松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:33

お食事目的での宿泊です。お料理は地物を使ったフレンチで今までのフレンチの概念をくつがえす料理でした。本当に満足しました。ただ自分はアルコールを飲めない体質が二人いたので別料金でお酒コースをオーダーしなかったので、他の宿泊客に比べて少し取り残されてる感じがしました。お酒コースをオーダーしなくとも食前酒位少しあっても良かったのでは?アルコールは体質がダメでもお酒の美味しさはわかるのでお土産として買う目安になるのでは?と思いました。(お土産に一本買いました。喜んでもらえましたが)

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:28:12

お料理は素晴らしい。温泉も小さい浴室ながら良かった。部屋は普通でした

【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

へぼいもさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

へぼいもさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:40:40

日本酒ペアリングプランか のんべえプランか悩みましたが、ペアリングプランにしました。
普段は日本酒だけで飲むか、和食と日本酒だったのでフレンチとのペアリングは初めてでした。
正直、こんなにフレンチと日本酒が合うと思ってなかったです。
特にデザートに日本酒が合うことに驚きました。
自分では、この料理にどの日本酒が合うかなんてわからないので、一皿ずつ料理に合う日本酒を用意していただけて良かったです。
また、次回も【日本酒×フレンチ】ペアリングプランにしようと思います。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:24

松之山温泉のお湯の良さにひかれ宿泊。まつだい駅からの送迎には感謝。
お風呂はお湯は良いが、露天の構造が中途半端で入りにくい感じだった。
食事は朝食は大変満足。夕食は野菜メインのお酒を飲む方の食事という前提であればOKだが、
食事だけを期待している人には満足とまではいかないと思った。男性には少しボリュームにかけると思う。部屋も清潔だがこじんまりとしたもの。以上でコストパフォーマンスについてはちょっと不満が残った。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年02月15日 01:38:26

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉の泉質について、気に入っていただけて良かったです。
ご指摘いただいた男性用露天風呂の構造についてですが、お風呂の真ん中に大黒柱がたっておりまして、少し入りにくい構造となっております。意外と柱の奥側、川に面した狭いスペースが落ち着くという方もいらっしゃるのですが、気になる方には専用の源泉かけ流し風呂付きのお部屋をおすすめしております。次回は是非、そちらのお部屋もご検討いただけましたら幸いです。

お食事についてですが、ボリュームにご満足いただけなかったようでして申し訳ございませんでした。ご予約いただいた「地野菜プラン」は、ご指摘いただきました通り、野菜メインのお酒を飲む方のお食事という前提でございます。「美酒と野菜のアトリエ」をコンセプトとしておりまして、地野菜とお酒のマリアージュをお楽しみいただきたいというメニューです。そして翌日、からだが軽くなるくらいのボリュームにしております。
ただ、当館では、魚沼産こしひかりの中でも最高クラスのしおざわこしひかり、石坂さんの従来品種を炊き上げておりまして、こちらはおかわり自由です。美味しいごはんとお味噌汁、きのこのおだしの雑炊、ごはんのお供でおなかいっぱいお召し上がりいただければありがたいです。追加のお料理も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご配慮ができておらず、申し訳ございませんでした。

お肉料理を追加しました「妻有ポークしゃぶしゃぶプラン」「妻有ポークハーブ焼きプラン」「玉城屋旅館満喫プラン」もございます。プラン内容をわかりやすく発信していけるように整理したいと思います。

また、ワインソムリエ・日本酒ソムリエのいる「酒の宿」として、日本酒やワインとのペアリングをお楽しみいただく前提でのお料理内容としております。今後は、ソフトドリンクとのペアリングについても検討して、お食事だけでなく、お飲み物もお楽しみいただける宿にしていきたいと思います。

当館は施設的には普通の小さな宿です。でもおもてなしの気持ちはどこにも負けません。そして、ソフトの面では上質な「本物」を伝えていける宿作りをしていきます。
頑張っていきたいと思いますので、温かい目で見守っていただけましたら幸いです。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【山と川に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:20

