エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 18:24:01

何度も使用しています。
駅から近いし,コンビニも目の前だし,飲食店も多く,条件としては申し分ないです。
苦言としては,ビジネスホテルの宿命である風呂が狭いことと,空調がイマイチ。
テレビが小さいこと,くらいでしょうか。

周辺にはビジネスホテルが多数あることで,ここだけのサービスや設備を期待します。

エクセルイン小山 2011年08月19日 08:50:14

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、小山駅東口の立地の為飲食店も多くお客様より大変好評頂いております。
お好みのお店は、見つかりましたでしょうか?
フロントにて飲食店マップもございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
当ホテルは、県内唯一の免震システムを採用しており地震にはとても強い構造となっているのでお客様に安心してお休み頂く事が出来ます。
この免震システムこそ、どこにも負けない当ホテルのセールスポイントです。
また、他ホテルとの差別化をはかる為、特に朝食に力をいれており、手作りの日替わりメニューにてお客様へご提供させて頂いております。
新メニューも順次取り入れて、現在秋メニューを考案中です。
次回ご宿泊の際も、朝食をぜひ召し上がって下さい。
ご指摘の通り小山にも多くホテルがあり、今後も更に特徴のある、これこそエクセルイン小山だけしかないと言われるようなサービスを開発していきます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エクセルイン小山 大川

夏が来た!!NEW☆小夏キャンペーン☆ 朝食サービス シングル限定1日10室

Kiyofusaさんの エクセルイン小山 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2011年07月30日 16:51:33

小山に泊まるときはいつも泊まっています。

エクセルイン小山 2011年08月01日 11:37:15

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新規のお客様はもちろんのこと、リピーターのお客様をホテルにお迎えする時は、とても緊張します。
当ホテルを気に入っていただいているんだなという思いと、リピーターの方々は、厳しく細かい部分まで見ておられるだろうという思いがあります。
部屋の清掃、昼食の質、フロントの質などさらに高めていき、今後も当ホテルを利用していただけるように最大限の努力をしていきます。
お客様には、目に付いた点、改善点等をいただけたら幸いでございます。
今後とも末永く当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

エクセルイン小山 野中

投稿者さん 2011年07月18日 09:05:38

喫煙室に宿泊しましたが、喫煙室のある階にエレベーターが到着した途端廊下が既にタバコの匂いで充満。
部屋も全く換気がされておらず、いくら自分も喫煙者と言えどもあんまりだと思いました。

朝食はサービスでしたが、コーヒーはおいしかったです。
トーストは生の食パンで焼いていなかったので、なにか工夫が欲しいなと思いました。

エクセルイン小山 2011年07月20日 18:17:21

お客様にご指摘いただいたタバコの匂いに関しては、チェックイン前まで部屋の換気を行なっておりますが、不十分だったと反省しております。
消臭対応を今以上に徹底します。
また、消臭剤を置くなどの対応をしていきたいと考えております。
大変申し訳ございませんでした。
朝食に関してましては、トースターをご用意しております。ご案内に不十分な点があった事をお侘び申し上げます。

今後も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

フロント渡辺

投稿者さん 2011年07月12日 22:11:25

小山へは何回か出張しておりますので、ホテルも時々変えてみました。
何しろ、駅から近いのでタクシーの便が良い事と気を遣わなくてもよい雰囲気で
選びました。
フロントも機能的でサービスが丁度良い感じ。
シャワーの出が良いので、疲れてもお風呂にすぐ入れます。
コーヒーも美味しかったです。

エクセルイン小山 2011年07月14日 13:53:20

この度は、小山市内の数多いホテルの中から
エクセルイン小山をご利用頂きまして、有難うございます。
当ホテルは、駅に近いホテルとして皆様に大変喜んで頂いております。
お客様には、フロント対応や設備に関してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝を申し上げます。
コーヒーマシンは、7月上旬に新しく導入し今までよりもさらに美味しい珈琲をご提供させて頂いております。
夏の暑さが厳しくなってきますが、朝からモリモリ召し上がって頂けるエクセルイン手作り夏メニューを次回もまたご賞味下さいませ。

エクセルイン小山 殿塚

NEW☆小春キャンペーン☆ 朝食サービス シングル限定1日30室

angel777thさんの エクセルイン小山 のクチコミ

angel777thさん [30代/男性] 2011年06月15日 22:55:56

私の上司が泊まりましたが、いごこち良かったそうです。
また利用します。

エクセルイン小山 2011年06月18日 13:22:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂く事を感謝致しております。
これからもフロントの接客、清潔な客室、おいしい朝食と居心地のよいホテルを造るようスタッフ一同努力してまいります。

フロント渡辺

投稿者さん 2011年05月25日 20:36:41

シングルはちょっと狭い。部屋の明るさもちょっとだけ暗いという感じ。

◇エクセルQUOプラン◇室数限定!クオカード券付き8,300円♪朝食サービス

しんしん2731さんの エクセルイン小山 のクチコミ

しんしん2731さん [40代/男性] 2011年05月04日 22:37:56

駅前の立地が良いですね。
満足です。

エクセルイン小山 2011年05月07日 12:26:09

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けまして幸いです。

当館は駅前という事だけでなく免震システム工法で建てられており安心して頂ける点、平面の駐車場は大型車もご利用出来る点、無料の朝食は日替わり、手作りで体に良い物をと考えてご提供している等が、特徴かと思います。
朝食はお口にあいましたでしょうか?

