松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 16:29:03

10月13日泊まらせて頂きました。
とてもよく、また家族で12月に泊まりたいなと思ってます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:16:07

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。

そして、またご家族で来ていただけるとのお言葉、本当に嬉しく、ありがたく思います。満点のご評価ありがとうございます!

今回は松乃井 女の辛口という地元、十日町市のお酒をお楽しみいただきました。松乃井酒造の杜氏の奥様が監修している地元限定のシリーズで、斬新なデザインのボトルが特徴です。女の辛口、女の辛口SummerDry、女の辛口DynamiteDryと続いてきましたが、次は何が出るのか、出ないのか、笑。ほんとに楽しみな銘柄です。食中酒としても万能選手。寒くなる冬は燗酒でもいいかもしれません。

また美味しいお酒をご用意して、お待ちしておりますね!
また皆さまとお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月15日 15:36:29

高速のインターから遠い事を除けば、食事もおいしく、お湯もよく、良い宿です(高級な宿なので、料金は・・・)。
 特に日本酒が美味しかった。数十年ぶりに「天神囃子」「清泉」飲みました。また「玉雫?」は、流石に品評会に出す酒という事で、今まで飲んだ事がない美味しさでした(お値段も)。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:57

高速道路のインターからは1時間ほどの距離。山の中にある温泉地です。
ハードは普通のお宿ですが、お酒と食にこだわったお宿です。

日本酒をお楽しみいただき、ありがとうございます。お客様の思い出のお酒、「天神囃子」。私たちの地元のお酒がお客様の昔、通われていたお店で愛されていたということ、なんだか嬉しくなりました。そんな素敵なエピソードとともに、いろいろお話させていただき、ありがとうございます。
天神囃子は、十日町市内の小さな酒蔵。県内でもあまり他の地域には出ていません。やや甘めの旨口系。昔ながらの飲み口のお酒です。そしてお値段もとてもリーズナブルなお酒飲みの方に優しいお酒です。

もうひとつの玉雫。こちらは、「麒麟山 大吟醸 玉雫」。麒麟山という淡麗辛口の王道をいく新潟の酒蔵が、全国新酒鑑評会出品のため、全力で醸したお酒。麒麟山酒造の地元、阿賀野市の越淡麗100%の雫酒です。今年度は全国新酒鑑評会金賞受賞、越後流酒造技術選手権大会新潟県知事賞受賞。
こちらはたしかに価格も高いですが、それ以上の違いを感じていただけたのではないでしょうか。生産本数も少ないので、いつでもご用意できるお酒ではないのですが、美味しいと思っていただける方にお飲みいただけてよかったです。

お酒は嗜好品なので、お好みもお客様ごとに違います。お料理と合わせたり、お客様のお好きな味わいのお酒を楽しんでいただいたり、面白いお酒を私が提案したり、お好きな楽しみ方ができます。また是非、美味しいお酒とともに、素敵な時間をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

★神出鬼没!直前割 最大4,000円OFF★【1泊2食付】現金決済限定プラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

mserenoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mserenoさん [30代/女性] 2017年09月28日 02:13:51

薬湯に入るのは、初めてでしたが、お肌がしっとりなりました!最近、疲れが溜まっていたので、久しぶりにリラックス♪

居心地のいいダイニングルームで驚いたのは、日本酒の品揃え!です。たくさんの銘柄を、酒匠の資格も持つ4代目が笑顔で丁寧に特徴を教えてくださり、利き酒も楽しかったです。

写真は、かわいいお野菜のパフェ。

今度は、日本酒好きの女友達と一緒に、お酒とお料理のマリアージュをゆったり楽しみたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:04

「かわいいお野菜のパフェ」
写真も撮っていただき、嬉しいです。そのときによって内容は違うのですが、お越しいただいた日は星形のキュウリが入りました^^可愛い感じに。
うちのお掃除を担当しているスタッフが育てた変わったキュウリです。新鮮なとれたてのお野菜をいろいろな形で楽しんでほしいなっと思って作っているお料理です。秋は揚げ茄子や甘いさつまいもなどのほっこりしたお野菜と、クリーミーな玉葱のエスプーマが味の決め手になっています。

利き酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。100種類以上のお酒の中から、新潟地酒のイメージを変えるような、変わったお酒のラインナップでご提案させていただきました。日本酒といっても、本当にいろんな種類があります。楽しくお話できて、私も楽しかったです。お話させていただいている中で、お酒のお好みのヒントもたくさんいただき、選びやすかったです。

今度は是非、日本酒好きなお友達とご一緒に来てくださいね。お酒とお料理のマリアージュをご提案させていただきます!またお会いして、お話できるのを楽しみにしています!

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

かなちゃん423さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

かなちゃん423さん [30代/女性] 2017年09月21日 18:40:09

当日の予約でしたが、連絡したら夕食をつけてもらえました。
温泉は他にはない独特の泉質で、疲れが取れました。
夕食は、味も見た目も良く、特にお野菜のパフェがとても美味しかったです。
お布団にもこだわっているようで、良く眠れました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月10日 17:03:54

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございました。

当館のオススメは「お夕食」と「お酒」なので、お楽しみいただけて良かったです。お野菜のパフェは、最近オススメの一品。季節ごとに中身は違いますが、今は茄子やさつまいもなどもMIXした内容で作ってみました。春にエスプーマも導入し、よりふわっとした軽い食感でお楽しみいただけるようになりました。

ぐっすり眠れたようでよかったです。
お布団については、私自身がいろいろ試して全館入れ替えを行いました。
人によって固さや素材のお好みがあるので、全ての人に最適とはいかないですが、大多数の方に相性がよいお布団にしてみたつもりです。

ご宿泊いただいた和室タイプについては、西川さんと共同でオリジナルのお布団をご用意しました。いわゆる普通のお布団タイプですが、特殊な綿構造でしっくりくる自然な寝心地を目指しました。
露天風呂付のお部屋や貸切風呂付の和洋室など、当館の特別室のお布団については、羽生結弦くんも愛用の「&FREE」というより上質なマットレスを導入しています。点で支える感覚は新しい感じですが実際寝てみると、体圧分散がよく、ぐっすり熟睡できます。長期滞在にオススメのお布団です。
松之山温泉の薬湯のパワーとともに、日頃に疲れも吹き飛ぶんじゃないでしょうか。

