ペンション マリンハウス つるやま クチコミ・感想・情報

ペンション マリンハウス つるやま

ペンション マリンハウス つるやまのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ペンション マリンハウス つるやま のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 08:30:35

5月4日に家族で宿泊しました。
    当日は、雨が降ったり、止んだりの生憎の天気で、靄が濃く、見通しの悪い道を通りながら、8時半過ぎに到着しました。
    素泊まりだったんで、寝れればいいと思っていましたが、オーナーの丁寧な心遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。
    翌朝の手製のシフォンケーキはとてもおいしく頂きました。

2015年05月
    ペンション マリンハウス つるやま 2015年05月07日 18:19:20

大変うれしい感想をありがとうございます。夜になって、霧がかかり慣れない道をお越しくださいましてありがとうございます。ご家族の大切なお時間を過ごしていただく、お手伝いができれば、幸いです。またおこしくださいませ。お待ち申し上げます。

★★禁煙室、朝食付、持ち込みOKプラン★★
    【和室6畳(トイレ、バス別)】

投稿者さん 2010年05月08日 23:51:54

スペイン村で最後まで楽しんだので、遅いチェックインになってしまったのですが、
    快く対応してくださって、うれしく思いました。

お部屋もお風呂も、アロマの香り一杯でとても癒されました。

翌朝の手作りシフォンケーキは絶品です!
    人参やかぼちゃなど野菜を使ったケーキだったのですが、
    子供たちもおいしそうに食べていました。
    しかも、お部屋で食べられたのがよかったです。

海が近いので、サーファーの方たちが多いそうです。
    スペイン村と共によい思い出になりました。
    また機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

2010年05月

ゆみのやまさんの ペンション マリンハウス つるやま のクチコミ

ゆみのやまさん [40代/女性] 2014年04月21日 15:21:32

掃除もきちんとされていて部屋や廊下等々きれいでした。
    トイレが和式しか無く子供は少しとまどっていました。
    しかし、お風呂は「サザエさんんに出てくるお風呂みたい~!」と喜んでいました。
    宿泊する前の電話対応もよく、利用させてもらった時の対応もよかったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
    ペンション マリンハウス つるやま 2014年04月22日 18:26:40

とてもうれいしい感想をありがとうございます。
    トイレが和式トイレしかなく、申し訳ありませんでした。そろそろ洋式に1か所だけ変えようかなと、思っています。建物が古くなってきましたので、掃除や衛生管理に気をつけていましたので、大変励みになりました。ぜひまたおこしくださいませ。お待ち申し上げます。

【6畳和室・ 素泊まり(トイレ、バス別)】

投稿者さん 2011年08月30日 06:29:54

やや古い建物ですが、部屋もお風呂もとても清潔に掃除してあり、気持ちよく宿泊できました。お風呂、管理人室に行くには外を通る必要があります。冷房が1時間100円の料金式で、エコ時代に合った方法^^バス停が近くですが、1時間に1本で、事前に時刻を知らなかった私たちは駅からタクシーで行き来しました。次に行くときは車で行こうと思います。
    海水浴場へは宿で着替えて徒歩2~3分の近さで、また宿の外で使える水道、温水シャワー(有料)もあり、海水浴にとても便利でした。
    管理人のおばさんが、とてもアットホームな雰囲気で、田舎に帰った感じで宿泊でした。

2011年08月
    ペンション マリンハウス つるやま 2011年08月31日 06:29:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。夏の終わりになると、なかなかお掃除も行き届かなくなり、気をつけるように心がけていますが、お客様からお声をいただきますと、本当にうれしく励みになりました!!!。ありがとうございます。ほとんどのお客様がお車でお越しくださいますので、事前にバスの時間をお伝えできなくて、本当に申し訳ございませんでした。以後気をつけたいと思います。奥志摩は自然が豊かで、漁場としても有名なところですが、電車が賢島までしか、通っていませんので、奥志摩方面のご旅行には、お車が便利だと思います。当館から奥志摩方面は、道もすいていますし、ロケーションもよく田舎の風景が満喫でき、大王崎灯台やあづり浜などの風景がきれいです。毎年、私どもの宿には海水浴や、サーフィンのお客様がお越しくださいます。海もきれいで、お客様に喜んでいただいています。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げます。管理人のおばさんより

★★早期得割り禁煙室、朝食付、持ち込みOKプラン★★
    【和室6畳(トイレ、バス別)】

投稿者さん 2017年11月17日 01:30:07

お風呂が都度入れ換えの為に、入れるまでにかなりの時間がかかってしまう。

ペンション マリンハウス つるやま 2017年11月17日 21:19:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。当日、浴室が、1か所故障をしていたので、お待たせして申し訳ございませんでした。

