シーパレスリゾート クチコミ・感想・情報

シーパレスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月21日 14:19:32

夕食のフレンチのフルコースが素晴らしかったです。それに加えて朝食は和定食でしたが、よそのホテルのありきたりなバイキングに比べ、とても満足しました。レストランのサービスの係りのかたがとても親切でした。心のサービスは働くかたが努めないと成り立たない事です。こちらのホテルは良い人材をお持ちだと思います。価格を考えても他のホテル旅館にサービス内容もあわせて参考にして頂きたいホテルです。度々他県のホテルにも宿泊していますので、シーパレスさんの良さが大変印象的でした。また近々伺います。

シーパレスリゾート 2006年10月22日 17:46:10

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただけるなんて、とても嬉しく思います。フレンチのスタッフも日々お客様にご満足いただけるお料理を提供できるように、ランチ・ディナー共に頑張っております。【心のサービス】という言葉をいただきました。以前に、自分自身が、サービス業という仕事に悩んだ時がありました。その時、あるお寺のかたの一言です。「手紙というものは、返事を期待して出してはダメですよ。手紙も、サービス業というのも同じですよ。」と言われました。それからです、お客様が、ひと時の間でも素敵な時間を過ごせるように「お料理を提供しよう」と思ったのは・・。お客様のお邪魔をしないのもサービスです。お客様が楽しめるようにお話をするのもサービスです。難しいですね・・。  また、12月のお昼には、ご家族向けのクリスマス・ランチを計画中です。皆さんと、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。  T・R

投稿者さん 2006年09月01日 15:17:17

とにかく泳げるホテルを、と探しましたが、かなり満足出来ました。屋外、室内共に充分な広さで、思い切り泳ぐ事が出来ました。今回は洋室をお願いしましたが、お部屋も広く、ソファでもゆったり出来ました。バスは使いませんでしたが、トイレと別になっているのはとてもよかったと思います。朝夕ともバイキングの食事はとても充実していておいしかったです。夜のステーキからお寿司、デザートのソフトクリーム、朝のワッフルまで子供もなんどももらいに行くほどでお腹一杯戴きました。あと、特筆すべきはお水でしょう。ナノ加工してある、というお水は飲んでもおいしく、また、お風呂もプールもとてもきれいでした。当たりがやわらかく、とても安心出来ました。また、利用したいと思います。

シーパレスリゾート 2006年09月01日 16:44:24

ご利用ありがとうございます。屋外プール・屋内プールともにご利用いただき充実の1日だったようですね。今年初めてのディナーバイキングは、特にお子様に大好評でした。ふだん食べないものまで、召し上がられたとお母様にも喜んでいただいております。ナノテクノロジーのお水は、お肌にやさしく、プールの水もぱさつき感がありませんよね。いいところにお気づきいただき幸いです。ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 09:29:02

夏休み終盤の8月29日に家族で泊まらせて頂きました。午前中からプールを利用したいと思い、10時過ぎにはホテルに到着しましたが、フロントでの対応もスムーズで概ねチェックイン事項はその時に済ませることが出来、充分プールで楽しんだ後、午後4時にホテルに戻った時には、そのまま直ぐに部屋に案内をしてくださり、預けたプール以外の荷物も全部部屋に運んでくれてありました。今回、部屋は和洋室をお願いしましたが、とてもゆったりしていて快適でした。欲を言えば、洋室の方にも就寝時のフットライトか、明るさの調節が出来る照明があったら良かったです。食事はバイキングを選びましたので、夕朝食共バイキングになりましたが、子連れにはこれがありがたく、又、料理も大変満足のいく内容でした。

シーパレスリゾート 2006年08月31日 14:10:07

ご利用ありがとうございます。長かった夏休みも今日でおわりですね。お子様にも楽しい夏休みの思い出が出来ましたか?ディナーバイキングも好評のうちの終了することとなりますが、洋食コースでのお食事もロマンチックな雰囲気がいいです。また記念日や誕生日にご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 10:27:19

子供連れでしたので無料の屋外プ-ルと室内プ-ルが利用できて良かったと思います。卓球は一時間千円で台とラケットを貸し出してくれますが、ホテル内の広い部屋に二台置かれており、冷房も効いているので快適でした。ひと汗かいた後に室内プ-ルで汗を流しましたが22時まで営業していたので夕食後の時間を楽しめます。水着を持っていくことをお勧めします

シーパレスリゾート 2006年08月15日 10:07:02

ご利用ありがとうございます。シーパレスのプールは、屋内・屋外ともに、大好評です。プール三昧の1日でしたね。ミニ縁日も楽しんでいただけましたか?夕食後の楽しみもシーパレスはいっぱいです。またお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月13日 16:48:27

プールのある宿泊施設ということで初めて宿泊しましたが、この価格でこれだけ楽しめる施設は滅多にないと思います。プールの監視員を含めた従業員の対応、部屋、食事等総てに大変満足しました。来年も宿泊したい。

