シーパレスリゾート クチコミ・感想・情報

シーパレスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 22:09:15

昨年に引き続き利用しました
お部屋も綺麗ですし
プール、屋内テニスコートもあり
楽しく過ごせます
食事もバイキングですが種類も多く、美味しいので
ついつい食べすぎてしまいます。
また利用したいと思うホテルです

シーパレスリゾート 2016年08月07日 18:18:58

また、昨年に続いてのご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
レジャープールや屋内テニスコートなどの施設をご利用いただき、ご家族皆さまで楽しめたとのこと、大変うれしく思います。
また来年以降もご宿泊いただけるよう、スタッフ一同より工夫を凝らして参りますのでご期待ください。
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★大人気!夏季限定★屋外レジャープール無料で遊び放題!夜はミニ縁日♪【夏休みバイキングプラン】
【洋室/海側(オーシャンビュー)【※禁煙/喫煙の指定不可】】

投稿者さん 2015年10月18日 16:01:36

金曜夜に一泊、夕陽を堪能するために早めにチェックインしました。
事前の天気予報は曇りだったけど、午後から晴れて、願いが叶いました。

お風呂(大浴場)は温め、露天風呂は個人的にはもっと熱いのが良かったかな。

夕飯はすき焼きを選択。
予想以上のボリウムに、〆のウドンは半分残ってしまいました。

シーパレスリゾート 2015年10月19日 10:17:59

ご利用ありがとうございます。当日は、お天気も回復し当館自慢の夕日を堪能いただけたご様子うれしく思います。この季節は、日没が早まりますので、早めのチェックインは正解でしたね。  これからの時期体も温まる鍋は、最高ですよね。また、機会がございましたら、鴨なべやふぐ会席もご利用くださいませ。お待ちしております。

とろける旨み♪あつみ牛ロースと地元産野菜たっぷり!★当館人気★鍋プラン③【すきやき鍋会席】
【和洋室【禁煙】/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年09月03日 14:27:27

8月31日に宿泊しました。部屋の掃除が全く行き届いていなくて、嫌な感じでした。コロコロでベッドやソファーを掃除するとゴミ、髪の毛がいっぱいついていました。洗面所と風呂のはしも掃除されていませんでした。

シーパレスリゾート 2015年09月04日 16:09:20

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃がいきとどいておらず、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の楽しい旅行が台無しになってしまい、大変申し訳なく思っております。
このようなことが二度とないように清掃係には業務を徹底させ、客室点検を行うフロントスタッフも注意を怠らないようにしっかりと取り組みを行います。
夏休み期間は屋外プールを楽しみに多くのご家族がご利用されます。1組1組のご家族に素敵な思い出を残して頂けるよう努力してまいります。
ぜひ次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

≪早割30≫早めのご予約でお得な2,000円OFF☆【和食会席スタンダードプラン】
【洋室/海側(オーシャンビュー)】

bentipさんの シーパレスリゾート のクチコミ

bentipさん [30代/男性] 2011年04月22日 10:52:16

部屋は最新設備が取り入れられ、大浴場も景色が良く、レストランもまずまずでした。特にレストランの中年女性の応対は丁寧で、好感が持てました。しかし、フロントの荷物運搬係の男性は最悪でした。笑顔など全く無く、終始ほとんど無言で非常に感じが悪く、面倒臭い、いやいややっているといった態度が露わでした。学生アルバイトかもしれませんが、フロントに置く人間は、もっと客商売がなんたるかを良くわかっている人間を置かないと、ホテル全体のイメージが悪くなります。数多くのホテル、旅館に宿泊してきましたが、あんな態度のホテル従業員は初めてみました。あと、掃除もあまり行き届いていなかった気がします。特にトイレの便座の下の方に小便の跡がたくさん残っていました。

2011年04月
シーパレスリゾート 2011年05月23日 12:21:02

フロントの者が大変失礼なご対応をし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

ましてやフロント係はお客様のご到着後、一番にお会いするわけですので、最初に不快な気持になられるとホテル滞在時間はおろか、せっかくのご旅行が台無しになってしまうという気持ちを念頭に置き、社内教育を再度徹底し、再発防止に努めます。

