日間賀島 民宿 たかせ クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 たかせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 22:57:07

子供たちの夏休み最後のお出かけで利用しました。
釣ってきた魚を快くさばいてくださいました。もともとの夕食のコース料理だけでも大変満足するものだったと思います。
ご主人もおかみさんも感じの良い方で居心地の良い宿でした。
家族でまた利用したいです。

ファミリー海鮮プラン☆【ファミリー】【添い寝無料】【家族同室】
【和室】

ckbrass1017さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ckbrass1017さん [30代/男性] 2019年08月07日 00:39:00

Friendly, comfortable and beautiful ryokan

ayurakutenさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ayurakutenさん [50代/女性] 2019年05月06日 17:33:12

5/4-5/5の私の誕生日旅行でお伺いしました。
とにかく食事が豪華で、食べきれないほどのお夕飯でした!!
また、神社やお寺、島唯一?のコンビニも比較的近く便利でした。
何よりワンコの一緒に食事が出来たり泊まれたり出来て幸せでした。ありがとうございました!
あと、女将さんのエステが最高!時間のある方は是非受けるべき!!古民家改造も感動しました。

おぐ鮎さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

おぐ鮎さん [30代/女性] 2019年02月13日 13:11:22

島独特の細い道を探検気分で進むとちゃんとたどり着きました!
アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
大人2名、小学生1名、幼児1名、そしてワンコも一緒の旅。室内飼いですがトイレは外派。時々外に連れ出して散歩しました。玄関に各部屋専用の犬の足ふきタオルが用意してあり助かりました。
お食事は夕食・朝食ともに個室に案内され(もちろんワンコも一緒)、大満足のお料理でした。どちらかというと小食な我が家は、夕食はおかずでお腹いっぱいになってしまい白米を一粒も食べずにおひつごと残してしまいました…すみません。
本当に満足度の高い家族旅行になりました。朝食で出た鯛のアラ煮、あまりに美味しくて隅々までほじくって食べちゃいました(笑)また食べに行きます!

雀のママさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

雀のママさん [50代/女性] 2018年05月08日 16:46:38

仕事仲間と愛犬でお邪魔いたしました。施設は古いですが隅々まで清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。一部の方の口コミで隣の音が気になるとありましたが、私の民宿泊歴ではフスマ一枚も多々ありましたがこちらは壁があり問題なく、低料金で民宿泊を考えたら大満足です。今回のメンバーはあちこちに旅行してマッサージやリラクゼーションを必ず受けますが、女将さんのサロンは古民家を改装した南国風でお洒落で施術もこの料金で申し訳ないと話した程、女性たちは大満足でした。「親戚の家のような」本当にそんな感じの温かみあるアットホームさで必ずリピいたします。

投稿者さん 2018年03月12日 22:00:19

初めての犬連れ旅行に不安だらけでした。予定より早く着いてしまい、しかも宿近くではない方の港…それでも迎えに来ていただき荷物も預かって貰えました。ランチのオススメを教えて貰い、美味しいしらす丼が食べられました。汚れ物が出た時にはタライや物干場を貸して貰い、夕日が見たいと相談すれば自転車を貸していただき夕食時間も変更して貰えました。
夜ご飯はどれも美味しかったです。舟盛り、タコの丸茹で、伊勢海老、フグなどなど食べきれない程の料理が出てきました!
朝は日の出も見に行け、美味しい朝ご飯もいただき、大満足の旅行になりました。
日間賀島に行く際には、オススメのお宿です!

