シーパレスリゾート クチコミ・感想・情報

シーパレスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月07日 09:48:01

洋食のディナーはとても美味しく量も多く満足でした。お部屋からの景色は最高。サウナは、時間制限があったので、常時は入れるともっと良いのになあと思った。

シーパレスリゾート 2007年04月07日 18:49:15

ご利用ありがとうございました。昨年改装させていただきましたレストラン「ル・シェル」も無事1周年を迎えることができました。おかげさまで記念のランチバイキングには、連日300名のお客様がお越しいただいており、大変好評です。夏休みは、今年もディナーバイキングでのおもてなしとなります。ぜひお越し下さい。サウナは、飲酒時の危険防止のため、午後7時までとさせていただております。ご不自由をお掛けいたします。

投稿者さん 2007年04月07日 01:45:31

うーん、設備や食事など非常によいのです。従業員の方もいいのです。またマニュアル化されたサービスはいいのです。がサービスの基本っていうものに対する教育をしたらもっとよくなるのではとおもいます。部屋の鍵は1つしか発行できないとか、食事にアラカルトがないとか、(食事付きでないと子供に食事がない上にそういった要望に自分の判断で対応できない)大人の人数しかタオルが部屋にないとか(夏場のプールなどはタオルをもってこいというのであろうか?)疑問符でいっぱいでした。正直設備や食事は値段相応と思いますが快適な滞在のためにどうしたらよいかといった視点でのサービスは全くわかっていないと感じましてほかがよいだけにあえて感想として書かせていただきました。ただそれでも滞在自体は満足しております。本当に。
#常温でないと開くまで時間がかかるだろうと思われるようなものも含めてすべてのワインが冷やされているとお聞きして本当か?と驚きましたがその辺の洗練度もどうかなとも思います。

シーパレスリゾート 2007年04月07日 18:35:20

ご利用ありがとうございます。「もっとよくなる。」と言っていただける「お客さまの声」を励ましにして、いかにお客さまに、YESのお答えができるかを考えながら、サービスに努めてまいります。アメニティの準備は、一泊二食のお申込人数(お子様も含む)に合わせてご準備させていただいております。添寝・食事なしのお子様には、現状施設利用料0円でご利用いただいており、バスタオルが、必要な場合は、フロントにて300円で貸出させていただきますので、タオルなしでお越しになられても大丈夫です。また、ワインにつきましては、常温に近いワインクーラーにて保存させていただいております。ご了承下さい。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 22:14:14

一昨年も利用させていただきすっかりお気に入りのホテルの一つとなっています。
今回も先回同様に素晴らしいひとときを過ごすことができました。部屋に関しては先回より大分バージョンアップしていると思います。すごく綺麗でした。次もまた利用させていただきます。

シーパレスリゾート 2007年03月29日 19:01:09

シーパレスの自慢のひとつがリピーターの多い事。「くつろげる。」「ゆっくりできた。」と大変満足をいただいております。お部屋だけでなく、ベランダも改修いたしました。春の風に誘われて、汐風にあたりながら、三河湾の夕日は、ご覧いただけましたか?素晴らしいひととき間違いなしです。次回は、スタッフもバージョンアップしてお迎えできるように頑張ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 11:50:14

フロントをはじめ、スタッフのみなさんの接客時の対応はとてもよかったです。私達が外出先から戻りホテル玄関に入ってきた際、フロントの若い男性が、さりげなくフロントから出てきてエレベーターを呼んでくれたり、屋内プールの受付の女性が、見学室でサウナ状態で汗だくになっていた私に
、「暑いでしょう」と冷房を入れてくれたり(水着ならちょうどよいはずです。私は服のままでしたので)と、さりげない気遣いがうれしいですね。
食事(和食)も、ほどよい量で味もおいしかったです。
お部屋も広くて子供達も大喜びでした。
また泊まりに行きたいホテルです。
本当にお世話になりました。

