エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 16:16:21

ユニットバスの洗面台の排水が非常に悪く、排水に時間がかかり、浴槽で洗面などをすることになった。

エクセルイン小山 2023年08月14日 20:14:31

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたって設備に不備があった件、心よりお詫び申し上げます。
これからは点検を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【限定10室】キャンペーン

投稿者さん 2023年05月08日 20:47:22

ゴールデンウイーク期間にも関わらず一人5000円でしたので予約しました。

友人と一泊のため、先に受付済ませいざ、入室!
開けてびっくり!
入って数歩で、もうベッド。
ベッド以外に荷物置き場はない、極狭です。
ツインで5000円では仕方ないと諦めました。

ですが、風呂と洗面台の清掃の行き届いてないこと!
髪の毛がつまり、ぬるぬるの汚れがこびりつき。浴槽はとてもじゃないですが、溜めて入ろうとは思いませんでした。 シャワーは、今どき温と冷を一緒に出し、温度を調節するタイプ。温のみだすと、やけどします。

エアコンは、クーラーか暖房の切り替えができず、結局つけられず。

朝ごはんのカレーはおいしかったです。
それくらいが、プラス評価でした。
改善してもらいたいものです

エクセルイン小山 2023年05月12日 11:21:50

当館の清掃の不行き届きで、折角のお友達とのゴールデンウィークのお楽しみに水を差す事になって大変申し訳ございませんでした。
清掃の根本がなっておらず、お客様のご不快の念を思いますと、本当に恥ずかしい限りです。
今後はこのような事がなきよう、従業員こぞってホテルの美化に努めてまいります。
お詫びを申し上げますと共に、忌憚のないご意見を賜りました事を感謝申し上げます。
     エクセルイン小山スタッフ一同

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2022年08月30日 22:34:03

ホテルの人は丁寧な接客で安心しました。ただ、部屋のベッドや枕が固くて良く眠れませんでした。また横の部屋か下の部屋かは分かりませんが、他の宿泊客のイビキと朝のアラームで起こされるなどお世辞にも良い部屋とはいいがたく非常に疲れました。さらにWIFIが非常に遅くてストレスを感じます。Youtubeやtwitchなどの動画はまともに見ることが出来ません。結果的に非常に疲れる滞在となりました。

エクセルイン小山 2022年08月31日 16:17:42

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後も改善を行ってまいります。
当ホテルは、只今外壁のお化粧直しをしています。新しく生まれ変わるホテルを是非ご覧ください。
次回ご宿泊時も精一杯おもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2021年12月08日 16:34:57

今時カプセルホテルでもスリッパは使い捨て、このホテルのスリッパはトイレのスリッパみたいなの。
ベトツイタので交換してもらったけど さして変わらない。風呂上りなど裸足で履くのがいやだった。
アメニティーでボディータオルもスポンジもない。今時体をフェイスタオルで洗うのかな?

エクセルイン小山 2021年12月18日 10:23:21

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、ご不快・ご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は関係部署にも閲覧し、改善を図ってまいります。
まだまだ至らないところがございますが、これからも当ホテルにご贔屓を賜りましたら幸甚に存じます。
              フロント 小倉

投稿者さん 2021年11月15日 14:55:51

11月13日に宿泊しました。映画鑑賞を楽しみにしてましたが、故障中との事。
事前に情報を提示してくれていれば他のホテルを予約してました。

エクセルイン小山 2021年11月16日 17:10:05

数あるホテルよりせっかく当ホテルをご指名いただけましたにも関わらず、ビデオオンデマンドシステムが故障により大変ご迷惑をおかけいたしま
した。
申し訳ございません。
ビデオオンデマンドシステムに頼らず、私共ホテルを選んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
今後共エクセルイン小山をよろしくお願いいたします。
                フロント若林

投稿者さん 2020年12月08日 12:41:33

部屋がかなり狭いです。
部屋呑みは出来ません。
近くに安い居酒屋があるから問題ないけど。
朝食無料。品数少なすぎ。

エクセルイン小山 2020年12月08日 13:27:46

この度はエクセルイン小山にご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は「マルチシングル」と申しまして、2名様ご利用のお部屋としましてはやや狭めではございますが、その分リーズナブルな価格設定をいたしまして、大変ご好評を頂戴いたしております。お客様のご用途には合いませんでしたようで、残念に存じます。
朝食は毎日日替わりでご提供をしております。スタッフが知恵を絞って季節や郷土色を取り入れたメニュー作りをいたしております。お客様のご意見は今後のメユーの課題といたしまして、大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、小山にお越しの際には、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上あげます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 福田