2回目の宿泊でしたが、とても温泉が気持ちいいです。
温泉付きのお部屋でしたので、好きなタイミングで入れて、とても良い息抜きになりました。
お食事ですが、折角ソムリエなどの資格をお持ちの4代目さんなのだから、お酒に合うおつまみだけの食事プランとかあったら楽しいなと思いました。
この前お伺いしたときは、お忙しかったせいか、少し部屋の掃除が行き届いてないところがあり残念でしたが、新しく就任されたお若い4代目さんのお人柄も良く、またお世話になりたいと思います。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月30日 00:51:44

約1か月という早いタイミングでのリピートでのご宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のみプランでのご利用でしたので、お酒のサービスができず、残念でしたが、
実は7月より夕食でのお酒のプランを複数ご用意しております。

一般的な利き酒セット付やワイン付といったプランだけでなく、
現在はFacebookページ上での販売のみですが、四代目就任記念「日本酒マリアージュプラン」と称しましてそれぞれのお料理ごとに、ベストマリアージュのお酒を、温度・器も最適な状態でマッチングさせるプランを期間限定で提供させていただいております。
今は地野菜を中心としたお料理やお酒に相性の良い酒肴を取り混ぜたお食事と合わせてお酒を楽しんでいただきたいので、マリアージュという形でのご提案をしております。

さらにお酒に主軸をおいて、ごはんやメインのないおつまみのみといったプランも、酒の宿として、今後順次検討していきたいと考えております。

ワインについても、3万本を超える試飲の中で本当に美味しいものだけを世界中より取り揃え、温泉旅館とは思えないラインナップでご用意しております。本日、リーデルのグラスも大量に届き、準備も整いましたので、是非次回お越しの際は、お試しくださいませ。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

じゃいわら314さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

じゃいわら314さん [40代/女性] 2015年08月09日 22:09:41

大地の祭典でお世話になりました。前回お料理、特に朝食がとてもよかったので二回目となりました。今回もお風呂お料理ともに大満足でした。お湯はかなり熱いですが、湯上り後のお肌すべすべ感が最高で、二回も入っちゃいました。お料理も山菜中心で手の込んだものばかりで大満足。夕食の一人羽釜のご飯最高です。しいていえば、前回の朝食がバイキング方式でかなりの満足感があり、今回のリピートの要因となったわけですが、今回はバイキングがなくなっていて、友達と残念ね!と悲しくなりました。でも、バイキングの中身のお料理は、それぞれ器に盛られていたので内容的にはよかったのですが,,,.わがままを言わせてもらえば、もう一度、あのお野菜バイキングにめぐり逢いたかったです。おかみさんも親切で、良いお宿には変わりはありません。本当にありがとうございました。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年05月05日 22:44:37

フレンチっぽい食事に日本酒が合わない。せっかくの新潟、米と日本酒を推して欲しい。お風呂の泉質は本当に良かった。

投稿者さん 2016年03月21日 02:57:02

部屋は飾り気のない8畳一間、景色は山の絶壁があるだけ。電気を付けようと思ったら、照明の紐から天井に立派な蜘蛛の巣が掛かっているのにはびっくりした。(普通に掃除をしていたら気付かない訳がないと思うが…)。
夕食は期待しすぎていたからか?普通で少しがっかり。人手が足りないのか配膳が間に合わない。
お風呂は小さく、露天もいびつな形で景色も良くない…
これで14000円/人は高いと思う。

2016年03月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年03月23日 00:01:17

このたびは玉城屋旅館をお選びいただいたのに、キャンセル料の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大変心苦しく思いつつも、当日無連絡のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴させて頂きましたが、お夕食の準備までさせていただいていた中での2部屋分のキャンセルということもございましたので、その点ご容赦いただければと存じます。

しかしながら、当日お話をお伺いさせていただいた際に「キャンセルすることを失念されていらっしゃった」とのことでしたので、出来うる限りではございますが、キャンセル料の減額、リフト券のサービス等をさせて頂いた次第です。

当方は、10部屋程度の小さな宿でございますので、当日2部屋のキャンセルの影響は、大変大きなものがございます。その旨どうかご理解いただければ幸いです。

また、ご指摘の蜘蛛の巣については、大変お恥ずかしい限りです。 次回は、蜘蛛の巣の標的にされないよう、さらに、お部屋磨きの腕をあげます。どうぞピカピカしたお部屋とともに、またのお越しをお待ちしております。

日本三大薬湯・源泉かけ流し×ご飯は魚沼産コシヒカリ
【和室8畳【禁煙部屋】】