エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 16:41:10

初めて泊まりました。駅前にあって便利だし、静かだったからとてもよかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

シングル 禁煙 LAN可能

エクセルイン小山 2009年09月17日 19:25:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは駅前という好立地はもちろんですが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日日々努めております。特に朝食は作り立ての日替わりメニューを御用意しており、大変ご好評を戴いておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
次回いらっしゃった際には、もしご不満な点、お気づきの点などございましたら何なりとおっしゃってください。
またの御来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松村

投稿者さん 2024年04月27日 16:09:33

無料の朝食が大変に美味しく、カレー、焼そば、納豆、コロッケ等、二度三度とおかわりをしてしまいました。大満足でした。あしかがフラワーパークへフジを観に行ったのですが、来年も必ず利用したいと思っています。

エクセルイン小山 2024年04月30日 16:54:04

この度は、エクセルイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、無料朝食を楽しんで頂けたご様子、厨房スタッフがとても励みになると喜んでおります。自慢のカレーは毎日手作りしており、一日を元気にスタートできると好評を頂いております。
あしかがフラワーパークの藤も今が最も美しいとき、圧倒されたのではないでしょうか?その旅の一頁を私共スタッフがお手伝いでき、本当にうれしく思います。
次回もスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!

投稿者さん 2024年03月11日 12:57:51

何よりも、スタッフさんの対応がとてもよかった。

エクセルイン小山 2024年03月13日 10:17:22

この度は、エクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
無料朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか?
日替わり朝食は、季節の物を取り入れ定期的に変更しております。
季節の変わり目で、寒い日と暖かい日が交互になり体調を崩しやすい時期ですが、ご自愛下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【限定10室】キャンペーン

投稿者さん 2023年11月23日 19:01:40

11月21日に宿泊しました。フロントの対応も気遣いが有り気持ち良く丁寧な対応でした。朝食も無料で付いているにも関わらす手作りで品数は少ないですが満足度は高く、お替りをしている方が多かったのが印象的です。また泊まりたいと思います。

エクセルイン小山 2023年11月27日 07:42:06

この度はエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの朝食は、厨房スタッフが早朝より心込めて手作りでご提供をいたしております。
メニューは日替わりとなっており、次回お越しいただいたときにはまた違うメニューをお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2023年07月29日 16:35:41

初めて利用しましたが良かったです、朝食も種類は少ないですが美味しかったです。また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2023年08月04日 02:09:14

この度はエクセルイン小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの朝食は、一番人気のカレーの他にも、毎日異なるメニューを手作りでご提供しております。またお泊りいただく機会がございましたら、是非ご賞味いただけたら幸いに存じます。これからもお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

★10日前締め切り★早割プラン
【シングル 禁煙 LAN可能】

まできさんの エクセルイン小山 のクチコミ

まできさん [50代/男性] 2022年08月08日 14:35:56

県民割利用で安く宿泊できました。
駅から近く便利です。
フロントの方はスマート、スピーディーでプロ意識がありました。
一つだけ部屋の椅子が寄りかかる
たび音がしたので残念でした。
食事もメニューは少ないですが
美味しく頂きました。

エクセルイン小山 2022年08月10日 09:16:30

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関して、過分なまでのお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。
ただ、客室の椅子に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、客室の課題として、サービス向上に役立たせていただく所存でございます。
また当ホテルの周辺の立地・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
無料でご提供しております日替り朝食は、お客様によりご満足いただけますように季節によってメニューを変え、グレードアップを目指しておりますので、またの機会にエクセルイン小山を御利用いただけたら幸いに存じます。
               フロント 米谷

【限定10室】打倒 コロナ!プラン

あちゃお5285さんの エクセルイン小山 のクチコミ

あちゃお5285さん [50代/男性] 2021年11月14日 09:38:32

シングルルームにベッド2台は珍しく料金もリーズナブルで、朝食無料は大変満足です。駐車場料金も無料だったら大大満足でした。

エクセルイン小山 2021年11月16日 16:10:48

また、お客様にご満足いただけました事は、私共スタッフにとりましても嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は約50台ほどのご用意がございますが、満車になります事もあり、その際は近隣のコインパーキングをご利用いただく事もございます。
お客様のご要望は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。
               フロント 若林

