもよかったです。そして、食事はバイキングでしたが、種類も豊富で豪華でとても美味しくて食べ過ぎてしまうくらいでした。海の眺めもよくて、最高の記念日になりました。今度は子どもたちも連れて家族みんなで行きたいです。
8月13日宿泊しました。 色んな悪いクチコミを見て正直不安でしたが、めちゃめちゃ大満足でした。 確かに建物は古いですが中に入ったらロビーからの絶景から始まり、細かな行き届いた掃除で館内はめちゃめちゃ綺麗でした。 食事もバイキング内容は夕朝食共に満足な内容。 しいていえば、エレベーターが閉まるのが早く3度挟まりました(笑)開ボタンをすぐに押す事!(笑) また行きたいホテルです!
【お盆限定】夏祭り縁日チケット付♪豪華スペシャルバイキング♪プール&かき氷!花火広場あり!
ホテルのエレベーターを利用すると海水浴場まで3分で行けるので便利。 外国人のスタッフが沢山働いており、親切な対応をしてくれました。 施設は古いですが、掃除等は行き届いていたので、気になりませんでした。 広い和室とベッドの部屋が別々にあり、広々としていてリラックス出来ました。 屋上のプールは小さいので、子供さん向きです。 駐車場が狭いので、ホテルのスタッフが1台ずつ駐車してくれるのですが、チェックインやチェックアウトが混雑する時間は避けた方が待たされるないので良いです。 8月に宿泊したのですが、ホテルの軒下に燕の巣が沢山あり、多くの燕が朝から夕方まで飛び回っていたので驚きました。
とても良いお部屋をご用意頂きました。 社長さん自らがお出迎えやサービス等のおもてなしをされていて、とても柔和で優しい方でした。 バイキングのお料理はとても美味しく、パノラマで見る三河湾の夕陽は絶景でした。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
食事が海産物を中心にとても新鮮で美味しかったです。 あまりに美味しくて名物の夜の夜泣きラーメンがある事を忘れてしまいました。家族皆で頑張ってラーメン食べていい思い出になりました。 またクイズもあり、子ども達はとても楽しんで参加してました。
【限定5組】GWファミリーパック♪ご家族4名様(大人2名+お子様2名)で30000円〜!<現地払い>
部屋に入った瞬間、窓から見えた海の景色に感動しました 部屋は2人ではもったいないくらいの広さで、古さはありますが、きれいで気持ちよく、ゆっくり過ごせました 夕食はお刺身が新鮮で美味しく、その他のお料理も満足です
父の還暦祝いで家族で宿泊しました。 夕食朝食共に豪華なお食事で父も大変喜んでくれました。大浴場もお部屋も海が眺望出来るところでとてもリフレッシュ出来ました。また満車で駐車場が離れていましたが送迎車も出して頂き当館の気配りとおもてなしの素晴らしさに感動しました。 東館のエレベーターから降りたあとの部屋の照明が暗いのが少し気になりました。
先日お世話なりました。 館内で謎解きやホットドリンクやラーメンの提供があり、退屈しないように工夫されているのが分かります。 部屋は二間でベッドだったので、布団を敷きに来ることもなかったです。 部屋から見えるオーシャンビューは最高でした。田原地区の説明があると良かったです。(工場地帯や蔵王山、知多半島など) 節電されているのか、部屋から出たエレベーター前や廊下は薄暗く、寒かったです。 Wi-Fiがロビーの所でしか使えないのが残念でした。
設備は古さがありますが、料理も美味しかったし温泉も広くて良かった! 部屋が広くて眺めも良いし値段も安かったので満足です!
8月15日に宿泊しました。 ホテルの方はみんなが親切でした。バイキングは大体同じような物が多いですが、こちらは他とはちょっと違ったものがあり、家族みんな大満足でした!
★超ラッキー★お盆予約は今週末がチャンス★お一人様最大13000円オフ♪豪華バイキング【現金特価】
食事は港の近くでもあり新鮮な魚中心においしかったです。ただどうしても設備が古く残念なところが目につきました。部屋のベランダから眺めはすごくいいのですが、古いプランターがいくつも放置されていたり、和洋室でベットがあるのですが、ベット周りにはコンセントがない、障子の開閉が非常に硬くがたがたするなど、、、大浴場はすいていたのですが、まったくお湯が流れておらず大きな浴槽が静かで波もたっておらず、入れ替えされているのか不安で、そんな中、中国人らしき家族が騒ぎながらタオルを湯船に入れて身体をぬぐっていて、結局シャワーで済ませ、朝も部屋の風呂にせざるを得ませんでした。
【楽天スーパーSALE】【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席