松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:49

私も夫も日本酒が好きであるため、日本酒飲み比べプランを利用し宿泊しました。
利き酒師である四代目のご主人はとても優しい方で、私の稚拙な言葉で表現された好みを丁寧に汲み取って対応くださいました。結果、飲み比べの3種類ともそれぞれを存分に楽しく味わうことができました。
一方、お食事もとても美味しかったです。お酒の味と喧嘩せず、かつ、お食事だけでも楽しめるであろう味と見た目がありました。
特に釜で炊き上げられたごはんは絶品でした。

女性用に浴衣の貸し出しサービスがあったのも良かったです。私はあまり着付けが得意でないので浴衣のみ可愛いものをお借りしましたが、帯も置いてあったので着付けのできる方はさらに楽しめるかと思います。

松之山温泉のお宿ということで、露天風呂も魅力の一つかと思います。落ち着いた雰囲気で、期待に沿ったものでした。

新しい日本酒に出会う機会を得て、良い設備と暖かな接客で、新潟旅行を満喫できました。
また行きたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年09月29日 19:12:06

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。上品で素敵なお二人との出会いに感謝。
日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。お好みのタイプを表現していただけたので、私もお酒のセレクトをしやすかったですよ。ひとつひとつ、お話を聞いていただけて、楽しんでいただけて、私たちも楽しかったです。

お食事も気に入っていただけてよかったです。地野菜中心で、お酒と相性のよいものを取り混ぜた、洗練された里山料理を目指して作っています。秋冬に向けて、越の鶏のおだしを使った新作のスペシャリテも完成しました。次回お越しの際は是非、お試しいただきたいなっと思っております。

浴衣については40種類以上の中から、選んでいただけるサービスをスタートしましたばかりでした。お二人とも素敵な浴衣姿でした!
簡単に着れる浴衣と少し本格的なものと2タイプご用意してみました。作り帯もございますので、お気軽に浴衣で街散策を楽しんでいただきたいなっと思っております。

ご滞在中、お二人で楽しさを共感されているのが伝わってきて、ほんとに素敵なご夫婦、と思いました。
またお越しを一同、心よりお待ちしております。またお会いできるのを楽しみにしています。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒飲み比べプラン
【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年08月20日 23:42:30

お盆休み、最上階の露天風呂付き客室に一泊しました。
部屋のトイレ、洗面所等、新しくとてもきれいでした。部屋の露天風呂は二人で入っても脚が伸ばせるくらい広くゆっくり浸かることが出来、よかったです。大浴場には(女湯だけ?)シャンプーも数種類あり選ぶ楽しみもありました。
夕飯は野菜が中心でしたがお腹がいっぱいになる内容でとても満足でした。お酒は日本酒を頂きましたが、さすが若旦那さんのおすすめで、美味しく楽しく頂くことができました。
お部屋も食事もまた行きたいと思えるお宿でした☆

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年09月29日 12:15:11

このたびは玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、行きたいというお言葉、嬉しく、本当に励みになります!
露天風呂付きのお部屋も気に入っていただき、嬉しいです。夜にお部屋の露天風呂に入っていただくと、ちょうど山の上に月が見えて綺麗なんです。
大浴場には、男性女性とも複数のシャンプーをご用意しております。また、お風呂付きのお部屋には、モアナノンという伊勢志摩サミットでの贈答品にも使われた最高クラスのシャンプー、トリートメントをご用意しております。髪質も変わる仕上がり。綺麗になっていただきたい、私たちのそんな思いです。

夕食は地野菜中心。野菜とお野菜を楽しんでいただくことをひとつのコンセプトにしております。新潟といえば淡麗辛口のイメージですが、それだけではなく、濃厚旨口のお酒やワインのようなお酒、乳酸菌たっぷりのお酒など、いろんなタイプのお酒があります。当館では熟成酒という分野にも挑戦中です。

来週からいよいよ新米がスタートします。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【肉味わう】 どっちも食べたい!ブランド豚「妻有ポーク」しゃぶしゃぶ+ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

ここもん22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ここもん22さん [50代/女性] 2016年08月11日 22:53:25

久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。評判通りの癒しの湯。自然の中で時間を気にせずゆったりと湯につかれたのはまさに至福の時でした。今回は一人旅でしたが、特に気づまりなこともなく、4代目の当主お薦めの日本酒を堪能しました。もちろん、料理も新鮮で、工夫がされていてとてもおいしくいただきました。たまには仕事や家庭を忘れてこういう時間を過ごすのもいいものだとつくづく思いました。そしてwifiが充実していることに時代の流れを感じました。また違う季節にぜひ訪れたいものです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年08月13日 11:52:40