また、先月、スタッフとともに睡眠についての勉強会に参加し、ピローアドバイザーの資格も取得しました。ハードとしての実装はもう少し時間がかかるかもしれませんが、よりよい睡眠を提供できるように、頑張っていきたいと思います。

【和室8畳【禁煙部屋】】

Toi3250さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Toi3250さん [20代/女性] 2017年09月03日 12:59:03

日本酒が好きなのでのんべえプランを予約しました。テーブルにはお猪口やワイングラスが並びお酒がすでに準備されていました。新潟清酒は辛口の印象でしたが、旨口の熟成酒や香り華やかフルーティーなタイプなどいろいろあり、飲み比べできて幸せでした!とくに玉城屋旅館限定の鶴齢はぜひ飲んでほしいです。お料理は地元の食材がふんだんに使われていました。盛り付けが綺麗だったので写真をとるのが楽しかったです。越の丸茄子田楽はその大きさにビックリ!お酒に詳しい四代目おすすめの「あべ」との相性のよさにまたビックリ!お腹いっぱいになりました。
涼しい日だったので、温泉で温まるのがとても気持ち良かったです。さすが日本三大薬湯ですね、肌がすべすべになった気がします。今回はひとりで泊まりましたが、次は日本酒好きな友達と行きたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月10日 15:59:22

このたびは玉城屋旅館をご予約いただき、ありがとうございます。

オススメの「のんべえプラン」、お楽しみいただけてよかったです。「ペアリングプラン」と「のんべえプラン」の2種類の新潟地酒のプランがあるのですが、「のんべえプラン」はよりバリエーション広く、日本酒をお楽しみいただきたい方にオススメのプランです。おひとり様につき、9種類、3合のお酒。
新潟といえば淡麗辛口なイメージですが、今は香り高いプルーティータイプや旨口の熟成酒などは特に面白いですよね。

玉城屋旅館限定の鶴齢もオススメいただき、嬉しいです!南魚沼産、塩沢の越淡麗という地元の酒米で醸した純米大吟醸の原酒。-5℃の管理下で熟成させて旨みを濃縮したような新しいオリジナルのお酒です。残りの在庫も少なってきたので、冬季でなくなりそうです。他の皆さまにも是非お試しいただければ嬉しいです。

「あべ イエロー」と越の丸茄子田楽のマリアージュは今シーズンTOP10に入るベストマリアージュです。黄色い果実のような酸味と旨みが最高に美味しいお酒。蔵在庫も完売し、当館の在庫もあと数本になりました。最後にお酒好きの方にお試しいただけてよかったです!

そして、追加でお試しいただいた「朝日山2002年ヴィンテージの熟成酒」。越の鶏ときのこのお鍋ととても相性がよいというご意見!ありがたかったです。これもかなりよいマリアージュでしたね。良い感じに熟成していて幸せを感じました。

「酒の宿」として、お酒好きの方に来ていただき、一緒にお酒の意見を交わし、楽しんでいただく。素敵なお客様との出会いに感謝。私自身も楽しませていただきました。
今度はお酒好きのお友達とともに是非。またお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月13日 20:36:15

2回目の宿泊です。
時間をかけて煮込んだお魚や彩り涼やかな野菜のパフェ、季節の野菜を使った鍋など、お食事がとてもおいしかったです。前回来たときとはまたちがった趣向を凝らした料理で、味も見た目も完璧でした。
また、前回は食事に合う日本酒を選んでいただきましたが、今回はワインをメインに選んでいただきました。そもそも良いものを選んでいるのだとは思いますが、やっぱりいろいろ教えてもらいながら飲むワインはいつも以上においしく感じられました。

おかげさまで日頃の疲れを存分に癒すことができました。
また来たいです。ありがとうございました!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月02日 16:19:45

リピートでのご宿泊ありがとうございます。

前回の春時期と比べると、初のお魚料理、岩魚のコンフィが登場したり、エスプーマが登場したり、お料理も進化中です。岩魚は仕込みに3時間。私自身が頑張って仕込んでます!気に入っていただけて良かったです。ちょうどワインに相性のよいメニューでしたね!

新潟ワインもかなり美味しくなってるんです。今回は新潟ワインと世界の選りすぐりのワインをご紹介させていただきました。新潟ワインは実際に育てているところを見に行ったり、醸造責任者の方と一緒に飲んだりもしてまして、作り手の方も情報も少しお伝えしてみました。ビオも面白いワインも多いですよね。ラベルも可愛いですし^^
徐々にお酒の宿らしく、ワインか日本酒を飲む方を前提としたお食事内容にシフトしていっています。追加のおつまみ系をもう少し充実させていきたいなと。

またゆっくりしたくなったとき、是非来てください。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

えみりぃTJさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えみりぃTJさん [40代/女性] 2017年08月07日 23:57:51

女性3人で初めて利用させて頂きました。
お食事、お酒、温泉、お部屋ともに大満足です。

地元のお野菜がふんだんに入った、美味しい、体に優しい、癒しのお料理数々。
普段あまりいただけない、夕顔(ゆうご)など初めて頂くものもありました。

岩魚のコンフィは、頭から尻尾、全て美味しく頂けました。
川魚をすべて頂くと、苦味が強いこともありますが、こちらは全く気になりませんでした。

そしてお酒は、ソムリエ&利き酒師の四代目に、お食事に合うワインをそれぞれ選んでもらいました。
いずれもしっくりくるものばかりで、沢山の種類を楽しませて頂きました!
最後に日本酒もいただきたくなって、日本酒も選んでいただいたり。
お酒がお好きな方は、楽しめること間違い無しです!

