松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

投稿者さん 2019年11月07日 21:53:08

決して安くはないですが、絶対後悔しないです!このフレンチに満足しない人はいないと思います。
朝食は、フレンチテイストの和食。
お米の炊き上がりの美しさに、感動しました。勧めていただいた地元のお酒にも、大満足でした。

投稿者さん 2019年10月12日 14:03:13

宿についてからの
お出迎えから
お部屋
お部屋付きのお風呂
夜の食事 フレンチもお酒もおいしいです。
朝の食事 とても素敵です。
チェックインまで心地よく過ごすことが出来ました

遠方ですがまた行きたい宿です。

【旅館甲子園優勝記念】フレンチと日本酒ペアリングを楽しむプラン~乾杯酒一杯プレゼント~
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

yosuke0910さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yosuke0910さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:42

お部屋もとてもキレイで料理も美味しく、出てくるお酒も最高でした。
ただ、年末年始に伺わせて頂いた為なのか、深夜に何度かフロントに電話をしても出てもらえず聞きたい事が聞けずじまいでした。
ただ、それ以外は本当に素晴らしい旅館で、忙しい中連れの浴衣の着付けまでしていだだきとても良くしてもらいました。
また機会があれば季節を変えて再訪したいです。

【【特別室:椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

スイートラテさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

スイートラテさん [50代/女性] 2018年12月25日 12:41:06

12月22日に宿泊させて頂きました。浴衣でフレンチを気どらず頂けるのはとても良かったと思います。お料理も美味しく頂きました。日本酒ペアリングをお願いし戴きましたが、最初におちょこなり、グラスについでくださってそちらを頂いてしまうとお料理の時にはもうお酒がない!宿の方も忙しいようで、どのタイミングでお酒のおかわりをお願いしたらよいのか考えながらでした。女性同士やそんなに量を飲まれない方なら良いかなと思いましたが、主人のように量を多く飲む人にはお酒が足らなかったようでした。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン

投稿者さん 2018年10月21日 04:20:06

夫婦二人で利用。
フレンチと日本酒の組み合わせ、地元食材を生かした朝食、薬湯に満足。
今度は家族で利用してみたい。

【和室10畳【禁煙部屋】】

AKA6810さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年08月11日 19:43:58

スタッフのかたがたの配慮や気づかいは細やかで、とても過ごしやすかったです。
夕食のメニュウの書き方が、材料だけにしてあるのは、どんな調理法で出来上がってくるのかと興味が増し、楽しめました。
ひとつ残念だったのは、朝食でのお皿を下げるタイミングがやや早い=ちょっとせわしなく感じたこと。ほんの少し、ひと呼吸かふた呼吸おいてくれれば、ゆったりした気分で食事を終えることができたと思います。
またいつか、うかがえることを愉しみにしています。

19450815さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

19450815さん [60代/男性] 2018年07月26日 18:19:09

食事・お酒・設備・風呂・サービスこれらをすべて満足させてくれる宿はほんとうに少ない。玉城屋さんは、フレンチと日本酒の組み合わせが絶妙でした。これは、遠くからでもこの宿に泊まるためだけに訪れる価値がある。また、これまで、ほとんどの温泉旅館で、足が良くないために、階段・段差に悩まされたり、危険な露天風呂に難渋させられたりでしたが、玉城屋さんはこれらをすべてクリアした快適な設備・部屋を提供してくださいました。ぜひまた季節をかえて宿泊したいです。

2018年07月
【さき楽45】 1か月半前の予約がやっぱりお得!玉城屋1泊2食スタンダード「早割45」プラン
【【特別室:憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

naonaokinokoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

naonaokinokoさん [40代/女性] 2018年06月11日 01:40:28

天然の山菜や妻有ポーク、米、味噌等々、地元の素材を活かしたフレンチ料理や朝食が本当に美味しかった。日本酒をフレンチにどのように合わせるのか楽しみにしていましたが、ソムリエ&利き酒師が勧めるペアリングが期待以上に見事で驚かされました。
温泉もジオプレッシャー型化石海水で珍しく、温泉力が強いのにも関わらず刺激が少なく入りやすかったです。
宿全体が清潔で、スタッフの方々が適切な距離で接してくださるので、一人旅でしたが居心地良く過ごせパワーチャージ出来ました。次回は両親も連れて行きたいです。

【和室8畳【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

2018年06月
【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

めちゃ0717さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:32:57

満足出来る宿です。
特に私は寝具にうるさいのですが、ぐっすり眠れました。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF【フレンチを楽しむ】1泊2食スタンダードプラン

へぼいもさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

へぼいもさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:40:40

日本酒ペアリングプランか のんべえプランか悩みましたが、ペアリングプランにしました。
普段は日本酒だけで飲むか、和食と日本酒だったのでフレンチとのペアリングは初めてでした。
正直、こんなにフレンチと日本酒が合うと思ってなかったです。
特にデザートに日本酒が合うことに驚きました。
自分では、この料理にどの日本酒が合うかなんてわからないので、一皿ずつ料理に合う日本酒を用意していただけて良かったです。
また、次回も【日本酒×フレンチ】ペアリングプランにしようと思います。

