松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:35:43

2回目の宿泊でした。
前回の夕食はフランス料理で
大満足!今回は、しゃぶしゃぶセット?と思いましたが
また泊まりたい宿でしたので
安く泊まれるならと予約しました。
コース料理と比べたら感動は無いですが…ツケダレが3種、他に味変有り、締めに麺もあって満足出来た夕食でした。朝食は前回と同じく大満足!ご飯が美味しい

【夕食は妻有ポークのしゃぶしゃぶセット】 1泊2食付き カジュアルプラン
【【暁】温泉街側ツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 12:47:43

全体的には、満足感のあるホテルでした。
トイレの便器の隣が、洗面所というのは、あまり感心しない。
1人で泊まる訳ではないので別れていないと使いずらい。
もう少し泊まる人の視点で考えて欲しいです。
食事、その他のサービスは、満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日本酒×フレンチ】日本酒ペアリングプラン<夕食第2部:20時>
【【檜】源泉かけ流し露天風呂付の洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:33

お食事目的での宿泊です。お料理は地物を使ったフレンチで今までのフレンチの概念をくつがえす料理でした。本当に満足しました。ただ自分はアルコールを飲めない体質が二人いたので別料金でお酒コースをオーダーしなかったので、他の宿泊客に比べて少し取り残されてる感じがしました。お酒コースをオーダーしなくとも食前酒位少しあっても良かったのでは?アルコールは体質がダメでもお酒の美味しさはわかるのでお土産として買う目安になるのでは?と思いました。(お土産に一本買いました。喜んでもらえましたが)

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:28:12

お料理は素晴らしい。温泉も小さい浴室ながら良かった。部屋は普通でした

【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

yosuke0910さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yosuke0910さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:42

お部屋もとてもキレイで料理も美味しく、出てくるお酒も最高でした。
ただ、年末年始に伺わせて頂いた為なのか、深夜に何度かフロントに電話をしても出てもらえず聞きたい事が聞けずじまいでした。
ただ、それ以外は本当に素晴らしい旅館で、忙しい中連れの浴衣の着付けまでしていだだきとても良くしてもらいました。
また機会があれば季節を変えて再訪したいです。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【特別室:椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

スイートラテさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

スイートラテさん [50代/女性] 2018年12月25日 12:41:06

12月22日に宿泊させて頂きました。浴衣でフレンチを気どらず頂けるのはとても良かったと思います。お料理も美味しく頂きました。日本酒ペアリングをお願いし戴きましたが、最初におちょこなり、グラスについでくださってそちらを頂いてしまうとお料理の時にはもうお酒がない!宿の方も忙しいようで、どのタイミングでお酒のおかわりをお願いしたらよいのか考えながらでした。女性同士やそんなに量を飲まれない方なら良いかなと思いましたが、主人のように量を多く飲む人にはお酒が足らなかったようでした。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

2018年06月
【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン

投稿者さん 2017年12月25日 16:38:06

美味しいお酒と食事を頂け楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また春にでも伺いたいと思いました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:33:50

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

どこかご満足いただけない部分がございましたら、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた客室は1-2月でリニューアル工事を行い、新しいお部屋に生まれ変わりました。より過ごしやすいお部屋になっているんじゃないかと思います。

そして今回は、22種類のお酒をお楽しみいただきました。フルーティーなお酒、すっきり辛口なお酒、旨口なお酒、どっしりとした無濾過生原酒、そして熟成酒。いろいろなタイプのお酒を詰め込ませていただきました。
お料理との相性を重視したペアリングプランではなく、いろいろなお酒を楽しむことにポイントを絞ったプランになります。お楽しみいただけましたでしょうか?もしお料理と一緒にということでしたらペアリングプランがオススメになりますので次回そちらのプランもご検討ください。

