投稿者さん 2006年08月07日 22:52:43

天気が良く夜景がすばらしいお部屋でした。
又、遠くで花火が上がっていていい季節に泊まる事ができたと思っています。
施設自体は、多少の古さはありましたがお掃除も行き届いており気持ちよく宿泊できました。
又機会を作って泊まりに行きたいと感じるお宿でした。

食事も満足できる品数ですが、お刺身はあまり新鮮とはいえないようでした。
箸置きは、変えた方が良いと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年08月09日 17:07:09

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件ではそのような気持ちにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。そういったものをお出ししているわけではないのですが今後徹底を図りたいと考えております。
また箸置きの件も一度善処出来ればと思っております。
またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 15:51:07

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋のお風呂から夜景が綺麗に見えて良かったです。
屋上にあった露天風呂も夜、入りましたが眺めもよく良かったです。
夜、7時頃にチェックインをしましたが、従業員さんが駐車場まで走って来てくれて案内をしてくれたので、とても良かったです。
過去、露天風呂付きの部屋宿に色々と泊まりましたが、価格はかなり安めでサービスも良かったです。
あと、宿に忘れものをしてしまったのですが後日、連絡をいただき、送っていただき、有り難かったです。
冬は星が綺麗に見えそうな感じなのでまた、冬に泊まりに余暇を楽しみ行きたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年08月09日 17:00:37

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような本当に嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いつも同じ事をするように心掛け、全てのお客様にご満足頂けるように努めてはいるのですが、全てのお客様にご満足いただけることは大変難しく、失敗もございます。そんな中、このような投稿をいただけることはスタッフにとっても大変嬉しく、また自信にもなります。
これからもこのような嬉しいお褒めのお言葉がいただけるよう精進してまいる所存でございます。
星空はやはり空気が澄んでいる冬のほうが綺麗にご覧いただけます。またその頃お待ちしておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月31日 19:52:18

2日間ともとてもいい天気で遠くの花火も見えて、とてもゆったりとした休日が過ごせました。夕食の特別リクエストも聞いていただきありがとうございました。ただ、他のお客に比べると私たちのテーブルは忘れられていた感がちょっとあったこと残念でした。それ以外は、素敵は露天風呂と展望風呂で大満足です。また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年08月06日 15:01:18

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お越しいただくお客様にとってお食事は旅行の中でもメインの一つであり、楽しみにされている部分であると思っております。その料理をお出しする部分でのお声を謙虚に受け止め今まで以上に気を使うように指導してまいる所存でございます。
これからも皆様に気にいって頂けるような宿造りをしてまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月23日 14:16:50

露天風呂付き客室に、とても安く泊まれ、料理も豪華でおいしかったです。ただ、とても楽しみにしていた夜景が霞がでて見れなかったのが残念でした…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月23日 14:45:26

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、お客さんの声にご投稿いただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回のご旅行では夜景がご覧いただけなかったということで我々スタッフも大変残念に思っております。
ただ霞がでているときも一瞬、霞が消える事があり、それが普段よりも幻想的だったというお声も過去に頂いておりますのでその事をお伝えしておけばと思っております。
次回お越し頂けるときには綺麗な夜景がご覧いただけることスタッフ一同心より願っておりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月17日 09:58:57

4人で利用しました。角部屋を用意していただき、夜景を思う存分楽しめました。週末だったのですが、遠くで上がる花火も楽しめました。屋上のお風呂からでも楽しめたかな?
夜の食事は量がとても多く、ちょっと変わった料理も出て、とてもおいしかったです。アイスクリームをすくう道具を水につけておくんですが、その水が汚いのがちょっと気になりましたが…。天井に流れる星も素敵でしたし、夜景に感動してたら係の方が説明などしてくださり、楽しい時間になりました。
屋上の露天風呂は少し小さい感じもしましたが、朝早く利用したらほぼ貸切状態になり、景色も最高でとても気持ちがよかったです。
浴衣の交換もすばやく応じてくださり、感じがよかったです。

