松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

投稿者さん 2019年11月07日 21:53:08

決して安くはないですが、絶対後悔しないです!このフレンチに満足しない人はいないと思います。
朝食は、フレンチテイストの和食。
お米の炊き上がりの美しさに、感動しました。勧めていただいた地元のお酒にも、大満足でした。

投稿者さん 2019年10月12日 14:03:13

宿についてからの
お出迎えから
お部屋
お部屋付きのお風呂
夜の食事 フレンチもお酒もおいしいです。
朝の食事 とても素敵です。
チェックインまで心地よく過ごすことが出来ました

遠方ですがまた行きたい宿です。

【旅館甲子園優勝記念】フレンチと日本酒ペアリングを楽しむプラン~乾杯酒一杯プレゼント~
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

投稿者さん 2018年10月21日 04:20:06

夫婦二人で利用。
フレンチと日本酒の組み合わせ、地元食材を生かした朝食、薬湯に満足。
今度は家族で利用してみたい。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

AKA6810さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年08月11日 19:43:58

スタッフのかたがたの配慮や気づかいは細やかで、とても過ごしやすかったです。
夕食のメニュウの書き方が、材料だけにしてあるのは、どんな調理法で出来上がってくるのかと興味が増し、楽しめました。
ひとつ残念だったのは、朝食でのお皿を下げるタイミングがやや早い=ちょっとせわしなく感じたこと。ほんの少し、ひと呼吸かふた呼吸おいてくれれば、ゆったりした気分で食事を終えることができたと思います。
またいつか、うかがえることを愉しみにしています。

19450815さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

19450815さん [60代/男性] 2018年07月26日 18:19:09

食事・お酒・設備・風呂・サービスこれらをすべて満足させてくれる宿はほんとうに少ない。玉城屋さんは、フレンチと日本酒の組み合わせが絶妙でした。これは、遠くからでもこの宿に泊まるためだけに訪れる価値がある。また、これまで、ほとんどの温泉旅館で、足が良くないために、階段・段差に悩まされたり、危険な露天風呂に難渋させられたりでしたが、玉城屋さんはこれらをすべてクリアした快適な設備・部屋を提供してくださいました。ぜひまた季節をかえて宿泊したいです。

【さき楽45】 1か月半前の予約がやっぱりお得!玉城屋1泊2食スタンダード「早割45」プラン
【【特別室:憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

naonaokinokoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

naonaokinokoさん [40代/女性] 2018年06月11日 01:40:28

天然の山菜や妻有ポーク、米、味噌等々、地元の素材を活かしたフレンチ料理や朝食が本当に美味しかった。日本酒をフレンチにどのように合わせるのか楽しみにしていましたが、ソムリエ&利き酒師が勧めるペアリングが期待以上に見事で驚かされました。
温泉もジオプレッシャー型化石海水で珍しく、温泉力が強いのにも関わらず刺激が少なく入りやすかったです。
宿全体が清潔で、スタッフの方々が適切な距離で接してくださるので、一人旅でしたが居心地良く過ごせパワーチャージ出来ました。次回は両親も連れて行きたいです。

【和室8畳【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

めちゃ0717さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:32:57

満足出来る宿です。
特に私は寝具にうるさいのですが、ぐっすり眠れました。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF【フレンチを楽しむ】1泊2食スタンダードプラン

へぼいもさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

へぼいもさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:40:40

日本酒ペアリングプランか のんべえプランか悩みましたが、ペアリングプランにしました。
普段は日本酒だけで飲むか、和食と日本酒だったのでフレンチとのペアリングは初めてでした。
正直、こんなにフレンチと日本酒が合うと思ってなかったです。
特にデザートに日本酒が合うことに驚きました。
自分では、この料理にどの日本酒が合うかなんてわからないので、一皿ずつ料理に合う日本酒を用意していただけて良かったです。
また、次回も【日本酒×フレンチ】ペアリングプランにしようと思います。

【和室8畳【禁煙部屋】】

mitunn8さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mitunn8さん [40代/男性] 2018年05月10日 15:01:46

日本酒だけで美味しいのを呑んで来たので、フレンチとどうやったら合うのか。
興味深々で行ってきました。
料理全部に微調整しながらマリアージュさせてくる。ひざを打つ美味しさ。
日本酒への見方が深くなりました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:44:37

フレンチっぽい食事に日本酒が合わない。せっかくの新潟、米と日本酒を推して欲しい。お風呂の泉質は本当に良かった。

futa1210さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月08日 17:57:43

旅館でフレンチ料理でしたが.大変美味しい それぞれ料理に合わせた日本酒も最高     風呂も心から温まる. いい日を過ごさせて頂きました  ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:24:58

