エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

銭形プロさんの エクセルイン小山 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2024年03月10日 11:45:39

小山出張時の定番宿。
豪華ではありませんが気軽に利用できコスパ良好。
朝食が簡素化されてきた様ですが。
料金と内容のバランスを取りながら頑張って頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2024年03月11日 01:24:01

いつもエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの日替わり朝食は、厨房スタッフが早朝より心込めて手作りでご提供をいたしております。
ご意見は今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様がご満足してご利用出来るホテルを目指して改善を進めてまいりますので、機会がございましたらエクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

★30日前締め切り★早割プラン

デブ白猫さんの エクセルイン小山 のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2024年03月01日 16:03:02

少しコスト高めです。立地は良い環境でした。

エクセルイン小山 2024年03月02日 05:11:24

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルはJR小山駅近くであり、周辺にコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、家電量販店があり、急なご出張にも十分対応できます。
お客様に少しでもご満足をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さいませ。

★30日前締め切り★早割プラン

投稿者さん 2023年11月18日 20:11:07

朝食が美味しかった。

エクセルイン小山 2023年11月21日 08:57:48

朝食をご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
朝食バイキングは毎朝日替わりとなっており人気のサービスでございます。
これからも常に成長し続け、お客様からより愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご用命くださいますようお願いいたします。

MIT3284さんの エクセルイン小山 のクチコミ

MIT3284さん [50代/男性] 2023年09月23日 15:59:15

駅前で良い。

エクセルイン小山 2023年09月28日 21:46:16

この度はエクセルイン小山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは東側出口から徒歩2分と駅から近く、また周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットの他、家電量販店や多数の飲食店もあり、利便性に富んでいることにご好評を頂戴しております。
また機会がございましたら、エクセルイン小山をご用命いただけたら幸いに存じます。
スタッフ一同

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2023年08月22日 10:38:54

チェックインの時に翌日のタクシー手配をお願いして予約をしていただいたんですが、翌日時間が過ぎても何も連絡が来ずフロントに問い合わせたらもうとっくに来てますと返事が・・
予約をお願いした時に、日曜なので時間通り来るか分からないと言われたので部屋で待ってたんですが、チェックアウトしてロビーで待つのが普通なのかよく分かりませんでした。タクシーが来ましたって連絡が欲しかったです。

あと浴室の排水が悪くて橋首の上まで水が溜まりました・・もう少しお掃除された方が良いかと思います。

エクセルイン小山 2023年08月23日 11:35:36

タクシーの件ではこちらからのアナウンスがなく、お客様にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊にあたって設備に不備があった件、重ねてお詫び申し上げます。
これからは点検を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう努めて参りますので、今後のご利用をお待ち申し上げております。

【限定10室】キャンペーン

投稿者さん 2023年06月08日 22:31:55

出張で久しぶりに利用。
立地は満足。施設的には少々古さを感じるが、清潔感は問題ない。
朝食はメニューが乏しくもう少し品数が欲しい。
アメニティも同様で、本当に最低限度、綿棒などもない。
近隣にホテルが増えてきているので、競争でこの辺り改善されなかな?

エクセルイン小山 2023年06月15日 03:45:57

この度は、エクセルイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、小山駅東口より徒歩数分内という、非常に利便性に富んだ立地にございます。施設につきましては、2005年2月の開業から20年近く経っており、少々古さを感じさせてしまうのは否めません。少しずつではありますが、施設の手直しを行っております。ホテルの外観デザインに尽きましては、全面的に手直し工事を行い、昨年の11月には完了しました。清潔感は問題ないというコメントは、日々、清掃業務を行っているメンテナンス・スタッフの励みになります。朝食のメニューの少なさ、アメニティの少なさのご指摘については、お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。綿棒はフロントにてご用意しております。こちらかのアナウンスがなく、お客様にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様が、ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。
エクセルイン小山・スタッフ一同

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2023年03月31日 19:15:09

3月30日に大人2人で宿泊しました。思ってた以上に狭く、ベッドと枕が固かったので、ちょっと疲れました。

エクセルイン小山 2023年04月01日 08:12:41

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はマルチシングルと申します。リーズナブルなご料金で2名様がご利用いただけるお部屋でご好評を頂戴いたしておりますが、その分、お部屋はやや狭くなっております。
通常のツインルームは数が少ない為、弊社公式ホームページかお電話でのご予約に限らせていただいております。
また、ベッドと枕の固さがお好みに合わず、申し訳ございませんでした。ご希望がございましたら追加用ベッドパットと柔らかいタイプの枕のご用意をいたしますので、ご予約の際にお申し付けください。
次回も是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。ありがとうございました。

