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松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声
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宿に着いてまずは日本三大薬湯に違わぬ泉質に癒されました。裏手を流れる川のせせらぎが良いBGMになってて、目の前の緑が綺麗。露天風呂はこじんまりとしてるんですが良い感じです。料理も地産地消にそったもので地元で取れる岩魚を使ったコンフィや猪をはじめとしたジビエ料理、そして何よりお野菜にこだわったお料理が美味しかった。(前菜、綺麗だったのに写真撮るのを忘れるという痛恨のミス)そして圧巻なのは200種類近くあるという日本酒やワインを、ソムリエであり酒匠の四代目がお食事に合わせてペアリング。(四代目の事を聞いて、当日に無理言ってペアリングサービスを追加しちゃいました。で、これが大正解!)料理もお酒も両方がさらに美味しく感じられるセレクト。どれもが文句なしに素晴らしかった。それもそのはず、四代目は利き酒の新潟代表に選ばれるほどの味覚の持ち主だそうです。そして食後のデザートに「酔っ払いプリン」なるものが・・・。プリンに日本酒?えっ、合うの?と多少の不安を覚えましたが、一口食べてその不安は見事に吹っ飛びました!掛ける日本酒はいくつか選べるんですがオススメのでって言ったら出てきたのが「阿部酒造 FOMALHAUT」という日本酒らしくないお名前の。でもこれが合う!これ美味しかった!お持ち帰りしたいくらい。最後の最後まで楽しめるディナーって本当に少ない。食事の美味しい宿って騙されるパターンが多いですけどここは自信持って太鼓判押します。都会の喧騒を離れてしっぽりと美味しいものに癒される。間違いなく新潟でも指折りの宿に今後なって行くだろうと思います。ソムリエを常駐させてるとこって殆どないし、しかも凄腕ですからね。美味しい食事と美味しいお酒が好きな方は一宿される価値のある旅館でしたよ!1泊と短い滞在でしたが良いお休みになりました。イケメンの四代目をはじめスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。絶対また来ます!
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このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。露天風呂はこじんまりとはしていますが、川沿いにあり、自然を感じられる空間です。日本三大薬湯と言われる泉質は他のどこにもないパワーがあります。気にいっていただけて嬉しいです。ハードは普通、でもお料理とお酒が美味しいお宿を目指しているので、たくさんお褒めのお言葉をいただき、元気がでます!岩魚のコンフィは最近の私の自信作。低温の油でゆっくりと加熱し、岩魚を頭から尻尾までまるごとお楽しみいただける新メニューです。野菜は従業員さんの手作り野菜をはじめ、都会で売られているものとは違う味の濃さがあるんじゃないでしょうか。細かな部分への気づきが私達としては凄く嬉しいです。ジビエ料理は夏ジビエとして平日の余裕のある日に、試験的に提供させていただいておりました。ジビエ解禁後、さらに美味しいものを提供していきたいと思います。お酒のペアリングコース、楽しんでいただけてよかったです。のんべえプランやアラカルトでの注文も多くいただきますが、こちらのコースが私の考える料理とお酒のベストマリアージュを体験いただけるプランとして、オススメのコースです。基本のペアリングのお酒は決めていますが、(こちらも余裕のある平日限定ですが、)お客様と会話をする中で、お酒のチョイスや状態を変えたり、お酒に加工を加えるより斬新なペアリングでご提案したりもしています。「酔っ払いプリン」は最近の名物にもなっているお酒好きの方のためのプリン。実は開発に半年くらいかかったんですよ!怒られるんじゃないかと思いながら、阿部酒造のあべ杜氏にもお試しいただいた挑戦的なデザート。喜んでいただけて嬉しいです。是非、また秋冬の平日にお越しいただけたら嬉しいです!平日であれば私も少し遊んだご提案を多くできると思いますので、笑。特別な体験を提供できるように、準備しておきますね!またのお越しを心よりお待ちしております。玉城屋旅館 四代目 山岸裕一
