松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

ここもん22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ここもん22さん [50代/女性] 2016年08月11日 22:53:25

久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。評判通りの癒しの湯。自然の中で時間を気にせずゆったりと湯につかれたのはまさに至福の時でした。今回は一人旅でしたが、特に気づまりなこともなく、4代目の当主お薦めの日本酒を堪能しました。もちろん、料理も新鮮で、工夫がされていてとてもおいしくいただきました。たまには仕事や家庭を忘れてこういう時間を過ごすのもいいものだとつくづく思いました。そしてwifiが充実していることに時代の流れを感じました。また違う季節にぜひ訪れたいものです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年08月13日 11:52:40

このたびは玉城屋旅館にご宿泊、ありがとうございました。
少しでも癒しを感じていただけたこと、嬉しく思います。
日本酒もワインもお料理も日々進化中です。
お楽しみいただき、ありがとうございます。

素敵な出会いに感謝♪
お話もいろいろ聞いていただき、
私も楽しく過ごさせていただきました。

快適にお過ごしいただけるように、
館内のWifi環境も最近、整備しました。
海外の方にも安心していただいています。

秋の紅葉も綺麗ですし、
冬の季節は、雪が降る音以外なにもしない、
静寂の空間が心洗われるようでまたよかったりもします。
癒しを感じたくなったときには、いつでも寄って下さい。
またのお帰りをお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒のんべえプラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年05月05日 22:04:08

GWが始まってから、急きょ「温泉に行きたい!」と思い立ってネットで予約しました。
畳の良い香りがするきれいな部屋で、ゆったりのんびりできました。
妻有ポークは、しゃぶしゃぶもハーブ焼きもとーっても柔らかく、リピーターが多いというのも納得です(*^_^*)。ソムリエに選んでいただいた利き酒セットでほろ酔い気分になりながら山菜もお米もおいしく、デザートのムースまで大変おいしくいただきました。
 温泉はすこーし熱いけれど、さらっとしているのに、肌はつるつるすべすべで、「あー温泉に来たんだ~」と実感できました。
 宿の方々の柔らかな挨拶ときめ細やかなサービスにも癒され、遠出した甲斐がありました(^^♪。

2016年05月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月11日 22:15:16

このたびは松之山温泉玉城屋旅館へお越しいただきまして、ありがとうございました。
なによりゆったりとした時間をお過ごしいただき、
遠出した甲斐があったと言っていただけたこと、一同嬉しく思っております。

妻有ポークは柔らかく、甘味のあるとーってもおいしいお肉です。
今はしゃぶしゃぶとハーブ焼きで提供させていただいておりますが、新メニューを準備中です。
また次回お越しの際は、お試しいただけますと幸いです。
お料理、お酒についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
野菜・山菜中心のお料理・それに合わせた、なにより、それぞれのお客様にあわせたお酒。
お客様が楽しく快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。

松之山温泉は少し熱いですが、かき混ぜてお入りいただくと、
お肌はしっとりとからだはポカポカしてきます。
塩分も強く、温泉成分も非常に濃い温泉なので、
普段のお風呂とは全然違う「温泉に来た!」という感じを実感できる温泉ですよね。

今まではピンポイントでしたが、
7月より私自身が四代目としてサービスを始めさせていただきました。
よりよい玉城屋旅館にしていきたいと思いますので、また是非足を運んでいただけましたら幸いです。
一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【肉味わう】 どっちも食べたい!ブランド豚「妻有ポーク」しゃぶしゃぶ+ハーブ焼きプラン
【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年05月03日 13:50:57

4月30日から一泊させていただきました。日本三大薬湯のひとつの温泉に、拘りのお料理とお酒が楽しめるお宿、とHPで拝見し、美容・日本酒嗜好の友人と女ふたり旅。

初めての松之山。駅での爽やかなお迎え、緑の山とうぐいすの鳴き声、女将さんと仲居さんの笑顔に癒され・・・
当日は気温が低めということもあり、熱めの薬湯の効果で体がポカポカ・お肌つるっつる。冷え症の私でもすぐに汗が出てくるほどでした。
露天風呂からの深緑は圧巻で 岩も肌に心地よく薬湯の香りとマイナスイオンを浴びて いつまでも入っていたい温泉質とロケーション。