温泉は、日本三大薬湯というだけあって、とても温まります。
肌もすべすべになり、何度も入りたいですね。

松之山温泉には初めて来たのですが、自然に囲まれてゆるりと過ごすには最高のお宿だと思います。
またお邪魔します。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月28日 02:48:39

川魚は苦手かも、、とのお話の中で岩魚のコンフィが美味しいという感想をいただけて、嬉しいです。低温の油でゆっくりと加熱し、頭も内臓も骨もお召し上がりいただく、こちらのお料理。お酒とも相性のよい優しいお味に仕上げています。

お野菜も全て地元のお野菜たち。珍しいお野菜もいろいろ登場します。夕顔は夏時期の定番野菜。おっきすぎて、びっくりするサイズのお野菜です。

せっかく新潟に来たのだから、ということで、新潟ワインのオススメをセレクトさせていただきました。乾杯には、カーブドッチワイナリーの自然派ワイン、「むささび」を。とってもあっさりした飲み口なので、お風呂上りにはばっちりな一本です。ラベルも可愛いので、ついはがしたくなりますよね。そんなラベルも思い出ですね!
次の白はフェルミエ「アルバリーニョ バリッカ」。新潟で今一番注目の品種、アルバリーニョ。ブルゴーニュといえばピノノワールのように、最適品種の可能性が高いオススメのワインです。日本ワインもついにここまで来ました。そのほかのワインも楽しんでいただけてよかったです!
そして、最後に日本酒まで!両方お楽しみいただけて、私も嬉しかったです。
お酒好きの方向けの宿を目指しているので、お酒好きな方とお話しながらご提案できるのが、ほんとに楽しかったです。そして、私もちょこちょこ飲ませていただいて、ありがとうございます!お言葉に甘えて一緒の時間をかなり楽しんでしまいました^^
松之山温泉は、メタケイ酸を含む温泉なので、お肌もしっとりすべすべ。さらに綺麗になっちゃいますね!

冬はジビエと赤ワインがオススメメニューになりそうです。
美味しいワイン、キープしておきますね!
また、皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

ぽちあっぽさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ぽちあっぽさん [40代/女性] 2017年08月05日 01:59:08

宿に着いてまずは日本三大薬湯に違わぬ泉質に癒されました。
裏手を流れる川のせせらぎが良いBGMになってて、目の前の緑が綺麗。露天風呂はこじんまりとしてるんですが良い感じです。

料理も地産地消にそったもので地元で取れる岩魚を使ったコンフィや猪をはじめとしたジビエ料理、そして何よりお野菜にこだわったお料理が美味しかった。(前菜、綺麗だったのに写真撮るのを忘れるという痛恨のミス)

そして圧巻なのは200種類近くあるという日本酒やワインを、ソムリエであり酒匠の四代目がお食事に合わせてペアリング。(四代目の事を聞いて、当日に無理言ってペアリングサービスを追加しちゃいました。で、これが大正解!)料理もお酒も両方がさらに美味しく感じられるセレクト。どれもが文句なしに素晴らしかった。それもそのはず、四代目は利き酒の新潟代表に選ばれるほどの味覚の持ち主だそうです。

そして食後のデザートに「酔っ払いプリン」なるものが・・・。プリンに日本酒?えっ、合うの?と多少の不安を覚えましたが、一口食べてその不安は見事に吹っ飛びました!掛ける日本酒はいくつか選べるんですがオススメのでって言ったら出てきたのが「阿部酒造 FOMALHAUT」という日本酒らしくないお名前の。でもこれが合う!これ美味しかった!お持ち帰りしたいくらい。

最後の最後まで楽しめるディナーって本当に少ない。食事の美味しい宿って騙されるパターンが多いですけどここは自信持って太鼓判押します。

都会の喧騒を離れてしっぽりと美味しいものに癒される。間違いなく新潟でも指折りの宿に今後なって行くだろうと思います。ソムリエを常駐させてるとこって殆どないし、しかも凄腕ですからね。美味しい食事と美味しいお酒が好きな方は一宿される価値のある旅館でしたよ!

1泊と短い滞在でしたが良いお休みになりました。
イケメンの四代目をはじめスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

絶対また来ます!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月28日 01:25:56

露天風呂はこじんまりとはしていますが、川沿いにあり、自然を感じられる空間です。日本三大薬湯と言われる泉質は他のどこにもないパワーがあります。気にいっていただけて嬉しいです。

ハードは普通、でもお料理とお酒が美味しいお宿を目指しているので、たくさんお褒めのお言葉をいただき、元気がでます!岩魚のコンフィは最近の私の自信作。低温の油でゆっくりと加熱し、岩魚を頭から尻尾までまるごとお楽しみいただける新メニューです。野菜は従業員さんの手作り野菜をはじめ、都会で売られているものとは違う味の濃さがあるんじゃないでしょうか。細かな部分への気づきが私達としては凄く嬉しいです。ジビエ料理は夏ジビエとして平日の余裕のある日に、試験的に提供させていただいておりました。ジビエ解禁後、さらに美味しいものを提供していきたいと思います。

お酒のペアリングコース、楽しんでいただけてよかったです。のんべえプランやアラカルトでの注文も多くいただきますが、こちらのコースが私の考える料理とお酒のベストマリアージュを体験いただけるプランとして、オススメのコースです。基本のペアリングのお酒は決めていますが、(こちらも余裕のある平日限定ですが、)お客様と会話をする中で、お酒のチョイスや状態を変えたり、お酒に加工を加えるより斬新なペアリングでご提案したりもしています。

「酔っ払いプリン」は最近の名物にもなっているお酒好きの方のためのプリン。実は開発に半年くらいかかったんですよ!怒られるんじゃないかと思いながら、阿部酒造のあべ杜氏にもお試しいただいた挑戦的なデザート。喜んでいただけて嬉しいです。

是非、また秋冬の平日にお越しいただけたら嬉しいです!
平日であれば私も少し遊んだご提案を多くできると思いますので、笑。
特別な体験を提供できるように、準備しておきますね!