以下は気になったことです。
フロントのスタッフの方が慣れていない感じがしました。敬語の使い方やレジ打ちなど、ちょっと大丈夫かな?と思いました。一生懸命やってくださるのは分かるのですが…。
それから、ホテルに入るまでに見た、長蛇の車の列は従業員の車とのこと、場所がないのかもしれませんが、ちょっと感じがよくないので何か改善された方がいいのではないかと思います。

全然ホテルとは関係ないことなんですけどね。とても楽しい宿泊でしたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月17日 14:34:46

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
フロントのスタッフは通常は旅館で日頃の疲れを癒していただくにも関わらず気にかけていただきまして大変申し訳ございませんでした。
4月より新入社員が入社し、研修を経て現場に立っているあたりの事だとは思いますがよりよい接客が出来るよう指導してまいります。
また、土曜日、日曜日など多くのお客様がお越しの日だけ車をとめております。このこともすぐの改善は難しいですが何らかの対処を考えてまいりたいと思っております。
いずれにしましてもこのようなお声を頂く事で気づかさせていただくことも多くあり少しでも皆様にご満足いただける旅館にしていくよう今後も頑張ってまいります。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月04日 11:50:17

生憎の曇り空でしたが、眺めの良さを少しだけ体験することが出来ました。
大きな不満がない反面、感動も感じなかったというのが正直な感想です。
古い施設を買い取られて、上手に化粧直ししていましたし、価格も手頃で
したので、利用しやすい設定だと思います。露天風呂がもう少し大きく、
又は貸切風呂などの開放などをしていただけると、ぐんと評価が上がると
思います。
食事は眺めの良いレストランでの食事でしたが、サービスが段取優先に終始
し、気遣いに欠ける部分がありました。特に、飲物の提供とデザートバイキ
ングに関しては、係の関わり方を再考された方が良いと思います。また、食
事中のテーブルがあるにも関わらず、翌朝のテーブルクロスセッティングを
始めるのはあまりにも無神経です。注意してください。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月05日 08:24:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また当館に対するご投稿並びに貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事中でのことは大変申し訳ございませんでした。
また、飲物提供とデザートバイキングの係の関わり方とございましたが、一度確認を致しまして善処出来ればと思っております。
ご要望にすぐにお答えできる部分とそうでない部分がございますが出来る部分に関してはすぐに対処するように致しますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月02日 12:32:33

露天風呂付客室「月昇宮」を利用させていただきました。
念願の部屋付き露天風呂に宿泊出来るという事で、期待を膨らませて行きました。この宿泊料にしたら期待以上でした!晴れていたので部屋からの景色も最高でしたし、部屋のインテリアもアジアンチックで大変気に入りました。
部屋の露天風呂は設定温度が高い割に少しぬるめだったと思います。椅子・テーブルがあるのは嬉しかった!朝、早起きして景色を眺めながら読書をして、リラックス出来ました。
食事はメニューに工夫があって良かったと思います。味はまあまあだったかな。少し女性には量が多かった気がします。
3名で泊まったので1名布団だったのですが、マットレスがやわらかかったので布団の方が寝やすかったです。
スタッフの方は大変感じが良く、全体的には好印象でした。また、伺わせていただきたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月05日 08:18:59

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろないい旅館さんがある中当館『天の丸』をお選びいただき、お褒めのお言葉をいただけることは普段働いている我々スタッフに取りまして最も嬉しく、またやりがいを感じる事が出来る瞬間でございます。
全てのお客様にそう思っていただけるようにがんばってはいるのですがなかなかうまくいかないこともございます。
それでも目標を高くもってこれからも精進してまいりたいと思っておりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月30日 21:18:15

露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。最初ネットで検索した時は、露天風呂付の部屋でかなりリーズナブルだったので、「良かったら儲け物かな・・・」程度に考えていたのですが、部屋からの眺望は良いし、少し曇ってたけど夜景を見ながら露天風呂に入れてとても趣きがありました。食事はかなりのボリュームで最後のデザートを食べ損ねてしまったのが残念だったけど、お料理は全般的に美味しかったです。ただ一つだけ問題を言わせていただければ、夜に露天風呂に入っていた時、全身蚊に刺されて大変でした^^;旅館としては対処のしようがないかもしれませんが・・・。今度は虫の声が心地よい秋に行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月01日 17:48:52

