草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・お客さまの声

ミッフィー2001さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年04月02日 08:18:14

バスターミナルからは少し遠いですが、湯畑から、西の河原から両方とも散歩するにはちょうどいいです。
あいかわらず食事はとても美味しかったです。
お風呂は温泉掛け流しで、タイミングが合えば1人で貸し切り状態です。
お湯は熱めですがとてもいいお湯ですので何度も入りたい気持ちになります。
スタッフの方も皆さんとても穏やかに優しい笑顔で迎えてくださり、とても癒されました。

【心にググっと】【平日限定】お料理の品数控え目プラン★リーズナブルにステイしよう! 1泊2食付き
【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

ボンビアッジョさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2020年03月23日 16:14:31

食事中にお酒を楽しむのであればリーズナブルプランで十分だと思います。夕食だけで無く、朝食も品数が多く、とても美味しい食事でした。
温泉も満足です。
立地も湯畑までは散歩にはちょうど良い距離でした。
また利用したいですね。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

speeding_blueさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年02月18日 20:19:49

湯畑にも西の河原露天風呂にも歩いて行ける距離にある、こじんまりしたホテルです。
湯畑周辺の駐車場は値段が高いので、チェックイン前もチェックアウト後も車を置いて温泉街を散策出来るのは大変ありがたいです。
料理は美味しく、従業員の対応も良く、週末でもリーズナブルな宿泊料金でとても良いホテルです。
難点は、お風呂の湯が源泉そのままなのですごく熱いことと、脱衣所にドライヤーが一つしかなくて争奪戦になったことくらいでしょうか(笑)。
次に草津へ訪れたときも、是非また利用したいです。ありがとうございました。

【さき楽28】【室数限定】 28日前がオトク☆洋館で過ごすディナー♪
【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

ドン犬さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年02月09日 14:40:21

夕食のコースメニューで、焼きたてのにじます、出来たてのグラタン他、寄せ鍋、ヒレ肉、地場野菜サラダが特に美味しく、デザートの中では羊羹が美味しかった。
朝食は和食を選び、品数もあり特に豆腐が美味しかった。
掛け流し温泉はチェックインからアウトまで好きな時間に入浴できて良かった。脱衣所の外に風呂上がりに無料の冷たい麦茶や水があって良かった。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

kazoo730さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

kazoo730さん [40代/男性] 2020年01月26日 20:24:32

今回結婚記念日に宿泊させて頂きました。料理がとてもボリュームもあり、美味しかったです。また館内は古いですが趣もあり、綺麗に保たれており、お風呂のお湯も良かったです。また機会があれば宿泊させて頂きます。

●記念日●ケーキ&スパークリングワインで大切な日をお祝い♪
【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年01月26日 08:13:37

3回目の利用。前回より少し広いお部屋を予約しました。一人旅には少し広くてもったいない気もしましたが、のんびり過ごせました。
温泉は間違いなくいいお湯。外気温が低いせいでしょうがお湯の温度はどこも夏場より低い気がしましたが、元々かなり熱めなので問題なし。
昼間は外湯巡りをしましたが、中には凄くぬるくて入ると寒くなる所もありましたので、この宿の温泉は間違いなくいいですね。
食事もいつも美味しくいただき、珍しくご飯のお代わりまでしてしまいました。
また、機会があれば行きたいと思います。

【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

nekosukenasuさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

nekosukenasuさん [30代/男性] 2020年01月24日 22:58:53

1月20日に宿泊させていただきました。草津に一人旅の際に利用しました。
湯畑からは少し離れた立地ですが、その分静かでゆっくりと休むことができ大変満足しました。お部屋はとても広くのびのびと過ごすことができました。
事前に料理が美味しいとの評判は知っていましたが、予想以上に美味しくてボリュームも有りすばらしかったです。
また、チェックアウトの日が天候が悪かったのですが、ホテルの方のご厚意で駅まで送っていただきまして大変助かりました。細やかなスタッフさんの対応にとても満足しています。
草津にまた行く際は是非また利用させていただきたいと思います。

【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

マリーシャープスさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年01月21日 03:07:30

お料理控えめとの事でしたが十分な量の料理が出てきて満足できました
徒歩だと湯畑まではちょっと遠いかな?
周遊バスがありますのでそれを利用すると良いかと思います

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年12月15日 20:14:13

少し中心街の湯畑からは離れていますが、のんびり歩いて行ける範囲。今回は一泊だったのでとにかく宿のお風呂に入ってのんびり過ごすことが目的でしたから、掛け流しの温泉には大満足です。
食事は間違いなく美味しいです。たくさんはたべられないのて、食事付きなのにこの価格はホントにお得。
まだスケジュールが合えばリピートします。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 19:24:24

こぢんまりした宿で、建物も昭和レトロを感じますが、手入れは行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
「お料理の品数控え目プラン」でしたが、量もちょうど良く、美味しく頂きました。
内風呂しかありませんが、温泉は最高です!
(3階まで階段を上れるウチに)機会がありましたら、また利用利用させていただきたいと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

アトムスーパーマンさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

アトムスーパーマンさん [60代/男性] 2019年09月26日 08:56:18

30年前に東京都教職員の夏季施設で利用したことがあり、懐かしく感じました。
当時の建物と同じでしたが、メンテナンスがされていて、綺麗でした。
お風呂は、狭いのですが、綺麗に清掃されていて、源泉掛け流しです。リンス入りや循環ではなく、本格派の温泉です。
食事は、フルコースで新鮮な食材で美味しい。従業員の笑顔とサービスがとても良く、大型のホテルや老舗の旅館がある草津で、この小さなホテルを選択する価値は、十分にあります。
ショッピングは、軽井沢で、宿泊は、草津でユックリと過ごされたら、いかがでしょうか。

【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

kyo-mo_genkiさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:56:12

お盆休み直前でしたが、非常にリーズナブルに利用できました。
料理の品数控え目プランですが、とても美味しく量も十分です。
気遣いも大変嬉しく気持ちよく宿泊できました。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:55:40

お盆休み直前でしたが、非常にリーズナブルに利用できました。
料理の品数控え目プランですが、とても美味しく量も十分です。
気遣いも大変嬉しく気持ちよく宿泊できました。
お風呂は43度ぐらいは欲しいところですが、
皆さんが入りやすくするためには致し方ないでしょうね。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年07月25日 09:01:26

お料理の品数が少ないとはいえ、手作りのオリジナルな食事はどれもとても美味しくて満足しました。
建物が古いのはそれなりに味があってよかったです。
温泉もとてもいいお湯でのんびりできました。
湯畑まで少し歩くのでいい運動になりますね。
周辺には無料の立ち寄り湯も沢山あるので一日中散歩しながら温泉三昧できるのも草津温泉ならではの楽しみです。

投稿者さん 2019年07月22日 19:16:37

2019年7月20日から1泊2日で訪れました。森の中に佇む雰囲気のある洋館はレトロ感が素敵でした。
個人的に、ハナヤドベルツさんで1番オススメなのが「食」です!ディナーは和洋折衷ながらも、どこか家庭的な味。洋食も味が濃くなく、スラスラと手作りのデザート(花豆の羊羹)にたどり着くことが出来ました。ハナヤドベルツオリジナルのお鍋もとても美味しかったです。
草津温泉の中心の湯畑からは少し遠いと感じますが、昼夜静かで落ち着くことができました。
また、飲み物は備え付けの無料ミネラルウォーターと温泉後の麦茶&水以外には、温泉脱衣所横の冷蔵庫内から購入する他なく、館内に自販機がありませんでしたので、到着前に外で購入してくることをおすすめします。

【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

投稿者さん 2019年07月19日 19:11:42

部屋は、きれいにされておりました。
食事は、控えめプランでしたが、満足できました。
チェックアウト後も、駐車できるのも大変ありがたかったです。
また、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2019年07月17日 20:09:07

総合的にコスパがすごく良くて、びっくりしました!部屋はシングルでしたがゆったりしていて、必要なものはほぼそろっていました。デジタル時計もあります。テレビはBSも見られました。館内は掃除が行き届いていて、ところどころに素敵な椅子が置かれ、とても雰囲気のある洋館です。部屋の木製ドアが湿気でゆがんでいて、閉まりにくくなっていますと最初に説明を受けましたが、確かに閉めるのに力が必要で、音が響いてしまいちょっとドキドキしました。また、エレベーターはありません。荷物も自分で運びます。温泉は草津ですからかけ流しできれいなお湯があふれ、思っていたよりもゆったりしたサイズの浴槽でした。脱衣所もきれいですし、お風呂を出た所には麦茶と水がサービスされていて、自販機はないですが無人のドリンク販売コーナーもあります。お食事は控えめのプランでしたが、私には充分、お腹いっぱいになりました。とてもおいしかったので、次回は普通のプランにしてみたいです。湯畑からは少し離れていますがとても静かで、西の河原の露天風呂まで歩いて15分くらいで、チェックアウトした後に、そのまま停めて行って下さいと言っていただきました。混んでいる時期はまた雰囲気が違うのかもしれませんし、過剰なサービスはありませんが、正直、こちらよりも高いホテルでも、なかなかこうはいかないと思うような、良い宿でした。またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

purinn0703さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

purinn0703さん [60代/女性] 2020年03月15日 19:22:00

今回、楽天を利用して宿泊しましたがとても満足しています。
部屋は清掃が行き届き清潔感があり、料理も和洋折衷でいろいろな味が楽しめ、量・内容ともに満足でした。
また、お風呂はやや小さめですが、源泉かけ流しでゆったりでき良かったです。
これかもリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月29日 14:25:16

料理品数控えめのプランだったが、量は十分満足、美味しくいただきました。大人だけの静かな宿でした。駐車場も広く、チェックアウト後も利用させてもらいました。湯畑までは、10分近くあるものの、散歩にちょうど良い距離。また利用したい。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

hiro2katoさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

hiro2katoさん [50代/男性] 2019年10月24日 12:45:34

家族経営的なアットホームな雰囲気です。料理は量もおおく美味しくいただきました。
お風呂は熱めで、熱めがすきな家内も満足でした。
湯畑までは10分以上歩きますが歩けない距離ではないです。
この価格でこの料理内容でとても頑張っていらっしゃると思います。
草津の湯を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン