遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

ともやん8100さんの 遊心亭 のクチコミ

ともやん8100さん [30代/女性] 2010年08月23日 08:58:44

とても小さい旅館でしたが、従業員のみなさんがとても優しかったです。
料理もとてもおいしく、食べやすくて満足♪

ただ、温泉は小さいです。時間によって交互になりますが、かた方の温泉は洗面が一つのみ…
お部屋のトイレと洗面が一緒で歯磨きがしづらかったです(涙)
でも、温泉の洗面ですべて行えばOKです。

旅館の前にパン屋さんがあって、土日だと買えます。私たちは土日に行ったので、とてもおいしく食べられました☆

【期間限定!】夏の涼風プラン。平日・休前日も同料金★

投稿者さん 2010年05月29日 11:03:55

4月18日に彼と1泊してきました。
申し訳ないですが、最低です。
駐車場有と書いてあったのに全然整備されておらず、通された部屋はカビくさく、思わずグレードアップしたのですが、大した部屋でもないのに、1人8千円アップ。
更にお料理にはラップを外し忘れていたので、彼が女将と直接電話で話し女将を呼んだのに、部屋に来たのは若い男の子、その5分ほど経過してから女将登場。
いろいろ言い訳されましたが、謝罪が一切なし。
2人で6万4千円。
ものすご~く大不満です。
評価する価値もない宿でした。

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

kota81さんの 遊心亭 のクチコミ

kota81さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:36:59

小さい子ども連れにやさしい温泉宿だと思います。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてしまうなか、今後もリピートしそうな一軒であることは間違いありません。

投稿者さん 2010年04月12日 21:41:31

部屋はいたって普通でした。

貸切風呂は
風呂の扉を開けてビックリ
そのまま入らずに大浴場に行きました。
いたって普通の風呂でした。
しかも蛇口からお湯が出てました。

食事は懐石料理らしく
何回も部屋を出たり入ったりされて
せっかく部屋食なのに落ち着かないし
2時間くらいかけて出てきて間延びしてお腹が一杯・・・
しかも途中グリンピースご飯がお蕎麦と出てきて
最後に天ぷらとまたまたご飯が出て来ました・・・なぜ?

朝ごはんはいたって普通でした。

部屋にはトイレしかないんですが
洗面台ぐらいは欲しいです。

2010年04月
【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

katyu1201さんの 遊心亭 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2010年04月11日 09:21:08

前日に突然行くことに決めて、4月7日に宿泊しました。
最後の1室だったからしょうがないとは思うのですが、部屋が宿の入口を入ってすぐの部屋で、しかも綺麗とは言えない部屋でした。
そして接客係の女性が、着替えているのに平然と入ってきたり、ちょうど目の前で食べている料理を下げ初めたりするのには驚かされました。夕食が何が出るか最初に分からず、最初にテーブルに並んだ料理を見て、後はそんなに出ないのかと思い、主人がから揚げとてんぷらを追加で頼んだのですが、後からたくさんでできて、てんぷらもほぼ同じものが一番最後にでてきました。後は何が出るか訊いた時や、追加注文したときに、教えてくれればいいのに・・と思いました。研修中なのかはわかりませんが、もっとお客のことをよく見て接客してほしいです。
ですが旅館の他の方は感じが良かったですし、部屋についている露天風呂も、温度も泉質も良かったです。(ビューは無いですが・・)
多分、露天付きではない、他のお手頃な価格の部屋に宿泊していたら、もっと満足できていたと思います。
それとも今まで私が行った温泉旅館が当たりだったのかな・・・

投稿者さん 2010年04月08日 22:34:06

4月4日に利用させていただきました。
部屋の感じはちょっと古いなぁと思いました。(ドアが特に)
エアコンのほこりが気になりました。

お風呂はよかったのですが、貸切風呂が残念でした。
お湯の出も悪かったし狭かったです。子供がまだ小さかったので予約をしましたが、
有料の割りには・・・という感じでした。