シーパレスリゾート 2006年08月13日 20:21:10

ご利用ありがとうございます。この夏の思い出作りのお手伝いができましたこと、とても光栄に思います。特にプールは、悲しい事故の後ということもあり、安全管理には気を配っております。今後も、みなさんが安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 10:17:26

今回、テニスとプール目的で宿泊しました。テニスは屋内で貸し切り状態。プールは天候があまり良くなかったけど、まあまあ楽しめました。また、室内プールもあったので、そちらも利用し目的は十分果たせました。
 サービスも対応もとても良くして頂き、また、行って見たいと思いました。

シーパレスリゾート 2006年08月10日 20:15:37

ご利用ありがとうございます。暑い日が続きレジャープールは、大盛況です。スポーツ家族にもぴったりのシーパレスです。
また遊びに来て下さい。屋外テニスコートもいいですよ。

投稿者さん 2006年08月09日 20:36:46

プール目的で泊まったので1日目は晴れて楽しむことができた。しかし2日目は台風のため屋外プールは休みで、周辺にあまり観光施設がないので困ってしまった。部屋はファミリー向けの和洋室で広くてよかったができれば布団を和室に3組ひいてほしかった。食事はバイキングでまあまあだと思う。

シーパレスリゾート 2006年08月10日 20:12:09

ご利用ありがとうございます。台風と重なってしまい残念でした。屋内プールも有効にご利用いただけると良かったかもしれませんね。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。豊橋も結構歴史の街です。
今度は、吉田城や二川宿にも足を伸ばしてみてください。またぜひお越し下さい。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月07日 08:06:43

8月3日(木)に家族4人で宿泊させて頂きました。隣接のプ-ルに入り、夕食は、バイキングプランにて!食べ物が大変美味しく子供たちも喜んでおりました。のんびり過ごさせて頂きました。また、氷のサ-ビスは、ク-ラ-boxにも入れていただき大変助かりました。スタッフの皆様も丁寧でした。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

シーパレスリゾート 2006年08月10日 19:38:41

ご利用ありがとうございました。今年から始めたディナーバイキングは、特にお子様に大人気!!ふだんあまり召し上がられない方でもたくさん食べていただき喜んでいただいております。またぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年08月01日 09:52:46

急遽旅行することを決め、かなり滑り込みでの予約となりましたが、サービス、食事共に大満足でした。
ただ未就学の子供を連れての旅行で、予約時の「幼児」の扱いが年齢ベースとなっていなかったため戸惑いました。それでも受け付けの方が臨機応変に対応してくれたのでとても助かりました。
是非また行きたいと思います。

シーパレスリゾート 2006年08月02日 09:32:01

ご利用ありがとうございました。直前予約は、インターネットの強みですね。これからも、お客様の満足を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 18:39:39

チェックインの際に各staffの業務引継ぎをされている場面に合いましたが、きちんとした教育がされているなぁと感じました。
その、チェックインの際の対応はすばらしかったと感じます。
施設として、夜中の25時前後頃に空調が一時的にリセットされるのかどうかわかりませんが、
2台の空調ともに電源が落ちてしまって、暑くて寝られませんでした。
食事は和食を選択し、大変満足しました。(特に担当になられたstaffは子供もお気に入りでした)

シーパレスリゾート 2006年07月29日 09:18:33

ご来館ありがとうございました。空調は、1:00に自動リセットされています。ご案内不足で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありませんでした。お食事、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 20:00:52

この値段でこの内容、ありえないと思います。

隣接した屋外のプール施設も無料で利用できるので、子供たちは大満足。部屋も広くて、部屋についているお風呂も結構な広さがあったので、家族みんなで入ってしまいました(さすがに少し狭かったですが・・・)。

夕食(和食)は秀逸の一言!

シーパレスリゾート 2006年07月29日 09:46:42

ご来館ありがとうございました。従業員一同、お客様の声を励みにさせていただきます。来年の夏休みも、お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月13日 23:58:21

10月9日に家族4人で洋室に泊まりました。最終的に温水プールがあったので決めました。小学校低学年の子どもでも余裕で立てる深さなので十分楽しめたと思う。10時までしているのでまたは入りに来てねと受付の女性に勧められた。利用するにはフロントで利用券をもらって行く。家内1人だけが水着を持って行かなかったので嫁1人利用できなっかたのが残念でした。
展望風呂はぬるいめなので物足りない感じだが、熱がりのこどもにはよかったかも。露天風呂の方はちょうどよい熱さだった。
 和食にしましたが、質、量ともよかった。低学年のこどもの量も大人より少し少ないだけなので残したのはもったいなかった。1室の座敷に4組を30分ずつずらして食事し、隣同士がくっつかないようにしているのはいいが、禁煙と喫煙は分けるようにして欲しい。
 朝食は入ってすぐ右側のソファー席があったが、後であの席にすればよかったなと思った。飲み物に紅茶がほしかった。ティーパックと湯があればいいのだけど。
 部屋は十分な広さで、ベランダが広かった。海が見えて眺めがいいのだけど、真下の池があまりきれでなかった。

投稿者さん 2005年10月11日 10:10:01

思っていたより部屋が広くて良かった。
洋室だったが子供(0歳児)も楽しんでいる様子だった。

ただトイレのペーパーホルダーが壊れていた。
ちょっと気になったので・・・。

後、夜にプールを利用したが監視員とかはいないのでしょうか?

