松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

楽天謙信さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

楽天謙信さん [50代/男性] 2012年06月05日 19:20:37

今回は松代星峠の棚田を見たくて初めて松之山温泉に宿泊しました。
棚田への行き方がわからなかったので宿の皆さんにお聞きしたらとても親切にアドバイスして下さり、最高の棚田の写真を撮ることが出来ました。
食事は山の幸満載でとても満足しました。
又、温泉の湯船はそんなに大きくはなかったですが、風呂上がり後に体がぽかぽかと温まって非常に気持ちが良かったです。
次回も利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯へ行こう

1031ひろさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

1031ひろさん [30代/女性] 2012年02月28日 12:33:38

HPの正面の写真よりま現実はすごくよく、通り過ぎてしまいそうになりました。
お料理もおなか一杯出てきて、地元の食材を使ったずいきの甘酢にとても好きな味でした。
お味噌汁の他におすいものが出たのですが、あれはざっこくびらでしょうか?
思わず、先ほどお味噌汁を頂きましたと言ってしまいました・・・。
お風呂もすごく気持ちがよく、リンスインシャンプーでなかったのがよかったです。
ぜひ男性用のお風呂のシャンプーリンスもツバキにしてほしいーと旦那がぼやいていましたぁ。

おかみさん、だんなさん、仲居さんもとても優しい笑顔の方でゆっくりとした特別な時間を過ごすことが出来ました。
またご利用させて頂きます、今度は雪が無くハイキングをしてみたいです。
その時は宜しくお願い致します。

2012年02月
新潟ブランド豚♪越後のもち豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年12月07日 10:11:26

サービスは最高でした。
お食事もおいしくいただきました。
シャワーの温度がうまく調整できなかったのと、部屋の暖房が顔に直接かかってしまうので止めて寝たらものすごく寒かったです。
お風呂はきれいでよかったです。

2011年12月
新潟ブランド豚♪越後のもち豚しゃぶしゃぶプラン

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

ものものくんさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ものものくんさん [50代/男性] 2011年08月14日 17:49:27

8月6日(土)に宿泊しました。日本三大薬湯ということで、夏の旅行で計画しました。山の中の温泉宿でしたが、温泉街があり、風情を感じさせました。温泉は日本三大薬湯の名にの通り、ゆっくりと湯につかりました。疲れがとれた感じがしました。食事は、山の料理でした。一つ一つが手作りで美味しくいただきました。朝食のバイキングが「田舎料理」といった感じで、はじめて経験したバイキングになりました。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ

かつ28さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

かつ28さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:58:47

2/19に宿泊しました。おいしいお酒においしい料理を堪能できました。

2011年02月
日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ

投稿者さん 2010年11月23日 16:15:28

こじんまりとした宿で掃除も行き届き、快適に過ごせました。
料理は、見た目の派手さはありませんが、手の込んだ料理人の腕を感じさせるものでした。
地元の棚田米も大変美味しくいただけました。
お風呂もさすがに日本三大薬湯のひとつと言われるだけあってよかったです。

あえて申し上げるなら、従業員の方に色々お気遣いいただくのはありがたいのですが、
良いと感じる人もいれば、過剰と感じる人もいるかもしれません。
客商売の難しいところですね。
それと客室は、やや防音性が欠くように思われます。
気配以上のものがありました。

今まで松之山は、日帰り温泉だけで通り過ぎていましたが、良い宿にめぐり合えました。
また春になったらぜひお世話になりたいと思います。

2010年11月
地ワインでほのぼのプラン

投稿者さん 2010年08月15日 14:27:39

露天風呂付の部屋としてコスト見合いでしょうか・・・釜でいただくコシヒカリはとても美味しかったです。部屋露天のお湯の注ぎ口の音が気になって、鳥や虫の声が聞こえにくいことが少し残念でした。

【露天風呂付き和室8畳】