当館の露天風呂付客室『月昇宮』は確かにほかのお館の露天風呂付客室よりはリーズナブルにやっております。それがゆえにこういった喜びのお声もいただけると考えておりますので今後もこの料金でやらさせて頂く予定でございます。
また、露天風呂に虫が来る事も季節上どうしてもございます。このあたりも何らかの対処を考えていかなくてはと思っておりますので少しお時間をいただければと考えております。
今後とも頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月29日 13:43:20

露天風呂付のお部屋を利用させていただきました。部屋から、露天風呂からの眺めは昼間も夜も最高!で大満足。曇り空だったので夜間はもやっていたのは残念でした。お食事はDXで大満足。特にイセエビのお造りがおいしかった。サイコロステーキは妙に脂っぽいと感じましたが・・・量的にも食べきれないほどの大満足な中身でした。それからお部屋に入って感じたのは・・・なんとなくカビ臭い、除湿機が動いていましたので、そのあたりは承知されているものと思います。さらに有効な改善がされるとグッとグレードUPするのでは?それから露天風呂からの眺望は最高でよろしいのですが、雨天や寒い時期のことを思うと、横閉じのブラインド?的なものがあればさらに言うことなし!と感じました。少し残念だったのは、ベッドマットのスプリングの腰の弱さと、布団がジッととして重かったことです。掛け布団は羽毛が良いです。敷きは羊毛タイプが個人的には好みです。以上、改善できれば更に言うことなし!です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年07月01日 17:40:58

お部屋に関しましてはやはり梅雨時には若干、湿度も多くなる為、除湿機なども完備しているのですがさらに有効な改善も考えていきたいと思っております。
またそれに乗じてお布団などが重くなったと思いますのでそのあたりも何らかの改善が出来るように、時間はかかるかもしれませんが善処してまいります。
今後とも頑張ってまいりますのでご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月09日 15:20:14

先日、風の谷の庵にお世話になりました。ゆっくりと大人の休日を楽しむ目的でしたが、目的通りゆっくり時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。鳥の声、お湯が出る音が心地よかったです。
外を気にせずにゆっくりお風呂に入れるところが、開放感もあり素敵でした。外の鶯の声を聞きながらの朝のお風呂はとても気持ちがよかったです。
 ハード面で希望を言うとフロントから、お部屋への送迎は車でしていただきましたが、カーブが多くお客様を乗せては、何度も切り返しをしなければいけないのは高級旅館においてスマートではないと感じました。ケーブルなどを作ったらそのイベントにお客様も喜ぶのにと話していました。そして、離れということですが、旅館の機能面で隣室との水場が共同であるので自室以外のことで気配を感じたりするのが少し気になりました。
 料理は味がよかったのですが、「強肴」が気づかないくらいに力が入っていない印象でした。男の人には、全体的に量が少ないです。生ビールおいしかったですね。カップもよかったです。
 暖炉を使いたいと言っていました。またいつか、冬あたりに利用したいと思いました。いい時間を過ごせましたお世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年06月18日 17:01:21

この度は当館『天の丸別邸 風の谷の庵』にお越し頂きました誠にありがとうございました。
ハード面ではいろいろとご迷惑をお掛けいたしました。建築時よりいろいろと試行錯誤を繰り返しそれなりの課題も出てきておりますが、徐々に善処してまいりたいと考えておりますので宜しくお願い致します。
また「強肴」につきましても調理場にこのことを伝え善処させますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

風の谷の庵 スタッフ一同

投稿者さん 2006年05月28日 00:45:09

5/25に子供の誕生日のお祝いに露天風呂付客室に宿泊しました。
廊下や客室の壁紙の剥れが目に付きました。部屋はアジアンチックな小洒落た感じでした。チェックイン後、早速部屋風呂に入りましたが山頂の為か強風が吹き荒れ風呂から出れませんでした(#´д`)でも子供は大喜びで何度も出入りしていました(翌日風邪引いてた。。。)
晩御飯もボリュームがあり、子供用にご飯も出してもらったり遊んでもらったりとスタッフさんによくしてもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m
また機会があれば来たいです(^o^)ノ