いよいよ 楽しみにしていたお夕食!
鮮やかな山菜を盛り込んだ シンプルだけれども 細やかな盛り付けの数々のお料理が目にも嬉しく お味もとってもいいあんばい。
お酒は「利き酒師さんおすすめ 地酒飲み比べプラン」を頼みました。日本酒と相性抜群の酒肴も豊富で箸を進めては、 窓からの絶景に癒され 友人との会話も弾みとってもいい気分。
利き酒師の4代目さんは穏やかで知識豊富 地元の限定酒から私好みの一種をおすすめしていただきました!
ワインのソムリエでもあるらしく、次はそちらで楽しみたいなぁと...どんどん興味を擽られる 奥深さのある旅館だなぁと感じました。
朝食は 女性にも男性にも嬉しい お好きなものをお好きなだけスタイルで、こちらも季節感があり大満足でした。

就寝前にはお部屋にある露天風呂・早朝は大浴場で松之山の薬湯をこれでもかと堪能。おかげで心身共にリフレッシュ。期待通りの温泉効果で翌日のお化粧ノリも抜群!

旅館を出たあとは開催を案内していただいた、大地の芸術祭を観賞。玉城屋旅館さんの染みわたるおもてなしと 自然のおかげで心穏やかに松之山を後に・・・
今回は深緑でしたが春夏秋冬、四季折々のすべての季節を楽しみたいです
先味・中味・後味ばっちりのとてもいい旅館だと思います。
私と友人の二人旅に 癒しと喜びを添えて下さり本当にありがとうございました。
また お邪魔させていただきます!

2016年04月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月11日 21:33:49

このたびは玉城屋旅館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お料理もお酒も温泉もご満足いただけて、
楽しい旅となったようで私も嬉しいです。
いろいろとお話を聞いていただき、

松之山温泉は、
日本三大薬湯にも数えられる温泉成分の非常に濃く、熱いお湯が特徴です。
保湿成分も多く、お肌がしっとりっと言っていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また、熱湯に近い温度の源泉をかけ流ししておりますので、草津温泉の湯もみのようにしっかり混ぜていただいて入りますと、気持ち良さを実感いただけると思います。

お料理は地野菜中心の里山料理をご用意しております。お肉又はお魚は一品程度で、あとは全て野菜。田舎のお野菜は癖のあるものもありますが、もっているパワーが違います。たくさんのお野菜でからだの中からも綺麗になっていただきたいなっと思っています。

酒匠として、
お酒についてはかなり力を入れています。
日本酒については現状、40種類程度、珍しい限定酒中心に、味のタイプも異なるものをご準備しています。気軽にお話いただけたので、ご提案しやすかったです。ありがとうございます。お気に入りのお酒を見つけていただけて、本当によかったです。
ワインについても何万本もの試飲を繰り返しているソムリエ仲間と一緒に新潟、そして世界中から美味しいワインを集めています。是非今度はワインも試してみてください。
きっと楽しんでいただけると思います。

7月1日より、四代目として正式にスタートを切り、新たな体制となりました。スタッフも増え、サービスについては、より快適にお過ごしいただけるように、お料理についても、洗練された里山料理を目指して、頑張っていきたいと思います。
是非また足を運んでいただけますと幸いです。
新生玉城屋旅館 として、
一同心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒飲み比べプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月15日 09:49:27

松之山温泉は初来訪です。この時期にしては雪が少ないとのことでしたが、それでも雪景色は圧巻です。期待通りの美しさでした。

内装は品のある雰囲気で、清潔感があります。

温泉、お料理、お部屋はどれをとっても大変満足できるものでした。特筆すべきは、お酒の種類が豊富で夕食の利き酒が楽しめたことです。

綺麗な景色を眺めながら温泉でゆっくりし、美味しいお料理とお酒に舌鼓を打つ贅沢な時間。

さらにスタッフの方の接客が心地よく、また玉城屋旅館さんに泊まりたいと思いました。

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月20日 00:26:07

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間をご満足にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
宿から少し坂を上がったところにある不動滝と薬師堂付近は、雪景色と滝しぶきが圧巻です。

