松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

(‾▽‾)_(‾▽‾)さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

(‾▽‾)_(‾▽‾)さん [40代/女性] 2013年10月22日 13:57:29

今まで何回かお世話になっていますが、今回は少し辛口です
3年ぶりに来たので変わっていましたね。

1)駐車場

入り口に一番近い場所を、従業員駐車場にしているというのはいかがなものでしょうか?
私が宿に着いた時は駐車スペースが1台しかなかったので、混んでいるなら仕方ないなあと思っていました。
ところが宿泊翌朝早朝みたらガラガラ
あれ?チェックアウト他のお客さんはやいなあって思ったら7:00くらいに従業員の方が止めているではないですか

ええーーって思いました。

私予約時に母が足が悪いことも伝えて、旅館に到着する1時間前にも電話で連絡してから行ったのにそりゃーないわーーって思いました。

次に共用部分が22:00-6:00まで電気がつかないこと
せめて人感式のLEDライトくらい入れてください
危ないです
鍵穴も見えないくらい真っ暗なので困りました

せっかくお料理も美味しいし露天風呂もロケーションいい川べりなのに、サービスの基本がなってなくて残念です

来年行く時までに改善してください

2013年10月
お母さんありがとう!プレゼント付き♪親子旅プラン

投稿者さん 2013年07月17日 21:21:39

清潔感ある館内で、和室の部屋から眺める緑の風景がとても綺麗で見飽きない位ずっと眺めていました。アメニティーは充実していましたが、布団固くて枕が高かったので寝心地がよくなかったです。食事は夕食は山菜中心、朝食は約12種類の簡単バイキング形式でした。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、体感温度が高めでした。

2013年07月
お母さんありがとう!プレゼント付き♪親子旅プラン

投稿者さん 2013年06月13日 22:45:36

趣味のアウトドア旅行で利用させていただきました。
当日、現地でスマホからよく確認もせず「エイ、ヤー」で予約しましたので少し不安でした。
到着してみると、とても良い感じで温泉地ならではの日本風の宿でした。
お風呂は源泉掛け流しの素晴らしい温泉でした。
翌日は早朝出発希望でしたのでダメ元で午前5時半の朝食をお願いしてみたらあっさりOKしてもらえて
びっくりしながら感激しました。わがままを言って済みませんでした。
その朝食もとても美味しかったです。
次回来ることがあったら、また玉城屋旅館さんに泊まりたいです。
とにかく良いお宿でした。

2013年06月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう

投稿者さん 2013年02月20日 20:23:13

熱めの内風呂とちょうどいい湯加減の露天風呂があり
雪見風呂を満喫できました。
天然温泉なのに火山帯でないので硫黄臭がなく、
露天では(冬のせいか)いくら湯に浸かっていても
のぼせない最高の温泉だと思います。

食事は山の素材が中心で素朴な味わいです。
朝食に出される自然薯のとろろがとても美味しかったです。

豪雪地域ということもあり、
関東の住人としては十分に旅の風情を味わえました。
とにかくお風呂が最高でした!

2013年02月
ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン

1031ひろさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

1031ひろさん [30代/女性] 2012年02月28日 12:33:38

HPの正面の写真よりま現実はすごくよく、通り過ぎてしまいそうになりました。
お料理もおなか一杯出てきて、地元の食材を使ったずいきの甘酢にとても好きな味でした。
お味噌汁の他におすいものが出たのですが、あれはざっこくびらでしょうか?
思わず、先ほどお味噌汁を頂きましたと言ってしまいました・・・。
お風呂もすごく気持ちがよく、リンスインシャンプーでなかったのがよかったです。
ぜひ男性用のお風呂のシャンプーリンスもツバキにしてほしいーと旦那がぼやいていましたぁ。

おかみさん、だんなさん、仲居さんもとても優しい笑顔の方でゆっくりとした特別な時間を過ごすことが出来ました。
またご利用させて頂きます、今度は雪が無くハイキングをしてみたいです。
その時は宜しくお願い致します。

2012年02月
新潟ブランド豚♪越後のもち豚しゃぶしゃぶプラン

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

ものものくんさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ものものくんさん [50代/男性] 2011年08月14日 17:49:27

8月6日(土)に宿泊しました。日本三大薬湯ということで、夏の旅行で計画しました。山の中の温泉宿でしたが、温泉街があり、風情を感じさせました。温泉は日本三大薬湯の名にの通り、ゆっくりと湯につかりました。疲れがとれた感じがしました。食事は、山の料理でした。一つ一つが手作りで美味しくいただきました。朝食のバイキングが「田舎料理」といった感じで、はじめて経験したバイキングになりました。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ

かつ28さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

かつ28さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:58:47

2/19に宿泊しました。おいしいお酒においしい料理を堪能できました。

2011年02月
日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ

投稿者さん 2024年04月21日 13:35:43

2回目の宿泊でした。
前回の夕食はフランス料理で
大満足!今回は、しゃぶしゃぶセット?と思いましたが
また泊まりたい宿でしたので
安く泊まれるならと予約しました。
コース料理と比べたら感動は無いですが…ツケダレが3種、他に味変有り、締めに麺もあって満足出来た夕食でした。朝食は前回と同じく大満足!ご飯が美味しい

【夕食は妻有ポークのしゃぶしゃぶセット】 1泊2食付き カジュアルプラン
【【暁】温泉街側ツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 11:33:16

とても快適な休暇を過ごすことが出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日本酒×フレンチ】日本酒ペアリング<お夕食第2部:20時>
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の小さな和室(8畳)【禁煙】】

ASUKA7899さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ASUKA7899さん [50代/女性] 2022年11月21日 19:36:24

初めて泊まりましたが、美味しい料理とお酒で部屋の温泉も良く、のんびり過ごすことが出来ました。お酒好きには最高の宿でした。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン<お夕食第2部:20時>
【【椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2022年01月21日 23:16:06

部屋が綺麗で、食事も美味しく、お風呂も綺麗でよかったです。

Butler2017さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2021年03月30日 18:44:11

二度目の訪問で、友人とお世話になりました。前回は1年近く前でしたが、覚えていて下さり嬉しかったです。夜も朝も食事は期待通り(以上)のおいしさ。偶然ですが新作も頂けました。お酒も見事なペアリング。アーモンドを漬け込んだという日本酒は上等のリキュールのようでとても美味しかったです。誘った友人もとても満足してくれて、彼女自身もまた訪れたいと言っていました。お部屋の露天風呂も朝の清々しい空気と共に堪能しました。大浴場横のスペースに用意してあるフリーのルイボスティーとお酒もポイント高いです。松之山には他にもいろいろお宿があるのですが、このお宿はお湯と食事の為に何度でも訪れてしまいそうです。

【冬春旅セール】【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠の日本酒ペアリングプラン夕食第2部20時
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付和室(10畳)禁煙 標準定員2名】

kaorudragonさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

kaorudragonさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:34:01

10月9日に宿泊しました。 日本酒とフラン料理とマッチングの素晴らしさに夫婦共々感動しました。
是非、また泊りに来たいです。

【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙】(標準定員4名)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:33

お食事目的での宿泊です。お料理は地物を使ったフレンチで今までのフレンチの概念をくつがえす料理でした。本当に満足しました。ただ自分はアルコールを飲めない体質が二人いたので別料金でお酒コースをオーダーしなかったので、他の宿泊客に比べて少し取り残されてる感じがしました。お酒コースをオーダーしなくとも食前酒位少しあっても良かったのでは?アルコールは体質がダメでもお酒の美味しさはわかるのでお土産として買う目安になるのでは?と思いました。(お土産に一本買いました。喜んでもらえましたが)

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

旅好き風呂好きさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

旅好き風呂好きさん [50代/女性] 2020年09月28日 21:26:25

9月22日に一泊させていただきました。夕食は季節を感じさせ、地元の食材を使った見た目にも大変綺麗でまた、味も申し分のない素晴らしいお料理とそれにピッタリと合うお酒の数々。感動でした。
これほどまでに期待以上だった宿は今までありません。
是非また違う時期に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 18:28:12

お料理は素晴らしい。温泉も小さい浴室ながら良かった。部屋は普通でした

【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

Butler2017さん [50代/女性] 2020年08月10日 17:22:35

とにかく食事とお酒がおいしい宿です。さすがにミシュランの星をとるだけあります。朝食もおいしかったですが、夕食の間中頭の中を「おいしいおいしい」という言葉がループしてました。フレンチのフルコースですが、一品一品の量は少ないので、最期までおいしく食べられます。お酒は流石に良くマッチしてました。おかげで自分ではわからない色々なお酒を飲んで楽しむことができました。お礼を申し上げます。

チェックイン時に半露天付きの部屋が空いていたのでアップグレードしていただき、部屋のお風呂も大浴場も楽しみました。お湯が自慢だと聞いていましたが、確かにとても良いお湯です。熱いお湯が好きな人には特におすすめ。違う季節に絶対に再訪します。

周辺はナビが切れたり携帯が部屋からだと繋がらなかったりするくらい山間部です。部屋の中はwifiがしっかり繋がっていますが、スピードが気になる人はモバイルを自分で持ってきた方がいいかもしれません。周辺には特に人の集まる観光地もなく、歩いて行ける場所も限られたこじんまりとした場所です。静かに過ごしたい人にはうってつけです。

【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!