シーパレスリゾート 2007年03月29日 18:42:10

ご宿泊ありがとうございます。春休みが始まり、館内にお子様の元気な声が響きます。ご利用の和洋室は、ファミリーに好評の6名定員。ベットとお布団で寝具をご準備いたしますので、お子様も安心してお休みいただけます。お客様からの「ありがとう。」の言葉に元気をいただきながら、仕事をさせていただいております。「また、泊まりに来るね。」と言って頂けることが一番の幸せです。ご家族の笑顔をまた拝見できる日をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 00:43:34

前回はフレンチを頂きましたが今回は和食でした。量質とともに満足しました。和食懐石ですと他のホテルではワンパターンですが、こちらのホテルは工夫が感じられます。価格から考えてみたら夕食朝食とも、かなりお勉強されています。温泉も水質がよく、源泉掛け流しに等しい泉質のため、肌に優しいです。消毒されている温泉施設に比べると肌が痛みません。前回の朝食の和定食もとても美味しかったのですが、今回はバイキングでした。ゆったりしたレストランで景色を眺めながら頂けて、ホテルのバイキングにありがちなせわしなさがありません。またぜひ利用させて頂きます。フロントの男性が親切で、東京の一流シティホテルでも簡素な応対がある中、丁寧に案内などして下さいました。時間とお金を消費した以上の満足が得られました。

シーパレスリゾート 2007年03月23日 15:21:18

昨年の秋に続いてのご利用ありがとうございます。和食・洋食ともにご満足いただけた様子大変うれしく思います。次は、夏場のディナーバイキングをお楽しみ下さい。肌にやさしいナノテクの水は、温水プールにも使用しており、髪もきしまずお子様にも安心してご利用いただけます。夏のレジャープールと合わせてぜひご利用下さい。フロント一同「お客様の声」を励みにして一層のご満足をいただけるよう精進してまいります。夏休みのご予約ももう少しで開始いたします。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 21:36:45

ほとんどにおいて満足です。
今回朝食はバイキングではなく和定職でしたが美味しかったです。
味噌汁のおかわりは出来たのでしょうか?聞いてみたらよかったです。

シーパレスリゾート 2007年02月27日 16:06:22

ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。ソファでくつろげるゆとりの客室と展望風呂は、ビジネスホテルにはちょとない贅沢です。3月の平日につきましては、比較的余裕がございますので、和定食で対応させていただけるかもしれません。次回は、ご飯も味噌汁もぜひ御声掛けください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 18:24:49

初めて孫を連れ家内と3人で利用しました。
ツインの部屋で洋食を頂きましたが部屋は広くベランダにテ-ブルと椅子
があり孫も大喜びで快適に過ごせました。
食事も大変美味しくまた利用したいホテルです。

シーパレスリゾート 2007年02月18日 12:15:01

ご利用ありがとうございました。4ベットまで、対応可能な洋室は、お子様連れでも充分な広さがあり、三河湾の景観もご堪能いただけたことと存じます。夏休みには、ディナーバイキングも始まります。レジャープールと合わせてお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 11:34:18

2/11に宿泊しました。景色も良くお部屋も広く清潔で食事もフルコースを選択しましたが美味しかったです。朝食のバイキングも豪勢さはないけれど味が良かったです。全体的には評価が高いのに格安で宿泊出来てもう一度利用しても良いかと思いました。
苦言を言えば…フロントの青年の態度は良くないですね。17時ごろでしたが1人しかおらずフロントで電話対応をしており別の青年が奥から出て来ましたが電話が終わるまで待たされました。
彼の説明は横柄な言い方ですね。
よほどお名前を聞いてクレームとしてアンケートに記入しようと思いましたが旅の途中なので辞めました。また、夕食のドリンクは比較的価格が高い気がしました。ワインもハウスワインなど工夫してグラスワインが格安だと有難いです。1杯800円では遠慮しました。
以前にも指摘してあった空調が夜中にリセットされる旨、スイッチに記入したらどうでしょうか?説明書にもなかったような気がします。空調が停止すると若干ですが異臭がするのが気になりました。お部屋に芳香剤を設置すると良いかもしれません。

