エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年01月29日 23:57:40

夫婦で先週に続いて、今週も来ました。シングル2部屋で予約しました。小山は、とても居心地の良い街で気に入ってます。ハマってます。小山うどんの藤エ門も美味しくて、大好きです。行くたびに食べてしまいます。主人は、なまずの天ぷらが気に入ってるようです。系列の店が道の駅思川にあるので、そちらにも行って、なまずのフライ(ナマカツ)を食べてましたよ。食べ歩きや街歩きを満喫して楽しめました。ホテルでは、快適に過ごせて満足しています。朝カレーも美味しく頂きました。

エクセルイン小山 2021年01月31日 15:46:40

この度はエクセルイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍でも楽しめる場所として栃木県を満喫していただき
旅の思い出のお手伝いが出来ますよう今後も努めて参ります。
春にはまた別な見どころもございますので
季節が変わりましたら是非小山にお越し下さい。
お客様の御来館を心よりお待ちいたしております。

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年01月29日 23:46:44

先週に引き続き、今週も宿泊しました。今回は、道の駅巡りをしました。道の駅思川と道の駅にのみやへ行って、美味しいものを食べたり、野菜などが安く買い物を楽しみました。ホテルの快適さやフロントの皆さんの対応がいいので、今回も迷わず泊まるならココしかないと思い、決めました。朝食も気に入ってます。日替わりメニューなので、先週と違って美味しく頂きました。また近々、泊まりに行きたいと思います。

エクセルイン小山 2021年01月31日 15:45:09

エクセルイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、暖かい口コミを頂きスタッフ一同より感謝を申し上げます。
常に清潔なお部屋を整え、美味しい朝食を用意してお客様をお待ちしております。
今後ともご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
新型コロナウイルス感染拡大予防も十分に行っておりますので
ご安心してご宿泊下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月25日 21:09:32

Wifiが致命的に遅かったので有線LANを使用しようとしたら、埋め込みのジャックしかなく有線LANを現地で調達する羽目になりましたので気をつけてください。

エクセルイン小山 2021年01月30日 13:45:23

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
有線LANの件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
フロントでLANケーブルを無料でお貸出しをいたしております。
ご滞在中、お困りの事、ご質問等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 小倉

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年01月22日 04:17:19

夫婦で宿泊し、大変お世話になりました。小山市は美味しい食事を頂ける店も多く、ホテルの立地もいいので大満足です。今回、真岡市久下田へ行く拠点として泊まりましたが、道の駅にのみやと千代ヶ岡八幡宮へ行って楽しんできました。朝食も美味しかったです。現在、コロナで皆さんも苦労が多いかと思いますが、お体を大切になさって下さい。また皆さんと会える日を楽しみにしております。

エクセルイン小山 2021年01月22日 20:47:31

この度は、数あるホテルの中からエクセルイン小山をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、このコロナ禍においてお客様の心温まるメッセージは、スタッフ一同の励みとなります。
マスク着用での接客という異例の事態ですが、心からの笑顔でお客様をお迎えするという事にかわりません。
小山市近隣では、足利フラワーパークや益子町も人気スポットでございます。
次回、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

エクセルイン小山 小出

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年01月22日 03:38:51

今まで何度か小山へ行ってるのですが、初めてエクセルイン小山に泊まりました。駅から近く、コンビニも近くにあり、便利な立地でした。買い物や食事をするにも全く不便さはありませんでした。フロントの皆さんの接客も好感が持てました。小山へ行く時は、また泊まりたいです。主人と一緒に泊まりましたが、シングル2部屋で予約しました。コンパクトながらもキレイに清掃が行き届いており、快適に過ごせて満足してます。そして、朝食も美味しく頂きました。

エクセルイン小山 2021年01月22日 20:39:35

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋、朝食の内容にご満足された旨をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めも賜りました事は、スタッフ全員の大きな励みとなりました。
これからも、お客様一人一人に寄り添い、安心してご宿泊いただけるホテルであり続けるよう努力して参ります。
次回、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご指名くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

