ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) クチコミ・感想・情報

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木)のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2024年04月22日 19:05:02

知らなかったけど、まもなく閉館されるそうです。大きな建物は維持管理も大変そうでした。
ベッドカバーもお部屋の絨毯も壁もなかなかの傷み具合でした。
お風呂は源泉の浴槽がぬる湯でとてもよかった。日帰りのお客さんが帰られてからは静かだったのでゆっくりできました。

【おすすめ】田舎でのんびり★1泊2食付(おおるり和膳)宿泊プラン
【洋室(ツイン)喫煙】

投稿者さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 15:47:01

建物が古いのは仕方ない。
部屋は小綺麗にされていたが、ランドリーの洗濯機が汚すぎる
乾燥機が古すぎて乾かない。

6時に露天風呂に入ったら、お湯が1/4しか入っていない

歯ブラシがしょぼ過ぎる。

ロータリーは早く修繕しないと、リピーターは居ないと思った。

★湯ったり1泊2食付華会席宿泊プラン
【洋室(ツイン)喫煙】

sinnkyo556690さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

sinnkyo556690さん [80代/男性] 2023年06月05日 23:34:16

期待してなっかたことが期待通り!お客様を迎える雰囲気はなかった。部屋の闇臭さには抗議したかった。
鹿沼牛は美味しかった!

特選★鹿沼牛の石焼付会席★お得な宿泊プラン
【和室・喫煙】

ひげづらきばおさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

ひげづらきばおさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:19:48

帰省の際に家族で利用しました。
施設、設備が古いのは仕方ないと思います。が、直していない箇所が多すぎます。浴場の洗い場の水栓は男女ともかなりの数故障しており、部屋の内線電話も故障していて使わないようにとのこと。この状態で宿泊させて大丈夫なのかと逆に心配になりました。
また、室内に入浴用以外(トイレや洗面所)のタオルが一枚もありませんでした。コロナ対策なら、せめてペーパータオルを置いて欲しかったです。
スタッフの皆さんはよく対応してくださり、よかったです。

【おすすめ】年末12月30日&新春1月3日限定★宿泊プラン(1泊2食付)
【禁煙和室(10畳又は8畳)】

投稿者さん 2022年08月18日 12:36:57

子供2人と3人でお盆に宿泊しました。
久しぶりのホテルでみんなでワクワクして伺ったのですが、建物自体は立派なのですが、フロントの入り口から鳥のフンが散らばっててガラスも汚いしでビックリ。。玄関はホテルの顔だと思うので綺麗にしてほしい。。チェックインして部屋に向かうと・・・トリプルベッドの洋室で予約したのに部屋に入ると和室で布団が3つひいてある。。間違ったかな?と思ってフロントに内線しようとすると、内戦が壊れてるので外線で電話してとの張り紙が。。携帯で電話しようとしたら、なんと圏外ww今どきそんなことある??って感じでしたが、窓際までいってどうにか電話すると、あーダブルブッキングとかで3人泊まる部屋他にないんですよ。とのこと・・・普通要望通りの部屋じゃなくなるんだったら一言ことわりいれるんじゃないかな・・・申し訳なさそうな感じもなく、こちらが諦めるしかない感じでした。
そして部屋にいると電波も悪く、窓際に行かないとネットもつながらない。wifiはフロントでしか使えないとのこと。。これには子供たちがかなりのブーイングww
お安く泊まれても次はもうないと思います。

★お盆★1泊朝食付き宿泊プラン
【禁煙洋室】

投稿者さん 2018年08月06日 15:54:57

館内温度が高すぎて、熱中症になりそうだった。送迎車も、走るまでの車内も暑くて最低だった。

【夏得】夏満喫★宿泊プラン
【和室(10畳又は8畳)喫煙】

投稿者さん 2017年06月23日 22:38:08

次回はないと思います。
チェックインがギリギリであったのにも関わらず、対応していただけたことは良かったです。
お風呂が0時までとフロントで言われたので、すぐに支度をして向かいました。(11:40頃)しかし、お風呂清掃のスタッフの方に止められ、遅くとも5分前の11:55には上がって、外に出てきてほしい。できなければ、明朝にしてほしい。と言われました。スタッフさんの気持ちはよくわかりましたが、少々残念でした。結局、夜は諦め朝に回しましたが寝坊..朝食には間に合いましたが、お風呂は入れませんでした。
チェックインが深夜までOKなところが多く、お風呂も朝はチェックアウトの時間くらいまでは入浴可能な施設が多いなか、いろいろと時間が短いなと正直思いました。
もちろん、自分たちがもっと時間に余裕をもてていれば良かったことなのでしょうが...
休日に観光にと足を運んだ者としては、時間に追われている感じが強かったことが少し残念なところでした。
値段の割に...といったところです。

1泊朝食付!ビジネスプラン★
【和室(10畳又は8畳)喫煙】

e.ushiさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

e.ushiさん [60代/男性] 2016年10月27日 20:04:10

トイレのドアの閉開不具合。

【当館人気】大衆演劇観賞券付宿泊プラン
【禁煙和室(10畳又は8畳)】

投稿者さん 2015年10月12日 14:21:43

市内の親戚宅に訪問する際に宿泊しました。お値段が安いのでそれ程期待していませんでしたが、お部屋がとにかく残念でした。洗面所、トイレの清掃が行き届いていない、部屋の畳も傷んでいる。口コミも拝見させて頂きましたが、あまり改善されていないように感じました。
チェックイン、アウトの際のフロントも節電?でしょうか、とても暗かったです。
お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2015年11月28日 08:35:00

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
行き届いた清掃が出来ていなかったとのご指摘につきまして、誠に申し訳御座いません。
今一度、改善出来ます点の確認を早急にいたし、対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