シーパレスリゾート 2007年02月18日 12:03:48

ご利用ありがとうございました。お召し上がりいただきました「バレンタインディナー」は、ほろ苦い大人の恋の味と大変好評をいただくことが出来ました。「また、利用したい。」と言っていただけることが、私どもにとって一番の幸せです。楽しいご旅行の途中ということで、私どもの失礼に対してもご配慮いただいたとのことありがたく存じます。チェックインというホテルの第一印象を決める場で、大切なお客様をお迎えするという気持ちが欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様第一の気持ちを再度徹底して、気持ちのいい笑顔と言葉使いで「いい人の出会えた。」と言っていただけるよう心掛けます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 16:08:11

和室二間のお部屋は快適で景色もすてきで、とても満足しました。
夕食は和食を選びました。お食事処は襖で区切られ個室になっていたのがよかったです。量はとても多くて満足しましたが、豊橋らしい食材があったらもっとよかったなあと思いました。
この日は合宿のお嬢さんたちが大勢宿泊していて、お風呂が混み合ってしまったのと、共有スペースで少しうるさかったのが残念でした。仕方がないですね。
リゾートホテルらしい外観とプリンスホテルみたいなつくりでしたので、フロントのスタッフへもそれくらいの期待をしてしまいました。しかし、フロントのスタッフはビジネスホテル並だと思いました。
でも、家族やグループで利用するにはとてもいいホテルだと思いました。

シーパレスリゾート 2007年02月13日 19:10:10

ご利用ありがとうございました。シーパレスのお部屋の中でも、もっとも満足度の高い和室をお選びいただき、ゆったりお過ごしいただけたことと思います。当日は、共有スペースのこととはいえ、少し混み合っておりまして、申し訳ございませんでした。お蔭様で、学生さんから社会人まで幅広く合宿や研修にもご利用いただいております。どのようなお客様にもおもてなしの心を持ってお客様の期待に答えられるよう精進してまいります。貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月24日 17:02:36

今回で14回目の宿泊です。とても近く(車で10分)に住んでいるのですが、毎年1回は元気になるために訪れます。いろいろな時期に訪れますが、料理は冬がベスト。夏は料理の味が濃いことが多く、人も多いのでゆっくりできません。子供たちは必ず屋内プールに入ります。今回初めて卓球をしましたが、部屋に時計があるとよいと思います。毎回感じることは、いつも5人以上で泊まるので、部屋にトイレが2つあるといいなあと思います。せめて各階に一カ所くらいあればと思います。

シーパレスリゾート 2007年01月24日 19:23:57

毎度のご利用ありがとうございます。地元の方に、気にいっていただけるのは、大変うれしいことです。今年は、隣にアイススケート場もオープンし、シーパレスの冬の楽しみがまた一つ増えました。そして、夏は昨年から、改装したレストランでのディナーバイキングが始まり家族連れのお客さまに大人気です。岩盤浴も新しくはじまり益々元気のなれるシーパレスです。これからも変わらずよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 16:08:42

1月3日に妻の母と私達夫婦、子供3人の6名で宿泊しました。夕食がきちっとしたフルコースだったとことにビックリしたのと、接客された方の感じが大変よかったです。お正月だったせいか、ルームマッサージができず母は残念がっていました。また来年も、来たいと思います。

シーパレスリゾート 2007年01月10日 14:34:15

「ホテル業は、サービス業」です。 以前は、それだけを思っていました。ですが、今は少し変わりました。“サービス”を提供するだけではない。お客様へ“感動”をして頂くことを考えるか?という、「感動業」ではないのかと・・・。お料理の一皿一皿、サービスの一つ一つが重なり合って一つの出会いだと思います。新しい年のスタートです。10階には、岩盤浴もオープンしました。良い出会いが長く続きますように、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 10:20:37

