エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 22:37:11

リピートさせていただいています。
共有部、部屋共クリーニングはしっかりされています。
些細なことですが、
掃除担当用紙、靴磨きペーパなどできるだけ新しい物をお願いしたいかな。

又、お世話になりますので、引き続き、よろしくお願いします。

エクセルイン小山 2016年08月30日 15:34:18

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の件ではお褒めを預かり大変うれしい限りですが、備品の件ではご不快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。

今後は細かいところににも目を配り、お客様に安心してお泊りいただけるホテルにしてまいります。

これからもご利用いただけるとの事で、恐縮しております。

小倉

小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

チャットミッチーさんの エクセルイン小山 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年08月09日 22:37:00

さいたまスーパーアリーナでコンサートに参加するために、埼玉県や東京都のホテルを探しましたが、適当な宿がありませんでした。
小山駅に近いこのホテルを選びましたが、正解だったと思います。
JR東日本の週末パスを使ったので、特に追加の交通費はかかりませんでしたし、快速なら40分弱、各駅停車でも50分くらいでさいたま新都心に行くことができ、乗り換えが無く、歩きが少ないのは、酷暑が続いた中で移動するのに、たいへん助かりました。
客室は非常に広く防音がしっかりしていて、熟睡できました。
朝食もシンプルですが、十分な内容で、たいへん満足いたしました。
欲を言えば飲み物に牛乳や、フルーツジュースが欲しかったです。
たいへん素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年08月18日 18:24:57

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さいたま市でのご用で当ホテルをご利用いただくチャットミッチー様は旅行の達人でいらっしゃいますね。
小山市は栃木県の南の入口にございますので、隣県の茨城県・群馬県はもちろん埼玉県・千葉県とも意外と近い市でもあります。
ホテルをお探しになる時は、目的地の最寄りの駅→目的地がある市町村→都道府県の順で検索をされるかと思います。
でも、ちょっと見方を変えて、鉄道や高速道路でのアクセスも調べてみると、遠いと思った場所が意外と近いところにあるのが、おわかりいただけるかと思います。
新幹線をご利用されますと、東京駅から42分、大宮駅から16分と、本当にわずかな所要時間で小山市へお越しいただけます。

また、当ホテル自体に対しましても数々のお褒めを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
朝食がちょっとご希望に沿えなかったようですが、メニュー改定の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

どうぞ、さいたま市や東京にご用の節は、是非当エクセルインをご利用下さい。

チャットミッチー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年06月01日 17:52:39

駅から近く、ビジネスユースには最適なホテルです。

2016年05月
エクセルイン小山 2016年06月04日 12:10:57

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分に位置し、周囲には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店がございます。急なご出張にも充分対応できるかと存じますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用ください。

小倉

小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年01月05日 17:49:46

駅の目の前で立地は良い。
朝食のバイキングもそこそこ充実しています。
駐車場のキャパシティが低く、近くのコインパーキングに停めました。
近所に提携の駐車場を用意してくれれば良いと思いました。

エクセルイン小山 2016年01月06日 08:54:32

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のように当ホテルはJR小山駅より徒歩数分と大変便利な立地となっておりまして、鉄道のみならずお車でご来館されるお客様も大勢いらっしゃいます。駐車場は50台収容でございますが、時としてすぐに満車になってしまいます。駐車場の件につきましては現在検討を致しておりますので、何卒ご容赦ください。
また、当ホテルの朝食は無料サービスとなっておりまして、簡単ではございますがバイキングスタイルとなっております。
厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りでご提供いたしております。連泊のお客様にもお楽しみいただけるようにメニューも日替わりとなっております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいりますので、きかいがございましたら、もう一度エクセルイン小山をご利用くださいますようお願いいたします。
お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2015年10月24日 15:48:00

従業員の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良いホテルです。
私はバイキング形式の朝食が好きです。普段食べないのですが、ここでは、納豆にだし醤油をかけて、食べるのがマイブームです。
リンスインシャンプーでなれば満点です。
また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:57:45

