温海温泉 川端の宿 東屋旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 川端の宿 東屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月06日 18:50:18

盛夏の夕暮れ、温海川の清流を眺めながら飲む冷たいビールは最高。施設はレトロ感たっぷり。これが風情をさらに引き立てる。水の流れは時間を忘れさせ、時間に追われる日常からしばし逃避させてくれる。何年もの時間が、人が創りあげた癒される旅館でした。お世話になりました。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年08月26日 23:25:36

この度はご来館戴きまして誠に有難うございました。今後も努力を怠ることなく、また、のんびりとした一時を過ごしていただけるように勤めて参りたいと思います。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 21:24:57

この度は旦那様がお作りしたおいしい料理と美人女将との暖かいおもてなしありがとうございました。

くつろぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年07月22日 22:44:18

ご来館戴きまして誠に有難うございました。秋頃より、当館前の道路の景観整備も始まりますので、また一段と歩いて楽しい温泉街になります。
4月には毎年恒例の「さくらマラソン大会」も開催されております。
またのご宿泊を家族一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月14日 22:55:46

7月11日に母と叔母二人と4人で宿泊させていただきました。投稿で評価が良かったので予約させてもらいましたが、評判どおり良い宿でしたよ。食事は量、質、味すべてに大変満足で、一緒に行った母や叔母たちも喜んでいました。若女将さんの対応も優しく、そして柔らかく、印象に残る宿でした。今度は嫁さんや娘たちも連れてまたお邪魔したいと思ってます。いろいろとご面倒をおかけして、ありがとうございました。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年07月17日 17:29:37

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。小さな宿ではありますが、今後もお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、また是非当温泉におこしくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 19:54:04

5月5日宿泊させて戴きました。夫婦と3歳、1歳の家族4人で利用しました。
何よりも、子供連れなのが心配でしたが、他を気にすることなく、とにかくゆっくり出来ました。食事内容も良かったと思います。
GW中にもかかわらず、低料金でうれしかったです。
また、是非利用させて戴きたいと思いました。

くつろぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年05月11日 23:31:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お子様の思い出作りになれば良かったと思います。
 我が家にも小さい子が3人おりますので、次はご一緒に遊んでいただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:50:42

ゴールデンウイークなのにこの料金で丁寧な対応、家族経営らしい温かさ、料理も落ち着いた地物です、また温泉街もよいしほっとする好宿です。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年05月11日 23:39:44

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと思いますが、今後も是非お越しくださいませ。
 あつみ温泉もこれから更に魅力的になるように、温泉街一丸となって努力していきます

投稿者さん 2008年02月17日 12:53:25

家族3人で利用させて頂きました。
感想は大満足の一言です。古い建物ですが、細部まで掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。サービス、食事共に他の温泉旅館ではない素晴らしいものでした。特に食事は地元の新鮮な食材を使用しており、湯○浜温泉とは雲泥の差を感じました。とてもおいしかったです。温泉も湯ノ花がみれる等循環でなく源泉掛け流しそのものでした。前の週に仕事が忙しく疲労困憊しておりましたがたった1泊で吹き飛びました。同じ地元の温泉旅館である万○屋さんやたち○やさんもありますがここは隠れた名旅館だと思います。是非また利用させて頂きます。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年03月04日 10:47:19

この度はご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。暖かな春を迎えると河畔の桜も色よくなりますし、のんびりとした散策も楽しめます。
素朴な旅館では在りますが、精一杯おもてなしをさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月11日 00:43:27

感想が遅れましたが、お盆の海水浴の際宿泊しました。到着から帰る時まで子連れの私達に心温まるおもてなしをして頂きありがとうごさいました。心のこもったお料理はすべて美味しくて大満足!(特にごまとうふはもちろん最高!!)2歳の娘の食事も大満足!(大好きなものばかり!!)お部屋も館内の設備すべてにお掃除が行き届いていて清潔感があり気持ち良く過ごせました。機会がありましたらまた泊りたいです。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2007年09月15日 11:35:30

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。今後も館内の清掃、お料理等、益々努力して参りますので、またのお越しを心より御待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月08日 23:14:26

宿泊日寸前の予約で、しかも当日はチェックイン予定よりも3時間以上も到着が遅れてしまったにも関わらず、とても温かく迎え入れていただき感激いたしました。夫婦二人と子供二人の四人での宿泊でしたが部屋は十分過ぎるほど広く、また掃除も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。夜は宿のすぐ目の前を流れる川のせせらぎを子守唄にぐっすり熟睡しました。家内も子供達も大満足で、帰り道の途中、早くも「また東屋旅館に泊まりたいね。次は秋休みかな。」などと話題になりました。御主人、女将さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2007年08月16日 23:01:33

この度はご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。お子様たちと遊んでいただき、我が家の子供たちにも良い思い出になりました。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:58:12

川が見えない部屋で、と、気にしておられましたが、早めに着いたのに、
部屋の冷房が、よく効いていて、とてもよかったです。
ごまどうふをおかわりしたかったです。

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2006年08月27日 22:13:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております、また是非ごまどうふを召し上がってください。

投稿者さん 2006年05月05日 18:01:43

毎年この5月の連休に宿泊して、五年連続の宿泊となりました。
ここの宿はとっても落ち着きますよ。年一回仲間で集まる場所にしていますが、ホント「あったかい」旅館です。大女将と若女将の二枚看板は絶妙なイイ味を出してます。特に、若女将は温海温泉NO1の美人女将で、一見の価値アリ。庄内弁も和みます。(もちろん旦那もイイ男)
料理も山菜がふんだんに出て舌鼓を打ちます。
部屋は、渓流沿いの部屋が川のせせらぎの音がとても落ち着きます。
お風呂は内風呂だけですが、ちょっと熱めの温泉が肌にじんわりしみわたって湯冷めしませんよ。湯上がりには川辺を浴衣丹前で下駄を鳴らしながら散歩されると風流ですし、足湯もすぐ近くにあるので便利です。
近隣に大きなホテルもいくつかありますが、疲れた体とココロを癒すならこの旅館がオススメです。ホッとしますよ。
もちろん私たちもまた来年もお世話になります。

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2006年05月09日 22:34:29

いつもご利用ありがとうございます。
温海温泉は更に楽しい街になって行くと思います。今後もご期待に沿えるよう頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 00:59:04

海風が吹く寒い日に暖かく迎えてくださり、ありがとうございました。風呂も重たさを感じさせない泉質で、長時間運転で疲れた身にはうれしいお湯でした。料理は別室での部屋食でゆったりいただくことができ、新鮮な魚介はもちろんのこと、名物の手作り胡麻豆腐の味は絶品でした!決して新しい建物ではありませんが、細部まで磨きこまれていて清潔感のある館内には好感が持てました。お世話になりました!

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2006年02月23日 22:52:16

書き込みが大変遅くなりました、誠に申し訳ありません。桜の咲く季節は川端通りがとても素敵になります。またのご来館を胡麻豆腐を用意してお待ち致しております。