料理の時間を早めてくれたり、旅館の方も感じがよくてよかったです。
部屋の窓から桜が見えたのもよかったです。

2010年04月
【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

投稿者さん 2010年03月31日 10:50:36

食事の内容、提供時間ともに残念でした。
特に夕食は、混んでいたのか、凄く時間がかかりました。
家族で利用させて頂いたのですが、事前にお話してあったのに、小さな子供にもお刺身や山葵漬けが付き、食べられるようなものが少なかったのも残念でした。
宿の方は皆さん親切で、お風呂も素敵でした。

【一般和室】

MrMAKさんの 遊心亭 のクチコミ

MrMAKさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:49:38

お風呂や食事がよいのは皆さんが書かれているので、あえてクレームを書かせていただきます。

まず部屋についてです。部屋はリニューアルした後なのかきれいですばらしいのですが、2階など周りの部屋の物音が耳につきました。たまたまなのかもしれませんが、2階からどたばたする足音が響いていたのは興醒めでした。

次に部屋付きの半露天風呂です。板1枚で道路に面しているのは、さすがに不安でした。特に開け閉めできる板戸に節穴が開いていたんですが、途中で外側から詰め物がされて塞がったのが不気味でした。管理人側の出入りのしやすさはわかりますが、もう1枚遮蔽板があった方がよいと思います。

食事についてです。グレードアップしたためもあるのでしょうが料理の量が多過ぎました。しかも1度か2度これで終わったかと思うたび追加の料理が出てくるため、食べ切れないと感じました。途中部屋を担当されている方おもお話したのですが、お品書きがないのは不便ですねと。どんな順序でどんな料理が出てくるのかぜんぜんわからないです。ペースやバランスも何もあったもんじゃありません。

もう1つは現状のネット予約の限界なんでしょうか?
予約時に食事などアレルギーがある場合は書いてくださいの留意事項が、まったく宿のほうに伝わっていなかったことです。これは楽天さんのほうの運営にも問題があるように思えました。二人とも貝類がまったく駄目だったんですが、3種類くらいの料理に貝が使われていました。特別な料理を用意するまでは要らないと思いますが、まったく配慮がされていないと感じました。

車で行くことや連絡先の電話番号についても書いたのですが、宿到着前にこちらから電話連絡した際に初めて知ったようでした。

2010年03月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

oda04さんの 遊心亭 のクチコミ

oda04さん [30代/男性] 2010年03月13日 21:46:49

部屋はちょっと古かったがとても落着く感じでリラックスできました。料理も部屋出ししてくれ大満足です。男の人には量的にちょっと物足りないかもしれません。
お風呂もとてもきれいで平日だったせいか貸切状態でした。
従業員の方もみなさん親切でとてもアットホームな感じが良かったです。
ただ一つ残念なのが車で行ったので次の日、観光の為、駅近くの駐車場を仲居さんに聞くと「わかりません」の一つ返事。新人だったのか地元の方ではないのかわかりませんが調べて後ほど教えてくれる位のことはしてほしかった(T_T)

投稿者さん 2010年03月12日 13:06:22

2月13日に宿泊しました。全般的に良かったですが、特に、スタッフの対応が良かったです。
①楽天ポイントを使用したのですが、お互いに会計時に気付かず、後になって電話したら、指定の口座にきちんと返金してくれました。
②深夜、隣の部屋のお子様が高熱を出して、バタバタしていたことについても、明朝、代わって謝ってくれました。(私は夢の中で、全然気付かなかったのですが)
そういう心配りが、非常に良かったと思います。「終わり良ければ、全て良し」と言いますが、利用して良かった!また、来てみたい!という印象を残してくれました。
どうもありがとうございました。

2010年02月
【【一般和室】広々8畳】

ままちゃん1444さんの 遊心亭 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2010年03月09日 15:20:30

友人とその子供と行きました。

3歳児で、食事+布団で50%は高いと思いました。せめて、年齢確認の上、食事内容をお子様ランチ的なものにするとかした方がいいと思いました。

お部屋の風呂・大浴場ともに文句なし。お湯もいいし、掃除も行き届いています。
入れ替え制ですから、両方にぜひ入った方がいいと思いますよ。
日帰りもやっているみたですから・・・。

食事は大人でも十分な量。可もなく不可もなくの内容。少々濃い味のものがありましたが。やや不満にしたのは子供の食事の点で。

部屋に露天付きなのですから、バスタオルがもうワンセットほしかったかな。

従業員は本当にとても感じがよく、子供の対応も文句なし。
わんぱくでご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2010年03月08日 14:34:14