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めを添えたご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召したばかりでなく、お楽しみながらいただいているご様子に嬉しくなりました。
私共もお客様がいろいろなマイブームでお過ごしできるホテルであります努力して参ります。
シャンプーについてのご意見もありがたく拝読させていただきました。今後の備品の見直しの際の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもエクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2015年09月14日 17:17:58

駅近、コンビ店や飲食店も近く便利です。

エクセルイン小山 2015年09月14日 18:43:17

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠ありがとうございます。また、ご多忙のところご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご投稿の通り、当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩3分程のところにございます。また、近くにはスーパー、家電量販店、コンビニエンスストア、各種飲食店もございます。
また、これまで上野駅の発着でしたJR宇都宮線も、今年3月より東海道線への直通運転が始まり、大変便利になりました。
不意のご出張の際には是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エクセルイン小山 小倉

10倍ポイント◇◆楽天ポイントアッププラン◆◇好評の朝食ついています!

投稿者さん 2015年08月23日 17:20:19

法事があり夫婦で利用しましたため二人での利用には少々狭かったのですが、室内は綺麗で朝食も惣菜など男性好みの内容でビジネスホテルとしては十分だと思います。

エクセルイン小山 2015年09月05日 18:21:28

この度はエクセルイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の清潔さ・朝食に関しましてお褒めを賜り、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでは、お客様に少しでもおくつろぎいただけますよう、通常の清掃はもちろんの事、フロントスタッフによります、チェック及びメンテナンスを毎日行っております。
また、大切な一日の活力となりますよう、朝食はメニューに工夫を凝らし、こちらも毎日手作りでお客様にご提供をしております。
機会がございましたら、是非、もう一度ご利用下さい。

エクセルイン小山  小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2015年07月13日 23:14:14

東京での飲み会の帰りに電車を乗り越してしまい、夜23時半ごろ予約をしました。
夜遅くにもかかわらず、フロントの方は笑顔で対応してくださり、とても助かりました。

エクセルイン小山 2015年07月14日 14:37:49

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでは、接客サービスの原点でもある「笑顔」を大切にしております。
お時間を問わず、ご来館のお客様に感謝の気持ちを込めて笑顔でお出迎えできますよう心掛けております。
これからもお客様のお心が少しでもなごみますよう努力をしてまいりますので、エクセルイン小山を御贔屓下さいますようよろしくお願い申し上げます。

エクセルイン小山  小倉

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

yuumaa0424さんの エクセルイン小山 のクチコミ

yuumaa0424さん [50代/女性] 2015年04月05日 19:50:26

翌日のゴルフスタートが早かったため、前泊。シングルルームのベット2台ということで狭さが心配でしたが、寝るだけなので十分でした。

2015年04月
エクセルイン小山 2015年04月21日 17:12:05

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフの成績はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのございます小山市は、栃木県の南の玄関口に位置しております。JR小山駅からは徒歩2分、東北自動車道佐野インターチェンジより約30分の立地でございます。お車をご利用いただければ、県南地区のゴルコースへお出かけになるのに大変便利です。
これからも栃木へお越しの際は、是非エクセルイン小山をベースキャンプとしてご利用下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

hapoverさんの エクセルイン小山 のクチコミ

hapoverさん [30代/女性] 2015年01月05日 18:33:52

1月1日~1月4日の3泊利用させていただきました。
二人で3泊して28000円は安いと思います。
シングルの部屋をベッド2つにしてあるので、少し使いにくいですが、この値段ならアリですね。

2015年01月
エクセルイン小山 2015年01月21日 22:02:05

また、ご多忙中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

1600年、徳川家康は会津の上杉家討伐に向かう途中、現在の小山市で石田三成挙兵の報せを受け、
西へ転進。関ヶ原の合戦に見事勝利し天下を治めました。この史実から、小山市は「開運の町」としてアピールを行っております。