【和室8畳【禁煙部屋】】

GAMMAKNIFEさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年06月12日 00:59:33

1、場所的にはマイナーな感じだが観光化されていなく静かでいい。
2、風呂は泉質がよく源泉かけ流し、しかも部屋にも露天風呂が、同じ温泉で良かった。
3、食事は地で採れた野菜が主体だがオーナーとシェフが工夫されて洒落た味に、

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月18日 14:33:44

このたびは玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

松之山温泉は、日本三大薬湯にも数えられており、療養泉基準値の15倍もの濃度があります。そして、当館は、松之山温泉でも数少ない全館源泉かけ流し。パワーのある本物の温泉を感じていただきたく思っています。泉質について気に入っていただき、ありがとうございます。

お食事は「美酒と地野菜のアトリエ」がコンセプト。あくまでお野菜が主役のお料理です。従来のお刺身・天ぷら・そして机にいっぱいに広がる豪華な旅館料理ではありません。新潟ですが、海の近くではないので、お刺身も提供していません。あくまで里山の食材をその土地の環境で楽しんでいただくためのお料理です。
田舎を感じる伝統的なお料理とともに、エスプーマや真空調理などを用いた新しめの調理技術も駆使して、食の時間を楽しんでいただきたいなと思っています。

また、お料理はお酒をお楽しみいただくことを前提とした内容です。200種類以上あるお酒の中から一皿に一つのお酒をペアリング。お酒とともにお料理をお召し上がりいただくことで、どちらもより美味しく感じる、当館のオススメの楽しみ方です。

ハードは普通の旅館ですが、お食事は普通の旅館ではありませんので、しっかり発信してイメージと違う、ということがないようにしていきたいです。そして、来ていただいたお客様、皆さまに楽しんでいただけるような旅館にしていきたいと思います。

こんなコンセプトの旅館ではありますが、イメージにあうものでしたら、また是非、お越しください。お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

磁石マンさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月11日 23:28:42

10日にお世話になりました。初めての松之山温泉、そしてこちらのお宿でした。「スーパー晴れ男」の名前を欲しいままにしてきた私ですが、この日1年ぶりに普通に雨に降られてしまいました。そんな事も重なり、一層思い出深い玉城屋旅館さんとなりました。こちらのお宿はいろんな所に洗練された心遣いや工夫が感じられ、明るくて品のある雰囲気に包まれたお宿でした。館内は清潔感一杯です。素敵な浴衣を選べるプランなどは、特に女性は喜ぶでしょうね。チェックイン後すぐにお風呂に。予想通りこちらのお湯は最高に素晴らしかったです。正真正銘の源泉かけ流しで、濃度が高く、同時に純度の高い弱アルカリ温泉という印象を強く持ちました。日本三大薬湯と言われる松之山温泉の実力を存分に実感出来たこちらのお風呂でした。夕食は日本酒プランでしたので、時間前からわくわくしていました。四代目ご主人のチョイスに興味津々でしたが、香りや口当たり、食事との相性がよく感じられて、最後まで大変美味しくいただきました。また、最後にお聞きした“ズバリお奨めのお酒”「〇〇(秘密です)」も本当に美味しかったです。食事は野菜・山菜がこれでもかとお皿を彩り、新鮮な味わいに感動しました。でも朝食も含めて改めて感じたのは、ご飯の美味しさが際立っていた事です。お料理は文句なく素晴らしかったですが、ご飯の美味しさが最終的な感動につなげる基本になっている事は間違いありません。日本酒にばかり頭がいっていた私でしたが、こちらの食事には大満足でした。本当に美味しかったですよ。最後になりますが、やっぱりお宿の素晴らしさは人だといつも感じています。玉城屋旅館さんに到着して帰るその時まで、気持ちが曇る事が一度もありませんでした。この一言につきます。必ずまたおじゃましたいと思っています。優しくて素敵なこちらのお宿に、改めて感謝です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月14日 23:34:29

たしかに「スーパー晴れ男」ですね!と感じてしまうくらい明るい雰囲気で、楽しくお過ごしいただけていたことが、私も嬉しく思います。

見渡す限りの少人数で運営している小さなお宿なので、至らない点も多いかと思いますが、「お宿の素晴らしさは人」というお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激していると同時に、素敵なお客様にお越しいただけたことを本当に嬉しく思っております。

当館は松之山温泉でも数少ない全館源泉かけ流し。日本三大薬湯をその力強いパワーのまま感じていただきたいと考えています。熱の湯と言われるほど源泉は熱く、また浸透力も強いため、他の温泉にはない感覚を感じていただけたのではないでしょうか。

ご予約いただきました「のんべえプラン」は100種類以上ある新潟地酒の中から、バリエーション豊かに、振れ幅大きく、いろんな種類の日本酒をお楽しみいただくプランです。フルーティーなもの、すっきり辛口なもの、旨みが強いもの、新しいタイプの熟成酒までいろいろなタイプをお楽しみいただきました。私の話にも耳を傾けていただき、お食事との相性に合わせて、お楽しみいただけて嬉しいです。”ズバリお奨めのお酒”気にいっていただけてよかったです。お好みも少しインプットできましたので、また、美味しいお酒をご用意してお待ちしていますね。
最近は「ペアリングプラン」というお料理とお酒を合わせることに注力したプランもスタートしました。こちらは、お料理に一番相性のよいお酒を相性のよい形で提供するプラン。お酒のバリエーション重視の「のんべえプラン」とお料理との相性重視の「ペアリングプラン」お好みのものは次回お試しいただけたら嬉しいです。

そして、お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。お米は日本最高峰のコシヒカリ。山の土地ならではのお野菜中心のお料理です。お酒との相性も考えつつ、心を込めて作っています。

こちらこそ本当にありがとうございました。
旅を楽しんでいる方は、旅館のスタッフまでも笑顔にしたりしていますよ。
素敵なお客様に私もお会いできてよかったです。
また、お会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒2:新潟地酒を楽しむ】新潟№1利き酒師・酒匠オススメの新潟地酒のんべえプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

ナタデココっとさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ナタデココっとさん [30代/女性] 2017年06月05日 14:17:46

ゴールデンウィークが終ってから、宿泊しました。
天気もとても良い日でした。
チェックインしてまず・・
たくさんのカラフルでモダンな浴衣を選ぶことが出来
とてもテンションが上がります!!
今回は一人できたので、町歩きをしなかったのですが
今度は誰かと温泉街を散策したいですね^^

お部屋は清潔感があり、居心地が良かったです!
窓の外には新緑が!
アメニティも女性目線で用意してあり
お風呂行く際の袋に、籠バックを用意されていてセンスの良さが感じます!

楽しみにしていた夕飯!
私は、あまりお酒に強くないからこそ季節の料理を楽しみにしてました!
ちょうど5月は山菜のシーズン!!
山奥に生息している山菜を採ってきてくれた人がいるという情景を想像するだけで
本当に季節の恵みだと思います。
それを前菜や天婦羅として素材の味を活かした料理!