お客様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント若林

投稿者さん 2011年04月10日 21:18:42

いつも大変良くしていただき、ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。でも、あと2泊したら無料サービスを受けられるんですが、やはり料金が他のホテルに比べ高いので、どうしようか正直迷ってます。

エクセルイン小山 2011年04月13日 14:07:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のコメントを読ませて頂き、スタッフ一同深く反省しております。
料金に関係なく、当館に宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指さなければいけないと思いました。
スタッフ一人一人が切磋琢磨しつつ、より良い接客がご提供出来るよう努力してまいりますので、是非次回もご来館下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月10日 17:15:29

駅近の立地の良さと、朝食も大変おいしく満足しました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

エクセルイン小山 2011年04月13日 13:57:32

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
立地の良さは当館の最大の強みです。
また朝食は力を入れており、お客様に評価して頂き厨房スタッフも大変喜んでおります。
定期的にメニューの入れ替えも実施しておりますので、具体的なご意見等ございましたら、お伝え下さいませ。
また、キャンペーンやプラン等も是非ご利用下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月01日 15:57:25

出張で利用させていただきました。
免震設計ということで、最近地震が多いので、気持ち安心して宿泊できました。
フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗でした。
廊下と部屋を入ったところが絨毯でないためか、廊下を歩く靴の音や声が、部屋まで響いてくるのが気になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2011年03月
エクセルイン小山 2011年04月02日 11:52:38

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご宿泊いただけたとの評価を頂戴して、とても喜んでいます。

当ホテルがお客様にご提供できる最高のサービスが安心感です。
 ご指摘いただいたように、建物に免震システムを採用していますので、地震を吸収する構造になっています。
 また、防災訓練・消防訓練も消防署立会いのもと、年2回実施しています。さらに独自の避難・消防訓練も行い、安全の強化に努めています。

今後も安心して当ホテルをご利用下さいませ。

ご指摘いただきました音の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 当ホテルでは、廊下と部屋の入り口にタイルを採用しています。その理由は、絨毯よりも清潔感を保てるとの考えからです。
 お客様には、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

小山にお越しの際は、今後ともぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月13日 13:50:23

小山駅から近くて立地条件は文句なしです。
朝食もおいしかったです。
近くに寄った時はまた利用させていただきます。

エクセルイン小山 2011年03月17日 08:50:32

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、小山駅東口から徒歩2分の場所に位置しています。小山・結城・筑西の各工業団地へのアクセスに抜群のロケーションです。特にビジネスで宿泊されるお客様からは好評をいただいております。周りには食事処も多く便利です。
 朝食をお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでいます。日替わりのメニューが当ホテルの自慢です。次回もぜひ召し上がって下さい。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを随時考案し、ご提供していきたいと考えています。

エクセルイン小山 支配人 野中

NEW☆小雪キャンペーン☆ 朝食サービス シングル限定1日30室

投稿者さん 2011年02月25日 14:30:18

いつもありがとうございます。いつもパン食なのですが、今回は朝からカレーを美味しくいただきました。ちょっとご飯が固かったですが……。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年02月
エクセルイン小山 2011年03月05日 15:36:06

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘いただた日は、私も確認しましたところ、ご飯が固い炊き上がりになってしまいました。申し訳ございません。
当ホテルのご飯は、当ホテルグループエクセルイン古川のございます宮城県が産地のひとめぼれを使用しております。この美味しいお米を台無しにしないよう、スタッフ間で、いま一度ご飯の水加減について話し合いいたしました。
毎日美味しいご飯が提供できるよう、今後も努力いたします!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月19日 21:37:16

いつも利用させていただきありがとうございます。最近は静かにゆっくりと過ごせることができ、夜もグッスリ寝ることができてます。これからもよろしくお願いします。

2011年02月
エクセルイン小山 2011年02月23日 11:23:47

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もエクセルイン小山をよろしくお願い致します。      エクセルイン小山
               フロント松村

投稿者さん 2011年02月17日 11:04:16

>※領収書には「宿泊料」と表記させていただきます。
とあるが実際には宿泊とシネマは明細が分かれていて非常に困りました。
セットのプランであれば、宿泊明細の表記は1行にしてほしいです。

エクセルイン小山 2011年02月24日 14:37:51

この度は、エクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました領収書の件につきまして、まず心よりお詫び申し上げます。
 当ホテルミスでお客様に大変なご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ございませんでした。
 領収書の発行ミス、確認ミスという2重の間違いが重なりこのような事態となりました。
 お客様のご要望がございましたら、すぐに正しい領収書を再発行して対応させていただきたいと考えております。
 お客様には、お手間を取らせてしまいますが、何卒当ホテルへご連絡下さいませ。
 最後に不快な思い当ホテルが与えてしまった事につきまして心よりお詫び申し上げます。