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松之山温泉 酒の宿 玉城屋(新潟県)
5.0
投稿日:2017-08-05 01:59:08
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ぽちあっぽさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ
宿に着いてまずは日本三大薬湯に違わぬ泉質に癒されました。
裏手を流れる川のせせらぎが良いBGMになってて、目の前の緑が綺麗。露天風呂はこじんまりとしてるんですが良い感じです。
料理も地産地消にそったもので地元で取れる岩魚を使ったコンフィや猪をはじめとしたジビエ料理、そして何よりお野菜にこだわったお料理が美味しかった。(前菜、綺麗だったのに写真撮るのを忘れるという痛恨のミス)
そして圧巻なのは200種類近くあるという日本酒やワインを、ソムリエであり酒匠の四代目がお食事に合わせてペアリング。(四代目の事を聞いて、当日に無理言ってペアリングサービスを追加しちゃいました。で、これが大正解!)料理もお酒も両方がさらに美味しく感じられるセレクト。どれもが文句なしに素晴らしかった。それもそのはず、四代目は利き酒の新潟代表に選ばれるほどの味覚の持ち主だそうです。
そして食後のデザートに「酔っ払いプリン」なるものが・・・。プリンに日本酒?えっ、合うの?と多少の不安を覚えましたが、一口食べてその不安は見事に吹っ飛びました!掛ける日本酒はいくつか選べるんですがオススメのでって言ったら出てきたのが「阿部酒造 FOMALHAUT」という日本酒らしくないお名前の。でもこれが合う!これ美味しかった!お持ち帰りしたいくらい。
最後の最後まで楽しめるディナーって本当に少ない。食事の美味しい宿って騙されるパターンが多いですけどここは自信持って太鼓判押します。
都会の喧騒を離れてしっぽりと美味しいものに癒される。間違いなく新潟でも指折りの宿に今後なって行くだろうと思います。ソムリエを常駐させてるとこって殆どないし、しかも凄腕ですからね。美味しい食事と美味しいお酒が好きな方は一宿される価値のある旅館でしたよ!
1泊と短い滞在でしたが良いお休みになりました。
イケメンの四代目をはじめスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。
絶対また来ます!
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このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。
露天風呂はこじんまりとはしていますが、川沿いにあり、自然を感じられる空間です。日本三大薬湯と言われる泉質は他のどこにもないパワーがあります。気にいっていただけて嬉しいです。
ハードは普通、でもお料理とお酒が美味しいお宿を目指しているので、たくさんお褒めのお言葉をいただき、元気がでます!岩魚のコンフィは最近の私の自信作。低温の油でゆっくりと加熱し、岩魚を頭から尻尾までまるごとお楽しみいただける新メニューです。野菜は従業員さんの手作り野菜をはじめ、都会で売られているものとは違う味の濃さがあるんじゃないでしょうか。細かな部分への気づきが私達としては凄く嬉しいです。ジビエ料理は夏ジビエとして平日の余裕のある日に、試験的に提供させていただいておりました。ジビエ解禁後、さらに美味しいものを提供していきたいと思います。
お酒のペアリングコース、楽しんでいただけてよかったです。のんべえプランやアラカルトでの注文も多くいただきますが、こちらのコースが私の考える料理とお酒のベストマリアージュを体験いただけるプランとして、オススメのコースです。基本のペアリングのお酒は決めていますが、(こちらも余裕のある平日限定ですが、)お客様と会話をする中で、お酒のチョイスや状態を変えたり、お酒に加工を加えるより斬新なペアリングでご提案したりもしています。
「酔っ払いプリン」は最近の名物にもなっているお酒好きの方のためのプリン。実は開発に半年くらいかかったんですよ!怒られるんじゃないかと思いながら、阿部酒造のあべ杜氏にもお試しいただいた挑戦的なデザート。喜んでいただけて嬉しいです。
是非、また秋冬の平日にお越しいただけたら嬉しいです!
平日であれば私も少し遊んだご提案を多くできると思いますので、笑。
特別な体験を提供できるように、準備しておきますね!
またのお越しを心よりお待ちしております。
玉城屋旅館 四代目 山岸裕一