投稿者さん 2017年07月28日 02:51:22

犬と一緒に泊まれる宿ということでうちの犬を連れて行きました
民宿ということでわかってましたけど本当親戚のうちに泊まりに来たかのような感覚で
いい意味でゆるゆるの付かず離れずのもてなし加減が心地よかったです
お風呂は二つあって自分たちは小さい方しか使ってませんがちょっと広めの家の風呂的な感じで
二人で入浴するのにちょうどいい感じでした
食事は豪華ではないけど地元の飾らないおいしいものが出てきます
夕食朝食ともおいしかったです
のんびりするのにいい島でのんびりできる宿でした
名古屋市内からもちょうどいい距離感
また犬連れで宿泊しに来たいなと思いました

【和室】

ハニーさん1022さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ハニーさん1022さん [20代/女性] 2016年07月03日 13:12:51

わんこと綺麗な海で遊んだあと、お泊りしたくてこのお宿を3週間前に予約しました。和室のお写真がアップされていなかったので若干心配しながら、ひらめの間へ…6畳間の落ち着く空間、新品のテレビとクーラーでキンキンに冷やしてあるお部屋…壁を塗り替えたばかりのにおいはしましたが、小綺麗にされており麦茶と蛸煎餅のサービスも感動しました!わんこご飯をふやかすためお湯を貰いに伺うとポットごと貸してくださり嬉しかったです。海に入ったので、まずはお風呂へ…一組ずつ貸切で利用でき、脱衣所も洗い場も湯船も広々~浴室内はだいたい2坪くらいで、うちは子なし夫婦ですが、きっと一家全員で余裕で入れます♪お風呂に入ってくると手際よくお夕食も用意されており、個室なのでわんこも自由にしていました。お夕食ですが、懐石料理!?ってくらい凄かったです。他の方の口コミどおり、でも期待以上でした☆鯛の塩焼きも一人1匹ずつ、あさりの酒蒸しも10個くらい、エビフライとアジフライのひと皿、なんといっても鯛?のお造りとイカのお刺身は舟盛りでひときわ目を楽しませてくれます!蛸の丸茹で、焼き海老、タコ飯、しらすのお吸い物…あとは何だっけ…10品以上のお料理の数々、あまりの品数に忘れてしまいました(笑)もちろん味も美味しかったですー♪お料理だけでも5000円以上は払えるよね~って旦那さんとニコニコしてました!(朝ごはんも品数多かったですよ)本当、ごちそうさまでした~♪(*^o^*)次の日は西港まで送迎お願いし、快く送って頂きました。お友達や兄弟にもオススメしておきます、また是非利用させて頂きますね~!

【ふるさと割】ファミリー海鮮プラン☆

goritiさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2016年01月25日 23:37:16

日間賀島には何回も泊まっていますが、わんこと同泊できる宿があるとは知らず、今回たまたま見つけたので予約しました。
うちの仔はお留守番ができない仔なので、食事も一緒にできる宿しか泊まれませんが、たかせさんは食事も一緒なのでよかったです。
食事もおいしく量も多く大変満足できましたしアットホームな民宿だったでよかったです。
残念なのは、当日の夜から雨で翌日散歩がてら西港まで散策の予定が出来なくなり、宿の車で西港まで送っていただきました。
今回はいろいろお世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月31日 16:55:29

アットホームな雰囲気に優しいスタッフの皆さん、新鮮な海の幸のお料理をお得なお値段で頂けて、本当にステキな旅になりました!
小さな子供を連れていたのですが、お気遣いも頂いて親子共くつろぐ事が出来ました。

最寄りの東港に着くフェリーに乗れず、西港に着いたのですが無料送迎して頂けたので問題なく過ごせました。
また日間賀島に行きたいと思っています。ありがとうございました。
フグとタコの柄の浴衣も可愛らしかったです。

【ふるさと割】釣り人カップルにおすすめ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年07月30日 11:22:05

掃除が行き届いた気持ちの良いお風呂やお部屋でした。
また利用したいと思います。

【ふるさと割】ファミリー海鮮プラン☆

投稿者さん 2010年08月16日 10:46:36

8月に犬一匹と家族4人で宿泊しました。
海まで歩いて2分くらいで、近くにコンビニみたいな店もあってとても便利でした。
夕食も食べきれない程の量で、大変満足でした。
来年もまた利用したいと思います。