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年06月01日 18:31:04

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館『天の丸』は標高380メートルに位置しまわりに山などもないため確かに風が強い日がしばしばございます。
そのために夜景が大変綺麗にご覧いただけるということもあるのですがお子様が風をひかれてしまったということでその後体調はお戻りになられましたでしょうか?
また壁紙の件に関しましても徐々にではありますが修繕してまいりますので宜しくお願い致します。
これからも少しでもお客様に喜んで頂けるような旅館にしていくよう努力してまいりますのでご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月21日 16:30:02

雨天の5/19に宿泊しました。スカイラインの途中にある宿で霧がかかり心配しながら到着しましたが、宿のスタッフの応対がとても気持ちよく安心して泊まることができました。4階にある自慢の露天風呂での眺めは残念ながらずっと霧のため真っ白な景色で、パンフレットのような天空を見ることができず残念でした。次の日も傘マークでしたが、朝、カーテンの向こうになんとまぶしい光がさしており外を見てびっくり、霧が流れて行き蒲郡の景色がはっきりと見えました。あわてて露天風呂へ入り素晴らしい景色を見ることができました。なお、地下の大浴場にも入り、きれいな花景色を楽しみました。食事は出されるタイミングもよく、申し分なくゆっくりと楽しめました。
朝のバイキングもおいしく頂き、いい休養になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年05月25日 16:37:29

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からご覧頂く景色は我々スタッフも自慢できるほど綺麗でお客様にも非常に喜んで頂いております。ただ、雨が降ったり霧がかかったりした場合に見えないこともございます。
いつも晴れて全てのお客様にいい景色をご覧いただければいいのですがそういうわけにもいかず我々スタッフも天候を常に気にしております。
天候が悪かったなか少しでも景色をご覧いただけたことは本当に良かったと思います。
次回お越し頂ける際は是非天候が良くなる事スタッフ一同祈っておりますので今後とも御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月15日 12:44:35

宿泊した日は曇っていて天気も良くなかったのですが、夜景は綺麗に見えて良かったです。
スタッフのみなさんが笑顔で声をかけていただけたのも嬉しかったです。
うちの双子は荷物を運んでくれたお兄さんが好きみたいでした。見送って頂いたあとも車の中で「お兄ちゃん、バイバーイ」って言ってました。
エステも凄く気持ち良かったし、担当の方も素敵な方でした。

他にも良かった部分はあるのですが、沢山の人が書かれているのとかぶるので、
私なりにこれから宿泊される方へ参考になればと思う事を書いておきます。

・食事がレストランというのが、子供が小さいので走り回ったりしないか不安だったのですが、夜景がよく見えたのと、天井の星の風景のおかげで予想外に大人が食べ終わるまで待ってくれました。子供椅子や、子供用スプーンとフォークも用意されています。時間も6時から30分おきに開始時間を希望できます。
・部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、一瞬「狭い?」と思いました。人数に合わせてお部屋があるのかな。私たちの部屋は布団3名分が限度だなってくらいでした。子供さん連れの場合、大人と大人の間に寝かせるのは無理です。(枕元のサイドテーブル?が移動不可能のため)
・エステは一番遅い時間で9時開始です。小さい子供が居ても寝かしつけて行ける時間です。

今後の宿側への希望としては
・おしゃれゆかた?のサイズなのですが、どうにも身幅が大き過ぎて着にくかったです。あと、せっかくなので帯は半幅帯も選択できると嬉しかったですね。

総合として満足しています。
お世話になり、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年05月17日 11:40:34

