松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 20:57:17

ご飯がとても美味しかった。
温泉は泉質はもちろん、小さいながらも露天風呂があったのでよかった。
接客も丁寧でよかった。

2014年01月
日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室8畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2010年11月23日 16:15:28

こじんまりとした宿で掃除も行き届き、快適に過ごせました。
料理は、見た目の派手さはありませんが、手の込んだ料理人の腕を感じさせるものでした。
地元の棚田米も大変美味しくいただけました。
お風呂もさすがに日本三大薬湯のひとつと言われるだけあってよかったです。

あえて申し上げるなら、従業員の方に色々お気遣いいただくのはありがたいのですが、
良いと感じる人もいれば、過剰と感じる人もいるかもしれません。
客商売の難しいところですね。
それと客室は、やや防音性が欠くように思われます。
気配以上のものがありました。

今まで松之山は、日帰り温泉だけで通り過ぎていましたが、良い宿にめぐり合えました。
また春になったらぜひお世話になりたいと思います。

2010年11月
地ワインでほのぼのプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月15日 14:27:39

露天風呂付の部屋としてコスト見合いでしょうか・・・釜でいただくコシヒカリはとても美味しかったです。部屋露天のお湯の注ぎ口の音が気になって、鳥や虫の声が聞こえにくいことが少し残念でした。

【露天風呂付き和室8畳】

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:20

2回目の宿泊でしたが、とても温泉が気持ちいいです。
温泉付きのお部屋でしたので、好きなタイミングで入れて、とても良い息抜きになりました。
お食事ですが、折角ソムリエなどの資格をお持ちの4代目さんなのだから、お酒に合うおつまみだけの食事プランとかあったら楽しいなと思いました。
この前お伺いしたときは、お忙しかったせいか、少し部屋の掃除が行き届いてないところがあり残念でしたが、新しく就任されたお若い4代目さんのお人柄も良く、またお世話になりたいと思います。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月30日 00:51:44

約1か月という早いタイミングでのリピートでのご宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のみプランでのご利用でしたので、お酒のサービスができず、残念でしたが、
実は7月より夕食でのお酒のプランを複数ご用意しております。

一般的な利き酒セット付やワイン付といったプランだけでなく、
現在はFacebookページ上での販売のみですが、四代目就任記念「日本酒マリアージュプラン」と称しましてそれぞれのお料理ごとに、ベストマリアージュのお酒を、温度・器も最適な状態でマッチングさせるプランを期間限定で提供させていただいております。
今は地野菜を中心としたお料理やお酒に相性の良い酒肴を取り混ぜたお食事と合わせてお酒を楽しんでいただきたいので、マリアージュという形でのご提案をしております。

さらにお酒に主軸をおいて、ごはんやメインのないおつまみのみといったプランも、酒の宿として、今後順次検討していきたいと考えております。

ワインについても、3万本を超える試飲の中で本当に美味しいものだけを世界中より取り揃え、温泉旅館とは思えないラインナップでご用意しております。本日、リーデルのグラスも大量に届き、準備も整いましたので、是非次回お越しの際は、お試しくださいませ。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年04月24日 17:14:45

お部屋はコンパクトでしたがきれいでした。
敷布団と枕を自分で追加できるのは嬉しい。
ドライヤーが部屋にあるともっと助かります。

お風呂は人数に見合った広さです。
松之山らしい、熱めでお肌すべすべになれる良いお湯でした。
脱衣かごがなかったのが少々不便。
脱衣所と露天の間に多少の目隠しがあってもいい気がします。

お食事はごくごく普通でしたが、その他に気になる部分が。
・配膳のタイミングをもう少し見られたほうがいいかと思います。
 あたたかいうちにお召し上がりください、と次々に運ばれてくるので急いで食べました。
 お味噌汁をもう少し待ってほしいという依頼に、もうよそったのでできないというのは  ちょっとどうかと思う。
・食事会場に和の雰囲気が感じられなかったのが残念。
 ふつうのテーブルではなく、せめて木製だったらなと思いました。
 別のグループから互いに見えないよう、簡単な仕切りがあるともっと嬉しい。
・配膳の係りの方がもう少しお話好きな方だと良いと思います。
 私は気にしませんが、隣のテーブルの方がもっとお話を聞きたそうな感じだったので。

フロントの方の接客は朗らかでよかったです。

今回はいつも泊まる宿がとれなかったのでこちらにまいりました。
食事の気になる部分が変わったら、また泊まりたいなと思えるお宿です。

2016年04月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年05月03日 00:29:58

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見ありがとうございます。

ドライヤーについてはお風呂付のお部屋ではご用意させていただいておりましたが、
全ての客室でご用意できるよう検討を進めております。
温泉の泉質については、お褒めのお言葉ありがとうございます。
天然の保湿成分を多く含む美肌の湯ですので、
湯上りのしっとりした肌感を感じていただけたのではないでしょうか。

お食事会場については、私自身も年明けより改修計画を考えておりまして、
ちょうど4月末に改修工事、家具の搬入が完了しました。
お越しいただいた日はちょうど改修工事期間中でしたので
バランスの悪い空間となってしまい、申し訳ございませんでした。
今は、ウォールナットの床材、机、椅子、すべて同じ天然木の空間に生まれ変わりました。
椅子についてはデザイン、高さ、張地など何度も検討を重ねて、
座っていたいっと思ってもらえるような椅子を製作していただいたものです。
ご満足いただける空間となっているといいなと思います。

お食事のサービスの件は、大変申し訳ありませんでした。
フロントでのサービスについては、うれしいお言葉をありがとうございます。
おしゃべり好きのスタッフ、そうでないスタッフいろいろ個性がありますが、
従業員全体のサービスレベル向上に向けて、しっかり教育していきます。
みなさまに居心地よくお過ごしいただけるよう、
サービスもお料理もお酒も空間も
日々向上させるべく邁進中ですので、
是非またお越しいただければと思います。
一同お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

投稿者さん 2013年08月11日 13:08:20

薬湯と言うことで期待して行きましたが何か石油臭く感じました。
お部屋は綺麗で申し分有りませんですが部屋の露天風呂に虫が浮かんでました。今の時期は仕方ないけど採る網などを用意されたらと思います。

源泉かけ流し露天風呂付き客室利用!色浴衣で町歩き♪
【源泉かけ流し露天風呂付き和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2013年07月17日 21:21:39

清潔感ある館内で、和室の部屋から眺める緑の風景がとても綺麗で見飽きない位ずっと眺めていました。アメニティーは充実していましたが、布団固くて枕が高かったので寝心地がよくなかったです。食事は夕食は山菜中心、朝食は約12種類の簡単バイキング形式でした。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、体感温度が高めでした。

2013年07月
お母さんありがとう!プレゼント付き♪親子旅プラン
【和室8畳【禁煙部屋】】