また春にでも伺いたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今年は春が早く、もう雪も溶け、ふきのとうが顔を出しています。山菜の季節が始まりました。
今年はフレンチでの山菜料理のご提供となります。日本酒と和食のイメージとはまた違いますが、もしイメージにあいましたら是非またお越しいただけましたら嬉しいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【楽天トラベルマイスター2017受賞記念プラン】22種類の限定酒を「楽しむ」新潟地酒のんべえプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

preachさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

preachさん [50代/男性] 2017年10月09日 22:36:13

お風呂がとにかく最高でした。薬湯の効果からか、からだの芯から温まる感じで、とろけるように体の力が抜けて、夜はぐっすり眠れました。部屋の半露天風呂からは川が見下ろせ、せせらぎの音が心地よさを増してくれました。
料理は高価な食材はないものの、地元の野菜やキノコ、川魚の素材の良さを生かした創作料理で美味しかったです。お酒が飲めないので残念でしたが、日本酒の種類はふんだんにあって、料理に合ったお酒を選んでいただけるようでした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:29

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。

お風呂が最高!とのお言葉、ありがとうございます。
松之山温泉は、日本三大薬湯とも言われる薬効がとても高い温泉です。私自身いろいろな温泉地の温泉に入っていますが、やっぱり全然違います。からだの芯からあったまるパワーがある温泉です。療養泉基準値の15倍という濃度、高浸透性というのが関係しているかもしれません。ご宿泊いただいた源泉かけ流し半露天風呂付のお部屋は、当館の最上階から、川を見下ろせる人気のお部屋です。気に入っていただけてよかったです。

お食事については、地元のお野菜中心のお料理。伝統的なお料理と、新しい技術を使った楽しいお料理のふたつのタイプのお料理を取り入れています。当館はお酒をお飲みになる方がほとんどなので、お酒とのペアリングを中心にお献立を考えています。お酒をお飲みにならない方には少し合わない酒肴的なお料理や、ボリューム面など、合わない点がございましたら申し訳ございません。
最近は、お酒の量はたくさん飲めない方向けの「新潟地酒一口ペアリングコース」をスタートしました。一皿にお酒一口、全体でも1合くらいというプランです。そして、全くお飲みいただけない方向けに、ノンアルコールペアリングについても、検討中です。お酒のペアリングの方と同様に、当館の世界観を楽しんでいただけるよう頑張っていきたいと思います。

日々進化中の玉城屋へ、またのお越しをお待ちしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

ディープコンパクトさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ディープコンパクトさん [40代/男性] 2017年06月16日 05:28:43

リピーターです。野菜たっぷりの食事、素敵な温泉、アットホームな雰囲気、あいかわらずいい宿です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月18日 16:22:47

いつも玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

今回もお野菜中心でご用意させていただきました。
気にいっていただけて嬉しいです。
山菜についてはなかなか馴染みのないものも多くあったのではないでしょうか?
毎年3月頃~6月頃まで季節ごとにいろいろな山菜が登場します。
珍しい山菜については、なるべく素材を生かして、シンプルに料理しています。

ワインについてもお楽しみいただき、ありがとうございます。
グラスワインは毎日数種類ずつ、ボトルワイン100種類以上のご用意がございます。

当館は客室10部屋のみのアットホームな旅館です。フロントの専任スタッフもいませんし、料理だけ、サービスだけを担当しているメンバーもいません。少人数なので、至らない点もあるかと思いますが、素敵な旅となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

GAMMAKNIFEさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年06月12日 00:59:33

1、場所的にはマイナーな感じだが観光化されていなく静かでいい。
2、風呂は泉質がよく源泉かけ流し、しかも部屋にも露天風呂が、同じ温泉で良かった。
3、食事は地で採れた野菜が主体だがオーナーとシェフが工夫されて洒落た味に、

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月18日 14:33:44

このたびは玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

松之山温泉は、日本三大薬湯にも数えられており、療養泉基準値の15倍もの濃度があります。そして、当館は、松之山温泉でも数少ない全館源泉かけ流し。パワーのある本物の温泉を感じていただきたく思っています。泉質について気に入っていただき、ありがとうございます。

お食事は「美酒と地野菜のアトリエ」がコンセプト。あくまでお野菜が主役のお料理です。従来のお刺身・天ぷら・そして机にいっぱいに広がる豪華な旅館料理ではありません。新潟ですが、海の近くではないので、お刺身も提供していません。あくまで里山の食材をその土地の環境で楽しんでいただくためのお料理です。
田舎を感じる伝統的なお料理とともに、エスプーマや真空調理などを用いた新しめの調理技術も駆使して、食の時間を楽しんでいただきたいなと思っています。

