エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月24日 15:48:00

従業員の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良いホテルです。
私はバイキング形式の朝食が好きです。普段食べないのですが、ここでは、納豆にだし醤油をかけて、食べるのがマイブームです。
リンスインシャンプーでなれば満点です。
また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:57:45

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めを添えたご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召したばかりでなく、お楽しみながらいただいているご様子に嬉しくなりました。
私共もお客様がいろいろなマイブームでお過ごしできるホテルであります努力して参ります。
シャンプーについてのご意見もありがたく拝読させていただきました。今後の備品の見直しの際の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもエクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

ジャンナカさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ジャンナカさん [60代/男性] 2015年10月13日 20:04:57

まず第一印象がホテル内が綺麗で明るいことでした。利用した部屋は必要最小限に無駄を省いた形で、狭い苦しさはありますが、宿泊だけであれば全く問題はありませんでした。ただ何点を言うと、浴室のドアが全開できないことで、体の大きな人は出入りに苦労するものと思われます。
フロントの対応は素晴らしく、色んな要望も快く聞いていただき、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:35:54

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉とご指摘を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフも適時注意を払って館内の美化に努めております。お客様にお言葉で日頃の業務への糧となりました。また、フロントの対応がお客様のご意向に沿うことが出来まして安心を致しました。
お部屋のドアーの件でご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改装の際の大切なご意見として、お預かりさせていただきます。
ハード・ソフト共にまだまだ至らない点がございますが、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して邁進しております。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。

小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2015年09月14日 17:17:58

駅近、コンビ店や飲食店も近く便利です。

エクセルイン小山 2015年09月14日 18:43:17

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠ありがとうございます。また、ご多忙のところご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご投稿の通り、当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩3分程のところにございます。また、近くにはスーパー、家電量販店、コンビニエンスストア、各種飲食店もございます。
また、これまで上野駅の発着でしたJR宇都宮線も、今年3月より東海道線への直通運転が始まり、大変便利になりました。
不意のご出張の際には是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エクセルイン小山 小倉

10倍ポイント◇◆楽天ポイントアッププラン◆◇好評の朝食ついています!

ZEKE0203さんの エクセルイン小山 のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2015年09月14日 06:19:29

大雨の影響で断水だったため、風呂に入れない、朝食が無い状態でしたが、特に問題なく過ごしました。

エクセルイン小山 2015年09月14日 18:27:33

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
9月10、11日の大雨により、小山市の3か所ございます浄水場の内2か所が供給不能とあり、断水となりました。当ホテルも11日には貯水した分もなくなり、断水となってしまいました。
お客様にはご不自由ご不便をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
現在、水道は復旧し、当ホテルも問題なく営業を行っております。
突然の自然災害の事ではございますが、今回の事を教訓として、こうした事態にも対処出来るよう対策を考えてまいります。

エクセルイン小山 小倉

投稿者さん 2015年07月13日 23:14:14

東京での飲み会の帰りに電車を乗り越してしまい、夜23時半ごろ予約をしました。
夜遅くにもかかわらず、フロントの方は笑顔で対応してくださり、とても助かりました。

エクセルイン小山 2015年07月14日 14:37:49

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでは、接客サービスの原点でもある「笑顔」を大切にしております。
お時間を問わず、ご来館のお客様に感謝の気持ちを込めて笑顔でお出迎えできますよう心掛けております。
これからもお客様のお心が少しでもなごみますよう努力をしてまいりますので、エクセルイン小山を御贔屓下さいますようよろしくお願い申し上げます。