地元のお豆腐やの豆腐や油揚げを使ったけんちん汁や
発酵尽くしの酒肴。
ふわふわのメレンゲとカラフル野菜のパフェ。
色々な味と触感が口の中に広がります!
オプションで頼んだきのこの出汁が利いてるカマンベールリゾットも美味!
特に感動したのは、日本酒が飲めない私に
とっておきの飲みやすい日本酒カクテルを四代目が特別に作ってくれました!!!

新潟=日本酒のイメージがあるけど
アルコールが弱い方でも、十分に楽しめる夕食です!

さてもう一つ楽しみにしていたのは
源泉掛け流しの薬湯!!
入ったタイミングがよく、貸切状態でした!
川のせせらぎを聞きながら、時間を気にせず
月を見ながら、露天風呂にはいり、なんとも贅沢な時間でした!
寝付きが悪い私も、この日は朝までゆっくり眠る事ができました。
少しでも満喫したい私は早朝起をして、
夜とは違う雰囲気の中で露天風呂を楽しみました!

朝食も宝石みたいにカラフルなコールプレスジュースから始まり
繊細に盛りつけてある料理の数々。。朝から幸せすぎてため息がでちゃいます。。。
お部屋で過ごす時間はうぐいすの鳴き声と新緑の触れ合う音、
そして川の流れがBGMを聞きながら。。
女性一人でも絶対に満足出来る本当にお薦めの旅館です。
季節毎、最低4回は年に訪れたいお気に入りの宿になりました!
本当にありがとうございました!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月14日 22:59:32

まずは、たくさんのカラフルな浴衣からお好みの1枚を選んでいただき、非日常の空間を楽しんでいただきたいな、と思い、30-50種類の浴衣をご用意しています。

GW明けは窓の外は緑一色!緑が押し寄せてくる感じがします。
浴衣に身を包んで、手作りの籠バックを手にもって、お風呂に出かけていただいたり、お食事に来ていただくだけでも、普段とは違い、気分もリフレッシュされるんじゃないでしょうか。温泉街には、足湯や源泉、不動滝という大きな滝もありますので、今度は是非、温泉街散策もしてみてください。きっと温泉の香り漂う空気間を感じていただけると思います。

そして、山菜のベストシーズン。多くの山菜が登場し、お食事は山菜一色になります。山菜は、スタッフが近くのお山から採ってきたものが中心。窓の外の崖も実は山菜だらけだったりします。珍しい山菜が多いので、素材を生かし、山菜そのものの味をお楽しみいただけるように調理しています。こしあぶらや山ぶどうの新芽、またたびの新芽などの山菜もてんぷらで登場。個人的には山ぶどうの新芽の天ぷらは酸味があって、新感覚。楽しくなってしまう山菜です。

雪国なので発酵文化も進化しています。手作りのお豆腐を味噌や酒粕、神楽南蛮などに漬け込んで作った「発酵豆腐」。お酒も進んでしまいます。
お野菜のパフェは、エスプーマでふわふわな食感を作ってみました^^
どうやってこの食感作っているんですか?って反応していただけて、なんだかとても嬉しかったです。
お出汁についても私が頑張ってひいているので、お褒めのお言葉をいただき、元気がでます!

日本酒があまり得意ではないというお話でしたので、即興で日本酒カクテルにしてみました。特に吟醸系の生原酒とお茶の組み合わせが、ミラクルでしたね!私自身も楽しく遊ばせていただき、お客様のおかげで素敵なマリアージュが生まれました。こちらこそ本当にありがとうございました。

源泉かけ流しの露天風呂、特に朝風呂はすがすがしい空気と自然のBGMがほんとに気持ちいいですよね。私も早朝にこっそり入っていることがあるのは内緒です。

また、是非一緒に楽しい組み合わせを見つけましょう。また違う季節にお会いできますこと、楽しみにしております。

【和室8畳【禁煙部屋】】

Vmax1023さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Vmax1023さん [50代/男性] 2017年05月26日 20:24:12

温泉は言うまでもありませんが、食事が素晴らしい!感動のひと言。四季折々に是非ともまた訪ねてみたい。宿の家族的な接客も心温まるもてなしで満点です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年05月29日 14:27:17

リピートでのご利用、本当にありがとうございます。

日本三大薬湯のとても力のある温泉、そして、お食事、
気に入っていただけてよかったです。
「感動」というお言葉、本当に嬉しく、スタッフ一同、疲れが吹っ飛びます!

前回は冬の季節ですが、今回は春。山菜一色のお食事をご用意させていただきました。前回、たけのこのお話をされていたので、根曲がり竹も、タイミングよく、朝採ってくることができてよかったです。ベストなタイミングでお越しいただき、ありがとうございます。

7月頃からは茄子がスタート。新潟は実は「茄子王国」。作付面積は全国一位、でも出荷量はそんなに多くない、、、要は自分たちで食べちゃうんです。地元ならではの美味しい茄子を是非、食べに来ていただけたら嬉しいです。

また美味しいものをご用意して、お待ちしております。
ノンアルコールドリンクについても、また新しいご提案ができるように、新メニューの開発頑張ります。

全て美味しいと言っていただけるように、そして居心地のよいお宿にできるように、改善していきたいと思います。
また、お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月26日 12:01:45

食事、お酒、温泉、お部屋、サービスどれも素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

夕食は地元のお野菜やお米などを使って、工夫をこらした仕上がりになっていて、どれも新鮮かつ味も見た目もおいしくいただきました。
適量で品数が多く、たくさんの料理を楽しめて満足でした。
また、普段日本酒をあまり飲まない私ですが、説明をしながらお酒を提供してくれたので分かりやすく、いつもより贅沢な気分でお酒を味わうことができました。

細かなところでは、浴衣貸し出しと聞いてよくあるシンプルなものを想像していたらいろんな種類があって自由に選べ、食事と温泉が終わった後さらにお部屋に帰ってもまだ浴衣を着られる楽しみがある、とテンションが上がりました。

スタッフさんたちもみなさん温かで、日々の疲れを存分に癒せました。
ぜひまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年04月13日 13:14:17

玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

気に入っていただけて、私も嬉しいです。
お料理はお野菜にこだわった少し洗練された里山料理を目指してご用意しております。山の中の旅館なので、お刺身などは使わず、全てが山の食材。地野菜の前菜やお野菜のパフェなど、一つ一つのポーションは小さいですが、たくさんの種類のお野菜を食べていただきたいなと。ここでしか食べられない「本物」を追求しております。
お米は魚沼産こしひかりの中でも最高クラスの石坂さんの「しおざわこしひかり」。県内でもなかなか食べられない従来品種の特別なお米です。(普通に流通しているものはBL品種という改良されたお米です)。高級なお米なんですが、やっぱり最高に美味しいものを当館ではお出ししたい、と思い、私好みのこちらのお米を炊いています。優しい甘みが本当に美味しいんです!