全体的にはよかったです!!
子供の哺乳瓶のレンジ消毒を頼んだら快くOKしてくれました。ホントにありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 22:44:34

嫁さんと4歳、1歳の子供の4人で利用しました。1時頃到着して受付だけ済ませ、早速隣接するプールにいきました。幼児用の浅いプールがあって、1歳の子供もとても楽しんでいました。3時にチェックインし、和洋室の部屋に入ってビックリしました。とにかく広く、バルコニーまであります。子供たちは喜んで、部屋中走り回りました(隣の部屋の方、すいませんでした)。風呂は最上階にあり、海がみえて見晴らしがよく、温度も長湯ができるくらい適温でした。小さい子供さんがいるんでしたら、夕食は和食がいいでしょう。2組くらいが入れる畳の個室(?)で食べられます。量もたくさんあり、全く不満はなかったです。朝食はバイキングで、正直種類は少なかったと思います。いろんなバリエーションがあるバイキングだったら、食事は間違いなく5点でしょう。チェックアウト後にもプールに入りに行きました。プールの横には軽食を食べられるところがあり、値段もお手ごろです。ここのホテルを利用して、いっぱい子供も嫁も喜んだので、とてもいい旅行になったと思います。ただ夏はプールがあるので、子供も楽しめますが、夏以外の季節では近所に遊びにいくところがないのが難点ですね。来年の夏も利用したいです。

投稿者さん 2005年05月30日 21:45:16

関東に住んでいる家族を呼んで万博へ行った帰りに泊まりました。部屋はかなり広くくつろげました。また、夕食は質量共に最高です。お世話してくれた仲居さんもいい人で家族みんなで「ここに来てよかったね」と喜びました。また両親家族を呼んだときはこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月19日 19:17:26

5/1に家族4人で利用。施設が新しくて快適。
屋内温水プールも無料で使えて子供は大喜び。
和洋室だったがすごく広くて眺望最高。
使わなかったが、部屋の風呂からも海が見える。
料理は夕食の和食は量たっぷり味まあまあのレベル。
朝のバイキングは非常に良かった。
なんでこんなに安いの?という不思議な感じ。
(家族4人でGWに1泊2食付4万円くらいで済んだ)
万博で割高の名古屋周辺よりよほどいい。
近くのラグナシア蒲郡(テーマパーク)もおすすめ。

シーパレスリゾート 2005年05月19日 21:52:39

夏にはレジャープールがオープンいたします。もっと楽しいシーパレスがご体験いただけますよ。是非、またご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 22:41:25

35平米の洋室に宿泊しました。
海が見え、景色は良く部屋もビジネスホテルの倍くらい広いです。ベランダもありリゾートホテルの名前通りのホテルです。

ただ、部屋の風呂からも外が見えるとの他の方はおっしゃってみえますが、私の宿泊した部屋の風呂は外が見えませんでした。35平米の部屋風呂はあまり期待しない方が良いかも。大浴場は海が見えるので是非昼間に入浴をお勧めします。

食事は洋食ですと、静かな雰囲気で確かにお子様がいらっしゃると恐縮しちゃう雰囲気ですね。でも、夕食の料理は二重丸です。外で食べたら二人で1万円じゃ効かないようなリッチな食事でした。

朝食は必要十分の種類です。欲を言えばデザートがバイナップル、オレンジ、杏仁豆腐しかないので、もう少し充実してほしいですね。あとベーコン、鮭の質はあまり良くないようです。

接客は大変気持ちの良い対応でした。ホテルも豪華な作り、隣には屋内プールもあり、下手なプレミアムホテルより良いホテルだと思います。
休日値段はやや高いですが、値段以上の価値がありました。また宿泊したいと思います。

シーパレスリゾート 2005年05月19日 21:58:05

部屋のお風呂から海が見えるのは、和室と和洋室のみでございます。3,4階の洋室ではお風呂から海がご覧いただけません。是非、次回は和洋室をご利用ください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 11:01:32

チェックインの時間が遅れてしまい、迷惑をかけてしまいましたが快く対応していただきました。
大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂が広かったので家族で入っちゃいました! 部屋の風呂からも外が見えてよかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 10:05:20

きれいな部屋で、海が見えました。
子供連れだったのですが、遊園地や、動物園に
近かったのでとてもよかったと思います。

投稿者さん 2005年05月01日 21:06:53

私のリサーチ不足だったかも知れないが、子供連れということで検索して、食事に関しては小学生くらいでないと、落ち着いて食事ができないような(大人が食事するような)雰囲気でした。洋食はある程度本格的なので、小さい子供連れの人は和食にしたほうが無難かも知れません。
お部屋はきれいでした。