また、お料理はお酒をお楽しみいただくことを前提とした内容です。200種類以上あるお酒の中から一皿に一つのお酒をペアリング。お酒とともにお料理をお召し上がりいただくことで、どちらもより美味しく感じる、当館のオススメの楽しみ方です。

ハードは普通の旅館ですが、お食事は普通の旅館ではありませんので、しっかり発信してイメージと違う、ということがないようにしていきたいです。そして、来ていただいたお客様、皆さまに楽しんでいただけるような旅館にしていきたいと思います。

こんなコンセプトの旅館ではありますが、イメージにあうものでしたら、また是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 20:54:29

3度目の来訪になります。
前回より1年近く振りにお伺いしましたが、4代目が本格始動ということで楽しみにしておりました。
前回も良かったのですが、今回はアップデートという言葉が相応しいほど細かく色々変化していて感激しました。
料理もかなり変わっており、こちらの我儘にも融通を利かせてくれて有り難かったです。
なかなか呑めない日本酒の利き酒もできて良いリフレッシュになりました。
個人的なことを言わせていただくと、ウィスキーも数種類あると嬉しかったりします。
あと家内からで、新しく始めたマッサージがとても良かったとのことでした。

今回は家内が体調不良でお酒や料理を楽しめませんでしたが、近いうちに家内の調子のよいときにまたお邪魔させていただきます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月14日 16:48:19

いつもご利用ありがとうございます!
最初にお越しいただいたときは、まだ東京にいながら、遠隔で旅館をよい方向に持っていくべく、動いていた時期でございました。そして、本格的に経営をスタートして約1年。
またお越しいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

1年間でようやく料理も形になってきて、お野菜中心、そして、お酒に相性のよい料理内容へと変えさせていただきました。
お食事もお酒のあてとなるようなお料理をボリュームを少なめで、というご要望いただいておりましたので、少なすぎないかなという不安もありながら、特別アレンジでご用意してみました。
ご満足いただけて嬉しいです。

日本酒についても、ここだけでしか飲めない限定酒を中心に100種類程度のラインナップでご用意しております。お試しいただいた中のひとつ、「亀の翁 純米大吟醸 3年熟成酒」は、パーカーポイント98点という日本最高得点の美味しいお酒。美味しいお酒ではありますが、やはりお酒は嗜好品。全ての人が最高に美味しいと感じるお酒ではありません。フルーティーな味がお好きな方には「村祐 純米大吟醸」「イットキー」「たかちよ」なんかの方が最高のお酒かもしてませんし、旨みがお好きな方には「鶴齢 特別純米 無濾過生原酒」が一番かもしれません。酒器や温度によっても変化する日本酒。お客様のお好みの1本を美味しく飲める方法を見つけるお手伝いができれば嬉しく思います。

ご指摘いただいてウイスキーについてラインナップが少なく、申し訳ございません。美味しいものピックアップして、次回必ずご用意させていただきますね!

4月からスタートしたマッサージ&エステについても、お試しいただき、ありがとうございます。担当は、元大手エステサロン勤務の本格派。癒しの時間を提供できるように頑張っています。奥様の体調を心配しておりました。

また、是非お会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【人気No1】お酒地野菜もお肉も楽しむ!そして綺麗に!≪玉城屋旅館満喫プラン≫【露天グランプリ】

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:24

松之山温泉のお湯の良さにひかれ宿泊。まつだい駅からの送迎には感謝。
お風呂はお湯は良いが、露天の構造が中途半端で入りにくい感じだった。
食事は朝食は大変満足。夕食は野菜メインのお酒を飲む方の食事という前提であればOKだが、
食事だけを期待している人には満足とまではいかないと思った。男性には少しボリュームにかけると思う。部屋も清潔だがこじんまりとしたもの。以上でコストパフォーマンスについてはちょっと不満が残った。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月15日 01:38:26