【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

はむ700さんの エクセルイン小山 のクチコミ

はむ700さん [60代/男性] 2018年09月29日 16:06:01

9月25日にシングルで宿泊。建物の外観やロビー、廊下、エレベータ等は綺麗で清潔感がありましたが、肝心の部屋のカーペットはシミだらけで不潔。椅子のカバーも濃いシミがあって座るのは控えました。
部屋の広さ、バスルームの広さはやや狭く、バスルームの排水溝の臭いが気になりゆっくり入浴する気になれませんでした。
ベッドはスプリングが硬く、枕は薄くて高さが足りず横向きでは肩が痛くて安眠しずらいです。
窓には遮光の引き戸がありますが、開けるとガラスが透明なので向かいのビルから部屋が丸見えです。レースかブラインドが必要でしょう。
外観との落差がありすぎで、部屋の改修にお金を掛けてない印象でした。
シングルの部屋全てがこのような状態だとは思われませんが、年齢や性別、ひょっとして利幅の薄いプラン?なので差別されたのかなと勘ぐってしまいます。

エクセルイン小山 2018年10月01日 17:17:57

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただけなかった事、心苦しく思います。
枕の追加、種類の異なる枕等のご用意もございますので、ご希望の場合はフロントにお申し付け下さい。お客様の貴重なご意見は、今後のリニューアルの際の参考とさせていたきます。ありがとうございました。  フロント若林

【ポイント10倍】たくさん貯めよう!◆ポイントUPプラン◆

投稿者さん 2018年05月12日 21:26:45

自分にとってはという感想だが、ちょっと硬いベッド、スポンジの薄い枕で眠りが浅くなり、夜中に隣の部屋のイビキで眠れずちょっと睡眠不足。たまたま隣に泊まった人がうるさかっただけなのかも知れない。
部屋は清潔だし、朝食も6時半からそれなりに食べられたのでよかった。

エクセルイン小山 2018年05月16日 09:00:55

寝具の件では、お客様のお好みに沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは高密度スプリングベッドを使用しております。また、ご希望のお客様には追加の枕をご用意をしておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
部屋の清潔さと朝食につきましてはご満足をいただけましたご様子で安心を致しました。
当ホテルの無料サービスの朝食は、毎日で手作りで日替わりのメニューをご用意しております。
お客様の一日のスタートのお役に立ちましてなによりでございます。
次回も是非、エクセルイン小山にご宿泊を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉

★10日前締め切り★  早割プラン

投稿者さん 2017年10月31日 06:53:23

隣の部屋からイビキが聞こえ、眠れなかった。こんなに聞こえるの?と感じるほど。界壁の構造が良くないと思われる。フロントの対応は、やはり値段相応で、リッチモンドやダイワロイネットと比べて劣る。客筋があまり良くない。朝食は、学校給食レベル。

エクセルイン小山 2017年10月31日 09:33:09

この度も、エクセルイン小山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
厳しいご指摘を賜りまして、まだまだ至らないところがあると反省をしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつでも改善して参りますので、機会がございましたら、もう一度当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

支配人 小倉

楽天限定□■ポイント10倍プラン■□好評の朝食ついています!

投稿者さん 2017年05月08日 22:33:40

汚い部屋でした。
TVも小さく見づらく、ベッドのクッションもヘタっている感じで、さらには寝心地の悪い枕で参りました。

エクセルイン小山 2017年05月15日 14:20:57

せっかくご利用を賜りましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を真摯に受け止めて、改善してまいる所存でございます。
ご指摘、ありがとうございました。

支配人 小倉

【1日限定10室】小春キャンペーン♪

投稿者さん 2017年01月04日 14:30:12

TVが小さく部屋も狭かった為
次からは利用しないと思います。
化粧台も椅子がなくどうやってドライヤーをつかったりしたらいいかわかりませんでした。

エクセルイン小山 2017年01月04日 17:49:12

また、早々のご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、ベッド2台が入り、スペースとしては少々お狭い分、リーズナブルな価格に設定しておりますので、大変ご好評を頂戴しております。が、残念ながらお客様のニーズを満たすことが出来ず、申し訳ございませんでした。
なお、以前にお泊りを頂いた際のお部屋の方が、やや広くなっております。こちらのタイプは室数が少ない為、お電話での直接のご予約に限らせていただいております。
お部屋の広さ等に関しまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さい。

支配人 小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2016年06月05日 22:28:22

知人と一緒に部屋を予約したため喫煙の部屋を利用しましたが、煙草の匂いが非常に強かった。

2016年06月
エクセルイン小山 2016年06月07日 13:09:05

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
煙草の匂いでご気分を害されまして、申し訳ございませんでした。
喫煙禁煙を問わず消臭を心掛けておりますが、喫煙禁煙をフロアーで分けておりますので、喫煙階におきましては、どうしても匂いが残ってしまう状況でございます。
ご予約の際には禁煙室は満室でしたでしょうか?
ご予約時に満室でも、チェックインの際に空きが出ていれば、禁煙室にお取替えを致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、次の機会も是非エクセルイン小山にご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

小倉

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2015年01月17日 18:00:11

水圧の急な強弱、異音。相変わらず水道設備のレベルが低いですね。サービスと対応はいいからもったいないです

2015年01月
エクセルイン小山 2015年01月22日 02:28:07

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、サービス面に対してお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。

せっかく、お褒めを頂戴いたしましたにも関わらず、水回りに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層のチェックを行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

ハード・ソフトそろってお客様にお褒めをいただけますよう、注意を払ってまいりますので、機会がございましたら、もう一度エクセルイン小山にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

エクセルイン小山  小倉

10倍ポイント◇◆楽天ポイントアッププラン◆◇好評の朝食ついています!