普段、あまり日本酒を飲まれないということでしたが、挑戦していただき、ありがとうございます。従来のイメージの日本酒とは全然違う「日本酒」にびっくりされたんじゃないかと思います。そして、私の話にも耳を傾けていただき、嬉しいです。
同じお酒でも玉城屋で飲んだお酒は何か違う、と思ってもらえるように、提供方法についても日々研究しています。

浴衣について、実は40-50種類くらいのご用意がございます。簡単に着れるタイプからおはしょりを作り少し本格的なものまで、お好みによって選んでいただきたいなと、思っています。普段なかなか着ない色や柄にも挑戦してみるのも楽しいですよね。華やかな浴衣姿、素敵でしたよ^^

これからの春の時期は、山菜が豊富で、一年で一番人気な時期になります。
また是非、日々の疲れを癒しに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる一人旅プラン

#あやさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

#あやさん [20代/女性] 2017年03月06日 00:33:21

再訪です。
熱めの温泉と露天風呂が気持ちよく、お野菜たっぷり、お出汁の美味しいお鍋、魚沼の特Aランクというお米、健康的な朝ごはんで身体の中からリフレッシュできるのが、わたしにはとても嬉しくて、またお邪魔させていただきました!
「満喫プラン」というので予約させていただいたのですか、冷蔵庫にロゼのスパークリングワインがボトル1本入っていて驚きました!
しかもとっても美味しい!!!!
温泉の後にぐいぐいっと進んでしまって、さらに贅沢気分でした!
旅館の方々も私のことを覚えていてくださり、とても親切で嬉しかったです。
夕食はお野菜のパフェというメニューがあり、見た目も楽しく、思わず写真をとってしまいました!
今回も、楽しく充実した休暇を過ごさせていただき、ありがとうございました。
春は山菜が美味しいのでまた来てくださいね。とお声をかけていただきましたので、春に伺うのが楽しみです!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年04月13日 12:37:26

あやさま、リピートありがとうございます。

気に入っていただけて、またいらしていただける、私たちにとってこんなに嬉しいことはありません。
またいつでも帰ってきてくださいね♪
居心地のよい空間と美味しいお食事、そして、あやさまのお好きなタイプのお酒もご用意してお待ちしております。

そして、今回は私のイチオシ「玉城屋旅館満喫プラン」のご予約ありがとうございます。冷蔵庫の中がフリードリンクなのが一つのポイントなのですが、私のオススメは「ロゼスパークリングワイン」。しかもフルボトル。お風呂上りにビールももちろんよいですが(冷蔵庫にも入っていますが)、私はお風呂上りにシュワッとスパークリングが好きなので、入れてみました。ソムリエールのあやさまにも、美味しいと言っていただけて嬉しいです。少し贅沢な気分で、ゆったりとした夜の時間を過ごす!私もオススメの過ごし方。気にっていただけてよかった^^
そして実は、最近グレードを少しあげまして、かなりお得な内容になっちゃっております(笑)
そしてもうひとつのシュワシュワ「炭酸パック」も、オススメポイントになっています。

お野菜のパフェは、最近の私の自信作。小さめのポーションで可愛い感じを目指したお料理。中にはかなりいろいろなお野菜が入っています。気に入っていただけて、嬉しいです。中身のお野菜はそのときどきで違うので、また次回も是非楽しみにしていていただけたら嬉しいです。こちらのプランでは、お料理もグレードアップした内容でご用意してみました。

数日前より、春の山菜の季節がスタートしました。
今は、ふきのとう、うるい、うど、こごめ、のかんぞう、つくし、あずきな、よもぎ・・など。これからどんどん増えていきますが、提供できる時期が短い山菜も多く、日々山菜が変わる1年で一番人気の時期。香ばしいあずきなは、GWにはもう消えているかも、、、。5月末頃までは山菜尽くしになりますので、是非、また来てみてくださいね!お酒と山菜の面白いマリアージュがあるので、是非、紹介させていただきます。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【新スタンダード】お酒も地野菜もお肉も楽しむ!そして綺麗に!≪玉城屋旅館満喫プラン≫

投稿者さん 2017年01月17日 08:38:59

新潟で日本酒を楽しみたいということで、のんべえプランを利用させて頂きました。
フルーティなもの、すっきりしたもの、こくのあるものを、三種類ずつ楽しめました。なかでも、青木酒造さんと玉城屋旅館さんのコラボの日本酒が非常に美味しかったです!
また、料理も美味しいのはもちろんですが、目でも楽しませて頂ける盛り付けでした。食事の量もあり大変満足です。ご主人の若さを生かした和食とのコラボが素敵でした。

4代目のご主人の人柄も良く、とても気持ちの良い接客をして貰いました。店構えも部屋も丁寧に清掃されていて、綺麗な旅館でした。

今回の旅で、玉城屋旅館さんを選び、本当に満足しております。とても潤沢な時を過ごすことが出来ました。次回、お伺いした際にはワインを楽しみたいと感じております。 この度は、大変お世話になりました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月15日 02:24:48

オススメののんべえプラン、お楽しみいただき、ありがとうございました。おひとり様3合9種類、フルーティなもの、すっきりしたもの、コクのあるもの、そして無濾過生原酒や熟成酒、通常の清酒という振れ幅のある内容でご提案させていただきました。青木酒造さんの鶴齢純米大吟醸熟成原酒は、ここでしか飲めない、最高ランクの日本酒です。角がとれてまろやか、旨みもしっかり、でも辛口ですっきり。冷えた状態でワイングラスでの提供時と、人肌燗での土ものの酒器での提供時では全く別のお酒のような変化があります。お酒の楽しさを感じていただけて、私も嬉しいです!そして皆さん、お酒お強いですね!