「開運の町」でお正月をお過ごしなられたご感想はいかがでしょうか。

これからもお客様に喜んでご宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月17日 20:20:31

価格相応だが良いホテルだ。また泊まりたい。

良い点。
・綺麗。ベッド広い。新聞あり。冷蔵庫あり。お湯がすぐ出る。

今一歩な点。
・朝食の飲み物に果実ジュースや牛乳があると嬉しい。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月18日 10:18:39

エクセルイン小山をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。

良い点と、改善すべき今一歩な点を大変分かり易くご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 いつでも綺麗で清潔なお部屋がご提供出来るよう、今以上に努力し質を下げる事の無いようにしていきたいと思います。
 また、朝食の飲料の種類につきましてもまだまだ見直す点があり、様々な意見に耳を傾けていかなければと反省しております。

お客様のように『また泊まりたい』と沢山の方に言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月15日 17:22:39

値段相応で満足です。
立地も便利で良かったですが、夜中に暴走族とパトカーの音がうるさかったのが残念です。
部屋も清潔で寝るだけなら充分でした。

2014年09月
エクセルイン小山 2014年09月16日 20:49:07

この度は、エクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜中の外部の騒音につきまして、お休みの妨げとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
所謂暴走行為によります騒音につきまして、私どもは速やかに警察に連絡を致しまして排除を要請しておりますが、なかなか収まらない場合もあるようでございます。お客様に御不快の念をもよおさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

その他の面では概ねご満足をいただき、また高いポイントも頂戴して安心を致しました。
これからも、お客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用賜りますようお願い申し上ます。

エクセウリン小山 小倉

【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

けぃみんさんの エクセルイン小山 のクチコミ

けぃみんさん [40代/女性] 2014年06月28日 19:41:14

出張で利用しました。
小山駅からほど近く便利です。
お部屋は清潔感のあるさっぱりした感じで過ごしやすかった。
そして、朝食がとてもよかったです。
メニューが日毎に違いましたしお味もなかなか!

2014年06月
エクセルイン小山 2014年06月30日 11:00:09

当ホテルは小山駅東口より徒歩数分の距離にあり、周辺には目印になる建物も多く、皆様にご満足いただいております。

ビジネスホテルという事でシングルルームはシンプルな造りとなっておりますが、お客様一人一人がゆっくりおくつろぎいただける様、毎日清掃にも力を入れております。
 もし何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお伝え下さい。スタッフ一同更なるレベルアップを目指し、お客様の声を大切にしていきたいと思っております。

毎日日替わり朝食も喜んでいただけました様で何よりです。スタッフがメニューから考え、毎朝手作りで出来たてをご提供しております。
 お褒めのお言葉をいただきまして本当に嬉しく、今後の励みになります。
 季節に合わせたメニューも展開しておりますので、また小山へお越しの際には是非エクセルイン小山をご利用下さい。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2014年05月26日 10:14:45

初めて利用しました。駅から近く、便利で良かったです。朝食にヨーグルトがあるとよかったです。

2014年05月
エクセルイン小山 2014年05月27日 11:07:27

また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
小山市は栃木県の南の玄関口でございます。当ホテルは、その小山市の中心にございますJR小山駅より徒歩2分の位置にございます。
また、駐車場を併設しておりますので、電車でも、お車でも、大変便利な立地でございます。

ご朝食のご希望につきましては、今後のメニュー作りの貴重なご意見として承りました。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小倉

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年02月06日 18:04:55

駅からすぐ。朝食がおいしいです。
お風呂の換気扇が動いていなかったようです。
寒い日で乾燥していましたので、問題無かったです。

2014年02月
エクセルイン小山 2014年02月09日 12:40:32

この度は、エクセルイン小山にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの、言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

無料朝食は、調理スタッフが日替わりのメニューを考え、心を込めて手作りでご提供しております。季節により食材を変え、お客様の飽きがこないよう工夫を凝らしております。是非、次回も楽しみにして頂けたら幸いでございます。

ご指摘いただいた件ですが、当ホテルの浴室の換気扇は、お客様のご滞在の邪魔にならないように静かに回るようになっております。音は聞こえ難いですが、動いておりますのでご安心下さいませ。
しかし、この件に関しましては、今後の検討課題と致します。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~