みや9148さんの エクセルイン小山 のクチコミ

みや9148さん [50代/男性] 2014年10月27日 21:03:39

栃木にしてはかなり寒い日で、体が冷えたままホテルに着いたら部屋もひんやり。
エアコンを入れたら冷たい空気が出てきて温度の調整も出来ず、小さな湯船に浸かって体を温めました。
椅子には背もたれもなく座っていると疲れてしまい、大変疲れる出張でした。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月28日 08:52:42

この度はエクセルイン小山をご利用下さり誠にありがとうございました。
 お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

気温の動きが激しい毎日ではありますが、お客様をおもてなしする上で全く対応が追い付いておらず、本当にお恥ずかしい限りです。
 今後はより一層メンテナンスに注意を払ってまいりますので、またご利用いただけます様お願い申し上げます。
 また、フロントでは毛布のお貸出しもしておりますので、ご利用の際にはいつでもお申し付け下さいませ。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて見直していきたいと思います。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月18日 11:01:58

駅から近いということで、これで二度目の宿泊です。
前回、今回とも隣の部屋のいびきがひどく眠れませんでした。
特に今回は『どんだけ壁薄いの!?』というくらいひどかったので、始発を待ってチェックアウトしてしまいました。

それと、前回の宿泊では厨房のにおいが空調から部屋に入ってきて、朝ゆっくり寝ていられませんでした…

部屋は清潔感あり良かったのですが、ユニットバス内は生乾き臭があったのも残念でした。

駅から近いのでこれからも宿泊することもあると思うので、改善して欲しいです。

2012年09月
エクセルイン小山 2012年09月19日 13:32:40

お客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご宿泊の際は、お客様によろこんでいただけるようスタッフ一同改善を重ねていきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

エクセルイン小山 渡辺

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2012年01月07日 15:41:27

空調の切換時期の為か、室内が暑すぎました

2011年11月
エクセルイン小山 2012年01月09日 10:45:14

温度調整不備の為、ご宿泊時は安眠出来なかったことと思います。
毎年、空調切替は外の気温の変化に注意を払って行っておりますが、切替がうまく出来ず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層注意を払い空調切替をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

エクセルイン小山 渡辺

【免震ホテル】NEW☆小秋キャンペーン☆大好評!美味しい朝食サービス シングル限定1日10室

投稿者さん 2011年10月31日 18:31:43

朝食が非常に残念。おかずはもっとシンプルで良いので、せめてご飯と味噌汁は美味しくして欲しい。具体的にはご飯はベタベタ、味噌汁はミソ味のお湯、という感じでした。
立地もサービスも良かったのですが、ホテルの近辺で朝食を手軽に食べられる所がなさそうなので、次回利用に躊躇してしまいす。

2011年10月
エクセルイン小山 2011年11月01日 09:07:04

ご指摘いただいた朝食の件に関して猛省しています。
ご飯に関しましては、大釜で炊くのでベタつきが出てしまった様です。
今後小分けにして炊くなどの工夫をして、対応いたします。
何卒ご容赦下さいませ。
味噌汁に関しましては、濃い目に調整する様にいたします。
高い評価をいただいていた当ホテルの朝食ですが、日によりバラツキが生じていたと反省しています。
朝食サービス、各種サービスを含め、もう一度見直しを行ないます。
ぜひもう一度、お運びいただきますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、重要なご指摘をありがとうございました。

エクセルイン小山
支配人 野中

wackyusaさんの エクセルイン小山 のクチコミ

wackyusaさん [40代/男性] 2011年01月27日 11:56:45

1/19に宿泊しました。チェックインの際、指摘しましたが別の方の予約内容でチェックイン。どう考えてもおかしいので再度受付で確認をすると、間違いが分かり部屋の移動、料金の再精算と手間がかかりました。お客との待ち合わせがあり急いでいましたので、少し残念です。今まで通り対応いただけるよう改善されることを希望します。

2011年01月
エクセルイン小山 2011年01月27日 17:24:37

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の不手際で大変ご迷惑をおかけしました事
心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、名前を聞き間違え別のお客様のカードでチェックインを行なってしまったとの報告を受けました。
宿泊内容、部屋タイプ等、お客様が希望された
サービスをご提供できずに本当に申し訳ありませんでした。
この様な事が2度と起こさないように、チェックイン時のお名前の確認を更に徹底させます。
申し訳ありませんでした。
今後も小山に来られた際は、ぜひ当ホテルを御利用下さい。
            支配人 野中

◇エクセルQUOプラン◇室数限定!クオカード券付き7,300円♪朝食サービス