【和室8畳【禁煙部屋】】

mitunn8さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mitunn8さん [40代/男性] 2018年05月10日 15:01:46

日本酒だけで美味しいのを呑んで来たので、フレンチとどうやったら合うのか。
興味深々で行ってきました。
料理全部に微調整しながらマリアージュさせてくる。ひざを打つ美味しさ。
日本酒への見方が深くなりました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:44:37

フレンチっぽい食事に日本酒が合わない。せっかくの新潟、米と日本酒を推して欲しい。お風呂の泉質は本当に良かった。

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:22

疲れを取りに1人で…
料理がとてもおいしかったです。季節の創作料理。ずっと食べていたいと思う品ばかりでした。そして料理に合うお酒を選んでくれます。「あべの梅酒」帰りに1時間ほどかけて酒蔵に行き購入。やはりどこにも置いてないみたいですね…。3本買いました!夕食中は、若女将?でしょうか。旅の話や料理の話をしてくださったので、1人での食事も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
また違う季節におじゃまします。最高の料理と温泉を求めて…。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年05月26日 13:18:03

この度は玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
あべの梅酒を気に入っていただけて良かったです。これは梅の味わいが濃いのにすっきり飲めるのでオススメの一本でした。阿部酒造まで行かれたのですね。新潟お酒旅を満喫されたとのエピソードを教えていただき私も嬉しいです。

また食事を評価していただきありがとうございます。5月上旬は山菜の季節でした。当館のスタッフが採ってきた新鮮なウドやコゴメなど里山の春の味覚を楽しんでいただけたでしょうか。夕食のフレンチのコースはどの料理にも様々な山菜を取り入れてご提供しておりました。朝食も自慢のこしひかり、松之山の滋味が深いおかずを品目多く準備いたしました。ずっと食べていたい、そう感じていただけて良かったです。季節が移ろえば旬の食材が変化しますし、露天風呂からの眺めも新緑から力強い緑へと変わっていきます。ぜひ別の季節もお楽しみください。

そして接客についてのお褒めの言葉、何よりの喜びです。またお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしています。

酒の宿 玉城屋 杵淵未来

futa1210さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月08日 17:57:43

旅館でフレンチ料理でしたが.大変美味しい それぞれ料理に合わせた日本酒も最高     風呂も心から温まる. いい日を過ごさせて頂きました  ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:24:58

このたびは酒の宿 玉城屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。

リニューアル後、初の口コミ、
そして全てのおいてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

3月よりお夕食はフレンチ、朝食は和食。夜は焼き立ての米粉パン、朝は炊きたてのコシヒカリ。どちらもお楽しみいただけるような宿にしてみました。
また、日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お料理はフレンチですが、合わせるお酒はワインだけでなく、日本酒もオススメしています。イチオシは日本酒ペアリングです。私自身もいろいろ試しながら面白い組み合わせを探しています。フレンチと日本酒、意外と美味しい!そう思ってもらえるように、そして、ここでしか体験できない楽しみ方をお伝えできたらいいなと思っています。

【憩】のお部屋もリニューアル工事を行い、新しく作った【椿】のお部屋とともに、素敵なお部屋になったんじゃないかと思っています。中でもシモンズの最高クラスのベッドは、温泉との相乗効果でゆっくり眠れるとご好評いただいております。【憩】はキングサイズ1台ですが、【椿】はシングル2台又はキング1台の選択ができます。お好みに応じて、ご利用いただければ幸いです。

そして、季節はいよいよ「山菜」!!1年で一番楽しい季節が到来しました。
新緑の季節はお料理ももちろんですが、露天風呂も気持ちがいいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【リニューアルオープン記念】酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年02月01日 23:57:09

彼女の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。当日は部屋を無料でグレードアップして頂き感謝してます。日本酒の飲み比べも大変楽しめました。夕食・朝食も美味しくてとても癒されました。
彼女もまた泊まりたいと言ってますので、今度はワインの飲み比べもしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:06:05

このたびは大切な記念日に酒の宿 玉城屋をお選びいただき、ありがとうございました。
記念日プランのご利用もありがとうございました。
日本酒もいろいろお試しいただき、嬉しかったです。
「また泊まりたい」お言葉が本当に嬉しいですし、励みになります。
ご宿泊いただいた時期は和食とフレンチの移行期でしたが、今は完全なフレンチに変わりました。
ワインも以前よりもラインナップを増やしましたので、今度は是非、フレンチ&ワインでお楽しみいただければ嬉しいです。
また素敵なお二人にお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【誕生日記念日プラン】大切な人と祝う大切な記念日を玉城屋旅館で。
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】