このたびは酒の宿 玉城屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。

リニューアル後、初の口コミ、
そして全てのおいてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

3月よりお夕食はフレンチ、朝食は和食。夜は焼き立ての米粉パン、朝は炊きたてのコシヒカリ。どちらもお楽しみいただけるような宿にしてみました。
また、日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お料理はフレンチですが、合わせるお酒はワインだけでなく、日本酒もオススメしています。イチオシは日本酒ペアリングです。私自身もいろいろ試しながら面白い組み合わせを探しています。フレンチと日本酒、意外と美味しい!そう思ってもらえるように、そして、ここでしか体験できない楽しみ方をお伝えできたらいいなと思っています。

【憩】のお部屋もリニューアル工事を行い、新しく作った【椿】のお部屋とともに、素敵なお部屋になったんじゃないかと思っています。中でもシモンズの最高クラスのベッドは、温泉との相乗効果でゆっくり眠れるとご好評いただいております。【憩】はキングサイズ1台ですが、【椿】はシングル2台又はキング1台の選択ができます。お好みに応じて、ご利用いただければ幸いです。

そして、季節はいよいよ「山菜」!!1年で一番楽しい季節が到来しました。
新緑の季節はお料理ももちろんですが、露天風呂も気持ちがいいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【リニューアルオープン記念】酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年02月01日 23:57:09

彼女の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。当日は部屋を無料でグレードアップして頂き感謝してます。日本酒の飲み比べも大変楽しめました。夕食・朝食も美味しくてとても癒されました。
彼女もまた泊まりたいと言ってますので、今度はワインの飲み比べもしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:06:05

このたびは大切な記念日に酒の宿 玉城屋をお選びいただき、ありがとうございました。
記念日プランのご利用もありがとうございました。
日本酒もいろいろお試しいただき、嬉しかったです。
「また泊まりたい」お言葉が本当に嬉しいですし、励みになります。
ご宿泊いただいた時期は和食とフレンチの移行期でしたが、今は完全なフレンチに変わりました。
ワインも以前よりもラインナップを増やしましたので、今度は是非、フレンチ&ワインでお楽しみいただければ嬉しいです。
また素敵なお二人にお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【誕生日記念日プラン】大切な人と祝う大切な記念日を玉城屋旅館で。
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:24

越後二大伝説の「松山鏡」の舞台である松之山温泉。十日町市は雪深い所なのですが、当日はお天気もよく、無理なく行くことができました。こじんまりとした温泉街は、とてもよい雰囲気でした。お風呂は手入れが行き届き、気持ちよく入ることができました。山肌を眺め、下を流れる水音を聴きながらゆったりとお湯につかりました。松之山温泉のお湯は、三大薬湯の一つだそうで、独特の香りがしていたのでびっくりしました。舐めるとしょっぱいのでまたびっくりでした。お食事は、地のお米とお野菜、ご主人が焼かれる焼きたての卵焼きも美味しかったです。食後のコーヒーに至るまで、お心尽くしの朝食でした。どうもありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:33:45

松之山温泉は日本三大薬湯に数えられる温泉。療養泉基準値の15倍というとても濃く、熱い温泉が特徴です。海の海水くらいの塩分濃度なので、なめるとしょっぱく、シルバーなどの金属は色がついてしまうくらいのパワーがあります。
春先の今は、雪解け水が多く、心地よい水の音が癒しの時間を作ってくれます。ただ、露天風呂に入りながら、ゆったりとするのもオススメです。
ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
石坂さんが育てたこだわりの南魚沼しおざわ産のこしひかりをお召し上がりいただきます。今は、夕食はフレンチに変わりましたが、ご朝食は変わらず、お米をお楽しみいただく和食でご用意しております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2017年12月05日 22:11:35

2017年11月、友人と宿泊しました。お料理が一品一品優しい味で身体に染みました。盛り付けも工夫されていて美しく、思わず写真に収めたくなるほどです。また、ソムリエで利き酒師のイケメンが選ぶ日本酒やワインが非常に美味しくお酒好きな方にオススメです。浴衣の種類が多く、気に入った浴衣を選んで着られて嬉しかったです。温泉も気持ちよく、お肌がすべすべになりました!美人林や星峠まで車で観光し、大満足の新潟旅行でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:28:17