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉の泉質について、気に入っていただけて良かったです。
ご指摘いただいた男性用露天風呂の構造についてですが、お風呂の真ん中に大黒柱がたっておりまして、少し入りにくい構造となっております。意外と柱の奥側、川に面した狭いスペースが落ち着くという方もいらっしゃるのですが、気になる方には専用の源泉かけ流し風呂付きのお部屋をおすすめしております。次回は是非、そちらのお部屋もご検討いただけましたら幸いです。

お食事についてですが、ボリュームにご満足いただけなかったようでして申し訳ございませんでした。ご予約いただいた「地野菜プラン」は、ご指摘いただきました通り、野菜メインのお酒を飲む方のお食事という前提でございます。「美酒と野菜のアトリエ」をコンセプトとしておりまして、地野菜とお酒のマリアージュをお楽しみいただきたいというメニューです。そして翌日、からだが軽くなるくらいのボリュームにしております。
ただ、当館では、魚沼産こしひかりの中でも最高クラスのしおざわこしひかり、石坂さんの従来品種を炊き上げておりまして、こちらはおかわり自由です。美味しいごはんとお味噌汁、きのこのおだしの雑炊、ごはんのお供でおなかいっぱいお召し上がりいただければありがたいです。追加のお料理も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご配慮ができておらず、申し訳ございませんでした。

お肉料理を追加しました「妻有ポークしゃぶしゃぶプラン」「妻有ポークハーブ焼きプラン」「玉城屋旅館満喫プラン」もございます。プラン内容をわかりやすく発信していけるように整理したいと思います。

また、ワインソムリエ・日本酒ソムリエのいる「酒の宿」として、日本酒やワインとのペアリングをお楽しみいただく前提でのお料理内容としております。今後は、ソフトドリンクとのペアリングについても検討して、お食事だけでなく、お飲み物もお楽しみいただける宿にしていきたいと思います。

当館は施設的には普通の小さな宿です。でもおもてなしの気持ちはどこにも負けません。そして、ソフトの面では上質な「本物」を伝えていける宿作りをしていきます。
頑張っていきたいと思いますので、温かい目で見守っていただけましたら幸いです。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【山と川に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:20

2回目の宿泊でしたが、とても温泉が気持ちいいです。
温泉付きのお部屋でしたので、好きなタイミングで入れて、とても良い息抜きになりました。
お食事ですが、折角ソムリエなどの資格をお持ちの4代目さんなのだから、お酒に合うおつまみだけの食事プランとかあったら楽しいなと思いました。
この前お伺いしたときは、お忙しかったせいか、少し部屋の掃除が行き届いてないところがあり残念でしたが、新しく就任されたお若い4代目さんのお人柄も良く、またお世話になりたいと思います。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月30日 00:51:44

約1か月という早いタイミングでのリピートでのご宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のみプランでのご利用でしたので、お酒のサービスができず、残念でしたが、
実は7月より夕食でのお酒のプランを複数ご用意しております。

一般的な利き酒セット付やワイン付といったプランだけでなく、
現在はFacebookページ上での販売のみですが、四代目就任記念「日本酒マリアージュプラン」と称しましてそれぞれのお料理ごとに、ベストマリアージュのお酒を、温度・器も最適な状態でマッチングさせるプランを期間限定で提供させていただいております。
今は地野菜を中心としたお料理やお酒に相性の良い酒肴を取り混ぜたお食事と合わせてお酒を楽しんでいただきたいので、マリアージュという形でのご提案をしております。

さらにお酒に主軸をおいて、ごはんやメインのないおつまみのみといったプランも、酒の宿として、今後順次検討していきたいと考えております。

ワインについても、3万本を超える試飲の中で本当に美味しいものだけを世界中より取り揃え、温泉旅館とは思えないラインナップでご用意しております。本日、リーデルのグラスも大量に届き、準備も整いましたので、是非次回お越しの際は、お試しくださいませ。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2016年07月23日 19:49:53

夫婦で利用しました。温泉はさすがに良かったです。3度も入りました。それと、夕食時のお酒はいろいろと選べて、楽しめました。お世話になり、ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月24日 22:32:24

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
松之山温泉は、温泉と認められる基準値の「15倍」もの温泉成分が含まれており、その濃さから薬湯と言われています。さらに、当館は全てのお風呂が源泉かけ流しですので、その濃さをしっかりご実感いただけたのではないでしょうか。
お酒については、新潟地酒を40種類以上ご用意しておりますが、その半分以上がここでしか飲めない限定酒。お客様が新しい発見ができるように、いろいろとご提案させていただいております。
楽しんでいただけたようでしたら嬉しく思います。