また、最初に不快な思いをされたにもかかわらずお部屋や大浴場、レストランスタッフなどにお褒めの言葉を頂戴し、お客様の広いお心に感謝の気持ちでいっぱいです。

ご来館されるすべてのお客様が気持よく滞在できる様、精進して参ります。
これに懲りず、是非またご利用くださいませ。

この度はホテルシーパレスリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【一泊二食付き】スタンダードプラン
【和室(禁煙)プール利用券付】

投稿者さん 2010年09月01日 14:28:07

プールを楽しみに宿泊しました。プール自体は良かったですが、屋外プールに行くために一旦ホテルから出る必要があります。途中で休憩をして部屋に戻りたい時などは若干不便に感じました。お風呂はちょっと狭い感じで、大浴場とは言いづらい大きさです。部屋は和洋室でしたが、改装されたとのことで非常に気持ちよく泊まれました。食事のバイキングもドリンクのメニューが豊富で料理も美味しくて良かったです。少し辛口に書きましたが、費用対効果で考えるといいホテルだったと思います。

シーパレスリゾート 2010年09月13日 18:53:07

プールへの移動と大浴場へのご指摘ありがとうございます。少々のご不満をお持ちでも屋外プール、お食事や客室へ良い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点については構造上の問題ですので、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、少し辛口とのことですが、このクチコミを読んで頂いた方々へ大変参考になる内容を書いていただき、本当にありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がありましたら、是非シーパレスリゾートをご利用くださいませ。

【日付・部屋数限定】超お得な夏休みプラン(和洋室)
【夏休み限定和洋室】

投稿者さん 2009年08月17日 16:50:07

35平米で4名宿泊ということで、わかっていたことではありますが狭かったです。エキストラベッドが2つ入っていて、ベッドで部屋がうめつくされました。バルコニーは広くて気持いいですが、そんなに使わないので…その半分でも部屋だったらなぁと思わずにはいられませんでした。
お風呂は、温泉ではありませんがラジウム泉ということで気持ちよかったです。が、露天風呂は狭い上に、海側のガラスは曇っていて海は見えず、若干空が見えるくらいで拍子抜けしました。また、バスタオル、タオルともに部屋から持っていかなくてはいけないのに、案内の方が「バスタオルをお持ちください」と言ったため、タオルはあるものと思いこんで行ってしまい、一度部屋に戻るはめになりなりました。
お布団に血がついていて、シーツで隠れているものの、シーツが、かけているだけのためたびたび目にしてしまい気持ち悪かったです。よくチェックしてください。
バイキングは、良かったです。ドリンクも一部無料だったのが嬉しかったです。子どもはラムネで大喜び、私もコーヒーとデザートで大満足でした。
あと、ミニ縁日を開催していてスタンプラリーで1回無料にしてくれるので、子どもは喜んでいました。
お盆期間の値段なので仕方がないのですが、1人2万という値段は、お部屋とその他もろもろを考えると高かったです。ただ、スタッフの方は、気持のよい対応でした。また機会があれば、安い時に宿泊してみたいです。ありがとうございました。

シーパレスリゾート 2009年08月19日 20:09:59

ご利用ありがとうございました。ご案内に不手際があり、お手間を取らせご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたベットカバーにつきましては、すぐにクリーニングさせていただきました。度重なる不祥事にも関わらず、御食事やイベントにてよい評価もいただき、再度の機会をご検討いただけますこと大変ありがたく存じます。またのご来館をお待ちしております。

【ファミリーにおすすめ洋室(温水プール利用券付)】

投稿者さん 2009年05月17日 08:16:48

ホテル内にプールやテニスなどの施設がたくさんあり、子供連れにはとっても便利です。楽しい時間を過ごせました。

リフレッシュ特典付 和洋室プラン

2009年05月
シーパレスリゾート 2009年05月17日 09:33:23

ご利用ありがとうございました。今年のG.Wは、終盤雨にたたられましたが、その分屋内の温水プールや室内テニスコートは、ご利用のお客様に喜んで使っていただくことが出来ました。和洋室は、家族4名でお泊りいただいても55平米あり
8畳の和室でゆったりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?夏休みは、屋外プールもご利用いただけますので、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

リフレッシュ特典付 和洋室プラン
【ファミリー&グループにおすすめ和洋室(温水プール利用券付)】

シーテン999さんの シーパレスリゾート のクチコミ

シーテン999さん [70代/男性] 2024年05月06日 18:40:45

5月4日から家族で1泊しました。大浴場普通で夕食は会席料理普通朝食はバイキング料理数少なく美味しくないです。値段の割には高いです。

2024年05月
【早期割14】早めのご予約で1,000円OFF☆和食会席◇広々大浴場アクアの湯BALIで湯ったり♪
【和洋室【喫煙】/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年07月29日 16:15:34