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また本当に天の丸の事をお考え頂いた投稿、貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今まで頂いた投稿の中でおそらく一番多くお書きいただいたと思いますがそれだけ当館の事を思っていただけていると思いましたので大変感激しております。
露天風呂付客室は全室同じタイプですので正直4名様以上でお入りいただくと弱冠せまくなってしまいます。大人のお客様が4名様でお入りいただくときは確認のお電話をさせていただくのですがこれからその辺りも善処していただく所存でございます。またおしゃれ浴衣も一度検討させていただければと思っております。
そして、お子様連れのベッドの件ですがベッドの間に同じ高さのマットを手配していくように致します。そうすればキングサイズのようなベッドになり安心いただけると思います。
このような案もお客様にお声を頂けるからこそ思いつくものであり我々だけでは到底思いつきません。そういう意味ではお客さんのお声は本当に大事な物だと感じます。
あとの件に関しましては本当に喜んでいただけたということでスタッフ一同の大きな自信につながります。
またのお越し是非お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 14:35:46

露天風呂つきのお部屋月昇宮を利用させていただきました。
あいにくの天気で外は真っ白で何も見えなくて 眺望を楽しみしていたのですが、とても残念でした。部屋は、とても落ち着ける清潔ないいお部屋でスタッフの方にもとてもよくして頂きました。お料理もたくさんあって、見た目もきれいでした。ただお肉が 固くはなかったけどオーストラリア産でもないのに臭いがくさくて、かなりレモンも絞ってかけてみたのですが、部屋に帰る途中で気分が悪くなり戻してしまいました。たまたまだと思うのですが その点が残念でした。今度は天気のいい日に行って、きれいな夕日を眺めたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年05月17日 11:28:22

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またステーキの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今までそのような事が無かっただけに非常に驚いているのと同時にこれからはそのような事が二度と無いように調理部に指導の徹底をしていく所存でございます。
そのような事があったにも関わらず『今度は天気のいい日に行きたい。』とおっしゃっていただけることは非常にありがたくスタッフ一同益々気が引き締まる思いがいたします。
今後とも頑張ってまいりますのでまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 12:11:27

風の谷の庵に宿泊させていただきました。
何もせずにゆっくり休むことを目的にして行きましたので、まさにうってつけのお宿でした。
好きな本を読み、好きなときにお風呂に入り、おいしいお料理をいただいて、ゆっくりとリフレッシュできました。
欲を言うと、ベッドルームの無いタイプの御部屋でしたので、ゆっくり休める、リクライニングシートでもあれば最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年05月17日 11:23:06

この度は当館『天の丸別邸 風の谷の庵』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
リクライニングシートに関しましてはすごくいい案だと思いますので善処していければと思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるような宿造りを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月23日 11:35:44

露天風呂付き客室・月昇宮に宿泊させて頂きました。
部屋の扉を開けた時、窓の外に広がる絶景に言葉を失いました。駅から送迎バスで約20分とやや遠いですが、あの景色を見られるのなら十分納得です。
客室は新館であることもあり、和風とアジアン系をミックスしたモダンな内装でゆったりと寛げました。清掃も行き届いてましたよ。
部屋のテラスにある露天風呂がこれまた最高でした。海が赤く染まっていく夕景を見ながら、三河湾に広がる夜景を見ながら、翌朝晴れ渡った景色を見ながらと、何度も入ってしまいました。
食事はDXコースでしたが、質・量ともに大満足でした。特に三河牛のステーキと、伊勢海老のお造りも乗ったお刺身盛り合わせが良かったです。窓際のテーブルだったので、夜景を眺めながら食べることができました。
宿泊代金に対してこれだけのモノがあったのでとても満足しています。ぜひまた来たいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月23日 15:21:36

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変スタッフ一同を喜ばせていただけるような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
正直なところ当館は確かに景色は自信を持ってお勧めを出来ますがその他の点におきましてはまだまだ至らない点が多くございます。それでもスタッフの意識はわざわざ天の丸までお越しくださったお客様に何とか満足をして頂こうと考えております。
そういった中でこのような投稿をいただけると本当にやりがいを感じさせていただけますしもっとご満足頂くにはどうすればよいかと更なる意識を持つ事が出来ます。
最終的な目標は『お客様に感動を与える旅館』にする事でございます。
この目標はそう簡単には出来る物ではございませんがあくまでも目標は高い位置をもって今後とも精進していこうと思っております。
またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 13:15:28