【6畳和室・ 素泊まり(トイレ、バス別)】

投稿者さん 2010年08月13日 19:22:20

コストパフォーマンスとしては、こんなものかもしれません。
    ただ、エアコンが1時間100円と言うのは今どきどうかと思います。

///////素泊まりシンプルステイプラン///////

2010年08月
    ///////素泊まりシンプルステイプラン///////
    【和室6畳】

投稿者さん 2008年11月26日 10:18:10

立地は夜に地図を片手に探していたので見つけるのが
    大変でしたが近くから電話で尋ねると詳しく教えていただき
    すぐに辿り着けました。

その日は宿泊客が私たち家族だけで貸し切り状態ということもあり
    すごくのんびりできました。

翌朝のシフォンケーキもすごくおいしく、特に小松菜のケーキは
    オススメできますよぉ。
    スペイン村からも近いですし、海も近いので次は夏休みにもう一度
    お世話になりたいなと思いました。
    どうも、その節は世話になりました。ありがとうございます。

和室6畳

ペンション マリンハウス つるやま 2008年11月30日 10:37:52

ご利用いただきましてありがとうございます。
    とてもうれしいメールをいただいて、手作りでケーキを作る励みになります。小松菜のシフォンケーキは、お子様方から「緑のケーキ大好き」と喜んでいただいています。その笑顔を見て、私の方が、元気をもらっています。
     前日がスペイン村へ行かれたお客様が多く、1日違いで、のんびり貸切でご利用していただけました。ぜひまたお越しくださいませ。おまちもうしあげております。

投稿者さん 2008年08月16日 17:08:54

立地は少々分かりにくいですが
    料金、ご主人の人柄、おもてなしなど加味すると
    次回もお願いしたいと思います。

**♪♪マイカー素泊まり持込OKプラン♪♪**
    和室6畳

ペンション マリンハウス つるやま 2008年08月26日 22:11:09

大変うれしい感想ありがとうございます。今年の夏から1日4組様限定にさせていただきました。お客様に休日をのんびり過ごしていただきたいのと、私自身も 接客に、努力したいとおもったからです。このお言葉とても、励みになりました。またお越しくださいませ お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 15:19:53

土日と利用させていただきました。
    とても親切な対応していただきありがとうございました。
    部屋の香りがとても良く心地のよい気持ちになりました。
    シャンプー等のこだわりも素敵でした。
    あとおいしい地元の料理屋さんも紹介していただきありがとうございました。
    またぜひ利用したいです。

和室6畳

ペンション マリンハウス つるやま 2008年07月22日 08:21:54

あたたかいメールありがとうございます。これからの暑い時期、とても励みになります。またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 14:07:38

パルケエスパーニャの後箔で、家族で泊まったのですが、安くて綺麗でした。
    海の近くなので、夏場の利用がとても良いと思います。
    到着時間や朝食の時間を連絡しておけば、きちんと対応して頂けるのでよかったです。
    朝食のシフォンケーキは、子供の大好物でした。

*自然満喫ゆっくりプラン*
    和室6畳

ペンション マリンハウス つるやま 2008年04月24日 15:22:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あたたかいお言葉とても励みになります。できるだけ、清潔感を出せるように、シーツ類はすべて、かけかえております。また、室内はアロマオイルの除菌スプレーを使用しています。
    朝食は、手作りで、季節の素材を取り入れたシフォンケーキ作りをしています。お客様の声大事にしたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月21日 15:09:57

料金も安く、ペットもOKで海にもすぐ行けてとてもよかったです。朝のシフォンケーキとコーヒーも美味しくいただきました。ありがとうございました。

**♪♪マイカー素泊まり持込OKプラン♪♪**
    和室6畳

ペンション マリンハウス つるやま 2007年09月27日 19:56:16

あたたかい お言葉ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるのが 一番励みになります。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 12:46:08

7月27日に宿泊しました。お昼から海水浴がしたくて早くに着きましたが、とても親切に対応していただきました。海までも子供の足でも2~3分で、トイレに宿まで戻ることができるくらい立地は良かったです。また、水着で帰ってきてお風呂にすぐに入れたも助かりました。鵜方の町にも車ですぐなので、夕飯も困りませんでした。お布団も干しておいていただけて、気持ちよかったです。朝のシフォンケーキ&コーヒーも嬉しかったです!その後、スペイン村に行きましたが、とても近かったです。古さはありますが、お値段が安いので良かったです。お世話になりました♪

ペンション マリンハウス つるやま 2007年09月27日 20:06:58

清潔な寝具で おやすみしていただけるように なるべく日に当てて 干しています。それができない場合は、除湿機乾燥させています。喜んでいただきましてありがとうございます。あたたかいお声 とても励みになります。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 12:05:30