投稿者さん 2021年10月25日 14:39:09

駅から近く、朝食無料でとても満足です。

エクセルイン小山 2021年10月28日 16:30:54

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは、早朝より厨房スタッフが手作りで朝食を調理しております。
また、日替わりのメニューでございますので、長期ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけるのではないか自負をしております。
これからもお客様が喜んでご滞在していただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、次回小山にお越しの際も、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。
              フロント 住野

【限定10室】打倒 コロナ!プラン
【シングル 禁煙 LAN可能】

breakfastattiffanysさんの エクセルイン小山 のクチコミ

breakfastattiffanysさん [40代/女性] 2020年11月23日 19:39:24

GoToトラベルを利用してこちらに母娘で宿泊、1日目は大平山登山+岩下新生姜ミュージアム+栃木蔵のまち観光、2日目はフォレストアドベンチャーで遊びました。
お部屋は説明通りのコンパクトな造りでしたが、必要な物は揃っており、値段を考えれば大満足でした。窓を少し開けて外気を入れられるのも有り難かったです。
ホテルのスタッフさんは皆親切で笑顔で対応くださり、大変気持ちよく安心して過ごせました。
朝食ビュッフェは素晴らしかったです。親子丼風のお料理、カレーライス、ハンバーグ、桜海老のかき揚げ・・・ボリューム満点で味付けも絶妙、具沢山でした。
やはりビュッフェはワクワクしますし、楽しいです。感染対策(消毒、ビニール手袋使用、座席の間隔確保等)をしっかりされていたので、安心して食事ができました。大変な中、手間をかけて工夫し、このようなひとときを実現くださったことに感謝いたします。
おかげさまで秋の3連休、素晴らしいひとときを過ごすことができました。

エクセルイン小山 2020年12月02日 11:36:31

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

栃木県南観光をご満喫されたご様子に、栃木県のホテルとして大変ありがたく拝読いたしました。
県南地域でお薦め出来る観光地といたしまて、小山市のいちごの里では12月~初春にかけて「とちおとめ」等のいちご狩りが出来ます。
足利市の足利フラワーパークでは毎年秋~冬にかけてイルミネーションを開催しており、イルミネーションは5年連続全国1位となっております。

ご宿泊につきまして客室・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
特にフロント対応に関する温かいお言葉、過分なまでのお褒めには、スタッフ一同喜んでおります。

また朝食は早朝より厨房スタッフが心を込めて調理をしており、メニューは日替わりにてご提供しております。
コロナ禍の現在におきまして、お客様が安心してご滞在できますよう、スタッフ一同感染防止に懸命に取り組んでおります。
まだまだ改善しなければならない点もございますが、私どもの努力をお認めいただきまして、本当に肩の荷が下りる思いがしました。

今後、小山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米谷

くまポン0828さんの エクセルイン小山 のクチコミ

くまポン0828さん [50代/男性] 2019年03月30日 12:07:00

こじんまりとした良さがあります。立地、近くのローソンという環境も良好。朝食は1Fロビーの一角を仕切ったコーナーでいただきます。シンプルなビュッフェですが、心温まるメニューです。でも何よりもホテルスタッフの皆様の雰囲気の良さは5点満点で6~7点という、すばらしいものでした。小山以外にはまだ1~2箇所しかないようですが、大きなホテルチェーンは他に多くあるので、今の良さをなくさないでいただきたいです。。
お世話になり、ありがとうございました。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

エクセルイン小山 2019年04月02日 18:38:56

この度はエクセルイン小山にご宿泊を賜り、また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺の環境・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
特にフロント対応に関する温かいお言葉、過分なまでのお褒めには、スタッフ一同感激をし、喜んでおります。
くまポン0828様のご投稿を心の支えとして、これからもサービスの向上に励んでまいりますので、
機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。
くまポン0828様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲垣

【1日限定10室】小春キャンペーン

投稿者さん 2016年09月25日 23:41:10

立地は駅から徒歩数分圏内で、斜向かいにはコンビニエンスストアもあり、立地は良いと思います。
部屋は標準的なビジネスホテルのレベルと思いますが、綺麗に清掃されており、特に不満点はありません。

このホテルの良いところは朝食です。
「非常に美味しい」の一言につきます。
私はあまりホテルでの朝食は軽く済ませるのですが、今回に関しては満腹となるまで、思わず食べてしまいました。
この朝食のためにまた宿泊しても良いと思いました。
小山に行く際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2016年09月26日 20:42:01