立地:場所がら仕方ないことだが、コンビニが近くにない
   であれば館内の売店の品揃えを充実すべきだと思う。

部屋:部屋は広く、快適だった。
   テラスに鳥糞があったことが残念でした

食事:夕食はカニ、刺身3種類、手巻き寿司にはイクラ、海老あり   種類も充実しててよかった
   食材の置き方は、2箇所左右対称にするのでなく、
   もう少し工夫が必要と感じた。

風呂:サウナの時間が19時までが短いと思う。

サービス:子供のじゃんけんの企画
     大変良い企画だと思う。
     スタッフも笑顔でちゃんとしゃがんで
     子供目線で対応してた。

設備・アメニティ:ノートPC持参したが、LANケーブル
   WIFI両方ためしたが、DSNエラーと表示接続できな
   かった。
   簡単に接続できるようにして欲しい、もしくは接続方法の
   マニュアルを用意すべきだと思う

任天堂3DS  WIFI    → 利用不可
   ノートパソコン、LAN、WIFI→ 利用不可
   スマホ     WIFI    → 利用可

シーパレスリゾート 2016年08月07日 18:52:05

売店や客室、ご夕食へのご指摘いただきましてありがとうございます。
改めて清掃の徹底や夕食レイアウトの工夫などご参考にさせていただきます。
ですがその中でも、ご夕食の内容やじゃんけん企画などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
WIFI設備について、ご不便を掛けまして大変申し訳ありません。
この場を借りてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点を含め、より改善や工夫を凝らしお客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同がんばって参ります。
また次回も是非シーパレスリゾートへご宿泊くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【さき楽30】早期予約で1,000円OFF☆屋外レジャープール無料で遊び放題!【夏休みバイキング】
【和洋室【喫煙】/海側(オーシャンビュー)】

fnobuさんの シーパレスリゾート のクチコミ

fnobuさん [50代/男性] 2010年07月13日 11:19:03

何度か利用させて頂いておりますが、部屋、朝食、サービスとも文句なしです。

シーパレスリゾート 2010年07月15日 14:22:14

この度はシーパレスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数ご利用いただいている上、文句なしとの評価を頂戴し、大変うれしく思います。

今後も、より満足して頂くために努力して参りますので何かお気づきの点などございましたら、些細なことでもご指摘ください。
またのお越しを一同お待ちしております。

【ビジネス宿泊プラン】

投稿者さん 2022年12月29日 19:38:44

こんないいホテルなのにサービスがビックリ。みんな挨拶もしないし
9時前に子供の注意電話をされました。
隣の方が寝るため静かにしてください、世界中色々なホテルを泊まった経験者、初めて注意電話をもらった。
もし隣の神経質様は昼寝をしたいなら、みんな動けずに待つしかない?
ホテルの防音のせいで、普通の歩きやトイレなどの声が聞こえるなら、お客さんに注意するわけ?
今回24日東京から太平洋側ずっとホテルを泊まって。29日まで6泊して、同じ行動同じ習慣他のホテルはすべて良かったです。
こんな大きいのホテル本当に残念でした。

【1泊朝食】チェックイン22時までOK!大浴場「アクアの湯BALI」で湯ったり<当日17:00まで>
【洋室【禁煙】/海側(オーシャンビュー)】

山の国の翁さんの シーパレスリゾート のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2017年04月12日 08:45:30

一般的に言われるリゾートホテルのようで、ビジネスユースの私には考えられない設備と広さでした。仕事ができる机もあって助かります。とても広いツインに一人、しかも豪華すぎる朝食付きでこの金額は申し訳ないくらいです。移動には自動車が必須ですが、広小路で呑むとき以外はここがいいです。豊橋には仕事で良く泊まりますが、もっと早く知っていればと思いました。

シーパレスリゾート 2017年05月03日 15:58:16

この度は、ご利用ありがとうございました。ツインのお部屋をおひとりでご利用いただくビジネスプランは、とても贅沢なプランです。10Fの足の伸ばせる展望浴場もお仕事の疲れを癒してくれることと思います。駐車場も無料でご利用いただけお車で移動させれるビジネスマンの方には、大変喜ばれております。またのご利用をお待ちしております。