今後とも末永くご利用お願い申し上げます。

支配人 野中

室数限定!◆エクセルシネマプラン◆150タイトル以上の映画が見放題!!朝食サービス

kei-yoneさんの エクセルイン小山 のクチコミ

kei-yoneさん [50代/男性] 2011年02月14日 05:43:54

駅から近くてベストでした。日曜日に宿泊しましたが、結構混んでました。
次回小山の出張のときはまた利用したいです。

エクセルイン小山 2011年02月23日 09:46:09

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
現在キャンペーンを行っており、日曜・祝日は宿泊代が¥3980と大変お得なので多くの皆様にご好評を頂いております。その為、混雑したり、お客様をお待たせしてしまったり、ご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。
お客様が不快な思いをされないよう、改善するところは徹底的に見直してまいりたいと思っておりますので、今後も当ホテルを御利用頂きますよう
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月31日 09:56:59

いつもありがとうございます。先日は枕を2つも用意していただいてありがとうございました。おかげさまでグッスリ寝ることができました。今後ともよろしくお願いいたします。

エクセルイン小山 2011年02月01日 21:18:25

先日は、御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。行き届かない事もございますが細やかな心遣いを心掛けるようにしております。御要望等ございましたら遠慮なくスタッフに御声掛け下さいませ。出来る限りの対応を今後もさせて頂きます。これからも御利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。
               フロント 大川

【シングル 禁煙 LAN可能】

ねこももすけさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ねこももすけさん [30代/女性] 2011年01月27日 22:18:34

出張で宿泊しました。
小山駅から近く、コンビニも近くにあってとても便利でした。
気になったのは、廊下に絨毯が敷いていないため、カツカツと足音がよく響くことです。夜中に部屋に戻る人がいて、音で目が覚めました。
あと、部屋に入っても入り口からバスルームの位置まで絨毯が無いので、お風呂上がりなどに少し冷やっとします。
無料の朝食は結構種類も多くて美味しかったです。

エクセルイン小山 2011年01月29日 08:15:41

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた廊下の足音に関する御指摘,さらにバスルーム入り口のタイル部分についても度重なる不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお休み頂けなかったのでは・・と思い、とても心苦しく思っております。
貴重なご意見を頂戴しましたので、さっそく改善に向け検討させて頂きます。お客様が快適におくつろぎ頂けるようスタッフ一同、一層努力してまいりますので、今後も御利用頂きますようお願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。

wackyusaさんの エクセルイン小山 のクチコミ

wackyusaさん [40代/男性] 2011年01月27日 11:56:45

1/19に宿泊しました。チェックインの際、指摘しましたが別の方の予約内容でチェックイン。どう考えてもおかしいので再度受付で確認をすると、間違いが分かり部屋の移動、料金の再精算と手間がかかりました。お客との待ち合わせがあり急いでいましたので、少し残念です。今まで通り対応いただけるよう改善されることを希望します。

エクセルイン小山 2011年01月27日 17:24:37

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の不手際で大変ご迷惑をおかけしました事
心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、名前を聞き間違え別のお客様のカードでチェックインを行なってしまったとの報告を受けました。
宿泊内容、部屋タイプ等、お客様が希望された
サービスをご提供できずに本当に申し訳ありませんでした。
この様な事が2度と起こさないように、チェックイン時のお名前の確認を更に徹底させます。
申し訳ありませんでした。
今後も小山に来られた際は、ぜひ当ホテルを御利用下さい。
            支配人 野中

◇エクセルQUOプラン◇室数限定!クオカード券付き7,300円♪朝食サービス

投稿者さん 2011年01月21日 15:27:51

いつもありがとうございます。ちょっと枕が柔らか過ぎてぐっすり寝ることが出来ないかな。でも部屋もきれいで落ち着いた雰囲気がいいです。

2010年12月
エクセルイン小山 2011年01月22日 07:58:20

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の枕の件ですが、度々ご宿泊頂いているのに、ゆっくりお休みになることが出来なかったのでは・・と大変申し訳ない気持ちで一杯です。
早急に改善に向けて検討し、今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

nnockeyさんの エクセルイン小山 のクチコミ

nnockeyさん [50代/男性] 2010年12月27日 19:45:05

駅前の便利な立地で、朝食も満足です。

2010年11月
エクセルイン小山 2010年12月30日 14:42:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小山駅東口より徒歩2分のところにあって、小山市内の各工業団地に出張なさるビジネスマンの方にもたいへん便利です。バス・タクシーも発着していて交通網も整備されています。小山に出張されるビジネスマンの方々にも当館の利便性の良さは高く評価していただいています。
 朝食に関して、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルがもっとも力を入れているサービスの1つです。毎朝厨房スタッフの手作り料理を日替わりでお出ししています。毎日違う朝食が食べられると連泊のお客様にたいへん好評をいただいております。次回ご宿泊いただく際もぜひお楽しみ下さい。
また、ご不満の点などがありましたら遠慮なく忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。
       エクセルイン小山 スタッフ一同

☆もみじキャンペーン★ 朝食サービス シングル限定1日30室