またのお越しを一同、
心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【ご近所さん限定】 地元越後の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン
【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

シーバ4113さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

シーバ4113さん [50代/女性] 2016年07月11日 18:55:44

露天風呂付きの部屋に夫婦で宿泊しました。一番よかったのは泉質です。薬湯ということで、ちょっとドキドキしながら入りましたが臭いも特に嫌でもなく温度も丁度いい感じで湯上りは肌がいつまでもツルツルで感動しました。部屋も静かで布団も寝心地良かったです。食事は山菜中心ですが、ちょうどいい感じで満腹になりました。接客もリラックスできる優しさがありました。

2016年06月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月13日 12:57:43

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
松之山温泉は、保湿効果も高い薬湯です。
お肌がすべすべになったいう声をいただくと私たちも嬉しく思います。
お布団についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて良かったです。
玉城屋旅館のお食事は、地野菜中心の里山料理。
お肉又はお魚は一品程度で、あとは全てお野菜です。
新潟といえばナス。今が旬のナスは複数の調理法で登場しています。
たくさんの地野菜でからだの中からも
綺麗になっていただきたいなっと思っています。
物足りない方には妻有ポークを使ったお肉料理がしっかりついたコースもご用意していますので、
お肉派の方にはこちらがオススメ。
妻有ポークの甘く柔らかい肉質はほっとする美味しさです。

7月より私自身が四代目としてスタートさせていただきました。
より快適にお過ごしいただけるよう新たなチャレンジをしていきます。
またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【早割45日前】 1か月半前の予約がやっぱりお得!玉城屋1泊2食スタンダード「早割45」プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年04月24日 17:14:45

お部屋はコンパクトでしたがきれいでした。
敷布団と枕を自分で追加できるのは嬉しい。
ドライヤーが部屋にあるともっと助かります。

お風呂は人数に見合った広さです。
松之山らしい、熱めでお肌すべすべになれる良いお湯でした。
脱衣かごがなかったのが少々不便。
脱衣所と露天の間に多少の目隠しがあってもいい気がします。

お食事はごくごく普通でしたが、その他に気になる部分が。
・配膳のタイミングをもう少し見られたほうがいいかと思います。
 あたたかいうちにお召し上がりください、と次々に運ばれてくるので急いで食べました。
 お味噌汁をもう少し待ってほしいという依頼に、もうよそったのでできないというのは  ちょっとどうかと思う。
・食事会場に和の雰囲気が感じられなかったのが残念。
 ふつうのテーブルではなく、せめて木製だったらなと思いました。
 別のグループから互いに見えないよう、簡単な仕切りがあるともっと嬉しい。
・配膳の係りの方がもう少しお話好きな方だと良いと思います。
 私は気にしませんが、隣のテーブルの方がもっとお話を聞きたそうな感じだったので。

フロントの方の接客は朗らかでよかったです。

今回はいつも泊まる宿がとれなかったのでこちらにまいりました。
食事の気になる部分が変わったら、また泊まりたいなと思えるお宿です。

2016年04月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年05月03日 00:29:58

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見ありがとうございます。

ドライヤーについてはお風呂付のお部屋ではご用意させていただいておりましたが、
全ての客室でご用意できるよう検討を進めております。
温泉の泉質については、お褒めのお言葉ありがとうございます。
天然の保湿成分を多く含む美肌の湯ですので、
湯上りのしっとりした肌感を感じていただけたのではないでしょうか。

お食事会場については、私自身も年明けより改修計画を考えておりまして、
ちょうど4月末に改修工事、家具の搬入が完了しました。
お越しいただいた日はちょうど改修工事期間中でしたので
バランスの悪い空間となってしまい、申し訳ございませんでした。
今は、ウォールナットの床材、机、椅子、すべて同じ天然木の空間に生まれ変わりました。
椅子についてはデザイン、高さ、張地など何度も検討を重ねて、
座っていたいっと思ってもらえるような椅子を製作していただいたものです。
ご満足いただける空間となっているといいなと思います。

