遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 10:55:50

食事は大変良かったです。個室の風呂は自分に合った温度で調整できたのでとても気持ち良く長くゆっくり入れました。スタッフの方には親切、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。

【12/31~1/3限定】年末年始特別プラン!こころ温まる隠れ宿で温泉&特別会席を満喫♪
【【温泉露天風呂】《早蕨》和室二間54平米◇坪庭付】

投稿者さん 2010年03月31日 10:50:36

食事の内容、提供時間ともに残念でした。
特に夕食は、混んでいたのか、凄く時間がかかりました。
家族で利用させて頂いたのですが、事前にお話してあったのに、小さな子供にもお刺身や山葵漬けが付き、食べられるようなものが少なかったのも残念でした。
宿の方は皆さん親切で、お風呂も素敵でした。

【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】
【一般和室】

2010年03月

投稿者さん 2010年01月10日 17:49:11

1/8(金)に妹と宿泊しました。

数日前に某有名女性タレントも同じ部屋に宿泊していた
ようでした。(ブログに書いてありました)

箱根湯本駅からは循環バスも出ていますが、
私たちはタクシーでむかいました。
初乗り料金で5分ほどで到着しました(¥710)。

お宿につき、入り口と1階とは改装されていて
とてもキレイでした。

私たちのお部屋は2階で少し古かったですが、
掃除は行き届いているようでした。

お部屋の不満といえば、テレビがアナログで小さい点と、
洗面所がなかった点くらいです。

お手洗いも便座は温かいですが、ウォシュレットではなかったです。

1番よかったのはお風呂です。
男女入れ替え制なの両方入れましたが、
どちらもキレイでモダンな感じでした。

またお風呂だけでも入りにきたいです。

夕食、朝食は特に豪華でもなく普通でした。

しゃぶしゃぶ、てんぷらなどありましたが、お味は
普通においしかったです。

お品書きがほしかったです。

2010年01月

投稿者さん 2011年01月02日 23:02:45

部屋に専用の露天風呂があったので気兼ねなく温泉につかれました。
部屋はかなり古い感じです。そろそろ襖などを張り替えた方がいいかなと思いました。
共同のお風呂は小さいですが、綺麗でした。
ただ午後10時に男女が入れ替わります。石で出来たお風呂は露天も石です。木でできたお風呂のほうは露天はジャグジーになってます。
夜の10時に男女入れ替わります。宿に入った時に説明はあったのですが・・・
宿がお風呂の入り口の男湯と女湯の案内を入れ替えるのを忘れてました。「変え忘れてますよ。」と言ったところ、「説明しておいたのに・・・」と言うような対応をされたのが残念です。まずは「すいません。」と言われるのが先だと思うのですが。
お食事はまあまあでした。朝食はお雑煮はお醤油が強くて汁は飲めませんでした。
干物が冷たかったのが残念でした。
全体として、プロの接客というよりは素人の接客と言う感じがしました。
たとえば、「ジュースは何ジュースがありますか」?とたずねますと「多分オレンジです。」と言われました。
自分の宿の提供する内容を把握してみえないのはビックリでした。
箱根湯本の旅館組合で提供しているサービスもよく知らないことがありました。
団体客が入らない宿は小さくても落ち着けるので好きです。
せっかく露天風呂つきのお部屋があるのですから、サービス面の改善をされるといいのにと思いました。
でもお正月温泉でゆっくりできて良かったです。

2011年01月
【【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米】

ゆう=-bonさんの 遊心亭 のクチコミ

ゆう=-bonさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:27:38

急に決まった旅行の為近くて手ごろ場所と思い、お風呂も良さそうなので決めました。

遊心亭の本来の料金は高めのなので期待して行きました。
受付/スタッフの方々は良い方でよかったですが、
部屋が カビ臭く て困りました、後で宿の方がファブリーズを持ってきました。
食事はそれなりに満足ですが、懐石なのにお品書き的な物が無いため時間や配分に不満でした。

お風呂に関してはとても満足しています、次回は風呂付の部屋にも泊まって違いを感じてみたいです。

もう一度、行ってみたいですねですね。

2010年01月
【お手頃価格】広々和室で過ごす箱根♪【1泊2食付きスタンダードプラン★】
【【一般和室】】

みいたんマンさんの 遊心亭 のクチコミ

みいたんマンさん [30代/女性] 2009年12月28日 17:31:34

年末に宿泊しました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。
しかしサービスがいまいちでした。

親父さんや女将さんはとってもいい方でしたが、
たまたま私達の部屋の担当になった方が、
「今日からバイトしてるの?」って言うくらい
かみかみで、おどおどしていました。
敬語も使えず、客の私達に謙譲語を使ってました。

声も小さくて何言ってるか分かりませんでした。
(特に語尾)

観光の事でその方に尋ねた時も、
「あ、ちょっと分からないです。」
と言われました。
普通分からないなら、「確認して参ります」くらい
言うと思います…。

ご飯も予定時間過ぎてから準備始めてる為、
食べ始めるのは希望時間より15分くらい後になってしまいます。

たまたまその方にあたっただけですが、
すごく残念です。

2009年12月
【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

ktmmk0202さんの 遊心亭 のクチコミ

ktmmk0202さん [30代/女性] 2022年05月16日 17:18:13

建物全体が古く、部屋のカビの匂いやお風呂場の天井などの汚れが少し気になりました。
ですが、お店の方が皆様とても親切で温かかったし、ご飯がとても美味しかったので満足です。
歩いて、駅前の通りにも行ける距離でしたので良かったです。

