ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) クチコミ・感想・情報

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木)のクチコミ・お客さまの声

52nkmrさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

52nkmrさん [80代/男性] 2024年04月03日 14:10:45

施設は古いが適宜メンテナンスされており、係の方々も丁寧で快適でした。
ロケーションが日光から少し離れていて、静かで落ち着けました。
客数が不足なのか、5月一杯で休業とか、
奥日光散策の基地にしている私共としては非常に残念です。

★冬★得★プラン【1部屋の利用人数が多いほどお得なプラン!】
【禁煙トリプル】

投稿者さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 16:03:25

良心的なプランで、朝食付きで6000円そこそこで宿泊できたのはお得でした。広大な敷地に、温泉施設や体育館などがあります。スペースもゆったりしていて、贅沢にくつろげました。朝食はバイキングでお腹いっぱいいただきました。味は普通のビジネスホテルレベルですが、料金を考えれば十分。温泉も、空いた時間帯だったせいか、ゆったり利用できました。設備は全体的に老朽化しており、一部故障しているものもありますが、ぜいたくを言わなければ十分許容範囲。朝刊サービスもありました。ただ、電波が届きにくく、WiFiが部屋では利用できなかったのでスマホ等の利用ではストレスがたまりました。まあ、スマホから離れ、自然の中でぼーっと過ごすのもいいかもしれません。この料金ならば、また利用したいと思います。

★新春特別★平日★お得な1泊朝食付き★宿泊プラン
【禁煙和室(10畳又は8畳)】

saiminkさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2024年01月11日 11:29:54

築年は古いものの、大きな温泉リゾートホテルで、朝食付きが7,000円しないのは感激ものです。
朝食は品数も豊富でとても美味しかったです。
たまに便座シャワーの不調がありますが、今回は問題ありませんでした。

【平日限定】お得な♪1泊朝食付
【禁煙洋室(シングル又はツイン)】

52nkmrさん [70代/男性] 2023年07月09日 09:28:01

早朝5時チェックアウトにも対応して頂き、好都合でした。

【 6月7月の限定5室 】 お食事なしのシンプルステイに・・・
【禁煙和室(10畳又は8畳)】

52nkmrさん [70代/男性] 2023年07月09日 09:25:23

受付スタッフの対応、部屋の清潔感、等、気持ち良く過ごせました。 古くなったホテルでしばしばあるのですが、シャワートイレが機能しない。  どうやって点検しているのでしょうか?

投稿者さん 2023年04月30日 09:12:56

日光への足場として度々利用し便利にしています。 早朝奥日光に行くために朝食は無しで夕食のみのプランがあれば、と思いますが、そういう宿があってもよいと思います。
部屋でのWiFiができればもっと良いのですがーー。。

【 素泊まり 】 お食事なしのシンプルステイに・・・

投稿者さん 2023年02月24日 11:46:55

建物は確かに老朽化が進んでいる。しかし、内部は比較的奇麗に保たれている。
バブル期の巨大ホテルリゾートが頑張って営業を続けている感じ。
従業員さんは高級ホテルのような洗練さはないが、フレンドリーでとても良い感じ。私は好きです!
お値段もリーズナブルだし、これからインバウンドで儲けて改装できれば良い感じになる。
お食事は特に目立つものはないがポイントは抑えられている。
総合的に普通に良いホテルでした。

【平日限定】限定5室★2.3月限定★お得な1泊朝食付き★宿泊プラン
【洋室(ツイン)喫煙】

オキザリスoxalisさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2022年11月11日 21:19:31

大谷資料館に行きたかった為近くて温泉ある所検索していたらこちらのホテルが該当して予約しました。当初は、トリプルの洋室をお願いしていましたがチェックイン時にグレードアップ部屋の変更されていて和洋室のお部屋になりました。日帰り温泉を夜までやっていて地元の方に愛されているみたいで入れ替わり賑やかでした。檜がわりとぬるめでゆっくり入ってました。その横のタイプは、ジャグジーついていたり温度が少し高くなるので好みであっちこっち入れて最高です。露天風呂は、ハーブ癒されました(ただ朝は、6時に行くと露天は、お湯がまだ半分も入ってないので遅い方が良いですね)リンスインシャンプーなのでわたしは、トリートメント持っていきましたがパサつかなかったです。髪の毛乾かす所にかかとクリームやグルコサミンクリームや育毛剤とかあって重宝しました。良い温泉でした。
お食事は、朝食がお弁当見たくなっていますが沢山の種類で美味しく頂きました。ご飯と味噌汁おかわり自由。納豆・のり・ジュース・牛乳は、セルフでした。夕食は、秋の味覚満載でバラ肉のしゃぶしゃぶ・シメジ入り釜めし・栗入り茶碗蒸し・お刺身・カキフライ・・デザートもとってもお洒落です。主人がお酒飲めないので巨峰サワー飲みながら秋の味覚堪能させて頂きました。大満足です。
高校の合宿の生徒さんも(スポーツ施設あるから)同じ日宿泊されていたのですが(多分同じ階)とっても礼儀正しくて爽やかで挨拶してくれるのでどの方も。エレベーターも使わないで階段を使うし。スポーツの強い学校見たいできっと強化合宿していたんですかね。頑張ってください。(宿の口コミそれました)
スタッフの方皆さん温かい方たちばっかりでとっても良い旅になりました。
これから寒さも厳しくなりますし繁忙期と思いますがお身体ご自愛ください。お世話になりました。