エクセルイン小山 小出

のぞみ64号さんの エクセルイン小山 のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:25:43

駅から近くとても便利です。コンビニや飲食店も近くにあり不自由しません。朝食のメニューがもう少し充実していると嬉しいです。

エクセルイン小山 2021年01月05日 08:14:31

当館は、小山駅を出ていただいた場所から徒歩2分とアクセスいただきやすい立地にございます。
また、コンビニや飲食店が近くにある事もお客様からエクセルイン小山を選んでいただく理由の一つとなっております。

日替わりパスタもお客様からご好評いただいております。朝食のビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。
違うメニューもお試しいただけますので、是非ご賞味下さいませ。
次の機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

★30日前締め切り★早割プラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:35

駅近くの立地で利便性は良い。
朝食も自分にはちょうどいい品数で美味しかった。
部屋のテレビが小さく見ずらい。
アメニティの品数とシャンプー・リンスを別々に備えいほ欲しい。
また利用したいです。

エクセルイン小山 2020年12月19日 09:07:26

当ホテルの設備でご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。より快適にお過ごしいただけるホテルにする為の貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたようで、安心をいたしました。ご投稿でいただきましたように、当ホテルは小山駅からも近く、徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店、スーパーマーケット等がございます故、利便性に富んでいるとご好評のお声を多数いただいております。
また、朝食にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は日替わりメニューとなっており、ご連泊される方々にも毎日飽きずにお召し上がりいただけるよう尽力しております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、またお泊りいただく機会がございました時には、異なるメニューの朝食を楽しんでいただけるかと存じます。

フロント 牧野

投稿者さん 2020年12月08日 12:41:33

部屋がかなり狭いです。
部屋呑みは出来ません。
近くに安い居酒屋があるから問題ないけど。
朝食無料。品数少なすぎ。

エクセルイン小山 2020年12月08日 13:27:46

この度はエクセルイン小山にご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は「マルチシングル」と申しまして、2名様ご利用のお部屋としましてはやや狭めではございますが、その分リーズナブルな価格設定をいたしまして、大変ご好評を頂戴いたしております。お客様のご用途には合いませんでしたようで、残念に存じます。
朝食は毎日日替わりでご提供をしております。スタッフが知恵を絞って季節や郷土色を取り入れたメニュー作りをいたしております。お客様のご意見は今後のメユーの課題といたしまして、大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、小山にお越しの際には、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上あげます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 福田

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2020年11月30日 10:59:16

駅に近くて便利という点で宿泊を決めましたが、カレーやオムレツが美味くて最高でした。
フロントの方の対応もとても良く、今後利用していきたいと思いました。

ただ部屋の壁が薄いので隣の方のイビキが結構聞こえてきます。

エクセルイン小山 2020年12月05日 14:19:05

当ホテルの立地と朝食につきまして、過分なまでのお褒めを頂戴いたしまして、厚く御礼を申し上げます。
ただ、室外の音が、快適なご滞在の妨げになりました事は、深くお詫びを申し上げます。お気がかりな点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
今後もお客様の安心・安全に努めてまいります。
次回も小山にお越しの節には、どうかエクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 09:14:03

ビジネスホテルとしては良いと考えます。一点だけ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の方のイビキが結構聞こえ夜中、気になり眠れなかった。テレビとかで有ればクレームを入れられるのですが、イビキはクレーム入れられないと考え結局、朝を迎えてしまいました。

エクセルイン小山 2020年12月05日 14:13:09

室外の音につきましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントにご相談ください。
これからも、お客様が安心してご利用できるホテルでありますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう。お願いを申し上げます。
フロント 稲垣

第三企画さんの エクセルイン小山 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年11月25日 19:16:03

ゆっくり出来ました
朝カレー美味しい

エクセルイン小山 2020年12月05日 14:09:15

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりました旨をお伺いいたしまして、安心をいたしました。
また、朝食のカレーもお褒めを賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいりますので、エクセルイン小山をご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:22:01