又のお越しをお待ちいたしております。

★リーズナブル★オータムプラン秋草コース
【禁煙和室】

投稿者さん 2015年05月07日 00:28:48

温泉が日帰り温泉と一緒かつ、夜の10時まで常連さんが陣取っている…
源泉かけ流し風呂を1時間待っても空かず、夜10時以降なら空いてるとスタッフに言われ、行ってみたら源泉が止まってる。
朝はお湯がぬかれてた。
泊まり客に失礼だと思う。

部屋は、洗面所の床がベタベタしているのにスリッパなし。
トイレのレバーも壊れてた。

良かったのは、スタッフさんの対応くらい。
もう行かないでしょう。

2015年04月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2015年05月14日 19:14:40

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
せっかく楽しみにされておりました天然温泉での不手際、誠に申し訳ございません。
温泉につきましては、夜10時をすぎますとご宿泊の方だけがご利用いただけるお時間となりますのでそのようにご案内させていただいた事と存じます。湯量につきましては掛け流しな為、こちらで止めてしまう事は無いのですが、一定時間出てこず、何度か同じご意見を頂戴しております。
朝につきましては、夜間からお湯をためておりますのでぬかれていた・・とのご指摘には、お風呂の栓が何らかの形でずれていた等が考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらい同じ様な事のないよう改善いたして参ります。

またぜひご利用下さいませ。
次回ご利用の際には、お褒めのお言葉を頂戴できますよう頑張ってまいります。

【春得】春の宴『粋コース』

投稿者さん 2014年07月18日 20:41:48

和室は冷房設備がフロア全体で共有している為にエアコンがほとんど効かずに夜寝れませんでした。エアコンが壊れたのかと思いましてフロントに連絡した所、スタッフの方が迅速に別の部屋を用意してくれましたが、同フロアでしたので結果的には冷房が効かないままの状態で寝るしかありませんでした。

2014年07月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2014年07月21日 18:26:12

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
エアコンの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう設備点検いたしました。
みなさまに不快な思いをせずご宿泊いただけますよう細心の注意を払ってまいります。
またご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

★1泊朝食付!ビジネス応援宿泊プラン★消費税込
【和室】

Sophie0801さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

Sophie0801さん [50代/女性] 2013年10月06日 16:45:56

古いです。鹿沼市辺りに宿泊施設がなく利用しました。温泉は、いいお湯ですが、一般開放なので、ゆっくりとというわけにはいきません。駐車場も、入り口から離れており、荷物が多いいと大変です。とにかく古るぼけた感じです。お料理も、アップグレードしたこーすにしましたが、これと言った、美味しいものがあるわけではなく、コスパは、かなり低いかな。朝食バキングは、種類が豊富でした。

2013年10月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2013年10月29日 12:31:07

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場からのご移動につきまして御不便お掛けし申し訳ございません。何卒立地上の事でご理解頂ければと存じます。

また機会がございましたら、お褒めの御言葉を頂戴できますよう改善いたしてまいります。
ご来館心よりお待ちいたしております。

華会席プラン
【和室】

moridayoさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

moridayoさん [60代/男性] 2012年12月12日 07:44:56

手足に障害があり、何かと不便を感じている私の感想です。その分辛口になりますが、健常者にはいい宿だと思ってください。
風呂は温泉で大きく、久しぶりにくつろぐことができました。ただ、このホテルはもともとは厚生年金施設だと思うので、老人や障害者にはもっと配慮があっていいと思います。風呂も着替え室の中央に手すりがあり、着替えやすくてよかったです。でも、カギはついていません。そういえば入り口へのあふ゜ろー地に手すりはあるが、靴を脱ぐようにある「椅子」とは離れていて、靴べらは手すりの方。浴室は障害者用椅子は一つだけ用意してあるが、シャワーとは離れた所においてあり、持って行くのに一苦労します。浴槽へは一カ所金属製の手すりがありますが、これって滑りやすくて注意しないと危険です。
食事はレストランと風呂の休憩所に軽食のとれるところがあり、一見便利そうですが、私は夕食も朝食もとることができませんでした。湯レストランの夕食はバイキングのみで、「私は食べ物をとれませんね」と言ったら「すみません」との返事。仕方なく軽食のとれる所に行ったらここは靴を脱がなければならず、椅子がないと靴を脱げない私は中に入れませんでした。仕方なく自動販売機のカップ麺で空腹をいやそうと思ったらこれがなんと300円。飲み物が100円とか120円なのにこれはないでしょ。こんな高いものは食べる気になれませんでした。
結局食事は翌朝チェックアウト後外で食べました。
元厚生年金施設がなぜそうなったのか、このホテルの運営は前とは違うでしょうが、何となくわかります。
なお、部屋のトイレはウォッシュレットですが、水は出ませんでした。

なお、冒頭に書きましたが健常者の方は何の不都合もないと思います。

2012年12月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2012年12月13日 11:35:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました件につきましては、お客様にご満足いただけずお帰りになられてしまわれたことスタッフ一同とても悲しく残念に思いました。
お客様のお声に気づくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当日お客様に関わった全てのスタッフと共にお客様のお声について協議し、改善できる事はないかと話し合いました。
ご指摘いただきました件につきましては各部署もう一度見直して参ります。又、スタッフにつきましてもお客様のお気持ちを察せる、心配りが出来るよう改善致してまいります。

次回ご来館いただけました際にはお褒めのお言葉を頂戴できますよう頑張ってまいります。

お近くにお越の際には是非またご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ちいたしております。

ニューサンピア栃木 スタッフ一同

【一番人気】ビジネス応援☆プラン