チェックイン22時までOK★ネット完備★出張・ビジネスにおススメ!【ビジネスプラン】(朝食付)

投稿者さん 2009年03月12日 11:09:19

出張で各地にまいりますが、ここは、清潔度・設備・サービス・朝食・その他すべて最高レベルでした
ホームページには有りませんでしたが、有線インターネットも有り、スピードも申し分なしでした
無料温水プールは驚きでした。

出張で、リゾートさせて頂きました
豊橋出張の時は、また利用させて頂きます

ビジネス宿泊プラン

シーパレスリゾート 2009年03月18日 10:40:29

ご利用ありがとうございます。いろいろな施設をご利用の方からのお声ということで、一段と励みになります。ご指摘いただきましたインターネットの件は、その後プラン案内に追加させていただきました。出張で、プール、出張で、テニスとリゾートしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:34:30

時間の関係で朝食は取れませんでしたが、予想していたよりとても良かったです。
この地にのこの様な施設があるとは思っていませんですた。次回出張の際も是非利用させていただきます。

朝食付ビジネス(図書カード1000円分プレゼント)プラン
ビジネス宿泊プラン

シーパレスリゾート 2009年03月03日 15:35:01

ご利用ありがとうございました。駅前から、お車で15分ほどで、ツインのお部屋を独り占めというこの空間を手にいれられるのは、とても贅沢なことだと思います。朝食のレストラン「ル・シェル」からは、三河湾を一望でき、気分も新たにお仕事に迎えることと思います。次回は、ぜひ朝食もご利用いただけると益々満足いただけることと思います。また、早出の際は、フロントにご依頼いただければ、おにぎり対応も可能ですので、ご利用ください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月05日 09:41:01

年末をゆっくり過ごすには、料理・部屋とも満足のいくホテルでした。

部屋から沈む太陽をゆっくりと眺めることもでき、日常の慌しさを忘れさせてくれる時間が過ごせました。

10Fの展望風呂は、もう少し広いイメージがあり拍子抜けでしたが、眺望が素晴らしいので差し引き“0”という感じでしょうか。

アンケートにも書きましたが、冬にもリゾートの雰囲気を味わえる、滞在型の工夫が欲しいですね。

あと、バーではなく家族でカラオケが楽しめる施設があれば良いとおもいます。

また、ホテルの横にグラウンドがありました。
年末(28、29日)の寒い時期の早朝で、グラウンドは空いており、「息子とキャッチボールをしたいのですが…、」とフロントに尋ねたら「半日の使用料をいただきます」という返事があり、ガッカリしました。

正規に野球をやる訳ではなく、公園で遊ぶ感覚での使用に対して、役人の私が言うのも何ですが、お役所の様な対応であったのは残念です。

「利用が入りましたら、空けていただきますが…」など、フロントに臨機応変な対応ができる様な権限が与えられていると、伝説のザ・リッツ・カールトンの様な「真実の瞬間」を感じられるホテルになるでしょうね。

4名以上の申し込みでテニスコートが5時間無料に対して、この時期のキャッチボール程度のグラウンド使用に料金が必要なのは、何となく腑に落ちない気がしました。

今回のご返事によってですが、今度は夏休みに滞在してみたいと思います。

今後の改善に期待します。

平日限定 リフレシュ特典付 和洋室プラン
ファミリー&グループにおすすめ和洋室(温水プール利用券付)

シーパレスリゾート 2009年01月06日 18:57:34

ご利用ありがとうございます。

年末年始と天候にも恵まれ穏やかな新春となりました。
おかげさまで多くのお客様から、「ゆっくりできた。」「寛げたわ。」といった声をいただくことができました。

グラウンド利用に関しまして、
杓子定規な対応がございましたことお詫び申し上げます。

各施設は、お客様にお使いいただく為のものという視点に立って当日の空き状況によって
ご家族やグループのみなさんに楽しくお過ごしいただけるよう臨機応変な対応を心掛けてまいります。
夏休みは、屋外のレジャープールも滞在中は、もちろんチェックイン前とチェックアウト後もご利用いただけます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月30日 17:57:27