楽しい旅の思い出となり、本当によかったです!
田舎の土地ならではの食材でお料理を作っています。ご宿泊当時は、私が作った料理ですね。料理のお写真も撮っていただき、ありがとうございます。気にっていただけてよかったです。
3月からはもっと美味しく美しいフレンチのお料理に変わりました。きっとインスタ映え、するんじゃないかと思います、笑。
都内のフレンチとはまた違うこの土地を感じられるフレンチに仕上がっています。
日本酒やワインもお楽しみいただきました。
お任せしていただけたので、お食事に相性のよいものを少しずつご用意させていただきました。お酒好きの方には、是非、お任せのペアリングがオススメです。

浴衣もお選びいただき、ありがとうございました。素敵なお二人だったので、ダイニングルームがとても華やかになりましたよ。温かい時期は浴衣で街歩きも楽しいですよね。
美人林や星峠の棚田は近隣のオススメ写真スポット。また春になると絶景が広がるので多くのカメラマンが集まります。

是非、またご一緒にお話できるのを楽しみにしています。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【さき楽55】2か月前の予約で利用可能!玉城屋1泊2食スタンダード「早割55」プラン

投稿者さん 2017年11月10日 21:22:03

11月頭の日曜日に友人と宿泊しました。
満足度は100点満点、すばらしいお宿でした。

まず、立地ですが高速降りてからが遠いです。アクセスはよろしくないですが、美人林や竜ヶ窪といった素敵な観光スポットがあるので自然を楽しみたい方には絶対おすすめです。特に美人林は宿から車で10分くらいですので、ぜひ行くべきです。
お部屋は普通でしたが。テレビがちょうどよい大きさで布団がふかふかだったのが嬉しかったです。窓から見える緑もきれいでした。お風呂に持っていく籠バッグがとても便利でした。
お風呂は天然の薬草のにおいが強く、とても気持ち良かったです。内湯は少し温度高め、露天はぬるめだったので何度も往復して楽しむことができました。宿自体が小さ目で宿泊客も多くありませんので部屋からお風呂までが歩いてすぐ、お風呂も込み合っていない状態で4回くらい入ることができました。本当にいいお湯でした。
お料理は見た目がきれいでとてもおいしかったです。お酒を飲みながらいただく料理、という感じでボリュームはやや少なめでしたがお酒を飲みながらゆっくりたべるのでお腹いっぱいになりました。特にイワナのコンフィが非常においしく、忘れられない味となりました。ワイングラスでいただくソムリエの方おすすめの日本酒も素晴らしかったです。
朝ごはんも温かく、美味しかったです。セルフサービスでネスカフェの高級なセットが置いてあり自分好みのコーヒーをいれることができて楽しかったです。

また行きます。ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:06:55

このたびは酒の宿 玉城屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。

楽しい女子旅になり、本当によかったです。
100点満点という嬉しい投稿ありがとうございます。

東京方面ですと六日町IC、新潟方面からですと小千谷ICをおりてから1時間くらいの立地でしたが、最近六日町ICからは新しい道路が開通し、50分くらいに少し短縮されました。美人林、竜ヶ窪は本当にオススメです!これから新緑の季節になると、さらに絶景なスポットに変化します。是非、また行ってみてください^^

ご宿泊いただいた和室8畳のお部屋は当館の中で一番シンプルなお部屋です。お布団を敷くとお部屋がいっぱいなので、広いお部屋をお求めの方にはオススメしませんが、お部屋の予算を抑えて、お食事や観光をお楽しみいただきたい方に向けたお得なお部屋になります。お布団は私がいろいろ試してみて、寝心地がよかったお布団に入れ替えました。気にいっていただけてよかったです。
お風呂用の籠バックも実は手作りです。夏場は普段使いもできるので、お土産にもオススメです。

温泉は、日本三大薬湯というだけあって、とっても濃い力強い熱い温泉です。源泉かけ流しの温度は80℃以上とかなり熱いのですが、露天風呂は若干ぬるめにしています。循環式のところと違い、湯量と外気温での調整なので、細かな温度調節はできないのですが。

お料理は、ご指摘の通り、お酒を飲みながらゆっくりお召し上がりいただく前提でご用意しております。岩魚のコンフィも気にいっていただいて嬉しいです。今までは私が中心となって料理を作っていましたが、今後はミシュラン2つ星レストラン出身のシェフが料理を担当しています。もっとクオリティの高いお料理がお届けできるんじゃないかと思っています。

日本酒もその種類によってより美味しく感じられる酒器でお楽しみいただいています。お楽しみいただいた北雪YK35は香り高く優しいお酒なので、ワインのような温度や酒器でご提供させていただきました。

朝ごはんも気にっていただけてよかったです。ネスプレッソのコーヒーはいろいろ選べて楽しいし、挽きたての香りがとてもいいですよね!

お好みがわかったので、今後はまた美味しいお酒をご提案させていただきますね!またお話できるのを楽しみにしております。