部屋は海に面してロケーションが良く、室内もきれいでリーズナブルなのに
食事も予想以上に良かったです。従業員の方の応対も良く、また是非利用したいと思います。

シーパレスリゾート 2007年01月07日 11:36:26

ご利用ありがとうございます。全室オーシャンビューのお部屋からは、三河湾を一望しながら、おだやかなお正月を楽しんでいただけたことと思います。ご家族の1年のスタートをお手伝いでき、うれしい気持ちで一杯です。また、笑顔でお迎えできるように、頑張ってまいります。ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月05日 16:53:52

部屋の広さにびっくり!とても清潔で快適に過ごすことができました。
食事も食べきれないほどの量でした。とても美味しかったです。子供たちはプールにも大喜び。是非、夏にもう一度訪れたいと思います。

シーパレスリゾート 2007年01月07日 11:21:15

ご利用ありがとうございました。お部屋の広さは、シーパレスの自慢のひとつです。和洋室・和室でしたら、ファミリーは、もちろん3世代でも1部屋でご利用いただいても充分対応させていただけます。夏には、屋外のレジャープールでも、楽しんでいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 13:47:41

お部屋がとても広く快適に過ごせましたが
予約内容が伝わってなく布団が一組ありませんでした。

お風呂の洗い場のタイルがツルツルで孫がすべって
ころびヒャッとしましたが他は思っていたより
良かったと思います。
ホテルからの確認メ-ルが届かずこちらから
確認しましたがこれは一考して欲しいです。

シーパレスリゾート 2007年01月04日 16:19:25

あけましておめでとうございます。ご利用ありがとうございました。ご予約内容が徹底せずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。チェックイン時での確認を再度徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。お風呂でのこと、お子様にお怪我がなくて何よりです。すぐに滑り止めの処理をさせていただきました。また、確認メールにつきましては、現状、楽天様からの受付完了のご案内にて代えさせていただいております。ご了承下さい。今後は、受付内容の確認を含めてお客さまとのご連絡を考えたいと思います。次回は、ぜひお孫さんと隣のスケートリンクでお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 13:07:36

チツクインの際フロントの方はとても感じ良かっとのですが・部屋に入り・フロントの電話の対応は安いプランだからと馬鹿にしてる対応でした。

シーパレスリゾート 2006年12月24日 17:12:31

ホテルシーパレスリゾートをご利用いただきありがとうございました。お客様に不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。チェックアウトのお時間を確認させていただくにあたり、お客様に対する説明がかなり不足していた為、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。ビジネスのお客様の朝のお時間を少しでも、スムースにお手伝いできたらと思いお声掛けさせていただきましたが、ご指摘の様に、言葉遣いや、タイミングの点で問題があったかと思われます。今後、全ての面で今まで以上にお客様に喜んで頂ける接客ができるように、フロントは、もちろんスタッフ一同努力させていただきます。是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月21日 09:04:24

今回、出張のためビジネスプランにて宿泊させていただきました。上司にはチェックアウト時まで「本当にこの値段か?」と何度も聞きなおさせるほど、
すばらしいお部屋でした。食事は都合上他で取りましたが、今度は家族でゆっくりとお邪魔させてもらいたく思います。大満足でした。

シーパレスリゾート 2006年12月24日 17:12:39

ビジネスプランは、11月より始めさせていただいた新しいプランです。このプランに巡り合えたあなたはとてもラッキー!!普段、ファミリーやお仲間でお使いいただく35㎡のお部屋を、ビジネス価格でご提供させていただいております。しかも10Fの展望風呂もご利用いただけまし、岩盤浴(2100円)も始めましたので、次回はぜひお試し下さい。夏には、ファミリーで屋外プールと合わせてお楽しみ下さい。シーパレスは、お仕事でも、プライベートでもご活用いただけるみなさまの癒しの空間でもあります。またご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月25日 17:00:07