また、過分なまでのお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのセールスポイントは二つございます。
県内のホテルでは初めての免震構造の建物。
そして日替わり・無料サービスの朝食でございます。
簡単なバイキングスタイルではございますが、長期ご宿泊のお客様、リピーターのお客様は勿論の事、初めてのお客様にも喜んでいただけますよう、スタッフが知恵を絞って考案し、厨房スタッフが毎朝心を込めて調理いたしております。
普段は朝食を軽くお済ませになるお客様が、お腹一杯召し上がった旨を伺い、私共の心も幸せな気持ちで一杯になりました。

これからも、皆様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいりますので、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2015年10月10日 15:41:57

朝食がとても充実していました。次回も利用したいです。

エクセルイン小山 2015年10月16日 07:04:43

また、ご朝食につきましてお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの無料サービスの朝食は、簡単ではございますが、バイキングスタイルとなっております。
また、メニューは日替わりとなっておりますので、長期のご滞在の方にも大変喜ばれております。
専任のスタッフが毎朝手作りでご提供しております、エクセルイン小山の朝食を是非次回もお楽しみにご来館ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちいたしております。

小倉

投稿者さん 2015年07月29日 18:30:54

7月23日(木)に宿泊しました。 青森(五所川原)から来るまでの移動で遅くなりフロントに迷惑を掛けた上に翌日(24日)は都内(日本橋)で仕事があったため当日の朝から午後2時頃まで車をホテルの駐車場で預かってもらいました。 以前、都内まで車で行ってしまい駐車場を探すのに大変苦労をしたうえに駐車代も約3千円も取られビックリした経験があり今回は大変助かりました。 小山駅の近くで立地が良いこと、日本橋までの行き方などもフロントの方に説明して頂きビジネスの拠点としてホテルを考えたときには最適のホテルであると思います。 仕事の関係で北海道から沖縄まで年間の3分の1位はホテル住まいの私にとっては大変フレンドリーな対応、設備などの点からしてベストであると思いました。 また、宿泊をさせて頂きます。 本当に有難う御座いました。

エクセルイン小山 2015年07月31日 10:51:53

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお言葉も賜り、厚く御礼を申し上げます。
微力ではございますが、お客様のお役に立つことが出来まして、これほど嬉しい事はございません。
「ビジネスの拠点としてホテルを考えたときには最適なホテル」と記していただきました事は、私共ビジネスホテルといたしまして、最高のお褒めの言葉であり、大きな喜びでございます。
このお言葉をエールとして頂戴し、今後もたゆまずにスキルアップに励み、お客様のご要望に少しでもお応えできるようにしてまいります。
ただ、ご朝食の採点をいただいておりませんが、お召し上がりにはならなかったのでしょうか?
当ホテルの無料サービスの朝食は手作りの日替わりメニューで沢山のお客様からご好評を頂戴しております。
お忙しいとは存じますが、機会がございましたら、当ホテルご自慢の朝食を是非お召し上がりください。
お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小倉

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2013年08月19日 12:16:33

従業員の方の対応も気持ちよく、無料の朝食も美味しかったです。部屋はもともとシングルなので狭いですが 寝るぶんには充分です。小山駅の目の前で 居酒屋など店舗も多く便利でした。また仕事でおじゃまさせていただきます。あと、居酒屋のサービス券ありがとうございました。

エクセルイン小山 2013年08月21日 09:24:33

この度はエクセルイン小山を御利用いただき、誠にありがとうございます。
 従業員の対応、朝食につきましてお誉を賜り、厚く御礼を申し上げます。次回御利用の際もお客様に喜んでいただけますよう、お客様のお言葉を糧としてスキルアップに励んでまいります。
 今回、お客様が御利用になりましたお部屋はマルチシングルと申しまして、シングルのお部屋にベッドを2台入れた、当ホテル独特のお部屋でございます。御利用によりましてはリーズナブルなお部屋で、2名様での御利用の方には大変好評でございます。
 なお、こちらのお部屋は4部屋のみとなっておりますので、早目のご予約をお願い申し上げます。また、ご指摘の通り当ホテルはJR小山駅のすぐ近くにございまして、居酒屋、コンビニエンスストアー、家電量販店といった店舗が徒歩数分の所にございます。
 また近隣の飲食店様のご協力でサービス券もご用意いたしておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスッタッフにお申し付け下さい。
 次回のご来館をスッタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 小倉