【春夏旅セール】【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~
【【和室】和室8畳◇バスルーム無し】

matsuch1977さんの 遊心亭 のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2009年09月14日 10:49:47

当日、急遽仕事がオフになったので、その日の10時ぐらいに楽天トラベルさんから予約を入れさせていただきました。その5分後、急な予約だったので、遊心亭さんへお電話をかけさせていただきました。好印象でした。
時間より少し遅れてしまいましたが、従業員様も快く迎えていただきました。門構えはとてもよく、新しさを感じました。また、1階もモダンな感じでとても好印象でした。
自分の部屋はどんな感じだろう。と心躍る感じでした。
一般部屋で予約しましたので、期待はしていませんでしたが、部屋の扉は、民宿調でしたが、部屋の中は大丈夫だろうと期待をしつつ、中へ入ったらまず、床が傾いていて驚きました。
部屋までの感じがすごすぎて、違う旅館へ来た感じがしました。
従業員の方に聞くと、2階は約90年のままだそうで、これでも少しは、2、30年ぐらい前にリフォームしたそうです。わたしは、唖然状態でしたが、親も言葉も出ず、苦笑い
料理はどれだけ出るのかが、最初に説明等がないのでお酒をどんなペースで飲んでいいのかも困りました。平日でそんなに組数は多くないのに、料理の出るスピードがかなり遅い、この遅さは少し残念です。
お風呂は、かなり綺麗でした。
22時以降から女湯と男湯が入れ替わるということで、女湯を入った後に男湯を楽しみにしました。
女湯は、檜風呂と外にはジャグジー、かなり感動しました。
でも、このジャグジーが曲者で、ジャグジーは信じられないぐらい、カルキ臭がします。
確かに、ジャグジーは、お湯が循環するので、消毒等必要なのはわかりますが、指の先から足の先まで、自分が臭くなるぐらいです。
それから、23時にお風呂へ大きさや見栄えはかなり立派です。源泉証明書もあり、期待しましたが、湯船を見てがっかり
虫が浮き、流し場も虫が飛び、入らずそのまま帰りました。まあ、それを何とか和ませてくれるのは、従業員さんですが、1つ問題がそれは、お客様の宿泊プランの中身を知らない部屋係さんなのです。
こちらが、大丈夫かな?と思うぐらいです。
確かに、従業員さんの態度は、とても丁寧でうれしかったです。
が、どんなプランでも客は客です。
その一人一人が、部屋と従業員さんの素振り等を観察し、審査し、リターンするかを決めています。
今後、遊心亭さんがより一層良い旅館になりますように、祈念します。

投稿者さん 2009年08月16日 22:54:19

お部屋のにおいが少し気になったのと、とにかく、夏は暑いので廊下などパブリックスペースに冷房を入れてもらいたいです。料理は量は多かったですが、工夫はされているものの、高級感はなく、素材をいかした料理という感じでした。露天風呂付きのお部屋には、バスタオルは2枚は置いてほしいです。スタッフの方は年配の方が多く、気さくな感じ。お部屋の値段をこの料金をとるのであれば、服装等も気を配っていただけると、高級感はあると思います。

【カップルプラン☆箱根デートを応援!】特別和会席+専用露天風呂付き客室をご用意【楽天限定♪】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

投稿者さん 2009年07月31日 11:07:14

従業員の方の応対はまあまあでした。
平日の宿泊で3組ぐらいしかいなかったからかもしれませんが、とても暑い日で廊下に出たらとても蒸し暑く冷房を入れて欲しかった。
経費節減ですかね。(部屋はとても涼しかったですが。)
食事は、おいしかったです。ただ味付けが少し濃すぎますね。夏といえども。
お風呂は、改装してあり、綺麗でよかったです。
5回入りましたが、一回も誰とも会わなかったので、自分のお風呂のようでした。
1つのお風呂に室内と露天と2つありましたが、大人5人はいっぺんに湯船に入れないですね。
ジャグジーがありましたが、どうかな?
せっかくヒノキを使ったお風呂なのに、プラスチックのジャグジーはあまりいただけません。
従業員の方は、確かに年配の方が多かったですが、みなさん親切でした。
ありがとう。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月26日 22:21:10

箱根湯本駅から送迎バスで5分程度の立地条件は魅力です。頑張れば、歩いて駅まで行けるかもしれません。部屋に関しては、改装をした一階よ二階の差は大きいと思われます。

2009年06月

投稿者さん 2010年04月08日 22:34:06

4月4日に利用させていただきました。
部屋の感じはちょっと古いなぁと思いました。(ドアが特に)
エアコンのほこりが気になりました。

お風呂はよかったのですが、貸切風呂が残念でした。
お湯の出も悪かったし狭かったです。子供がまだ小さかったので予約をしましたが、
有料の割りには・・・という感じでした。

料理の時間を早めてくれたり、旅館の方も感じがよくてよかったです。
部屋の窓から桜が見えたのもよかったです。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月26日 23:12:48

お風呂のお湯の温度が高くて、ゆっくりはいっていられませんでした。食事は豪華でしたが、味付けにもうひとくふうほしかったです。
スタッフの人はとても親切でした。