とても親切にしていただきました。手作りのシフォンケーキ、とてもおいしかったです。
    海からも近く、静かな環境でよかったです。
    お部屋は、古さを感じさせますが寝具は清潔でゆっくり休めました。
    トイレ・洗面所はもう少し清潔感があったほうが良いと思います…。

ペンション マリンハウス つるやま 2007年09月27日 20:13:58

あたたかいご意見ありがとうございます。もっと清潔感が出るように 努力します。またこられました時には良くなったとほめていただけるように頑張りたいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 20:28:20

初めて利用しましたが凄く静かで驚きました。駐車場も広く、海を見た後にスペイン村に行ったんですが非常に近くめっちゃ良かったです。シフォンケーキも美味しくって子どもたち(3人)は奪い合うほどでした。本当にありがとうございました。

ペンション マリンハウス つるやま 2007年05月14日 06:49:01

ご利用いただきまして有難うございます。とてもうれしい感想に感激しています。ただいま野菜の入ったシホンケーキにチャレンジしています。今度お越しくださいました時には召し上がっていただけると思います。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月11日 21:37:08

アロマに関心ある方にお勧めいたします。内装など細かな事を気にしない方にお勧めします。周りには何もありませんのでとても静かです。

ペンション マリンハウス つるやま 2007年01月29日 13:51:56

手作りのアロマオイル入りの石けんほめていただきましてとても、うれしかったです。長時間アロマのお話にお付き合いくださいまして申し訳ございませんでした。たのしいご旅行になりましたでしょうか?

投稿者さん 2007年01月06日 13:09:09

海まで徒歩2分という立地できれいな海を見ることができました。
    外にシャワーなどがあり、サーフィンや海水浴にこられる方にはいいと思います。
    シーツやお掃除などで清潔感が出せるとよかったかなあと思います。
    お正月にはぜんざいを出して下さいました。おいしかったです。
    ありがとうございましたm(u_u)m

ペンション マリンハウス つるやま 2007年01月28日 21:04:13

小嶋様2日も宿泊していただきましてありがとうございました。年末に毎年クーラーや電気のかさ換気扇すべて大掃除をして、シーツや枕カバーはすべて洗濯してあります。1階の部屋は日当たりが悪いので薄暗い感じがしますが、お子様ずれに方には、ほかに客室がありませんので、騒いでも気にしないで済みますので、すすめさせていただいています。これからはもっと清潔感が出せるように努力します。アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月13日 23:06:25

食事なしと思っていたのに手作りシフォンケーキにコーヒー(子供にはジュース)をいただき,また,何かと心遣いいただき,おかげで楽しい海水浴になりました。(特に妻は大変喜んでおりました。)

ペンション マリンハウス つるやま 2006年12月31日 15:00:19

暖かいメールありがとうございます。これからも手作りのおもてなしを心がけたいとおもいます。奥様に喜んでいただけてとてもうれしいです。またお越しくださいませ。H18年12月31日

投稿者さん 2006年08月07日 19:45:19

価格も安く立地条件が最高です。昨年に続き今年も利用させて頂きました。
    来年もお世話になろうかと思っています。お風呂が9時半までと言うのがもう少し遅くまでだと助かります。子供も色々とお世話になり、ありがとうございました。

ペンション マリンハウス つるやま 2006年12月31日 14:56:09

本年もご利用くださいましてありがとうございます。暖かいメールとご意見ありがとうございます。お風呂は申しつけくださいましたら遅くまでご利用いただけます。説明不足で申し訳ありません。来年もお待ち申し上げます。H18年12月31日

投稿者さん 2006年08月05日 21:00:05

小さい子供を連れて海水浴へ行きました。サーファーの方たちには、定番になっている民宿という感じでした。ビーチも歩いていける距離で便利。子供にも親切にしていただき、「おばちゃんち、楽しかった!」と言っています。
    朝、ご馳走になったシフォンケーキ、おいしかったです!!

ペンション マリンハウス つるやま 2006年12月31日 14:47:13

ご利用くださいまして ありがとうございます。来年もあたたかい おもてなしに心がけたいとおもいます。よいお年をおみかえくださいませ。H18年12月31日

投稿者さん 2006年01月02日 14:32:20

親切にして頂き嬉しかったです。また、こちらの要望にも臨機応変に対応していただきましたので、機会があればお世話になりたいと思いました。有難う御座いました。
    一つ言うならば、お風呂、洗面所のお湯が出にくい事とが気になりました。

ペンション マリンハウス つるやま 2006年01月13日 11:32:35

お越しいただきましてありがとうございました。適切なアドバイスありがとうござます。水周りの不備 誠に申し訳ございません。修理して満足いただけますように努力したいと思います。