従業員の方皆さんがとても丁寧で温かい雰囲気の中、心地良く宿泊させていただきました。家族揃っての温泉旅行は初めてだったのすが、良い思い出になります。
夕食、朝食共に食べきれないくらいの料理もとてもおいしかったです。強いて言うなら、味付けがもう少し薄味だともっと良かったです。

【一般和室】広々8畳

投稿者さん 2010年01月11日 13:34:14

大好きなお蕎麦屋さんのすぐ近くの宿なのでここに決めました。
予想通りお部屋もお風呂もすごく良かったです。
仲居さんその他のスタッフさんたちの対応もすごく感じが良かったのです。
食事は他の旅館だと食後に胃もたれしてしまうのですがここはそれがなく好感がもてました。
でも味はまあ普通でした。
残念だったのが予約時にチェックアウトのレイトを有料でも構わないからと書き込んでいたのですがメールでの返事も無くチェックイン当日にも無かったのでレイトはOKと思っていたのですが、帰る前日の夜に確認をしたところ女将が出てきてレイトの書き込みを見ていなかったからそれは出来ないと言われてしまいました。
もう少しゆっくりしたかったのですが、おかげでお昼のお蕎麦屋さんにも行けずに10時過ぎのロマンスカーで帰りました。
気の利かない女将が居る旅館は人にはあまりお勧めできないかもしれません。

投稿者さん 2010年01月10日 17:49:11

1/8(金)に妹と宿泊しました。

数日前に某有名女性タレントも同じ部屋に宿泊していた
ようでした。(ブログに書いてありました)

箱根湯本駅からは循環バスも出ていますが、
私たちはタクシーでむかいました。
初乗り料金で5分ほどで到着しました(¥710)。

お宿につき、入り口と1階とは改装されていて
とてもキレイでした。

私たちのお部屋は2階で少し古かったですが、
掃除は行き届いているようでした。

お部屋の不満といえば、テレビがアナログで小さい点と、
洗面所がなかった点くらいです。

お手洗いも便座は温かいですが、ウォシュレットではなかったです。

1番よかったのはお風呂です。
男女入れ替え制なの両方入れましたが、
どちらもキレイでモダンな感じでした。

またお風呂だけでも入りにきたいです。

夕食、朝食は特に豪華でもなく普通でした。

しゃぶしゃぶ、てんぷらなどありましたが、お味は
普通においしかったです。

お品書きがほしかったです。

投稿者さん 2010年01月07日 22:29:08

年始に訪れました。

泊まったお部屋は古い造りのものでした。

古いのは別に良いのですが、エアコンはほこりだらけでフィルタ交換サインが
点滅している、部屋の電球は切れかかってチカチカしている、机は脚の長さが
違うため不安定でガタガタしている等、お世辞にも客を迎え入れる体制が整って
いるとは言い難い部屋でした。

人の良いおじさんが電球は取り替えてくれましたが、エアコンの掃除も含めて
客が来る前に最低限やっておくべきことだと思います。

担当の仲居さんには参りました。
挨拶はできない、言葉遣いはなっていない、常に全く余裕が無く、
柔軟性に欠ける対応ばかり、とても接客を仕事にしているとは思えません。
研修生とのことなのである程度やむを得ないと思い、何も言いませんでしたが、
普通の客なら怒って帰ると思います。

ちょうど箱根駅伝のシーズンなので、「駅伝はどこを走るのですか」と聞いた
ところ、返ってきた答えが「ちょっと分からないです」、、、びっくりしました。
箱根駅伝と言えば、いわば地元の風物詩のはず。どうしても分からないなら、せめて
あとで聞いてきて答えるくらいの対応はしてほしかったです。