立地は駅から近く、目の前にコンビニがあり助かりました。

朝食は、評判通り美味しかったです。

ただ、他の方も言われている通り、飲み物に関して、種類を増やしてほしいという希望はあります。

フロントの方、丁寧な対応をして頂きました。

また機会があれば、利用したいと思います。

エクセルイン小山 2020年11月29日 13:45:45

この度はエクセルイン小山をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルは小山駅東側出口から徒歩2分に位置し、周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店がございまして、非常に便利な立地条件にございます。
また、朝食をお褒めいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの日替わり朝食は厨房スタッフが毎朝、手作りでご提供をしております。
季節ごとに新しいメニューを考案しておりますので、ご期待いただければ幸甚に存じます。
お飲み物につきましては、今後の課題として大切にお預かりいたします。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、次回もエクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント住野

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2020年11月23日 20:21:57

急に予約をして、タイムラグのせいで予約確認がすぐに出来ない状況でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました!

エクセルイン小山 2020年12月05日 13:51:44

ご返信が遅くなり申し訳ございません。数あるビジネスホテル中からエクセルイン小山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。丁寧・確実・スピーディーな仕事が出来るようにスタッフ一同日々邁進しております。次回のお泊りの際更によいパフォーマンスが出来るよう準備をしてお待ちいたしております。
フロント 福田

【シングル 禁煙 LAN可能】

breakfastattiffanysさんの エクセルイン小山 のクチコミ

breakfastattiffanysさん [40代/女性] 2020年11月23日 19:39:24

GoToトラベルを利用してこちらに母娘で宿泊、1日目は大平山登山+岩下新生姜ミュージアム+栃木蔵のまち観光、2日目はフォレストアドベンチャーで遊びました。
お部屋は説明通りのコンパクトな造りでしたが、必要な物は揃っており、値段を考えれば大満足でした。窓を少し開けて外気を入れられるのも有り難かったです。
ホテルのスタッフさんは皆親切で笑顔で対応くださり、大変気持ちよく安心して過ごせました。
朝食ビュッフェは素晴らしかったです。親子丼風のお料理、カレーライス、ハンバーグ、桜海老のかき揚げ・・・ボリューム満点で味付けも絶妙、具沢山でした。
やはりビュッフェはワクワクしますし、楽しいです。感染対策(消毒、ビニール手袋使用、座席の間隔確保等)をしっかりされていたので、安心して食事ができました。大変な中、手間をかけて工夫し、このようなひとときを実現くださったことに感謝いたします。
おかげさまで秋の3連休、素晴らしいひとときを過ごすことができました。

エクセルイン小山 2020年12月02日 11:36:31

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

栃木県南観光をご満喫されたご様子に、栃木県のホテルとして大変ありがたく拝読いたしました。
県南地域でお薦め出来る観光地といたしまて、小山市のいちごの里では12月~初春にかけて「とちおとめ」等のいちご狩りが出来ます。
足利市の足利フラワーパークでは毎年秋~冬にかけてイルミネーションを開催しており、イルミネーションは5年連続全国1位となっております。

ご宿泊につきまして客室・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
特にフロント対応に関する温かいお言葉、過分なまでのお褒めには、スタッフ一同喜んでおります。

また朝食は早朝より厨房スタッフが心を込めて調理をしており、メニューは日替わりにてご提供しております。
コロナ禍の現在におきまして、お客様が安心してご滞在できますよう、スタッフ一同感染防止に懸命に取り組んでおります。
まだまだ改善しなければならない点もございますが、私どもの努力をお認めいただきまして、本当に肩の荷が下りる思いがしました。

今後、小山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米谷

【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2020年11月19日 23:06:34

駅から近く、朝食無料、安い。ビジネスにはもってこいでした。

エクセルイン小山 2020年11月24日 19:07:23

この度は、エクセルイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの価格にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分という立地で、鉄道で小山にいらっしゃるお客様から大変ご好評を頂戴しており、ホテル周辺にはスーパーマーケットや家電量販店もございますので、急なご出張にも十分な対応が出来るかと存じます。これからも、より一層のご満足をいただけますよう精進をして参りますので、次回小山へお越しの際もエクセルイン小山をご利用くださいますよう、よろしくお願いを申し上げます。