このたびは玉城屋旅館にご宿泊、ありがとうございました。
少しでも癒しを感じていただけたこと、嬉しく思います。
日本酒もワインもお料理も日々進化中です。
お楽しみいただき、ありがとうございます。

素敵な出会いに感謝♪
お話もいろいろ聞いていただき、
私も楽しく過ごさせていただきました。

快適にお過ごしいただけるように、
館内のWifi環境も最近、整備しました。
海外の方にも安心していただいています。

秋の紅葉も綺麗ですし、
冬の季節は、雪が降る音以外なにもしない、
静寂の空間が心洗われるようでまたよかったりもします。
癒しを感じたくなったときには、いつでも寄って下さい。
またのお帰りをお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【日本酒志向】 利き酒師でもある当館4代目がお薦めする!新潟地酒のんべえプラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年05月05日 22:04:08

GWが始まってから、急きょ「温泉に行きたい!」と思い立ってネットで予約しました。
畳の良い香りがするきれいな部屋で、ゆったりのんびりできました。
妻有ポークは、しゃぶしゃぶもハーブ焼きもとーっても柔らかく、リピーターが多いというのも納得です(*^_^*)。ソムリエに選んでいただいた利き酒セットでほろ酔い気分になりながら山菜もお米もおいしく、デザートのムースまで大変おいしくいただきました。
 温泉はすこーし熱いけれど、さらっとしているのに、肌はつるつるすべすべで、「あー温泉に来たんだ~」と実感できました。
 宿の方々の柔らかな挨拶ときめ細やかなサービスにも癒され、遠出した甲斐がありました(^^♪。

2016年05月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月11日 22:15:16

このたびは松之山温泉玉城屋旅館へお越しいただきまして、ありがとうございました。
なによりゆったりとした時間をお過ごしいただき、
遠出した甲斐があったと言っていただけたこと、一同嬉しく思っております。

妻有ポークは柔らかく、甘味のあるとーってもおいしいお肉です。
今はしゃぶしゃぶとハーブ焼きで提供させていただいておりますが、新メニューを準備中です。
また次回お越しの際は、お試しいただけますと幸いです。
お料理、お酒についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
野菜・山菜中心のお料理・それに合わせた、なにより、それぞれのお客様にあわせたお酒。
お客様が楽しく快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。

松之山温泉は少し熱いですが、かき混ぜてお入りいただくと、
お肌はしっとりとからだはポカポカしてきます。
塩分も強く、温泉成分も非常に濃い温泉なので、
普段のお風呂とは全然違う「温泉に来た!」という感じを実感できる温泉ですよね。

今まではピンポイントでしたが、
7月より私自身が四代目としてサービスを始めさせていただきました。
よりよい玉城屋旅館にしていきたいと思いますので、また是非足を運んでいただけましたら幸いです。
一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉街に面したお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年05月03日 13:50:57

4月30日から一泊させていただきました。日本三大薬湯のひとつの温泉に、拘りのお料理とお酒が楽しめるお宿、とHPで拝見し、美容・日本酒嗜好の友人と女ふたり旅。

初めての松之山。駅での爽やかなお迎え、緑の山とうぐいすの鳴き声、女将さんと仲居さんの笑顔に癒され・・・
当日は気温が低めということもあり、熱めの薬湯の効果で体がポカポカ・お肌つるっつる。冷え症の私でもすぐに汗が出てくるほどでした。
露天風呂からの深緑は圧巻で 岩も肌に心地よく薬湯の香りとマイナスイオンを浴びて いつまでも入っていたい温泉質とロケーション。

いよいよ 楽しみにしていたお夕食!
鮮やかな山菜を盛り込んだ シンプルだけれども 細やかな盛り付けの数々のお料理が目にも嬉しく お味もとってもいいあんばい。
お酒は「利き酒師さんおすすめ 地酒飲み比べプラン」を頼みました。日本酒と相性抜群の酒肴も豊富で箸を進めては、 窓からの絶景に癒され 友人との会話も弾みとってもいい気分。
利き酒師の4代目さんは穏やかで知識豊富 地元の限定酒から私好みの一種をおすすめしていただきました!
ワインのソムリエでもあるらしく、次はそちらで楽しみたいなぁと...どんどん興味を擽られる 奥深さのある旅館だなぁと感じました。
朝食は 女性にも男性にも嬉しい お好きなものをお好きなだけスタイルで、こちらも季節感があり大満足でした。

就寝前にはお部屋にある露天風呂・早朝は大浴場で松之山の薬湯をこれでもかと堪能。おかげで心身共にリフレッシュ。期待通りの温泉効果で翌日のお化粧ノリも抜群!