【和室】

まめ623さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

まめ623さん [30代/女性] 2010年05月11日 17:35:41

一歳半のこどもと犬と泊まりました。
ミルクを作るときのお湯や飲んだあとのコップを洗ってもらったり、いろいろお世話になりましたが、とても気持ち良く対応していただき楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(*^_^*)

和室

2010年04月

投稿者さん 2009年08月08日 16:13:00

広くてきれいな部屋、同じくお風呂、清潔感のあるトイレ、それからエアコン・浴衣・タオル・歯ブラシ等の設備もすべて充実し、良い意味で民宿とは思えませんでした。食事も期待どおり最高でした。とても満足です。

投稿者さん 2023年10月10日 21:57:35

初めてとなるペット(ポメラニアン)を連れての旅行でした。食事(夕食・朝食)も個室で周囲を気にすることなく、夕食の舟盛りに朝食の盛り沢山のおかずに大満足しました。夕食後には夫婦でアロマのたかれた雰囲気ある別室でマッサージも大満足。お腹だけでなく、体も心も満たされました。ハイジのブランコにどこでもドアまでも近く、朝食前後に計2回も行っちゃいました。また寄らせてもらいたいです。

お子様歓迎◎【ファミリー海鮮プラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島の鮮度抜群の海鮮料理を召し上がれ

投稿者さん 2023年09月07日 22:07:51

プリプリで大きなタコが絶賛でした!お料理全部美味しくてお腹いっぱい。朝ごはんも大満足でした。
小さい子どもがいてトイレを汚してしまったのですが、笑顔で対応してくださって有り難うございました。
絶景のブランコもあるいてすぐで最高の眺めでした。

おすすめ!【大満足★島たこプラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島名物のたこ料理を召し上がれ☆

投稿者さん 2023年09月06日 14:39:39

東港から近く、ビーチ、ハイジのブランコ、どこでもドアからも近くて立地的にとても満足でした。今回利用はしていませんが、飲食店も近くにありました。ビーチで遊んだあともお風呂の予約をあらかじめとっておくとすんなり入浴もできました。
8月金曜日のチェックインでしたが、ちょうど4組?がチェックインで玄関先大渋滞。ついてもしばし外の入り口で待ちぼうけ。忙しいのかお店側からではなく他のお客様から受付案内して頂きチェックインしました。暑い中みんな玄関でごった返していたので、案内や対応をもう少し気にかけてくださるといいのかなと思いました。
料理はタコ1匹ではなく1人足2本ずつで伊勢海老もやや小さくはありましたが、食事量的にそれぐらいでちょうどよかったです。
味も煮付け、お刺身、カニ、車海老の踊り食い、その他全部美味しかったです。
食べ盛りの子どもがおりご飯のおかわりもサービスしてくださいました。
他のコメントにもありましたが、お子様ランチ的な子ども向けのメニューがあるとなおいいかなとも思いました。
翌朝の伊勢海老のお味噌もほんとにおいしかったです。
わんちゃん連れで一緒に布団で過ごせるなんてほんとにありがたかったです。
チェックアウト後も荷物もサービスで預かってくださいました。

【大満足★伊勢海老プラン/1泊2食付・お部屋食】伊勢海老の活造りに車海老まで!新鮮な海老の旨味に舌鼓

投稿者さん 2023年08月06日 17:33:25

家族3人と愛犬と民宿たかせさんにお世話になりました。愛犬と一緒の部屋食事も一緒に居られると言う点は最高に良いお宿だと思います。東港に近い場所なので夕方や朝方の散歩にブランコにも人も少ない時にゆっくりする事が出来て良かったです。お部屋にコロコロとティッシュがあったら良かったなと思いました。帰りは西港まで送って頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 17:05:32

宿の方の雰囲気がよく、子どもたちととても気持ちよく過ごすことができました。
色々とご対応頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 16:14:33

ご飯もお酒もとても美味しかったです。
スタッフの接客も良かったです。
また宿泊したいと思っているので、宜しくお願いします。