【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2023年03月19日 08:39:31

小山駅から近くてよかったです

エクセルイン小山 2023年03月20日 13:16:47

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますように、当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分の位置にございます。
また、徒歩圏内にはコンビニエンスストアー、スーパーマーケット、飲食店等多数あり、大変ご好評を頂戴しております。
次回、小山にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 08:57:36

朝食にもっとラインナップが欲しいですね。

エクセルイン小山 2023年03月07日 14:32:17

ご意見は今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様に喜んで召上っていただけるメニュー作りに励んでまいりますので、エクセルイン小山をよろしくお願いいたします。
    エクセルイン小山フロントスタッフ一同

★10日前締め切り★早割プラン

投稿者さん 2023年02月20日 14:34:04

朝食が2パターンしかないため3泊目以降は同じ内容の繰り返しなのが残念でした。
部屋も少し小汚い感じで安いので仕方ないかなという感想です。

エクセルイン小山 2023年03月01日 01:41:58

この度は、数あるホテルの中からエクセルイン小山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中の中、忌憚のないご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましては、6パターンご用意をいたしておりまして、これを繰り返すことで、同じ曜日に同じメニューが重ならないようにいたしております。したがいましてご宿泊の状況によりましては同じメニューとなってしまう事もございまして、まだまだ検討の余地があるとわかりました。
お部屋は、清掃は十分に行っておりますが、施設の老朽化は否めないものがございます。
壁紙、絨毯などのリニューアルも検討させていただきます。

投稿者さん 2023年01月14日 11:15:30

駅から近くて便利だが、飲食店は駅の反対側に多いのでそこが残念。。
朝食は品数がかなり少なく大変残念でした。

エクセルイン小山 2023年01月23日 02:53:54

この度は、エクセルイン小山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の駅からの立地につきましてお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの日替わり朝食は、厨房スタッフが早朝より心を込めて手作りでご提供をしております。
ご意見は今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様に喜んで召し上がっていただけるメニュー作りに励んでまいりますので、エクセルイン小山をよろしくお願いいたします。

cas2datさんの エクセルイン小山 のクチコミ

cas2datさん [50代/男性] 2023年01月04日 07:57:18

駅チカなのに駐車場が広く、入り口が広く停めやすかったです。
部屋、設備は普通のビジネスホテルでした。
綺麗でしたが、やや狭かったです。大浴場があると良いのですが・・・
朝食を他で取る予定があったので、無料朝食を利用できなかったのですが、良い匂いがしてて美味しそうでした。
次回もまた利用したいと思います。

エクセルイン小山 2023年01月16日 14:08:42

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルはお車でお越しの方には駐車場完備、電車でお越しの方には小山駅から徒歩2分と、とても利便性の高い立地となっております。
残念ながら大浴場はございませんが、それ以上の満足を得ていただけるように、お客様が安心してご利用いただけるホテル運営をおこなってまいりますので、エクセルイン小山を引き続きご利用の程よろしくお願い申し上げます。
なお、姉妹ホテルのエクセルイン大宮(さいたま市大宮区)には大浴場がございます。こちらも大宮駅より徒歩2分の立地でございますので、大宮へお出かけの際はどうぞご利用下さいませ。
無料朝食は季節ごとの日替わりメニューで、連泊しても飽きが来ないよう毎朝厨房スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。
次のご滞在の際は是非、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定10室】キャンペーン

投稿者さん 2022年09月21日 23:01:20

9/19、20に宿泊しました。宿泊プラン名に「LAN可能」とありましたが、他の方のコメントにもあるとおり
Wifiは使えませんでした。何度も何度も接続を試みましたが繋がらず諦めました。そもそも電波強度が弱く中継器の設置など対策はあるはずです。部屋は11階でした。一度も使えなかったのは非常に残念でした。
改善する予定があるのか伺いたいです。改善していればまた予約したいと思います。