新潟は美味しいお米と水に恵まれ、日本酒は本当に美味しいものが揃っており、その中から、是非味わっていただきたいものをオススメさせていただきました。
香りも口当たりも違う日本酒の世界について、興味をもって楽しんでいただけたようで、
私としても嬉しく思います。限定のものが多いのでその日のうちになくなってしまうものもありますが、常時30種類程度の新潟地酒をご用意しております。
スタッフが少なくお待たせしてしまったかもしれませんが、
接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

是非また、彩の変わる季節を感じに、お足を運んでみてくださいませ。
また美味しいお酒とお料理を準備して、お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月06日 14:58:26

部屋風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂とは思えないほどの大きなお風呂が付いていて、それも大浴場同様に源泉かけ流し。本当に贅沢な造りに、温泉を心ゆくまで堪能することができました。なんだか、田舎に行ったような懐かしさを感じるお宿に、ゆったりした時間を過ごすことができました。玉城屋旅館の皆さん、お世話になりました。
また、お部屋はバリアフリー対応になっていて、ここなら安心してご高齢の方も過ごせるのではと、旅館の配慮を感じることができました。今度は、祖父母をここの温泉に連れてきてあげようかな、そんな計画を密かに目論んでいます。今から、楽しみです!

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月07日 02:33:46

松之山温泉の薬湯は昔から身体を癒してくれると伝えられていますので、お年を召された方にも喜んでいただけると思います。
部屋風呂付きのお部屋は、お好みの温度で薬湯を楽しんでいただけるのもまた魅力だと思っております。快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りですが、
もし温度についてご希望がある場合には是非お気軽にご連絡下さい。
小さなお宿ならではのあたたかいおもてなしができる、また帰ってきたいと思っていただけるような旅館にしていきたいと思っております。
最高の温泉、心づくしのお料理とともに、是非、ご家族お揃いでお足を運んでいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2015年08月23日 21:13:56

部屋もお風呂もスタッフの皆さんも、料理も全て良かった!
一点だけ、お風呂の アブ に参りました。季節がらやむをえない、と思いますが。
ハエタタキとか何か方法が有ると嬉しいですね。

絶品♪もっちりやわらか「妻有ポーク」ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し露天風呂付き和室(8畳)【禁煙部屋】】

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月27日 08:03:05

食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

Butler2017さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2020年08月10日 17:22:35

とにかく食事とお酒がおいしい宿です。さすがにミシュランの星をとるだけあります。朝食もおいしかったですが、夕食の間中頭の中を「おいしいおいしい」という言葉がループしてました。フレンチのフルコースですが、一品一品の量は少ないので、最期までおいしく食べられます。お酒は流石に良くマッチしてました。おかげで自分ではわからない色々なお酒を飲んで楽しむことができました。お礼を申し上げます。

チェックイン時に半露天付きの部屋が空いていたのでアップグレードしていただき、部屋のお風呂も大浴場も楽しみました。お湯が自慢だと聞いていましたが、確かにとても良いお湯です。熱いお湯が好きな人には特におすすめ。違う季節に絶対に再訪します。

周辺はナビが切れたり携帯が部屋からだと繋がらなかったりするくらい山間部です。部屋の中はwifiがしっかり繋がっていますが、スピードが気になる人はモバイルを自分で持ってきた方がいいかもしれません。周辺には特に人の集まる観光地もなく、歩いて行ける場所も限られたこじんまりとした場所です。静かに過ごしたい人にはうってつけです。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

へぼいもさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

へぼいもさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:40:40

日本酒ペアリングプランか のんべえプランか悩みましたが、ペアリングプランにしました。
普段は日本酒だけで飲むか、和食と日本酒だったのでフレンチとのペアリングは初めてでした。
正直、こんなにフレンチと日本酒が合うと思ってなかったです。
特にデザートに日本酒が合うことに驚きました。
自分では、この料理にどの日本酒が合うかなんてわからないので、一皿ずつ料理に合う日本酒を用意していただけて良かったです。
また、次回も【日本酒×フレンチ】ペアリングプランにしようと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:22