正直言って残念な旅行でしたが、お風呂がきれいでゆっくり入ることができた点、
おじさんがとても良い人だった点は良かったです。

2010年01月
ゆったりのんびりお正月プラン♪
【和室(一般室・正月用)】

ゆう=-bonさんの 遊心亭 のクチコミ

ゆう=-bonさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:27:38

急に決まった旅行の為近くて手ごろ場所と思い、お風呂も良さそうなので決めました。

遊心亭の本来の料金は高めのなので期待して行きました。
受付/スタッフの方々は良い方でよかったですが、
部屋が カビ臭く て困りました、後で宿の方がファブリーズを持ってきました。
食事はそれなりに満足ですが、懐石なのにお品書き的な物が無いため時間や配分に不満でした。

お風呂に関してはとても満足しています、次回は風呂付の部屋にも泊まって違いを感じてみたいです。

もう一度、行ってみたいですねですね。

2010年01月
【お手頃価格】広々和室で過ごす箱根♪【1泊2食付きスタンダードプラン★】
【【一般和室】】

みいたんマンさんの 遊心亭 のクチコミ

みいたんマンさん [30代/女性] 2009年12月28日 17:31:34

年末に宿泊しました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。
しかしサービスがいまいちでした。

親父さんや女将さんはとってもいい方でしたが、
たまたま私達の部屋の担当になった方が、
「今日からバイトしてるの?」って言うくらい
かみかみで、おどおどしていました。
敬語も使えず、客の私達に謙譲語を使ってました。

声も小さくて何言ってるか分かりませんでした。
(特に語尾)

観光の事でその方に尋ねた時も、
「あ、ちょっと分からないです。」
と言われました。
普通分からないなら、「確認して参ります」くらい
言うと思います…。

ご飯も予定時間過ぎてから準備始めてる為、
食べ始めるのは希望時間より15分くらい後になってしまいます。

たまたまその方にあたっただけですが、
すごく残念です。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月22日 21:08:40

お風呂目当てでいったので、お風呂の良さに非常に満足しました。

2つの大浴場のみ利用しましたが、平日だったので人が少なく貸しきり状態でした。
石造りの浴場がとくに雰囲気がよくて、何度も入りました。露天風呂の脇に椅子がおいてあって途中で座って涼めるのが良いですね。夜はとても静かでした。

泊まった部屋は古いけど趣があってとても気に入りました。掃除も行き届いており綺麗でした。ハウスダストのアレルギーがありますが、ここでは全く問題ありませんでした。

食後にコーヒーを注文し部屋に持ってきてもらったり、サービスも頑張っていて満足で
す。1階に自動販売機があるので、24時間いつでも飲み物を買いにいけて便利でした。

食事はメイン料理は少ないですが、値段を考えるとこんなもんかなと思います。味はよかったです、天ぷらが美味しかった。得プランなので1人1本お銚子がついたので満足です。食事より風呂重視の人にはすごく良い得プランだと思います。

お風呂が非常に気に入ったのでまた是非泊まりたいと思います。
1つ残念なのは事前に予約金を振り込みしたのですが、振込み確認のメールも何も来なかったことです。

2009年10月

Hiro1468さんの 遊心亭 のクチコミ

Hiro1468さん [20代/男性] 2009年11月15日 13:37:48

部屋が広くて清潔でとても感動しました。
照明設備にこだわっておられるようで、シンプルでも温かみを感じる寝室や、
落ち着いた気分にさせてくれる暖色系の間接照明等も大変良いと感じました。
宿のスタッフの方々は皆様親切なご対応で好印象でした。
19:30の最終チェックインを過ぎて19:45分に到着したのですが、暖かく迎えていただき、ゆったりした時間をすごすことができました。

お風呂に関しては部屋に備え付けてあった檜風呂は大変素晴らしかったと思います。ちょっと残念だったのは流しから出てくるお湯が少しぬるかったこと。
一番暖かい状態に回しても、温まれないのは残念・・・真冬はさらに水温が低いのでこれは心配です。

二つある通常の浴槽のうち、ジャグジーつきのお風呂にも入りましたが、こちらは少し狭いかな?という印象です。でも水温はちょうど良く、外の景色をゆっくり見られるお風呂はなかなか良いものでした。

2009年11月
【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2009年10月23日 14:23:33

食事は良かったですが、部屋がインターネットで見た感じよりは悪かったです。こちらの宿が悪いというよりは全体的に写真が良く写り過ぎだと感じます。行ってガッカリって言うのが多いですね。

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

2009年10月