松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 09:49:27

松之山温泉は初来訪です。この時期にしては雪が少ないとのことでしたが、それでも雪景色は圧巻です。期待通りの美しさでした。

内装は品のある雰囲気で、清潔感があります。

温泉、お料理、お部屋はどれをとっても大変満足できるものでした。特筆すべきは、お酒の種類が豊富で夕食の利き酒が楽しめたことです。

綺麗な景色を眺めながら温泉でゆっくりし、美味しいお料理とお酒に舌鼓を打つ贅沢な時間。

さらにスタッフの方の接客が心地よく、また玉城屋旅館さんに泊まりたいと思いました。

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月20日 00:26:07

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間をご満足にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
宿から少し坂を上がったところにある不動滝と薬師堂付近は、雪景色と滝しぶきが圧巻です。

新潟は美味しいお米と水に恵まれ、日本酒は本当に美味しいものが揃っており、その中から、是非味わっていただきたいものをオススメさせていただきました。
香りも口当たりも違う日本酒の世界について、興味をもって楽しんでいただけたようで、
私としても嬉しく思います。限定のものが多いのでその日のうちになくなってしまうものもありますが、常時30種類程度の新潟地酒をご用意しております。
スタッフが少なくお待たせしてしまったかもしれませんが、
接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

是非また、彩の変わる季節を感じに、お足を運んでみてくださいませ。
また美味しいお酒とお料理を準備して、お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月06日 14:58:26

部屋風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂とは思えないほどの大きなお風呂が付いていて、それも大浴場同様に源泉かけ流し。本当に贅沢な造りに、温泉を心ゆくまで堪能することができました。なんだか、田舎に行ったような懐かしさを感じるお宿に、ゆったりした時間を過ごすことができました。玉城屋旅館の皆さん、お世話になりました。
また、お部屋はバリアフリー対応になっていて、ここなら安心してご高齢の方も過ごせるのではと、旅館の配慮を感じることができました。今度は、祖父母をここの温泉に連れてきてあげようかな、そんな計画を密かに目論んでいます。今から、楽しみです!

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月07日 02:33:46

松之山温泉の薬湯は昔から身体を癒してくれると伝えられていますので、お年を召された方にも喜んでいただけると思います。
部屋風呂付きのお部屋は、お好みの温度で薬湯を楽しんでいただけるのもまた魅力だと思っております。快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りですが、
もし温度についてご希望がある場合には是非お気軽にご連絡下さい。
小さなお宿ならではのあたたかいおもてなしができる、また帰ってきたいと思っていただけるような旅館にしていきたいと思っております。
最高の温泉、心づくしのお料理とともに、是非、ご家族お揃いでお足を運んでいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

zuccajさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

zuccajさん [30代/男性] 2015年12月22日 09:14:43

部屋に内風呂があり、紅葉シーズンに行ったので眺めながらゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。朝一の温泉も格別です(^o^)
朝の朝食では味噌汁、ご飯等無くなればスグに従業員の方が声を掛けてくれて非常に嬉しかったです、朝食に付いていた雪下人参のジュースも贅沢でした!
またすぐに宿泊したくなる、そんな旅館でした、ありがとうございましたm(__)m

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年03月23日 00:11:18

朝一のすがすがしい空気を吸いながらの温泉は、日常の喧騒から離れ、自然を感じられる最高の時間だと思います。
朝食については、声をかけすぎなくらいお声掛けしてしまっていたかもしれませんが、
美味しいものを遠慮せずにおなかいっぱい食べていただきたい、そんな思いで行っております。人参の甘味をダイレクトに感じることのできるすりおろし人参のようなジュースはオススメの一品です。
また是非、美味しい食事と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
一同、心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【朝食付き】露天付・内風呂付客室も当日12時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう
【源泉かけ流し内風呂付き和洋室(8畳+洋室)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2015年08月23日 21:13:56

部屋もお風呂もスタッフの皆さんも、料理も全て良かった!
一点だけ、お風呂の アブ に参りました。季節がらやむをえない、と思いますが。
ハエタタキとか何か方法が有ると嬉しいですね。