フロント 小出

★30日前締め切り★早割プラン

たーぽう9634さんの エクセルイン小山 のクチコミ

たーぽう9634さん [30代/女性] 2020年11月14日 19:18:26

フロントの対応がとても丁寧で良かったです。
コロナ対策もしっかりされていてよかったです。

お風呂のシャワーカーテンの湿気た匂いが気になりました。

小山に観光の際はまた利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2020年11月29日 11:24:33

また、フロントスタッフの対応、並びに新型コロナウイルス対策に対しましてお褒めを賜りましたこと、大変ありがたく拝読させていただきました。
ただ、シャワーカーテンの件ではご不快な想いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう充分注意してまいります。
まだまだ至らない点もございますが、これからもエクセルイン小山をご愛顧くださいますよう、お願いを申し上げます。
ありがとうごじました。

【シングル 禁煙 LAN可能】

ぱおんたさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2020年10月20日 22:49:34

清潔感あふれる部屋で気持ち良かったです。
朝食もおいしく、特に味噌汁がおいしかったです。
ちなみに近くの他のホテルでは弁当だったらしいです。

ただ、2日続けての連泊となったので、
2日目にはフロアに電子レンジが欲しいと思いました。
メンテや盗難対策など課題があると思いますが、
ご検討願えれば幸いです。

エクセルイン小山 2020年10月22日 15:57:47

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝読いたしまして、安心をいたしました。
 また、朝食に関してのお褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの日替わり朝食は、調理スタッフが毎朝手作りをしてご提供しております。コロナウイルス感染予防対策に注意を払って、お客様が安心して召し上がっていただけますよう、腐心をしております
 電子レンジにつきましては、1階の朝食会場に1台ご用意しておりますが、朝食の営業時間中はスペースの関係で収納をしておりますので、お気づきにならなかったと存じます。説明が足らずご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 これからもお客様が安心してご宿泊できるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2020年10月03日 18:19:10

小山駅に近く立地は便利。朝食は美味しかったです。

エクセルイン小山 2020年10月11日 23:12:31

当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分の場所にあり、小山駅ビルの各種飲食店、スーパーマーケット、家電量販店、コンビニエンスストアもすぐ近くにございます。
急なご出張等でお越しになる方にも大変便利のよい立地にございます。
また、朝食についてお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは簡単ではございますがバイキングスタイルで、メニューは日替わりとなっております。
今後も皆様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいりますので、エクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 米谷

投稿者さん 2020年08月26日 19:26:08

初めて利用しました。駅から近くコンビニも近くにありました。お世話になりました。

エクセルイン小山 2020年08月27日 18:46:29

この度は、数あるホテルからエクセルイン小山をお選びいただきまして、
初めてのご利用とのことでございますが、概ね良い採点を賜りまして、
安心をいたしました。
ご投稿にもございますように、当ホテルはJR小山駅東側出口から徒歩約2分という立地で、
鉄道で小山にいらっしゃるお客様から、大変ご好評を頂戴しております。
また、ホテルより徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店がございますので、
急なお買い物や、長期のご宿泊にも十分な対応が出来るかと存じます。
これからも接客やサービスの向上を図り、より一層ご満足していただけるよう邁進して参りますので、
次回、小山市へお越しの際も、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

フロント舩田

投稿者さん 2020年08月18日 15:45:53

可もなく不可もなくです。
近隣にはコンビニや居酒屋もあります。

エクセルイン小山 2020年08月19日 12:40:40

日替わり朝食は、いかがでしたでしょうか?
コロナ対策を行いながら、調理スタッフが毎朝手作りしてご提供しております。
現在は、暑さ負け防止の夏野菜を使ったメニューとなっております。
またお客様によりご満足いただけますよう季節によってメニューを変更しておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。一日をエクセルイン小山の朝食からスタートし、活力をつけていただきたいと願っております。
こういう時だからこそ、お客様と笑顔で再会できる事を楽しみにしております。
これからもエクセルイン小山をよろしくお願いいたします。
フロント若林