【2名様☆9,000円】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

抹茶キティさんの エクセルイン小山 のクチコミ

抹茶キティさん [30代/女性] 2013年06月15日 20:58:28

場所も分かりやすく、夜もゆっくり眠れました。朝食も美味しかったです。朝から麻婆豆腐?と思いましたが、サッパリとした味付けで胃に優しい味でした。ジャガイモの炒めものも美味しかったです。禁煙ルームが取れなかったのは少し残念でした。また利用します♪

2013年06月
エクセルイン小山 2013年06月18日 18:57:15

この度はエクセルイン小山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。

当ホテルはJR小山駅中央改札口を出て、東方面へ進んでいただきますと、徒歩3分の場所にございます。コンビニエンスストアも近くにございますので、利便性の高い駅近のホテルとして、特にビジネスマンの方々に大変ご好評いただいています。

お褒めいただいた朝食に関しましては、日替わりでご用意しています。朝からしっかり食べたい方や、さっぱりした物が食べたい方にご満足いただけるよう、和洋のバイキング形式でご案内しています。

ご宿泊に際しまして、ご希望の禁煙ルームをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は人気がとても高く、早々に埋まってしまうことがございます。ご予定がお決まり次第、なるべくお早めにご予約を頂戴できたらと存じます。

お客様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

エクセルイン小山 舩田

tosivoさんの エクセルイン小山 のクチコミ

tosivoさん [40代/男性] 2013年05月16日 19:59:11

また利用させていただきます

2013年05月
エクセルイン小山 2013年05月19日 12:24:24

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉の中でも「また利用させていただきます」とのお言葉は、私共にとりまして、最も嬉しい言葉のひとつでございます。

スタッフ一同、常に、「お客様に安心と快適なご滞在をご提供したい」「もう一度、エクセルイン小山にお越しいただきたい」、そういう思いでサービスのスキルアップに励んでおります。
どうぞ、これからもエクセルイン小山をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

エクセルイン小山  小倉

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

houhou1さんの エクセルイン小山 のクチコミ

houhou1さん [40代/男性] 2013年03月18日 00:57:09

前回宿泊した際に枕をもうひとつ用意していただいていましたが
今回は何も言っていないのに用意されていました。
フロントの対応がぴか一
朝食の担当者?も大変印象が良いです
気に入りました。

2013年03月
エクセルイン小山 2013年03月21日 14:30:16

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
私共は、お客様から前回のご宿泊の際にご要望のあった備品類等を、事前にお部屋にご用意するように心掛けています。
お客様が何を必要とし、何を欲しているを良く知り、お客様に喜んで頂けるサービスができるようになりたいと考え、実践しています。
まだまだ不足な点が多く、ご不便をお掛けしているものと思います。その際は、遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様に喜んで頂けるようにサービスに磨きをかけていきたいと思います。

またのご来館お待ち申し上げています。

フロント 野中

投稿者さん 2013年03月18日 00:55:47

フロントの対応がぴか一
朝食の担当者?も大変印象が良いです
気に入りました。

2013年03月
エクセルイン小山 2013年03月21日 14:19:02

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへ高い評価をいただきまして、とても恐縮しています。
私共はお客様に対して、何よりも笑顔の接客を心掛けています。その点をご評価いただけて、スタッフはさらにフロント業務に熱が入ってきました。
若いスタッフが多いため、未熟な点もまた多く、お客様にご不便をお掛けする場合もございます。そのような時は遠慮なく厳しいお言葉をいただけたらと思います。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ 野中

投稿者さん 2012年01月28日 15:33:37

スタッフの方が大変親切です、宿泊料金の割りにサービスの食事が良くおいしくいただきました、また宿泊利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
エクセルイン小山 2012年01月31日 18:57:45

お客様の温かい言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食は、季節ごとに旬の野菜を取り入れメニューを変更し、日替わりで手作りしております。
ご希望などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
次回もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、今後も努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
 エクセルイン小山 若林

【HOTな冬メニュー】NEW☆小雪キャンペーン☆大好評!美味しい朝食  シングル限定1日10室

投稿者さん 2011年12月24日 20:48:26

朝食がおいしかった。

2011年12月
エクセルイン小山 2011年12月26日 13:37:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルが、もっとも力を入れている朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
多種ご用意しております、朝食メニューは、厨房スタッフが1つ1つ丁寧にお作りしております。
また季節の野菜を取り入れ、温かい物をご提供できるよう心がけております。
今の時期ですと、白菜の蒸し煮など、素材そのものの甘みをいかしたメニューをご提供しております。
次回ご宿泊の際も、エクセルイン朝食を召し上がって下さい。

エクセルイン小山 渡辺