エクセルイン小山  小倉

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

yuumaa0424さんの エクセルイン小山 のクチコミ

yuumaa0424さん [50代/女性] 2015年04月05日 19:50:26

翌日のゴルフスタートが早かったため、前泊。シングルルームのベット2台ということで狭さが心配でしたが、寝るだけなので十分でした。

2015年04月
エクセルイン小山 2015年04月21日 17:12:05

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフの成績はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのございます小山市は、栃木県の南の玄関口に位置しております。JR小山駅からは徒歩2分、東北自動車道佐野インターチェンジより約30分の立地でございます。お車をご利用いただければ、県南地区のゴルコースへお出かけになるのに大変便利です。
これからも栃木へお越しの際は、是非エクセルイン小山をベースキャンプとしてご利用下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

hapoverさんの エクセルイン小山 のクチコミ

hapoverさん [30代/女性] 2015年01月05日 18:33:52

1月1日~1月4日の3泊利用させていただきました。
二人で3泊して28000円は安いと思います。
シングルの部屋をベッド2つにしてあるので、少し使いにくいですが、この値段ならアリですね。

2015年01月
エクセルイン小山 2015年01月21日 22:02:05

また、ご多忙中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

1600年、徳川家康は会津の上杉家討伐に向かう途中、現在の小山市で石田三成挙兵の報せを受け、
西へ転進。関ヶ原の合戦に見事勝利し天下を治めました。この史実から、小山市は「開運の町」としてアピールを行っております。

「開運の町」でお正月をお過ごしなられたご感想はいかがでしょうか。

これからもお客様に喜んでご宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

カレーが好きですさんの エクセルイン小山 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年10月19日 08:02:04

金曜日の夜8時過ぎに着きました。ホテルに隣接するホテル直営駐車場は既に満車でしたが、その隣の有料駐車場が若干開いてて、ホテルの方が外に出てきてすぐそこに案内してくれました。小山駅前で、繁華街とは言えませんがホンの少し歩けば、色んな居酒屋、食事処がありました。コンビニも近いです。
朝食自慢とのことで期待していったのですが、こちらは期待外れでした。ホームページで朝カレーが自慢?のように見えて、それを沢山食べるために前夜酔っ払ったあとのシメのラーメンを我慢したのですが、カレーなんてありません。おかずの種類も少ないですし。係の人がちゃんと見ていて少なくなったらすぐに補充する点だけ、合格点でした。
フロントはじめスタッフの皆さんの応対は非常に良かったです。
朝食無しでもっと安いプランが欲しいと思いました。すんません。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月21日 10:34:06

当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
 当ホテルでは、長期滞在のお客様にも喜んでいただける様、日替わりの朝食であることのご説明が不足していた様でご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
 日替わりになっておりますので、カレーをご提供している日もございます。朝食コーナー入り口にメニューの掲示をしておりますので、ご覧下さいませ。ご不明な点がありましたらフロントスタッフがお伺い致しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

また、スタッフの駐車場案内や朝食コーナーでの応対等、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。より良いホテルを目指す上で朝食にも力を抜く事のない様、改めて反省していくべきだと感じております。

また小山へいらっしゃるご予定が入りましたら、是非エクセルイン小山へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です

投稿者さん 2014年10月17日 20:20:31

価格相応だが良いホテルだ。また泊まりたい。

良い点。
・綺麗。ベッド広い。新聞あり。冷蔵庫あり。お湯がすぐ出る。

今一歩な点。
・朝食の飲み物に果実ジュースや牛乳があると嬉しい。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月18日 10:18:39

エクセルイン小山をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。

良い点と、改善すべき今一歩な点を大変分かり易くご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 いつでも綺麗で清潔なお部屋がご提供出来るよう、今以上に努力し質を下げる事の無いようにしていきたいと思います。
 また、朝食の飲料の種類につきましてもまだまだ見直す点があり、様々な意見に耳を傾けていかなければと反省しております。

お客様のように『また泊まりたい』と沢山の方に言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月15日 17:22:39

値段相応で満足です。
立地も便利で良かったですが、夜中に暴走族とパトカーの音がうるさかったのが残念です。
部屋も清潔で寝るだけなら充分でした。

2014年09月
エクセルイン小山 2014年09月16日 20:49:07

この度は、エクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜中の外部の騒音につきまして、お休みの妨げとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
所謂暴走行為によります騒音につきまして、私どもは速やかに警察に連絡を致しまして排除を要請しておりますが、なかなか収まらない場合もあるようでございます。お客様に御不快の念をもよおさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