旅館を出たあとは開催を案内していただいた、大地の芸術祭を観賞。玉城屋旅館さんの染みわたるおもてなしと 自然のおかげで心穏やかに松之山を後に・・・
今回は深緑でしたが春夏秋冬、四季折々のすべての季節を楽しみたいです
先味・中味・後味ばっちりのとてもいい旅館だと思います。
私と友人の二人旅に 癒しと喜びを添えて下さり本当にありがとうございました。
また お邪魔させていただきます!

2016年04月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年07月11日 21:33:49

このたびは玉城屋旅館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お料理もお酒も温泉もご満足いただけて、
楽しい旅となったようで私も嬉しいです。
いろいろとお話を聞いていただき、

松之山温泉は、
日本三大薬湯にも数えられる温泉成分の非常に濃く、熱いお湯が特徴です。
保湿成分も多く、お肌がしっとりっと言っていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また、熱湯に近い温度の源泉をかけ流ししておりますので、草津温泉の湯もみのようにしっかり混ぜていただいて入りますと、気持ち良さを実感いただけると思います。

お料理は地野菜中心の里山料理をご用意しております。お肉又はお魚は一品程度で、あとは全て野菜。田舎のお野菜は癖のあるものもありますが、もっているパワーが違います。たくさんのお野菜でからだの中からも綺麗になっていただきたいなっと思っています。

酒匠として、
お酒についてはかなり力を入れています。
日本酒については現状、40種類程度、珍しい限定酒中心に、味のタイプも異なるものをご準備しています。気軽にお話いただけたので、ご提案しやすかったです。ありがとうございます。お気に入りのお酒を見つけていただけて、本当によかったです。
ワインについても何万本もの試飲を繰り返しているソムリエ仲間と一緒に新潟、そして世界中から美味しいワインを集めています。是非今度はワインも試してみてください。
きっと楽しんでいただけると思います。

7月1日より、四代目として正式にスタートを切り、新たな体制となりました。スタッフも増え、サービスについては、より快適にお過ごしいただけるように、お料理についても、洗練された里山料理を目指して、頑張っていきたいと思います。
是非また足を運んでいただけますと幸いです。
新生玉城屋旅館 として、
一同心よりお待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月15日 09:49:27

松之山温泉は初来訪です。この時期にしては雪が少ないとのことでしたが、それでも雪景色は圧巻です。期待通りの美しさでした。

内装は品のある雰囲気で、清潔感があります。

温泉、お料理、お部屋はどれをとっても大変満足できるものでした。特筆すべきは、お酒の種類が豊富で夕食の利き酒が楽しめたことです。

綺麗な景色を眺めながら温泉でゆっくりし、美味しいお料理とお酒に舌鼓を打つ贅沢な時間。

さらにスタッフの方の接客が心地よく、また玉城屋旅館さんに泊まりたいと思いました。

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月20日 00:26:07

このたびは、玉城屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間をご満足にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
宿から少し坂を上がったところにある不動滝と薬師堂付近は、雪景色と滝しぶきが圧巻です。

新潟は美味しいお米と水に恵まれ、日本酒は本当に美味しいものが揃っており、その中から、是非味わっていただきたいものをオススメさせていただきました。
香りも口当たりも違う日本酒の世界について、興味をもって楽しんでいただけたようで、
私としても嬉しく思います。限定のものが多いのでその日のうちになくなってしまうものもありますが、常時30種類程度の新潟地酒をご用意しております。
スタッフが少なくお待たせしてしまったかもしれませんが、
接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

是非また、彩の変わる季節を感じに、お足を運んでみてくださいませ。
また美味しいお酒とお料理を準備して、お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【一人旅】 自分と向き合う対話のひととき。いつもと違う時間の流れを感じる贅沢一人旅プラン
【温泉街に面したお部屋(和室6畳)おひとりさま専用【禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年02月06日 14:58:26

部屋風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂とは思えないほどの大きなお風呂が付いていて、それも大浴場同様に源泉かけ流し。本当に贅沢な造りに、温泉を心ゆくまで堪能することができました。なんだか、田舎に行ったような懐かしさを感じるお宿に、ゆったりした時間を過ごすことができました。玉城屋旅館の皆さん、お世話になりました。
また、お部屋はバリアフリー対応になっていて、ここなら安心してご高齢の方も過ごせるのではと、旅館の配慮を感じることができました。今度は、祖父母をここの温泉に連れてきてあげようかな、そんな計画を密かに目論んでいます。今から、楽しみです!