【いちご一会とちぎ旅おすすめ】★湯ったり1泊2食付彩会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月30日 08:34:48

夜ご飯がすごく美味しかった。温泉も露天風呂があって良かった。

【おすすめ】田舎でのんびり★湯ったり1泊2食付(下野和膳)宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月03日 22:26:12

奥日光に適当な宿がない時ここに泊まってゆっくりしてます。 Wifiがロビーのみでしか使えないのが唯一の欠点。 他は言う事なく満足。

【栃木県民一家族一旅行おすすめ】田舎でのんびり★湯ったり1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月27日 21:10:53

ゆっくりと温泉と食事で泊まりたいと思い昔別のサンピアに何度か泊まった印象とクチコミを見て予約してみました。森林に囲まれ自然を感じる場所でまさに癒やしの場所でした。施設は古いですがレストランの椅子やドア,ライト,10畳の和室に窓側に椅子とテーブルのスペース,洗面所は余裕がある広さでゆったりできました。夕飯はお刺身,しゃぶしゃぶ,天ぷら,釜飯,蕎麦…デザートつきでたべきれないほどでしたが,どれも割と少量で食べてしまいました。朝ごはんもおいしかったです☆スタッフの方も温かく
,またぜひ行きたいです。

【禁煙和室(10畳又は8畳)】

タカ1771さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

タカ1771さん [50代/男性] 2022年07月13日 00:10:31

コスパが高く、サービスも非常に良かったです。フロントの方に色々とお気遣いも頂き感謝しております。機会があれば、また宿泊したいと思います。

★期間限定★お得な1泊朝食付き★宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月12日 18:10:01

一人旅で県民割りが使えたので使用しました。
部屋は和室で一人で使うには広すぎるほどでした。
鹿沼駅から結構遠く徒歩で向かうのは向かないと思います。
近くにコンビニもないので立地だけ不満にさせていただきました。
それ以外は満足でした!

【平日限定】お得な♪1泊朝食付
【和室(10畳又は8畳)喫煙】

shitotsutaさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年05月30日 14:37:48

土曜日にお世話になりました。チェックイン早々の部屋変更にも、気持ち良く対応していただきありがとうございます。おかげでここならではの体験ができて感謝しています。この日にニューサンピア栃木を選択して本当に良かったです。当日はありがとうございました。

【洋室(シングル又はツイン)喫煙】

投稿者さん 2022年05月03日 19:36:28

近くでのゴルフのため前泊しました
ほかのかたの評価どおり 施設は古いけど 温泉がとても良かった 食事も 温かいものを温かく提供してくれたし 味付けなどもとても良く 美味しくいただきました
部屋のテレビも大きな画面で
居心地もよかったのですが 部屋のスミやトイレに髪の毛が落ちていて そこだけが残念でした

G.W★湯ったりプラン

投稿者さん 2022年02月03日 00:31:14

1月27日に宿泊しました。コロナ対策もバッチリでした。スタッフの対応も良かったです。食事もとっても美味しかったです。コロナの影響でサウナに入れなかったのが残念でした。お風呂は少々古びた感じでした。

投稿者さん 2021年08月09日 16:05:52

家族で利用しました。
ご飯がとても美味しくて、家族皆大満足です!
ただ、ソフトバンクだからなのか
電波がすごい悪かったです…
でも良い旅行になりました!
また利用します!

田舎でのんびり★湯ったり1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月04日 21:36:26

幼児を含む家族で、一泊利用しました。静かな山林の中で、リラックスとノスタルジーに浸れる体験でした。日光まで車で30分と近く、レジャーの選択肢も多く便利です。

施設は、昭和バブル期の保養施設を感じさせるスケール感のある造りです。巨大な建物には歴史もあり老朽化は否めませんが、客が利用する部分はきちんと手入れされている様に感じられました。

食事については、食材が特段豪勢な訳ではないのですが、値段の割に味が大変よく感じられました。それは、配膳において、例えば天ぷらやうどんなどそれぞれ出来立てを食べられる様な配慮がされていたからだと思います。ホールスタッフの方のホスピタリティも高く、夕食中に子供が体調を崩した際には、皆まで伝えずとも丁寧なフォローをいただけました。

周辺はとても静かな場所で、早朝に施設裏の林にある遊歩道を散歩するととても良いデトックスになります。

最新設備を希望する方にはお勧めできませんが、懐かしさと情緒を楽しめるセンスのある方には、広々としたコスパの良いお勧めホテルです。

G.W★湯ったりプラン

投稿者さん 2021年03月26日 18:15:37

ゴルフ帰りに女房と1泊させて貰いました。駐車場には大分車が止まっていましたが、食事していたのは
我々以外2組のみで、素泊まりの人が多いのかもしれない。
書込みでは、厳しい意見が多く見られましたが、我々にとっては静かで、落ち着いた良いホテルでした。
食事も美味しく頂き、風呂も良かったです。チェックイン時に部屋に布団が敷いてあり、コロナ禍でのスタッフとの接触を減らす事と理解しました。他の温泉地の様な過度な施設やサービスが無い事が、却って
落ち着き、とても良かったです。落ち着いたら再度お邪魔します。

田舎でのんびり★湯ったり1泊2食付宿泊プラン
【禁煙和室(10畳又は8畳)】

第三企画さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年10月04日 19:37:28

コスパいいです
又行きたいです
ありがとうございました今日

【平日限定】【直前割】1泊朝食付き★お得な宿泊プラン