遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 14:25:33

20点

2011年10月
【カップルプラン☆箱根デートを応援!】特別和会席+専用露天風呂付き客室をご用意【楽天限定♪】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

投稿者さん 2010年04月12日 21:41:31

部屋はいたって普通でした。

貸切風呂は
風呂の扉を開けてビックリ
そのまま入らずに大浴場に行きました。
いたって普通の風呂でした。
しかも蛇口からお湯が出てました。

食事は懐石料理らしく
何回も部屋を出たり入ったりされて
せっかく部屋食なのに落ち着かないし
2時間くらいかけて出てきて間延びしてお腹が一杯・・・
しかも途中グリンピースご飯がお蕎麦と出てきて
最後に天ぷらとまたまたご飯が出て来ました・・・なぜ?

朝ごはんはいたって普通でした。

部屋にはトイレしかないんですが
洗面台ぐらいは欲しいです。

2010年04月
【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】
【【一般和室】広々8畳】

投稿者さん 2010年01月11日 13:34:14

大好きなお蕎麦屋さんのすぐ近くの宿なのでここに決めました。
予想通りお部屋もお風呂もすごく良かったです。
仲居さんその他のスタッフさんたちの対応もすごく感じが良かったのです。
食事は他の旅館だと食後に胃もたれしてしまうのですがここはそれがなく好感がもてました。
でも味はまあ普通でした。
残念だったのが予約時にチェックアウトのレイトを有料でも構わないからと書き込んでいたのですがメールでの返事も無くチェックイン当日にも無かったのでレイトはOKと思っていたのですが、帰る前日の夜に確認をしたところ女将が出てきてレイトの書き込みを見ていなかったからそれは出来ないと言われてしまいました。
もう少しゆっくりしたかったのですが、おかげでお昼のお蕎麦屋さんにも行けずに10時過ぎのロマンスカーで帰りました。
気の利かない女将が居る旅館は人にはあまりお勧めできないかもしれません。

2010年01月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2010年01月07日 22:29:08

年始に訪れました。

泊まったお部屋は古い造りのものでした。

古いのは別に良いのですが、エアコンはほこりだらけでフィルタ交換サインが
点滅している、部屋の電球は切れかかってチカチカしている、机は脚の長さが
違うため不安定でガタガタしている等、お世辞にも客を迎え入れる体制が整って
いるとは言い難い部屋でした。

人の良いおじさんが電球は取り替えてくれましたが、エアコンの掃除も含めて
客が来る前に最低限やっておくべきことだと思います。

担当の仲居さんには参りました。
挨拶はできない、言葉遣いはなっていない、常に全く余裕が無く、
柔軟性に欠ける対応ばかり、とても接客を仕事にしているとは思えません。
研修生とのことなのである程度やむを得ないと思い、何も言いませんでしたが、
普通の客なら怒って帰ると思います。

ちょうど箱根駅伝のシーズンなので、「駅伝はどこを走るのですか」と聞いた
ところ、返ってきた答えが「ちょっと分からないです」、、、びっくりしました。
箱根駅伝と言えば、いわば地元の風物詩のはず。どうしても分からないなら、せめて
あとで聞いてきて答えるくらいの対応はしてほしかったです。

正直言って残念な旅行でしたが、お風呂がきれいでゆっくり入ることができた点、
おじさんがとても良い人だった点は良かったです。

2010年01月
ゆったりのんびりお正月プラン♪
【和室(一般室・正月用)】

投稿者さん 2009年08月17日 12:44:48

まず、従業員の接客態度はとてもよく関心しました!!お風呂は最高レベルだと思います。いろんな所に行っていますがここのは人にもお勧めできると思いました。残念だったのが、部屋に洗面所がなかった所です。部屋からの景色もいまいちでした。造りは古いですがお掃除などはきちんとしている気がしました。

【【一般和室】広々8畳】

投稿者さん 2009年07月21日 11:19:49

落ち着いた雰囲気の旅館でした。部屋から外の空気が感じられなかった、部屋食で配膳のタイミングが少し遅すぎた、グレードアップの料理である感じがあまりなかった、最初の説明に非常口の案内がなかった点をあげて、全体にやや不満と採点しました。従業員の応対はよい感じでした。

2009年07月