その他の面では概ねご満足をいただき、また高いポイントも頂戴して安心を致しました。
これからも、お客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用賜りますようお願い申し上ます。

エクセウリン小山 小倉

投稿者さん 2014年07月28日 08:46:35

立地もよく、泊まるのに何も不都合はありませんでした。

強いて言えば、フリーwifiは弱すぎて使えなかったです。
まあ無料ですから、もともと無いものと思えばいいのですが。

2014年07月
エクセルイン小山 2014年07月29日 11:02:58

この度はエクセルイン小山をご利用いただきましてありがとうございました。
 当ホテルは駅から徒歩数分という立地にございます。周辺にはコンビニやスーパーなどが充実しておりお客様に大変喜ばれております。
 また当ホテルでは周辺の飲食店マップを作成しお渡ししておりますので、何かご不明な点がございましたらスタッフへお声掛け下さい。

フリーWifiにおきましては、ご使用いただいているお部屋が一度に集中してしまいますと非常に繋がりにくくなってしまい、ご利用いただけない場合が出ております。フロントにてLANケーブルのお貸出しを行ってはおりますが、ご説明不足があった事、またご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
 どうぞこれからもエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月25日 17:33:07

朝食に焼き魚と生卵があるとよかった。スタッフは朝食係を含め、皆よく挨拶が出来ていた。

2014年07月
エクセルイン小山 2014年07月26日 20:47:13

エクセルイン小山では何より接客を大切にしており、笑顔で元気な挨拶を常に心掛けてお客様をお出迎えしています。
 挨拶は基本ですが、その挨拶一つ一つを丁寧にお声掛けしたいと思っております。お客様に気持ち良くお泊りいただくため、スタッフ一同更に努力し勉強してまいりますので、何かお気付きの点がございましたらお教えいただければ幸いです。

朝食におきましては毎日メニューが替わっております。お客様にはご説明が不足していたことを心よりお詫び申し上げます。
 メニューの中には、鯖や鮭の焼き魚をご提供している日もございます。また気温が上がっている時期は食品の衛生上、生たまごや温泉たまごはお出ししておりません。ですが、気温が下がってきましたら温泉たまご等のご提供を始める予定でございます。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。今後ともエクセルイン小山をどうぞ宜しくお願い致します。
 フロント 霜田

【シングル 喫煙 LAN可能】

けぃみんさんの エクセルイン小山 のクチコミ

けぃみんさん [40代/女性] 2014年06月28日 19:41:14

出張で利用しました。
小山駅からほど近く便利です。
お部屋は清潔感のあるさっぱりした感じで過ごしやすかった。
そして、朝食がとてもよかったです。
メニューが日毎に違いましたしお味もなかなか!

2014年06月
エクセルイン小山 2014年06月30日 11:00:09

当ホテルは小山駅東口より徒歩数分の距離にあり、周辺には目印になる建物も多く、皆様にご満足いただいております。

ビジネスホテルという事でシングルルームはシンプルな造りとなっておりますが、お客様一人一人がゆっくりおくつろぎいただける様、毎日清掃にも力を入れております。
 もし何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお伝え下さい。スタッフ一同更なるレベルアップを目指し、お客様の声を大切にしていきたいと思っております。

毎日日替わり朝食も喜んでいただけました様で何よりです。スタッフがメニューから考え、毎朝手作りで出来たてをご提供しております。
 お褒めのお言葉をいただきまして本当に嬉しく、今後の励みになります。
 季節に合わせたメニューも展開しておりますので、また小山へお越しの際には是非エクセルイン小山をご利用下さい。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2014年05月29日 21:30:57

初めての利用でした。問題も無く過ごせました。又機会が有れば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2014年05月30日 08:24:58

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何事もなくご滞在されましたご様子を伺いまして、安心致しました。
私共は、常々、お客様に安心して、安全に、そして快適にお過ごししていただけます事を念頭に努めております。こうした努力をお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、小山へお越しの節も、どうぞ、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申しあげます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小倉

終了間近!!【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月26日 10:14:45

初めて利用しました。駅から近く、便利で良かったです。朝食にヨーグルトがあるとよかったです。

エクセルイン小山 2014年05月27日 11:07:27

また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
小山市は栃木県の南の玄関口でございます。当ホテルは、その小山市の中心にございますJR小山駅より徒歩2分の位置にございます。
また、駐車場を併設しておりますので、電車でも、お車でも、大変便利な立地でございます。

ご朝食のご希望につきましては、今後のメニュー作りの貴重なご意見として承りました。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小倉

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~
【シングル 禁煙 LAN可能】

MaxwellEinsteinさんの エクセルイン小山 のクチコミ

MaxwellEinsteinさん [40代/男性] 2014年05月22日 06:41:18

フロントの対応が良いです

エクセルイン小山 2014年05月24日 21:50:30

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
より良い接客サービスを目指して、日々研鑽をしておりますが、お客様のこうしたお褒めが何よりの励みとなります。
これからも、お客様が安心してご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、エクセルイン小山を是非、
御指定下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 14:54:55

禁煙部屋を予約しましたが部屋に入った時、煙草の臭いがしました。
窓を開け換気をしましたが…。
あとはお値段も安めで立地やフロントの方の対応も良く朝食もメニュー数こそ少なめですが手作りっぽく美味しかったです!
また小山に行く時には利用させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2014年05月14日 17:06:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。私共は、通常喫煙部屋と禁煙部屋はフロアを別にしております。今回のような事がないよう、今後は十分チェックして参りたいと思います。

朝食ですが、厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りさせて頂いております。お客様のお口にあいましたようで、大変うれしく思います。
日替わりでご提供しております。また、季節のメニューも取り入れておりますので、小山にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

エクセルイン小山 若林

投稿者さん 2014年04月11日 17:12:18

「手作りで美味しい朝食が無料」に惹かれて泊まることにあいたのですが,朝食は6:30から。仕事で6:30に出発しなければならず,準備が整った食堂を横目にチェックアウトしました。残念。なんとか6:00から食べられないかと交渉したのですが,あっけなく拒否されてしまいました。綺麗で快適なホテルなのですが,フロントの冷たさだけが欠点でしょうか。

2014年04月
エクセルイン小山 2014年04月12日 12:53:25

せっかくお楽しみにしていただけましたのに、朝食をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。

朝食は早朝より調理を始め、なんとか6時30分のオープンに間に合わせている状態でございます。
何卒、ご理解をお願い申し上げます。

ただ、お客様へのお断りの仕方に問題がございましたようです。この点につきましてはスタッフに注意・指導を行いました。

また、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月06日 18:04:55

駅からすぐ。朝食がおいしいです。
お風呂の換気扇が動いていなかったようです。
寒い日で乾燥していましたので、問題無かったです。

2014年02月
エクセルイン小山 2014年02月09日 12:40:32

この度は、エクセルイン小山にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの、言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

無料朝食は、調理スタッフが日替わりのメニューを考え、心を込めて手作りでご提供しております。季節により食材を変え、お客様の飽きがこないよう工夫を凝らしております。是非、次回も楽しみにして頂けたら幸いでございます。

ご指摘いただいた件ですが、当ホテルの浴室の換気扇は、お客様のご滞在の邪魔にならないように静かに回るようになっております。音は聞こえ難いですが、動いておりますのでご安心下さいませ。
しかし、この件に関しましては、今後の検討課題と致します。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~

投稿者さん 2013年09月29日 18:54:41

good

2013年09月
エクセルイン小山 2013年10月03日 17:57:09

また、お褒めの言葉と高い評価をいただき厚くお礼申し上げます。
 特に最高の5点をいただきました「立地」と「食事」につきましては、私共のセールスポイントでもあり、ご評価いただきましたことは嬉しいかぎりです。
 もう1つのセールスポイントの朝食に関しては、栃木県で人気の高いB級グルメなども取り入れており、ご好評いただいています。
お客様が快適にお過ごしになれますよう、これからもサービスの向上に励んで参ります。
次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小倉

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~