素敵なお部屋で寛げたことに大変満足しております。
利用条件に子どもの食事と布団をお願いしておいたのですが、
案内係の方と話をさせて頂き、迅速な対応を頂けたこと感謝しております。
設備の温水プールも時間帯で貸切状態でしたし、
水もキレイで気持ち良かったです。

それから。。。
食事の赤だしが豆味噌でとっても美味しかったです。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

平日限定 リフレシュ特典付 和洋室プラン
ファミリー&グループにおすすめ和洋室(温水プール利用券付)

シーパレスリゾート 2009年01月06日 16:49:46

ご利用ありがとうございました。
添寝のお子様にもベットをくっつけるなど、
その場できることは、出来るだけお客さまのご要望に副えるよう対応させていただいております。
ナノテクのお水を使用したプールは、透明感があり肌にもやさしく髪もきしまないと好評です。
また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月24日 10:07:15

今回はお得なプランだったと思いますが、宿泊した部屋が広くバルコニーも付いていて最高な気分になりました。 また、プールも無料で使用することができ、10Fの展望風呂も大変良かったです。
正規の値段は倍のような気がしますが、、、それ位値段と部屋の差を感じました。
大変満足させて頂き、疲れた時のリフレッシュの場所としても利用させて頂きたいと思いました。

ビジネス宿泊プラン

シーパレスリゾート 2008年11月24日 15:52:33

ご利用ありがとうございます。以前にも「案内された部屋が間違ったかと思った。」と仰られたお客様がみえました。そのくらい料金とお部屋のギャップのある特別プランです。無料のプールももちろんですが、お仲間とお越しの際は、テニスコ-トも1時間1000円でお使いいただけます。ラケットのレンタルもございますので、気分転換にご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月14日 23:55:16

到着が遅く、出発がはやかったので
今回はせっかくの広々バルコニーでゆっくり海を眺めることができず残念でした。

しかし、広いだけでなく、改装後の綺麗なお部屋、これには大満足。
次回出張の際も是非とも利用したいホテルです。

ビジネス宿泊プラン

シーパレスリゾート 2008年11月24日 15:42:35

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランで使用のお部屋は、全て改装ルームをご準備させていただいております。シングル利用でも、ツインルームで、ビジネスホテルでは、決して味わえないソファー付のくつろぎの広さにご満足いただいたことうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 11:37:45

子供とプール目当てで一泊しました。お部屋はとーても広くキレイでした。温泉や室内プールも設備が整っており快適でした。食事は夕、朝バイキングでしたがメニューも豊富で地元の野菜や、その場でにぎってくれる寿司もおいしかったです。パンやケーキ類はイマイチで改良して欲しい点。お隣の屋外プールは流れるプールと30分おきに波の出るプールなどがあり、お盆にしては大混雑と言うわけでわなく小さい子供には安全で楽しめる内容です。でも帽子もラッシュパーカもビーサンも禁止。(日焼けを気にする女性には厳しい環境です)写真も飲食も禁止。。と、かなり厳しい規則があり監視スタッフの多さにビックリ!安全ですがもう少しおおらかでレジャーを楽しめる環境づくりを検討して欲しかったです。ホテル自体はオススメです!

レジャープール利用券付ファミリーにおすすめの和洋室
ファミリー&グループにおすすめ和洋室(プール利用券付)

シーパレスリゾート 2008年08月15日 19:37:47

ご利用ありがとうございました。今年もバイキングは、お子様はもちろんみなさまに喜んでいただいております。今年は、特に「地産地消」をテーマに取組んでおり、地元の安心・安全な食材を中心に調理しております。プールにつきましては、安全管理が一番となります。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承下さい。よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月31日 22:10:48

テニスコートが使えて、プールに入れて部屋から海が見えてとても景色が良い☆
露天風呂も気持ちよかったです。

今度はゴルフもしたいし、連泊もいいなと思っています。

朝早く出たため、おにぎりを作っていただきました。
ありがとうございました☆

レジャープール利用券付き ファミリーにオススメ洋室
ファミリーにおすすめ洋室(プール利用券付)

シーパレスリゾート 2008年08月02日 14:32:02

ご利用ありがとうございました。今年の夏休みは、天候にも恵まれ連日レジャープールは、子供達の歓声であふれています。9月以降も室内の温水プールは、通年ご利用可能です。ハーフコースの神野ゴルフへは、車で5分。優待券がございますので、フロントへお声掛け下さい。お待ちしております。