タマグロスさんの エクセルイン小山 のクチコミ

タマグロスさん [40代/男性] 2013年07月12日 07:08:06

室内も綺麗で、ホテルマンの方々も素晴らしいホテルでしたが・・・・
朝ごはんが酷かったです^^;
おかずは何とか我慢出来ましたが、米粒が最悪で「一体何日前に炊いたんだ??」って位臭く不味かったです。
あまりの酷さに、三泊予定を早めに切り上げて、他のホテルを取り直しました。
いくら無料でも、あれはナシですね。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月12日 10:56:18

ホテル客室及びスタッフへのお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ただ、ご朝食にご満足をいただけませんでした事は、大変残念に存じます。また、その為にお客様がご予定をお変えになる等の、お手数をおかけしてしまいました事を、深くお詫びいたします。
お客様のご意見を真摯にお受けし、朝食、その他の業務に関しても、改めて見直してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

エクセルイン小山 スタッフ一同

シゲ3745さんの エクセルイン小山 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2013年02月20日 12:35:23

良かった

エクセルイン小山 2013年02月26日 18:00:31

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきましてありがとうございます。
現在、当ホテルが最も力を入れているサービスが「手作り日替わり朝食」です。お召し上がりいただけましたでしょうか?
メイン料理・パスタは毎日替わるので楽しんでいただけると思います。
その他にも、メニューを豊富に取り揃えていますので、長期連泊のお客様にもとても好評をいただいています。
現在、色々なホテルが朝食サービスを行っていますが、その中で強い特色を打ち出していくため、厨房スタッフとの話し合い、市場での買い付けなどを行い、他ホテルには無いものを作ろうと頑張っています。
次回お泊まりの際には、ぜひ評価を聞かせて下さいませ。
今後もエクセルイン小山をよろしくお願い申し上げます。

エクセルイン小山 野中

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

シゲ3745さんの エクセルイン小山 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2013年02月20日 12:34:02

良かった

エクセルイン小山 2013年02月26日 17:47:32

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテル運営モットーは「お客様に大満足」をご提供することにあります。
そして、お客様に良かったと言っていただくことが私共にとって一番の目的であり最大の喜びです。
これからもお客様に満足をご提供出来るように、ホテルスタッフ共々努力してまいります。
次回お泊まりになられた際は、ぜひフロントスタッフの評価・朝食の評価などをお教え下さい。
今後もよろしくお願い申し上げます。

Kiyofusaさんの エクセルイン小山 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2013年02月15日 19:49:47

立地は駅から近く、コンビニも交差点の反対側に有り便利です。
小山に泊まるときはいつもここに決めています。

エクセルイン小山 2013年02月16日 18:21:08

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃられた様に、利便性の高さが当館の魅力の一つであると考えております。
バスターミナルも目の前にあり、工業団地へのご出張にも大変便利です。
またホテル周辺には飲食店も多くございます。当館では食事処の割引券なども数多くご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

オープン当初と比較すると、小山駅東口はとても大きく変化しました。新幹線口もできて、今後東口を中心としてさらに発展するものと思います。ホテルの競争は厳しいですが、いつもエクセルイン小山に泊まりたいと思って頂ける様に頑張って行きます。

投稿者さん 2012年11月13日 09:04:32

小山出張の際は、いつも利用させていただいております。
小山駅周辺は朝食無料が一般的みたいですが、無料でこの朝食は非常に
うれしいです。

また、利用させていただきます。

2012年09月
エクセルイン小山 2012年11月14日 15:40:43

いつもエクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やサービス、接客などまだまだ至らぬ点が多いと反省する中、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激すると共に心より感謝致しております。
お褒め頂きました無料朝食は、季節の野菜などを中心に健康を考えたメニューをご提供出来るよう心掛けております。
寒い季節にピッタリ!お腹も心もポッカポッカの生姜を使った煮込み料理などをご用意しております。
次回ご利用の際も、是非エクセルイン朝食をご賞味下さい。

エクセルイン小山 渡辺

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~