疲れを取りに1人で…
料理がとてもおいしかったです。季節の創作料理。ずっと食べていたいと思う品ばかりでした。そして料理に合うお酒を選んでくれます。「あべの梅酒」帰りに1時間ほどかけて酒蔵に行き購入。やはりどこにも置いてないみたいですね…。3本買いました!夕食中は、若女将?でしょうか。旅の話や料理の話をしてくださったので、1人での食事も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
また違う季節におじゃまします。最高の料理と温泉を求めて…。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年05月26日 13:18:03

この度は玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
あべの梅酒を気に入っていただけて良かったです。これは梅の味わいが濃いのにすっきり飲めるのでオススメの一本でした。阿部酒造まで行かれたのですね。新潟お酒旅を満喫されたとのエピソードを教えていただき私も嬉しいです。

また食事を評価していただきありがとうございます。5月上旬は山菜の季節でした。当館のスタッフが採ってきた新鮮なウドやコゴメなど里山の春の味覚を楽しんでいただけたでしょうか。夕食のフレンチのコースはどの料理にも様々な山菜を取り入れてご提供しておりました。朝食も自慢のこしひかり、松之山の滋味が深いおかずを品目多く準備いたしました。ずっと食べていたい、そう感じていただけて良かったです。季節が移ろえば旬の食材が変化しますし、露天風呂からの眺めも新緑から力強い緑へと変わっていきます。ぜひ別の季節もお楽しみください。

そして接客についてのお褒めの言葉、何よりの喜びです。またお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしています。

酒の宿 玉城屋 杵淵未来

futa1210さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月08日 17:57:43

旅館でフレンチ料理でしたが.大変美味しい それぞれ料理に合わせた日本酒も最高     風呂も心から温まる. いい日を過ごさせて頂きました  ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:24:58

このたびは酒の宿 玉城屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。

リニューアル後、初の口コミ、
そして全てのおいてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

3月よりお夕食はフレンチ、朝食は和食。夜は焼き立ての米粉パン、朝は炊きたてのコシヒカリ。どちらもお楽しみいただけるような宿にしてみました。
また、日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お料理はフレンチですが、合わせるお酒はワインだけでなく、日本酒もオススメしています。イチオシは日本酒ペアリングです。私自身もいろいろ試しながら面白い組み合わせを探しています。フレンチと日本酒、意外と美味しい!そう思ってもらえるように、そして、ここでしか体験できない楽しみ方をお伝えできたらいいなと思っています。

【憩】のお部屋もリニューアル工事を行い、新しく作った【椿】のお部屋とともに、素敵なお部屋になったんじゃないかと思っています。中でもシモンズの最高クラスのベッドは、温泉との相乗効果でゆっくり眠れるとご好評いただいております。【憩】はキングサイズ1台ですが、【椿】はシングル2台又はキング1台の選択ができます。お好みに応じて、ご利用いただければ幸いです。

そして、季節はいよいよ「山菜」!!1年で一番楽しい季節が到来しました。
新緑の季節はお料理ももちろんですが、露天風呂も気持ちがいいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【リニューアルオープン記念】酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:24

越後二大伝説の「松山鏡」の舞台である松之山温泉。十日町市は雪深い所なのですが、当日はお天気もよく、無理なく行くことができました。こじんまりとした温泉街は、とてもよい雰囲気でした。お風呂は手入れが行き届き、気持ちよく入ることができました。山肌を眺め、下を流れる水音を聴きながらゆったりとお湯につかりました。松之山温泉のお湯は、三大薬湯の一つだそうで、独特の香りがしていたのでびっくりしました。舐めるとしょっぱいのでまたびっくりでした。お食事は、地のお米とお野菜、ご主人が焼かれる焼きたての卵焼きも美味しかったです。食後のコーヒーに至るまで、お心尽くしの朝食でした。どうもありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:33:45

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

松之山温泉は日本三大薬湯に数えられる温泉。療養泉基準値の15倍というとても濃く、熱い温泉が特徴です。海の海水くらいの塩分濃度なので、なめるとしょっぱく、シルバーなどの金属は色がついてしまうくらいのパワーがあります。
春先の今は、雪解け水が多く、心地よい水の音が癒しの時間を作ってくれます。ただ、露天風呂に入りながら、ゆったりとするのもオススメです。
ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
石坂さんが育てたこだわりの南魚沼しおざわ産のこしひかりをお召し上がりいただきます。今は、夕食はフレンチに変わりましたが、ご朝食は変わらず、お米をお楽しみいただく和食でご用意しております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2017年11月05日 14:43:46