絶品♪もっちりやわらか「妻有ポーク」ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し露天風呂付き和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2014年06月19日 19:38:39

子供たちが大学生・高校生と大きくなり、ここ1~2年、夫婦で温泉1泊旅行をすることが出来るようになってきました。
夫婦それぞれの母親たち(父親はそれぞれ他界)も気がつくと高齢に…。
今まで子育てに忙しくなかなかそのような機会もなかったので、双方の母たちを誘い、
主人の実家に近い、松之山温泉旅行を企画!
主人の母が以前に利用したことがある玉城屋旅館さんに最初から決定していました!
その決断は、間違いのないもので、部屋もお食事もサービスも大変満足のいくものでした。
お夕飯は、山のごちそうを頂き、朝食もアットホームな感じのバイキングでとても美味しかったです。
川のせせらぎとうぐいすの声に目覚め、温泉に入り、美味しいご飯を頂き、最高の親子旅が出来ました。
松之山温泉で良き親孝行ができました。ありがとうございました。

2014年06月
お母さんありがとう!プレゼント付き♪親子旅プラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2013年06月30日 22:03:56

6月末に妻と初めて松之山温泉に泊まりました。女将さん 御主人 中居さん 皆さん 丁寧な接客は非常に好印象 宿泊客一人一人を大切にもてなしている感じが伝わってきました。女将さんから地元ならではの観光スポットを教えてもらい 短いですが充実した小旅行が出来ました。掛け流しの温泉は薬湯というだけあってとても良く、湯上り後 しばらくすると肌がスベスベしてきます。ヘルシーな田舎料理は量的にもほどよく、テーブルで炊き上がるご飯はとても美味しかったです。また泊まってみたいです。

2013年06月
日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ

投稿者さん 2013年06月13日 22:45:36

趣味のアウトドア旅行で利用させていただきました。
当日、現地でスマホからよく確認もせず「エイ、ヤー」で予約しましたので少し不安でした。
到着してみると、とても良い感じで温泉地ならではの日本風の宿でした。
お風呂は源泉掛け流しの素晴らしい温泉でした。
翌日は早朝出発希望でしたのでダメ元で午前5時半の朝食をお願いしてみたらあっさりOKしてもらえて
びっくりしながら感激しました。わがままを言って済みませんでした。
その朝食もとても美味しかったです。
次回来ることがあったら、また玉城屋旅館さんに泊まりたいです。
とにかく良いお宿でした。

2013年06月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう

メガ5569さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

メガ5569さん [30代/女性] 2012年10月28日 20:13:20

綺麗で清潔なお部屋でした。
お風呂も熱いかと心配しましたが、ちょうどいい温度で気持ち良く入れました。
部屋には冷水も置かれていて嬉しかったです。
部屋に案内してくださった方も明るく、細やかな対応をしていただき好感を持てました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう

投稿者さん 2012年08月12日 06:18:45

一度は行ってみたいと思っていた松之山温泉、三大薬湯と言われるだけあって本当に良いお湯でした。最初に入ったときは熱さにびっくりしましたが、回数を重ねるごとに体が慣れ、あの温度がたまりませんでした。玉城屋も選んで正解!清潔感溢れ過剰過ぎずさりげない感じが、鄙びた名湯に相応しかったです。お食事はなかなか洗練されていてとても美味しかったです。たまたま連休の後に伺ったからかもしれませんが、ゆったりと入浴出来、お食事やサービスに満足し、とても気持ちの良い旅になりました。また訪れたい所です。

2012年07月
風味豊か♪「玉城屋オリジナル地ワイン」付きプラン

1031ひろさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

1031ひろさん [30代/女性] 2012年02月28日 12:33:38

HPの正面の写真よりま現実はすごくよく、通り過ぎてしまいそうになりました。
お料理もおなか一杯出てきて、地元の食材を使ったずいきの甘酢にとても好きな味でした。
お味噌汁の他におすいものが出たのですが、あれはざっこくびらでしょうか?
思わず、先ほどお味噌汁を頂きましたと言ってしまいました・・・。
お風呂もすごく気持ちがよく、リンスインシャンプーでなかったのがよかったです。
ぜひ男性用のお風呂のシャンプーリンスもツバキにしてほしいーと旦那がぼやいていましたぁ。