お料理についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。カラフルないろいろな種類のお野菜を目でもお楽しみいただけるように心がけております。ボリュームについても、ご満足いただけたというコメント、ありがとうございます。

そして接客についてもお言葉まで、、感謝です。まだまだ勉強中で至らない点も多いかと思いますが、楽しいご旅行となりましたようで、ありがたいです。また、是非お会いできますこと、楽しみにしております。今後は美味しいワインのご提案もさせていただきますね!私自身がワインも大好きなので、新潟ワインをはじめ、世界中からこれは!と思ったワインを集めております。

あ、最近、テレビでも特集してもらったんですよ。もしよかったらYou tubeにあがっているので、見てもらえたら嬉しいです。
「You tube 老舗旅館 四代目 山岸裕一」

また違う季節に是非、お越しくださいませ。また語りましょ。
心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒のんべえプラン
【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:24

松之山温泉のお湯の良さにひかれ宿泊。まつだい駅からの送迎には感謝。
お風呂はお湯は良いが、露天の構造が中途半端で入りにくい感じだった。
食事は朝食は大変満足。夕食は野菜メインのお酒を飲む方の食事という前提であればOKだが、
食事だけを期待している人には満足とまではいかないと思った。男性には少しボリュームにかけると思う。部屋も清潔だがこじんまりとしたもの。以上でコストパフォーマンスについてはちょっと不満が残った。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月15日 01:38:26

温泉の泉質について、気に入っていただけて良かったです。
ご指摘いただいた男性用露天風呂の構造についてですが、お風呂の真ん中に大黒柱がたっておりまして、少し入りにくい構造となっております。意外と柱の奥側、川に面した狭いスペースが落ち着くという方もいらっしゃるのですが、気になる方には専用の源泉かけ流し風呂付きのお部屋をおすすめしております。次回は是非、そちらのお部屋もご検討いただけましたら幸いです。

お食事についてですが、ボリュームにご満足いただけなかったようでして申し訳ございませんでした。ご予約いただいた「地野菜プラン」は、ご指摘いただきました通り、野菜メインのお酒を飲む方のお食事という前提でございます。「美酒と野菜のアトリエ」をコンセプトとしておりまして、地野菜とお酒のマリアージュをお楽しみいただきたいというメニューです。そして翌日、からだが軽くなるくらいのボリュームにしております。
ただ、当館では、魚沼産こしひかりの中でも最高クラスのしおざわこしひかり、石坂さんの従来品種を炊き上げておりまして、こちらはおかわり自由です。美味しいごはんとお味噌汁、きのこのおだしの雑炊、ごはんのお供でおなかいっぱいお召し上がりいただければありがたいです。追加のお料理も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご配慮ができておらず、申し訳ございませんでした。

お肉料理を追加しました「妻有ポークしゃぶしゃぶプラン」「妻有ポークハーブ焼きプラン」「玉城屋旅館満喫プラン」もございます。プラン内容をわかりやすく発信していけるように整理したいと思います。

また、ワインソムリエ・日本酒ソムリエのいる「酒の宿」として、日本酒やワインとのペアリングをお楽しみいただく前提でのお料理内容としております。今後は、ソフトドリンクとのペアリングについても検討して、お食事だけでなく、お飲み物もお楽しみいただける宿にしていきたいと思います。

当館は施設的には普通の小さな宿です。でもおもてなしの気持ちはどこにも負けません。そして、ソフトの面では上質な「本物」を伝えていける宿作りをしていきます。
頑張っていきたいと思いますので、温かい目で見守っていただけましたら幸いです。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【山と川に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年12月12日 17:16:33

暖かいお出迎えや、4代目さんの利き酒師、ソムリエとしての接客も大変素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
三大薬湯の松之山温泉は、海水くらい塩分濃度があって、保湿成分もいっぱい入っているそう。
冷え性のわたしには、冷えているところに効いている感じがとても良かったです。
お風呂を出た後もずっとぽかぽかしていて、さすが薬湯。と実感することができ、また松之山を訪れる楽しみをチェックアウトする前から感じました。
お食事も夕食、朝食ともに、品数が多くお野菜中心の和食で、健康的で量もちょうどよかったです。メインの大地の恵み鍋も、天然のきのこから出たおだしが本当に美味しかったです!
次の日にもたれるようなお食事とは違い、翌日もからだが軽くなったような気がしました。
新潟ワインや地酒もそれぞれ70種類以上とかなり豊富で、酒好き、野菜好き、デトックスや健康志向にはたまらないお宿でした!
あと、アメニティにあった炭酸パックが女性には嬉しい特典でした。
お肌の血行が促進されるような感じで、ワントーン肌が明るくなり、しっとり感がたまりませんでした!
シャンプー、リンスも日本製のものを使わせていただきましたが、香りがとても華やかで、髪の毛もさらさらになり気持ちよかったです。
薬湯だけではなく、地酒、美容、地元のお野菜、優しいスタッフの方々とさまざまな魅力を兼ね合わせた素晴らしい旅館に出会えたことを嬉しく思います。
新潟ワインや日本酒との新たな出会いを楽しみに、また伺いたいと思います(^^)

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月15日 00:26:36

楽しいご旅行となったようで、私もうれしく思います。

日本三大薬湯と言われる松之山温泉は、みなさん入られた後に、この温泉は利くね!という感想をいただくことも多い他にはない特徴を持っている温泉です。療養泉基準値の15倍という濃度、高張性というからだに入りやすい泉質、源泉かけ流しというパワー。冬の時期でも、ぽかぽかでからだの芯から温まる温泉です。

野菜料理とお酒についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館で一番力を入れているところなので、とてもうれしいです!量については、(女性の方には多いという方もいらっしゃいますが)、お酒と一緒に楽しんでいただいてちょうどよいくらいの量、次の日の朝、すっきりからだが軽くなっているようなお料理を心がけております。実際にからだが軽くなったような気がする、というご感想をいただき、なんだか心が通じているようでうれしく思いました。

また、当館のオススメでもある新潟地酒・ワインとお料理とのペアリングもお楽しみいただき、ありがとうございました。お料理とお酒をひとつずつ繋いでいくペアリング。組み合わせ次第で、お酒の味もお料理の味も変わります。お酒とのマリアージュの楽しさを感じていただけておりましたら嬉しいです。