ワイン好き、日本酒好きの落ち着いた大人(ここが大事)には持ってこい。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 13:41:57

このたびは酒の宿 玉城屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。

お酒好きな大人なお二人にゆったりとお過ごしいただくことを目標に、頑張っています。まさに考えていることをコメントいただき、嬉しいです。

さらにお酒好きな方に特化したお宿とすべく、旅館名も「酒の宿」玉城屋に名前を変えました。ワイン、日本酒は変わらず、、というよりは日々増加しております。どんどん面白いお酒を見つけて、お好きな方へ楽しんでいただける準備をしていきたいと思います。
お食事もフレンチに変わり、ゆったりとした時間をお過ごしいただける大人な宿になりました。

またお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【ワイン×温泉旅館】ソムリエのいる宿!50種類の中からお好きなワインを楽しむプラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年08月24日 17:45:55

再訪です。
お伺いする度に色々良くなっていって、とてもリラックスできました。
この価格帯のお宿では、滅多に見られないほどお酒の種類も揃っていて
お酒好きの人なら、とても楽しめる宿だと思います。
お食事の時にちょっと呑むくらいではもったいないくらいです。
予約の際にこちらが指定したわけでもないのに、以前のコメントを覚えてくださってて
最近入手困難なお酒も準備していただいてて、本当に感激しました。
中々できることではないと思います。
部屋の温泉も、とても広いお風呂で何度も浸かり、本当にリフレッシュできました。
松之山温泉の源泉が私個人にはとても合っていて、いつまでも浸かっていたいと思うほど。
松之山の温泉に浸かるなら、玉城屋さんしかないと思うくらいお宿もとても良いお宿です。
雪が降るまでに何度お伺いできるかわかりませんが、またふらっとお邪魔します。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月04日 00:22:03

リピートでのご利用、本当にありがとうございます。

リラックスしていただけてよかったです。
そして、ご用意させていただいたお酒も気にいっていただけて嬉しいです。
実はどのお酒なら喜んでいただけるんだろう、、とドキドキしながら探しておりました。
ウイスキーのこと、いろいろ教えていただき、私もとても勉強になりました。
日本酒とワイン以外はまだまだですが、より美味しいものをご提供できるように、次回までにもっと勉強しておきます。

松之山温泉の泉質は本当に他にはない独特の泉質ですよね!温泉に来た!と実感できるパワー。私も大好きです。
いつも私達スタッフのことまで気にかけていただいて、ありがとうございます。
素敵なお二人にまたお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン

磁石マンさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月11日 23:28:42

10日にお世話になりました。初めての松之山温泉、そしてこちらのお宿でした。「スーパー晴れ男」の名前を欲しいままにしてきた私ですが、この日1年ぶりに普通に雨に降られてしまいました。そんな事も重なり、一層思い出深い玉城屋旅館さんとなりました。こちらのお宿はいろんな所に洗練された心遣いや工夫が感じられ、明るくて品のある雰囲気に包まれたお宿でした。館内は清潔感一杯です。素敵な浴衣を選べるプランなどは、特に女性は喜ぶでしょうね。チェックイン後すぐにお風呂に。予想通りこちらのお湯は最高に素晴らしかったです。正真正銘の源泉かけ流しで、濃度が高く、同時に純度の高い弱アルカリ温泉という印象を強く持ちました。日本三大薬湯と言われる松之山温泉の実力を存分に実感出来たこちらのお風呂でした。夕食は日本酒プランでしたので、時間前からわくわくしていました。四代目ご主人のチョイスに興味津々でしたが、香りや口当たり、食事との相性がよく感じられて、最後まで大変美味しくいただきました。また、最後にお聞きした“ズバリお奨めのお酒”「〇〇(秘密です)」も本当に美味しかったです。食事は野菜・山菜がこれでもかとお皿を彩り、新鮮な味わいに感動しました。でも朝食も含めて改めて感じたのは、ご飯の美味しさが際立っていた事です。お料理は文句なく素晴らしかったですが、ご飯の美味しさが最終的な感動につなげる基本になっている事は間違いありません。日本酒にばかり頭がいっていた私でしたが、こちらの食事には大満足でした。本当に美味しかったですよ。最後になりますが、やっぱりお宿の素晴らしさは人だといつも感じています。玉城屋旅館さんに到着して帰るその時まで、気持ちが曇る事が一度もありませんでした。この一言につきます。必ずまたおじゃましたいと思っています。優しくて素敵なこちらのお宿に、改めて感謝です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月14日 23:34:29