おかみさん、だんなさん、仲居さんもとても優しい笑顔の方でゆっくりとした特別な時間を過ごすことが出来ました。
またご利用させて頂きます、今度は雪が無くハイキングをしてみたいです。
その時は宜しくお願い致します。

2012年02月
新潟ブランド豚♪越後のもち豚しゃぶしゃぶプラン

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月27日 08:03:05

食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:03:55

10月31日宿泊しました。きき酒師の厳選選択した日本酒と、フランス料理の相性が抜群でした。
9種類のお酒と料理大変美味しかったです。
山奥の温泉地でフランス料理と日本酒のコラボ・・・・大変興味をそそられていきましたが
期待以上でした。
新米ご飯がめちゃくちゃおいしかったです。
農家直送で自宅に送ってもらう手配もしてくださいました。
ソムリエの対応。フロントの対応良かったです。
朝食もインスタ映えする カラフルな料理で満足致しました。

温泉も日本3大薬湯のお湯で満喫いたしました。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン<お夕食第2部:20時>
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の小さな和室(8畳)【禁煙】】

555jintanさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年09月14日 11:32:19

食事とアルコールのマッチングがとても良かったです。
食事量は少なめながら、時間をかけていただくので、適量と感じ満足できました。
寂れた温泉街にありますが、それもまた風情があっていいです。
また訪れたいと思いました。

【新潟県民割】フレンチを楽しむ!新潟県在住の方限定の1泊2食付きプラン
【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

投稿者さん 2020年06月20日 20:43:22

コンパクトなお宿でしたが、スタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、また夕食のフレンチも地元の野菜をふんだん使って見た目もきれいで思いがけず楽しい時間を過ごせました。朝食も和食と言いながら少量ながらも色んなおかずがかわいく盛り付けられていて、それがおいしくてご飯をお代わりしてしまいました。お風呂も大きくはなかったけど清潔感があり、気持ち良かったです。久しぶりに良いお宿に泊めて頂きました。また行きたいですね。

2020年06月
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

投稿者さん 2018年10月21日 04:20:06

夫婦二人で利用。
フレンチと日本酒の組み合わせ、地元食材を生かした朝食、薬湯に満足。
今度は家族で利用してみたい。

【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:22

疲れを取りに1人で…
料理がとてもおいしかったです。季節の創作料理。ずっと食べていたいと思う品ばかりでした。そして料理に合うお酒を選んでくれます。「あべの梅酒」帰りに1時間ほどかけて酒蔵に行き購入。やはりどこにも置いてないみたいですね…。3本買いました!夕食中は、若女将?でしょうか。旅の話や料理の話をしてくださったので、1人での食事も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
また違う季節におじゃまします。最高の料理と温泉を求めて…。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年05月26日 13:18:03

この度は玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
あべの梅酒を気に入っていただけて良かったです。これは梅の味わいが濃いのにすっきり飲めるのでオススメの一本でした。阿部酒造まで行かれたのですね。新潟お酒旅を満喫されたとのエピソードを教えていただき私も嬉しいです。

また食事を評価していただきありがとうございます。5月上旬は山菜の季節でした。当館のスタッフが採ってきた新鮮なウドやコゴメなど里山の春の味覚を楽しんでいただけたでしょうか。夕食のフレンチのコースはどの料理にも様々な山菜を取り入れてご提供しておりました。朝食も自慢のこしひかり、松之山の滋味が深いおかずを品目多く準備いたしました。ずっと食べていたい、そう感じていただけて良かったです。季節が移ろえば旬の食材が変化しますし、露天風呂からの眺めも新緑から力強い緑へと変わっていきます。ぜひ別の季節もお楽しみください。

そして接客についてのお褒めの言葉、何よりの喜びです。またお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしています。

酒の宿 玉城屋 杵淵未来

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】