風光明媚とはいかないまでも、視界が開けて良いと思いました。夕日はきれいだろうなと思いましたが、間に合わず残念でした。
お部屋はとても広々で3人で使うには勿体ないくらいでした。洗面ボールも2つあって大人数でも大丈夫そうですが、トイレは1つしかないので、朝は込み合うかもしれません。
夕食は洋食のフルコースを選択しました。雰囲気・お味共申し分ないのですが、魚と肉の味付けが似ている気がしました。あと、地物の食材があればもっと良かったと思いました。(鮭と鯛と牛でした。)最後のデザートが出てくるまで随分待たされ、先に全部食べて待ちくたびれた子供は、TVを見に上がってしまいました。
朝食はバイキングでした。風力発電所の風車を遠くに見ながらの食事は満足でした。種類、味共申し分ありませんでしたが、紅茶が飲めなかったのは残念でした。
室内プールはやや浅めですが、広々していて、子供も満足していました。
大浴場はやや小さく、結構込んでいました。露天風呂(?)は、風が気持ちよかったです。ただ、カルキ臭が強く、水質に力を入れているのは特に感じられませんでした。

シーパレスリゾート 2006年11月26日 20:29:57

ご利用ありがとうございました。八畳と十畳の二間の和室をご利用でしたでしょうか?広々ゆったりお使いいただけたことと思います。客室全室から三河湾をご覧いただくことが出来、夕日は絶品です。次回は、日の長い夏に、プールと共にお楽しみ下さい。室内プールにもナノテクの水を使いしっとりとした滑らかな肌触りを実感していただけたことと思います。お楽しみのデザートが遅れてしまいましたこと、真に申し訳ございませんでした。お子様には、早めにお出しするよう心掛けておりましたが、遅くなってしまたようです。親御様・お子様の食事ペースに合わせてお出しできる様心掛けてまいります。またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月19日 15:58:03

部屋の広さ、立地、バイキングの朝食など非常に満足できました。
あえて言うと従業員の方たちがどの人も愛想が悪いというか、事務的な対応だったのが残念です。

シーパレスリゾート 2006年11月19日 18:55:20

ご利用ありがとうございます。ビジネスでお越しのお客さまからは、市街地は、もちろん、市民病院や、神野地区あるいは、明海地区への利便性を高く評価いただいております。スタッフ一同笑顔を心掛け、みなさんが元気に朝のスタートが切れるよう応援させていただきたいと思います。また、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月18日 14:58:18

広くて、清潔な部屋。その上、窓いっぱいに海がみわたせる。次回はもっと早い時間に来てこのホテルを満喫したいです。

シーパレスリゾート 2006年11月18日 19:36:43

新しく始まりました「ビジネスプラン」には、大変大きな反響をいただいております。短時間の滞在では、もったいないですので、次回は、冬休みにご家族やお仲間とお過ごし下さい。海を見ながらのレストランでのクリスマスはいかがですか?お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 13:36:42

周辺に何もないがそれも人工的リゾート地の為かな。夜景もトヨタの工場の明かりが目立ちました。OFFの所為か客数も少なく大変静かでしたのが良かった。
PS 最初いつものように楽天で宿を検索したのですが空き部屋がないので仕方なく豊橋市内のホテルで調べてここを見つけて調べたら空室があり、戻って楽天で検索しなおしたら当たりました。良くわからない二度手間の状況でしたが宿にもその旨話しておきました。

シーパレスリゾート 2006年11月18日 19:36:37

静かなリゾートの夜をお過ごしいただき仕事の疲れの癒しとなりましたでしょうか?
三河湾に沈む夕日の眺めは絶品ですので、
ぜひ一度、展望風呂からご覧下さい。
検索につきましては、楽天の検索エンジンにて「シーパレス」とか「シーパレスリゾート」と入力いただければ、一発です。次回もぜひご指名ください。お待ちしております。