炭酸パック、気に入っていただけてよかったです。通常の炭酸パックよりとは一味違うすごいパックを見つけてしまい、いろんな方に紹介したいという思いも込めて、プランのアメニティとしてみました。

シャンプー・トリートメントについても、玉城屋旅館満喫プラン限定で、特別なものを置かせていただいております。美容室に行った後のような仕上がりになるので、私もすごく気に入っているものです。

素晴らしい旅館に出会えたという最高のお言葉、ほんとうに嬉しいです。スタッフとも、素敵なお客様だったので、また是非お会いして、いろいろお話したいなって話をしておりました。
いつでも気軽に戻ってきてください。また、楽しい時間を過ごしていただけますよう、魅力的な旅館作りをしていきたいと思います。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【お日にち限定!最大20%OFF】お酒も地野菜もお肉も楽しむ!そして綺麗に!≪玉城屋旅館満喫プラン≫
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)【禁煙部屋】】

ディープコンパクトさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ディープコンパクトさん [40代/男性] 2016年10月11日 06:00:05

・部屋、館内の清掃が行き届いていて気持ち良い
・温泉は広くはないが、温度も丁度よく効能高い温泉を堪能できた
・料理は野菜が豊富!とても美味しいし、目でも楽しめるよう、盛り付けも工夫されていた

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月14日 23:42:04

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋と館内清掃についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。表に出ることのない清掃スタッフもとても喜んでおりました。
松之山温泉は、日本三大薬湯ともいわれる療養泉基準値の15倍以上という濃度が濃く、効能の高い温泉です。小さなお宿なので、お風呂の広さはそこまで大きくはありませんが、だからこそ、全て源泉かけ流しにこだわっております。少し熱い温泉ですが、いつまでもポカポカで、からだの芯からあったまります。
当館のお野菜中心のお料理について、気に入っていただけてよかったです。いろいろな種類のお野菜を少しづつ使い、通常の旅館料理とは違う洗練された里山料理を目指しております。
今は雪の季節。雪見露天も気持ちいいですよ。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。いろいろお話を聞かせていただけますのを、楽しみにしております。
玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【訳あり】狭くてごめんね♪現金決済限定のお気軽プラン

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:49

私も夫も日本酒が好きであるため、日本酒飲み比べプランを利用し宿泊しました。
利き酒師である四代目のご主人はとても優しい方で、私の稚拙な言葉で表現された好みを丁寧に汲み取って対応くださいました。結果、飲み比べの3種類ともそれぞれを存分に楽しく味わうことができました。
一方、お食事もとても美味しかったです。お酒の味と喧嘩せず、かつ、お食事だけでも楽しめるであろう味と見た目がありました。
特に釜で炊き上げられたごはんは絶品でした。

女性用に浴衣の貸し出しサービスがあったのも良かったです。私はあまり着付けが得意でないので浴衣のみ可愛いものをお借りしましたが、帯も置いてあったので着付けのできる方はさらに楽しめるかと思います。

松之山温泉のお宿ということで、露天風呂も魅力の一つかと思います。落ち着いた雰囲気で、期待に沿ったものでした。

新しい日本酒に出会う機会を得て、良い設備と暖かな接客で、新潟旅行を満喫できました。
また行きたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年09月29日 19:12:06

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。上品で素敵なお二人との出会いに感謝。
日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。お好みのタイプを表現していただけたので、私もお酒のセレクトをしやすかったですよ。ひとつひとつ、お話を聞いていただけて、楽しんでいただけて、私たちも楽しかったです。

お食事も気に入っていただけてよかったです。地野菜中心で、お酒と相性のよいものを取り混ぜた、洗練された里山料理を目指して作っています。秋冬に向けて、越の鶏のおだしを使った新作のスペシャリテも完成しました。次回お越しの際は是非、お試しいただきたいなっと思っております。

浴衣については40種類以上の中から、選んでいただけるサービスをスタートしましたばかりでした。お二人とも素敵な浴衣姿でした!
簡単に着れる浴衣と少し本格的なものと2タイプご用意してみました。作り帯もございますので、お気軽に浴衣で街散策を楽しんでいただきたいなっと思っております。

ご滞在中、お二人で楽しさを共感されているのが伝わってきて、ほんとに素敵なご夫婦、と思いました。
またお越しを一同、心よりお待ちしております。またお会いできるのを楽しみにしています。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒飲み比べプラン
【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年08月20日 23:42:30

お盆休み、最上階の露天風呂付き客室に一泊しました。
部屋のトイレ、洗面所等、新しくとてもきれいでした。部屋の露天風呂は二人で入っても脚が伸ばせるくらい広くゆっくり浸かることが出来、よかったです。大浴場には(女湯だけ?)シャンプーも数種類あり選ぶ楽しみもありました。
夕飯は野菜が中心でしたがお腹がいっぱいになる内容でとても満足でした。お酒は日本酒を頂きましたが、さすが若旦那さんのおすすめで、美味しく楽しく頂くことができました。
お部屋も食事もまた行きたいと思えるお宿でした☆

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年09月29日 12:15:11

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、行きたいというお言葉、嬉しく、本当に励みになります!
露天風呂付きのお部屋も気に入っていただき、嬉しいです。夜にお部屋の露天風呂に入っていただくと、ちょうど山の上に月が見えて綺麗なんです。
大浴場には、男性女性とも複数のシャンプーをご用意しております。また、お風呂付きのお部屋には、モアナノンという伊勢志摩サミットでの贈答品にも使われた最高クラスのシャンプー、トリートメントをご用意しております。髪質も変わる仕上がり。綺麗になっていただきたい、私たちのそんな思いです。

夕食は地野菜中心。野菜とお野菜を楽しんでいただくことをひとつのコンセプトにしております。新潟といえば淡麗辛口のイメージですが、それだけではなく、濃厚旨口のお酒やワインのようなお酒、乳酸菌たっぷりのお酒など、いろんなタイプのお酒があります。当館では熟成酒という分野にも挑戦中です。

来週からいよいよ新米がスタートします。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【肉味わう】 どっちも食べたい!ブランド豚「妻有ポーク」しゃぶしゃぶ+ハーブ焼きプラン