2016年02月
松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2016年02月07日 02:33:46

松之山温泉の薬湯は昔から身体を癒してくれると伝えられていますので、お年を召された方にも喜んでいただけると思います。
部屋風呂付きのお部屋は、お好みの温度で薬湯を楽しんでいただけるのもまた魅力だと思っております。快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りですが、
もし温度についてご希望がある場合には是非お気軽にご連絡下さい。
小さなお宿ならではのあたたかいおもてなしができる、また帰ってきたいと思っていただけるような旅館にしていきたいと思っております。
最高の温泉、心づくしのお料理とともに、是非、ご家族お揃いでお足を運んでいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【地野菜を楽しむ】 創業100余年。日本三大薬湯、越後松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2015年08月23日 21:13:56

部屋もお風呂もスタッフの皆さんも、料理も全て良かった!
一点だけ、お風呂の アブ に参りました。季節がらやむをえない、と思いますが。
ハエタタキとか何か方法が有ると嬉しいですね。

絶品♪もっちりやわらか「妻有ポーク」ハーブ焼きプラン
【源泉かけ流し露天風呂付き和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2011年12月07日 10:11:26

サービスは最高でした。
お食事もおいしくいただきました。
シャワーの温度がうまく調整できなかったのと、部屋の暖房が顔に直接かかってしまうので止めて寝たらものすごく寒かったです。
お風呂はきれいでよかったです。

2011年12月
新潟ブランド豚♪越後のもち豚しゃぶしゃぶプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月21日 13:35:43

2回目の宿泊でした。
前回の夕食はフランス料理で
大満足!今回は、しゃぶしゃぶセット?と思いましたが
また泊まりたい宿でしたので
安く泊まれるならと予約しました。
コース料理と比べたら感動は無いですが…ツケダレが3種、他に味変有り、締めに麺もあって満足出来た夕食でした。朝食は前回と同じく大満足!ご飯が美味しい

【夕食は妻有ポークのしゃぶしゃぶセット】 1泊2食付き カジュアルプラン
【【暁】温泉街側ツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 12:47:43

全体的には、満足感のあるホテルでした。
トイレの便器の隣が、洗面所というのは、あまり感心しない。
1人で泊まる訳ではないので別れていないと使いずらい。
もう少し泊まる人の視点で考えて欲しいです。
食事、その他のサービスは、満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日本酒×フレンチ】日本酒ペアリングプラン<夕食第2部:20時>
【【檜】源泉かけ流し露天風呂付の洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月27日 08:03:05

食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:33

お食事目的での宿泊です。お料理は地物を使ったフレンチで今までのフレンチの概念をくつがえす料理でした。本当に満足しました。ただ自分はアルコールを飲めない体質が二人いたので別料金でお酒コースをオーダーしなかったので、他の宿泊客に比べて少し取り残されてる感じがしました。お酒コースをオーダーしなくとも食前酒位少しあっても良かったのでは?アルコールは体質がダメでもお酒の美味しさはわかるのでお土産として買う目安になるのでは?と思いました。(お土産に一本買いました。喜んでもらえましたが)

【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

Butler2017さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2020年08月10日 17:22:35

とにかく食事とお酒がおいしい宿です。さすがにミシュランの星をとるだけあります。朝食もおいしかったですが、夕食の間中頭の中を「おいしいおいしい」という言葉がループしてました。フレンチのフルコースですが、一品一品の量は少ないので、最期までおいしく食べられます。お酒は流石に良くマッチしてました。おかげで自分ではわからない色々なお酒を飲んで楽しむことができました。お礼を申し上げます。

チェックイン時に半露天付きの部屋が空いていたのでアップグレードしていただき、部屋のお風呂も大浴場も楽しみました。お湯が自慢だと聞いていましたが、確かにとても良いお湯です。熱いお湯が好きな人には特におすすめ。違う季節に絶対に再訪します。

周辺はナビが切れたり携帯が部屋からだと繋がらなかったりするくらい山間部です。部屋の中はwifiがしっかり繋がっていますが、スピードが気になる人はモバイルを自分で持ってきた方がいいかもしれません。周辺には特に人の集まる観光地もなく、歩いて行ける場所も限られたこじんまりとした場所です。静かに過ごしたい人にはうってつけです。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

yosuke0910さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yosuke0910さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:42

お部屋もとてもキレイで料理も美味しく、出てくるお酒も最高でした。
ただ、年末年始に伺わせて頂いた為なのか、深夜に何度かフロントに電話をしても出てもらえず聞きたい事が聞けずじまいでした。
ただ、それ以外は本当に素晴らしい旅館で、忙しい中連れの浴衣の着付けまでしていだだきとても良くしてもらいました。
また機会があれば季節を変えて再訪したいです。

【【特別室:椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

2018年06月
【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【和室8畳【禁煙部屋】】