お食事のサービスの件は、大変申し訳ありませんでした。
フロントでのサービスについては、うれしいお言葉をありがとうございます。
おしゃべり好きのスタッフ、そうでないスタッフいろいろ個性がありますが、
従業員全体のサービスレベル向上に向けて、しっかり教育していきます。
みなさまに居心地よくお過ごしいただけるよう、
サービスもお料理もお酒も空間も
日々向上させるべく邁進中ですので、
是非またお越しいただければと思います。
一同お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

おいちゃん1009さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:44:33

苗場のワールドカップの観戦で湯沢まで来たので、ちょっと足を延ばして初めて松之山温泉に来ました。クチコミ評価が良かったので、今回玉城屋旅館さんにお世話になりました。
評判通り、食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足のいく内容でした。夕食時のお酒のセレクトもソムリエさんが親切丁寧にしてくれました。ありがとうございました。お風呂は源泉の臭いは確かにありますが、個人的には全然問題なく、逆に薬湯に浸かっている感があって良かったです。身体はホッカホカになります。一つだけ残念だったのはお風呂の洗い場の水栓器具。ボタンを押してお湯を出すタイプのものですが、ワンプッシュで出るお湯の時間がとにかく短い。洗髪するのに大変苦労をしました。また、お風呂場のアメニティ類はもう少しほしいところです。が、全体的には泊まって損無し!といった良いお宿だと思います。また機会があったらお世話になります。

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月20日 00:34:48

大浴場のシャワーの水量については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
私自身も体験し、ゆったりと過ごす空間の中でなんだかせかされているようで、
その通りだと思いましたので、その日のうちに対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
夕食、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、
また、お酒についても私のお話に耳を傾けてくださり、ありがとうございます。
お客様それぞれにお好みにあうお酒をお探しできたり、
地元ならではものを楽しんでいただけますと私としても嬉しく思います。
また次回お越しの際は、ゆったりとした空間の中で、
松之山温泉、そして美味しいお食事、お酒をご堪能いただけますと嬉しく存じます。
体温まる温泉と、心づくしのおもてなしでお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【有給休暇をとろう!】 計画的に有給休暇を使って平日休みをゆっくり過ごすプラン
【山と川に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

じゃいわら314さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

じゃいわら314さん [40代/女性] 2015年08月09日 22:09:41

大地の祭典でお世話になりました。前回お料理、特に朝食がとてもよかったので二回目となりました。今回もお風呂お料理ともに大満足でした。お湯はかなり熱いですが、湯上り後のお肌すべすべ感が最高で、二回も入っちゃいました。お料理も山菜中心で手の込んだものばかりで大満足。夕食の一人羽釜のご飯最高です。しいていえば、前回の朝食がバイキング方式でかなりの満足感があり、今回のリピートの要因となったわけですが、今回はバイキングがなくなっていて、友達と残念ね!と悲しくなりました。でも、バイキングの中身のお料理は、それぞれ器に盛られていたので内容的にはよかったのですが,,,.わがままを言わせてもらえば、もう一度、あのお野菜バイキングにめぐり逢いたかったです。おかみさんも親切で、良いお宿には変わりはありません。本当にありがとうございました。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室10畳【禁煙部屋】】

朝霞のくまさんさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年06月23日 22:50:15

日本三大薬湯ということと、十日町方面に行ったことがなかったので、利用しました。県境の山中にある温泉ということで興味がありました。行ってみたところ、旅館と飲食店等が20数軒の集落となっており、いい雰囲気があります。
 宿は11部屋しかなく、プライベート感がたっぷり味わえ、川のせせらぎをみながら露天風呂を事実上貸し切って入浴できるのは、至福のひとときでした。
 夕飯は温泉街の集落でいただき、朝食は宿でとりましたが、味、量と共に大変満足のいくものでした。
 唯一指摘事項といえば、部屋と浴室の洗面台のコップが共用のものであることです。これは、改善していただきたいものです。
 日常を忘れて、ゆっくりくつろぎたい方にはお勧めできる宿です。

2015年06月
【朝食付き】当日16時まで予約可!気軽に薬湯を楽しむ温泉旅!