今回初めて天の丸を利用させて頂きました。露天・レストラン・部屋、どこからの景色も最高に素晴らしかったです。食事もDXコースにしたのですが、すごく美味しくて、質・量共に大満足でした。2歳の子供と一緒に食べても十分の量で本当に良かったです。ただ、部屋の老朽化が少し気になりました。後、お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちてて辛かったです。翌日の朝一番にいっても髪の毛が落ちていたので「掃除してないのかなあ」と気になりました。その点を改善してくれれば、金額的にも満足だったと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月23日 15:11:26

お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
通常は夜勤の係りが必ずしているのですが、またきちんと指導していくよう善処させて頂きます。
そのような事があったにもかかわらず当館に起こし頂いた事を満足と書いていただけた事が本当にありがたく感じております。
これからもすぐできる事はすぐに改善をし、すぐに出来ない部分も徐々に改善していくよう努めてまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月15日 10:07:59

4/11,12の2日間利用させて頂きました。
祖母、母、私の3人でしたが、ワガママな老人に大変気を遣って頂き、本当に感謝しております。事前に「足の悪い老人を連れて行く」と伝えたからだと思いますが、エレベーターから近い部屋を用意して下さったり、何度もお声を掛けて頂いて木目細やかな心遣いを感じました。
料理も、口うるさい祖母が「煮物や天ぷらが本当に美味しい」と手放しで喜んでくれ、食べきれない程の量で残してしまったのが申し訳なかったです。
少々難を申し上げると、部屋の空調の効きがあまり良くなかったような?かなり設定温度を上げても足先が冷たくなってしまいました。それから空調の音なのか?何か大きな音がして眠れないと母がこぼしていました(私には判りませんでしたが、神経質な老人2人なので気にする程ではないのかもしれません)。
機会があったらまた是非利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月15日 16:34:55

当館は正直今の現状ではバリアフリーにはなっておらずその点ではお客様にご迷惑をおかけしております。その中でも少しでもお客様のご要望にお答えするように致しております。
その事に対してこのようなお言葉をいただけたことは本当に嬉しく思いますし、スタッフ一同本当に自信につながります。
またお食事の件に関しましても、いろんなご意見がある中、おばあ様が喜んで頂けた事は大変光栄でございます。
空調は少しでもお客様の睡眠を妨げないようにとは思いながらも現状は対処が出来ておらずもう少しお時間を頂けたら、と思います。
また是非当館『天の丸』へお越し頂けることお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 23:14:56

年寄り2人を含む家族5人で宿泊しました。お部屋からの眺めもとてもよく、お料理も盛りだくさんで楽しいひとときを過ごさせて頂きました。設備はちょっと古いかな、と思うところもありましたが、全体的にはよい印象です。エステの種類が豊富なのも楽しかったです。時間の都合で蒲郡をゆっくり観光できなかったので、次回またお世話になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月15日 16:26:17

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
エステは最近は本当にご好評を頂いております。エステのためにお越し頂けるお客様も多くいらっしゃいますのでエステの先生も大変喜んでおります。また設備も今後徐々にではございますが改装していく方針でございますので御了承宜しくお願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月06日 15:54:12

初めて利用させていただきました。
露天風呂つきの部屋に泊まったのですがそれは大満足でしたよ。
ただ料理の部屋のディスプレイが個人的に天井の星のライトみたいなものがないともっと窓の外の夜景がいきるのではないかなあと、、、。あくまでも個人的な趣味ですがね。後はロビーの照明が暗いとも感じました。ただし全体的には好印象で帰ってこれましたので。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月15日 16:21:12

レストランのディスプレイはいつも星空が見えればよいのですがそうではない日の為とあとレストランのコンセプトでつけさせていただきました。ロビーも同様のコンセプトでございます。御了承頂けたらと思っております。
今後とも是非御愛顧宜しくお願い致します。