遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 17:50:59

全て最悪。良いところを見付けるのは不可能だと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【露天風呂付客室】客室露天風呂で極上のプライベート空間を~創作和会席~
【【温泉露天風呂】《早蕨》和室二間54平米◇坪庭付】

投稿者さん 2023年01月23日 13:32:17

部屋についてる露天風呂はキンキンに冷えて入れない。
店員は小馬鹿にしたような喋り方を永遠してくる。
とにかくHPと違いすぎ。
二度と行かない。

【露天風呂付客室】お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を~季節の創作和会席~
【【温泉露天風呂】《琥珀》和洋室ツイン51平米◇坪庭付】

投稿者さん 2022年06月20日 20:30:41

汚くてもう泊まらない。大浴場のシャワーもシャンプーのポンプも汚れがすごくて触りたくなかった。今時固形石鹸もやめてほしい。タオルが臭う。

【春夏旅セール】【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

投稿者さん 2022年01月01日 10:45:03

あまりにも酷かった為、初めて口コミを投稿します。

まずは、全体的に古く宿の所々の掃除が行き届いていない。
また、お部屋と食事部屋の暖房が全然効いておらずとても寒く
こんなに酷いお部屋は初めてでした。
お風呂も今どきリンスインシャンプーで、アメニティーが全くない。
食事はお品書きも説明も無く、何が来るか分からないし、量が少ないのに出てくるのが遅く1時間半以上かかった。
お部屋も最初からお布団が引かれているのにも関わらず、
食事中になぜか従業員が入った形跡あり。これを投稿する前に盗難事件があるという口コミを見つけたので今盗まれたのかなと不安になりました。気をつけて下さい。

料金の割に全てが見合ってない宿です。オススメしません。

【12/31~1/3限定】年末年始特別プラン!こころ温まる隠れ宿で温泉&特別会席を満喫♪

投稿者さん 2021年12月31日 01:11:41

絶対に後悔します。

先日、妻と2歳の息子と三人で利用させていただきました。

HPの写真では、外観がとてもきれいで良さそうと思っていたのですが、風呂無しの和室は大変古く、非常に残念なお部屋でした。

最も悪い点は、仲居さんです。
貸切り風呂から部屋に帰ると、部屋のドアが開いている。。
中には誰も居らず、ドアにはマスターキーがささったままの状態。愕然とし、状況を飲み込めてないところに、仲居さんがやってきて、「今お茶変えてますから」と。不用心にもほどがあります。これで貴重品が無くなっていたらどうしたのでしょうか。よくよく調べると、グーグルの口コミでは、過去に窃盗事件が数件発生しているとのことです。

安全上の観点から、こちらのお宿はおすすめできません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

投稿者さん 2011年10月23日 21:25:37

客が何の目的で宿泊するのかを分かっていない。気にもしていない。
到着後、立ちっぱなしにさせて設備の説明を始めたのには驚き!
部屋に入ってもずっとしゃべってる。
休みに行ったのだよ。
ワインを頼めば、怪我をしそうな景品で付いてくるようなコルク抜き。
あまりにひどくて女将を呼んだらふてくされた言い訳。
サービスを女将が分かっていないので教育できないのでしょう。

2011年10月
【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

メイ8845さんの 遊心亭 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2011年08月30日 15:48:52

毎週温泉に行っていますがここはダントツのワースト1でした。
とにかく経営者のけちが凄くあちらこちらに出ていました。
バスタオルが部屋に二枚しかなく追加をお願いしたら、なんと有料だそうです。APAホテルでもお金など取りません。しかもぺらぺらのタオルですよ…信じられない

テレビも部屋が大きいのに一番小さいサイズで見えませんし、部屋食の時テーブルマットも無しでした。食事もできるだけ金のかからないようにと素材がとても悪かったです。半値でも泊まりたくない旅館でした。
従業員の方達は、それなりにがんばっていましたがとにかくケチケチさが凄い
まだまだたくさん酷いところがありました。
半値でもいい旅館は沢山あります。
間違いなく良くない旅館のナンバーワンでした。
それなりに料金をとるなら、お客様の身になって設備やサービスに気を使い良かったと思える旅館にするか出来ないなら料金を大幅に下げるほうがいいと思います。

楽天トラベルにとりあえず苦情は入れる予定です。
これから予約される方は覚悟を決めて

投稿者さん 2011年03月08日 14:49:27

食事内容や部屋がグレードアップするということで実際は湯楽プランに変更してもらったのですが、一人3000円も追加したのにとても残念でした。
まず夕食。一つ一つのボリュームが少なく何が売りなのか分からない。食材は少ないし、味も濃すぎるものと薄すぎるものが明らかで違う人が作ったか作り置きしたかがバレバレです。料金を追加した分期待していたのに足りなくてご飯をたくさんおかわりしました。
次は部屋。ロビーやお風呂はリニューアルしてきれいでしたが、部屋はとても古く隙間風が入り、エアコン30℃MAXでも寒かった。
後から築85年と教えてもらったがどこかに説明を書いて欲しかった。
部屋に洗面台がないのでトイレで歯磨きするしかないです。

お風呂はとても良かったので食事と部屋なんとかした方がいいです。

【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】
【一般和室】

2011年03月
【【一般和室】】

投稿者さん 2010年05月29日 11:03:55

4月18日に彼と1泊してきました。
申し訳ないですが、最低です。
駐車場有と書いてあったのに全然整備されておらず、通された部屋はカビくさく、思わずグレードアップしたのですが、大した部屋でもないのに、1人8千円アップ。
更にお料理にはラップを外し忘れていたので、彼が女将と直接電話で話し女将を呼んだのに、部屋に来たのは若い男の子、その5分ほど経過してから女将登場。
いろいろ言い訳されましたが、謝罪が一切なし。
2人で6万4千円。
ものすご~く大不満です。
評価する価値もない宿でした。

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

2010年04月
【【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米】

katyu1201さんの 遊心亭 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2010年04月11日 09:21:08

前日に突然行くことに決めて、4月7日に宿泊しました。
最後の1室だったからしょうがないとは思うのですが、部屋が宿の入口を入ってすぐの部屋で、しかも綺麗とは言えない部屋でした。
そして接客係の女性が、着替えているのに平然と入ってきたり、ちょうど目の前で食べている料理を下げ初めたりするのには驚かされました。夕食が何が出るか最初に分からず、最初にテーブルに並んだ料理を見て、後はそんなに出ないのかと思い、主人がから揚げとてんぷらを追加で頼んだのですが、後からたくさんでできて、てんぷらもほぼ同じものが一番最後にでてきました。後は何が出るか訊いた時や、追加注文したときに、教えてくれればいいのに・・と思いました。研修中なのかはわかりませんが、もっとお客のことをよく見て接客してほしいです。
ですが旅館の他の方は感じが良かったですし、部屋についている露天風呂も、温度も泉質も良かったです。(ビューは無いですが・・)
多分、露天付きではない、他のお手頃な価格の部屋に宿泊していたら、もっと満足できていたと思います。
それとも今まで私が行った温泉旅館が当たりだったのかな・・・

2010年04月
【【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米】