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございました。
たしかに「スーパー晴れ男」ですね!と感じてしまうくらい明るい雰囲気で、楽しくお過ごしいただけていたことが、私も嬉しく思います。

見渡す限りの少人数で運営している小さなお宿なので、至らない点も多いかと思いますが、「お宿の素晴らしさは人」というお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激していると同時に、素敵なお客様にお越しいただけたことを本当に嬉しく思っております。

当館は松之山温泉でも数少ない全館源泉かけ流し。日本三大薬湯をその力強いパワーのまま感じていただきたいと考えています。熱の湯と言われるほど源泉は熱く、また浸透力も強いため、他の温泉にはない感覚を感じていただけたのではないでしょうか。

ご予約いただきました「のんべえプラン」は100種類以上ある新潟地酒の中から、バリエーション豊かに、振れ幅大きく、いろんな種類の日本酒をお楽しみいただくプランです。フルーティーなもの、すっきり辛口なもの、旨みが強いもの、新しいタイプの熟成酒までいろいろなタイプをお楽しみいただきました。私の話にも耳を傾けていただき、お食事との相性に合わせて、お楽しみいただけて嬉しいです。”ズバリお奨めのお酒”気にいっていただけてよかったです。お好みも少しインプットできましたので、また、美味しいお酒をご用意してお待ちしていますね。
最近は「ペアリングプラン」というお料理とお酒を合わせることに注力したプランもスタートしました。こちらは、お料理に一番相性のよいお酒を相性のよい形で提供するプラン。お酒のバリエーション重視の「のんべえプラン」とお料理との相性重視の「ペアリングプラン」お好みのものは次回お試しいただけたら嬉しいです。

そして、お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。お米は日本最高峰のコシヒカリ。山の土地ならではのお野菜中心のお料理です。お酒との相性も考えつつ、心を込めて作っています。

こちらこそ本当にありがとうございました。
旅を楽しんでいる方は、旅館のスタッフまでも笑顔にしたりしていますよ。
素敵なお客様に私もお会いできてよかったです。
また、お会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒2:新潟地酒を楽しむ】新潟№1利き酒師・酒匠オススメの新潟地酒のんべえプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

Vmax1023さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Vmax1023さん [50代/男性] 2017年05月26日 20:24:12

温泉は言うまでもありませんが、食事が素晴らしい!感動のひと言。四季折々に是非ともまた訪ねてみたい。宿の家族的な接客も心温まるもてなしで満点です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年05月29日 14:27:17

リピートでのご利用、本当にありがとうございます。

日本三大薬湯のとても力のある温泉、そして、お食事、
気に入っていただけてよかったです。
「感動」というお言葉、本当に嬉しく、スタッフ一同、疲れが吹っ飛びます!

前回は冬の季節ですが、今回は春。山菜一色のお食事をご用意させていただきました。前回、たけのこのお話をされていたので、根曲がり竹も、タイミングよく、朝採ってくることができてよかったです。ベストなタイミングでお越しいただき、ありがとうございます。

7月頃からは茄子がスタート。新潟は実は「茄子王国」。作付面積は全国一位、でも出荷量はそんなに多くない、、、要は自分たちで食べちゃうんです。地元ならではの美味しい茄子を是非、食べに来ていただけたら嬉しいです。

また美味しいものをご用意して、お待ちしております。
ノンアルコールドリンクについても、また新しいご提案ができるように、新メニューの開発頑張ります。

全て美味しいと言っていただけるように、そして居心地のよいお宿にできるように、改善していきたいと思います。
また、お会いできますこと、楽しみにしております。