草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・お客さまの声

purinn0703さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

purinn0703さん [60代/女性] 2020年03月15日 19:22:00

今回、楽天を利用して宿泊しましたがとても満足しています。
部屋は清掃が行き届き清潔感があり、料理も和洋折衷でいろいろな味が楽しめ、量・内容ともに満足でした。
また、お風呂はやや小さめですが、源泉かけ流しでゆったりでき良かったです。
これかもリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン
【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 14:25:16

料理品数控えめのプランだったが、量は十分満足、美味しくいただきました。大人だけの静かな宿でした。駐車場も広く、チェックアウト後も利用させてもらいました。湯畑までは、10分近くあるものの、散歩にちょうど良い距離。また利用したい。

【平日限定】お料理の品数控え目プラン★リーズナブルにステイしよう! 1泊2食付き
【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年01月26日 08:13:37

3回目の利用。前回より少し広いお部屋を予約しました。一人旅には少し広くてもったいない気もしましたが、のんびり過ごせました。
温泉は間違いなくいいお湯。外気温が低いせいでしょうがお湯の温度はどこも夏場より低い気がしましたが、元々かなり熱めなので問題なし。
昼間は外湯巡りをしましたが、中には凄くぬるくて入ると寒くなる所もありましたので、この宿の温泉は間違いなくいいですね。
食事もいつも美味しくいただき、珍しくご飯のお代わりまでしてしまいました。
また、機会があれば行きたいと思います。

【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

マリーシャープスさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年01月21日 03:07:30

お料理控えめとの事でしたが十分な量の料理が出てきて満足できました
徒歩だと湯畑まではちょっと遠いかな?
周遊バスがありますのでそれを利用すると良いかと思います

投稿者さん 2019年11月24日 19:24:24

こぢんまりした宿で、建物も昭和レトロを感じますが、手入れは行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
「お料理の品数控え目プラン」でしたが、量もちょうど良く、美味しく頂きました。
内風呂しかありませんが、温泉は最高です!
(3階まで階段を上れるウチに)機会がありましたら、また利用利用させていただきたいと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

hiro2katoさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

hiro2katoさん [50代/男性] 2019年10月24日 12:45:34

家族経営的なアットホームな雰囲気です。料理は量もおおく美味しくいただきました。
お風呂は熱めで、熱めがすきな家内も満足でした。
湯畑までは10分以上歩きますが歩けない距離ではないです。
この価格でこの料理内容でとても頑張っていらっしゃると思います。
草津の湯を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月17日 18:55:04

二度目の草津温泉です。
三連休の中日ということでどこの宿も高めの値段でしたが、こちらはリーズナブルでしたので今回宿泊させていただきました。
他の方の口コミ通り、コスパの良い宿です。やや古さを感じる建物ですが、きれいに掃除されてますし、館内は赤じゅうたんでレトロで味があると感じました。自由に遊べるボードゲームやトランプ、本なども置いてありました。従業員の方も明るくて感じが良かったです。館内のことや観光情報など聞けば教えてくれますが、向こうからアレコレ世話を焼いてくれる感じではないです。良い意味でほっといてくれます。
お風呂は小さいですが混み合わなければ大丈夫です。湯上りにお水とお茶が用意されてるのがうれしかったです。セルフでお金を入れるタイプの販売所は、お客を信用しすぎじゃないかと心配してしまいました笑
湯畑から坂道を歩くこと、エレベーターがないことから、年配の方には厳しいかもしれません。実際、他のお客さんも若い方が多かったみたいです。欠点らしい欠点といえばそれくらいでしょうか。
今回は朝食のみ付いたプランで食事の方は普通だったのですが、夕食が評判いいみたいなので次泊まるときは夕食付きのプランで行こうと思います。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【朝食付】到着が遅くなってもOK!気軽に草津温泉満喫★
【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

kyo-mo_genkiさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:56:12

お盆休み直前でしたが、非常にリーズナブルに利用できました。
料理の品数控え目プランですが、とても美味しく量も十分です。
気遣いも大変嬉しく気持ちよく宿泊できました。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:55:40

お盆休み直前でしたが、非常にリーズナブルに利用できました。
料理の品数控え目プランですが、とても美味しく量も十分です。
気遣いも大変嬉しく気持ちよく宿泊できました。
お風呂は43度ぐらいは欲しいところですが、
皆さんが入りやすくするためには致し方ないでしょうね。

投稿者さん 2019年08月10日 16:14:37

チェックイン前 チェックアウト後も駐車させてもらえ温泉街の散策できましたし、ランチ等おすすめ店なども親切に対応していただきました。
ホテルでの朝、夕食も美味しく部屋も綺麗です
とても良かったです

【さき楽28】【室数限定】 28日前がオトク☆洋館で過ごすディナー♪
【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

purinn0703さん [60代/女性] 2019年08月05日 18:41:08

7月29日に宿泊しましたが、いつもどおり満足して帰りました。
これまで、何度も宿泊していますが、いつも期待を裏切りません。
施設は全体的に清掃が行き届き、お風呂も気に入っています。
また、今回はちょっと少なめの料理で予約しましたが、60代後半の私達には十分な量と品数で、美味しくいただきました。
今後も、リピートを継続したいです。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

t-uchiさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

t-uchiさん [40代/男性] 2019年07月28日 16:27:16

部屋のドアの立て付けが悪く、力を籠めないといけなかった。
夜中、朝方に温泉に行く際、かなり大きな音がして周囲に迷惑をかけたかもしれないので
ドアの修繕お願いします。
晩ゴハン、とても美味しかったのですが、海が無い県で海の魚のお刺身はミスマッチかな・・・
食べましたけど、マグロが水っぽくて美味しくなかった。

色々とマイナス面を書かせて頂きましたが、総合的にはとても大満足に宿泊出来ました。
来年になりますが、同時期に草津へ行くのでその際、また泊まりたいです。

【一人旅☆2食付】食事も源泉かけ流し草津温泉も満喫!自由気ままおひとりさま旅♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2019年07月19日 19:11:42

部屋は、きれいにされておりました。
食事は、控えめプランでしたが、満足できました。
チェックアウト後も、駐車できるのも大変ありがたかったです。
また、機会があったら利用したいです。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

まっつん155さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2019年06月10日 08:57:52

宿のお風呂最高です!
滞在中はいつでも入れるので、就寝前や起床後、外出から戻ってから等々、たくさん入りました。
それにしても草津の湯は熱い。

立地は、温泉中心地の湯畑等までやや坂を歩く必要があります。チェックアウト後も温泉街をブラブラする際に駐車したままで大丈夫なので、大変助かります。(草津のP有料の場所が多いので)
朝食は、和洋から選択できるので、気分で選べて良いですね。おかずも美味しいのでご飯がすすみます。
夕食も和洋折衷で、品数が多いので結構なボリュームがあります。

【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

まっつん155さん [40代/男性] 2019年06月10日 08:54:45

宿のお風呂最高です!
それにしても草津の湯は熱い。

立地は、温泉中心地の湯畑等までやや坂を歩く必要があります。
朝食時間は3つから選択できるので、早く出かけたい人やノンビリしたい人等色々対応できて助かります。

【朝食付】到着が遅くなってもOK!気軽に草津温泉満喫★