エクセルイン小山 2022年09月22日 18:39:55

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、Wi-Fiの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
各フロア—に中継器を2台ずつ設置しておりますが、なかなか皆様の需要を満たすまでには至っていないようです。
現在、改善に向けて計画を進行中ではあります。
はっきりとした時期をお知らせできない状況ではございますが、改善次第、様々なツールを使いましてお知らせをする予定でおります。
改善の際は是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度の事、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月05日 12:49:55

小山駅から近く便利でした。
無料朝食もありがたかったです。

エクセルイン小山 2022年09月07日 09:10:21

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足を賜りましたようで安心を致しました。
当ホテルは駅前の立地での駐車場完備・近隣のコンビニエンスストアや飲食店の利便性に優れていると好評です。又、手作り日替わり朝食バイキングも魅力の1つとなっております。
機会がございましたら次回もご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               フロント 稲垣

投稿者さん 2022年08月18日 16:13:44

Wifiがとにかく弱いです。
入口付近のみなんとかつながる程度。ベッドでゴロゴロしながらは使えません。
改善お願いします。

エクセルイン小山 2022年08月29日 08:03:42

Wi-Fiの電波状況が悪くご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫びを申し上げますと共に、今後はNET環境の改善を見直して参ります。
小山にお越しの際には、是非、エクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願いを申し上げます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 町田

銭形プロさんの エクセルイン小山 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2022年06月08日 23:48:01

駅前好立地で気軽に利用出来るビジネスホテルです。
こちら方面は毎回利用してます。

エクセルイン小山 2022年06月16日 17:20:18

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小山市方面へお越しの際には、いつも当ホテルにご宿泊をされているとの事、そして当ホテルがお客様の身近な存在である事がご投稿から拝察する事が出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様の小山での定宿として末永くご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                フロント住野

投稿者さん 2022年05月24日 21:42:13

立地が良いので数年ごとに利用しており長くなる。
普通のビジネスホテルで特段によいところは無いが気軽に利用できる。
気のせいか以前より朝食バイキングがレベルダウンしたかも。
普通に頂けるので問題はない。
目新しいホテルからすれば少し設備が古くなってきた感はあるが
気軽さと立地からまた利用したい。

エクセルイン小山 2022年05月30日 19:39:21

いつもエクセルイン小山にご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にとりまして、お気軽にご利用いただけるホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。
ただ、最近の朝食がお客様のお口に合わないとのお言葉には、大変残念に存じます。お客様にもっと喜んでいただけるお料理をご提供できますよう、これからも厨房スタッフをはじめとして、ホテルスタッフ一同で励んでまいります。
当ホテルも開業17年目を迎える事となりました。ご指摘の通り、少々古ぼけてきた感は否めません。そこで6月より改修工事を行う運びとなりました。
工事中はお客様にご不便ご迷惑をおかけするかと存じますが、従来の気軽さそのままに、お客様が安心してご宿泊が出来るホテルとなりますので、どうぞご期待ください。
新しいエクセルイン小山で、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 住野

投稿者さん 2022年04月26日 12:42:50

設備的には標準ですが、wifiの電波が弱くすぐ切れます。

エクセルイン小山 2022年04月26日 13:52:38

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はWi-Fiの件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受けまして、担当企業による調整を行いました。
また、現在、Wi-Fi設備の強化の検討をいたしております。出来るだけ早くお客様により快適なWi-Fi環境をご提供できますよう努めてまいりますので、これからもエクセルイン小山にご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                フロント小倉

エクセルQUOプラン~QUOカード券1,000円券付き♪~

投稿者さん 2021年12月14日 18:37:32

駅から近くて良かったです。
部屋の広さは普通ですが、お風呂は
小さかったです。
WiFiが使えますが、パスワードが
無いのでセキュリティには不安が
あります。
朝食は予想以上に品数があり味も
悪くはありませんでした。

エクセルイン小山 2021年12月20日 15:07:20

また、いろいろなご指摘を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めて、今後のサービス向上につなげてまいります。
まだまだ至らないところがございますが、次回小山市へお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
               フロント 住野

投稿者さん 2021年10月31日 15:10:42

朝食
マスクしていない客に注意していない
おかず和食アイテムが無さすぎ

エクセルイン小山 2021年11月15日 16:28:12

他のお客様への注意喚起が徹底しておらず、ご不快の念を催させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。以後、気を付けるようにいたします。
また、朝食のメニューにつきましては、次のメニュー策定の大切なご意見としてお預かりをさせていただきます。
至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を深く受け止めて、ホテル運営をしてまいります。
              フロント 小倉