投稿者さん 2006年04月04日 12:30:03

4月2日に露天風呂付きで家族5人で宿泊させて頂きました。
こども達は、部屋風呂および大浴場も含め10回もお風呂に
入り楽しませて頂きました。
料理もその場で調理して頂きおいしく頂くことが出来ました。
こども達も大満足で、また行きたいと言っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月05日 14:33:27

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様も大変喜んでいただけたということで我々スタッフも本当に喜んでおります。
お子様に喜んでいただく為にも当館は夏にクワガタ採集をやってございます。毎年恒例なのですがこちらは本当にお子様には喜んで頂いております。またお越しいただけるのでしたら今度は是非、夏にお越しいただければと思います。
今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月02日 14:05:57

研修所や宴会場など、公共的な雰囲気で最初はどういうことになるかと不安でしたが、部屋に案内いただいた後は大満足。露天風呂付は素晴らしいの一言でした。風は強かったのですが天気にも恵まれ、夜景を堪能しました。
 屋上の露天風呂も素晴らしく、昼は雲の動き、夜は明かりを全部消して、星の移ろいをゆったりと眺めることができました。
 敢えて申せば、部屋の暖房の音がやけに騒々しかったこと位でしょうか。確認をお願いします。また、有料道路だというので支払を覚悟したのですが、料金所がありませんでしたね。そのあたりの説明も事前に頂ければより親切かも。
 思い出に残るよい宿泊を有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月05日 14:28:31

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
有料道路の件は今までは勿論有料だったのですが今年の2月1日より無料化となりました。まだいろんな雑誌やパンフレットが有料道路となっているかと思いますが徐々に変わっていくと思いますのでご了承宜しくお願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月01日 17:08:19

3月30日に露天風呂付き部屋へ家族4人で宿泊致しました。子供が小学生になり露天風呂に入りたいと言うのでお世話になりました。建築の設計、施工、管理の仕事柄いつも造りを見てしまいますが部屋は現代の和を基調とした落ち着いた雰囲気で部屋風呂も大きく絶景が楽しめ感激致しました。残念なのが展望内風呂の硝子が狭さ故か、曇ってしまい眺めが望めなかったのと、内風呂が狭かったことくらいです。新館への通路の段差も気になります。設計ミスでしょうか?長いスロープにすると年配の方にもやさしいのでは・・・。食事は魚介類の苦手な妻に合わせて配慮して頂き、品数も多くおいしく頂き満足しておりますし、無料ビンゴでは当たらなかった子供にも景品を頂く等、細かな気配りも満足度大でした。是非また今度利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年04月05日 14:23:49

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
通路の問題や設計に関する問題はどうしても既存の施設を改築した事から出てくるものでありその点も改築時にいろいろ相談をしたのですが新築でないと難しいと言う回答でした。ただ、何らかの形では善処していきたいと考えております。これからも頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月28日 21:26:09

露天風呂付の部屋ってとてもいいですね!
早朝に日の出を眺めながらの入浴は初体験!!
で~今回は5回も入浴をしてきました~☆★
お部屋もお洒落で、ベットではなくマットレスだけなんだけど
机と座椅子とそのベットとの導線がちょうど良く話も弾む高さなんです。
良く考えられているね。
料理も美味しかったしとても良い旅でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月31日 07:41:52

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。重ねまして御礼申し上げます。
入浴も5回もしていただいたということで満足いただけたことが本当にこちらにも伝わってまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後も皆さまからご好意にして頂ける宿造りを目指してまいりますので今後とも御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月17日 14:18:27

天気も良く大変景色が良かったです。夜景も最高でスタッフの方もとても親切で大満足でした。二日目に雨で観光があまりできなかったので次回また『天の丸』に宿泊し蒲郡を観光したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月18日 15:22:50

このたびは当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
二日目があいにくの雨だったということですが蒲郡にはいろんな素晴しい観光場所がございます。今度お越しの際はそのあたりもご説明させていただければと思っております。是非またのお越しお待ちしておりますので今後とも御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月16日 15:11:08

3月14日にお世話になりました。彼女がとても気に入ってくれました。
食事のタイミング等、若干の違和感を感じるところもありましたが…
ボリュームもありましたし、味も評価できるものだったと思います。
露天付客室でのプランでしたが部屋も落ち着いた雰囲気でベッドサイドの
照明がチョッと気になりましたが全体的には良かったと思います。夜景に
関しては、良かったです。天気さえ良ければお薦めのポイントだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月16日 17:01:00

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事のタイミングの部分に関しましてはもう少しミーティングなどで徹底を図ってまいりたいと思っております。
また是非当館から見える夜景を見に来られる事心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月15日 20:12:05

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。景色もよく大変満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと想います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月16日 16:55:59

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
これからもまたお越しいただけるようにいろんな旅館造りを目指していきますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月13日 19:20:36

名古屋へ仕事に行き、帰りに女房と待ち合わせし宿泊をしました。
1月下旬頃より女房の具合が悪かったのですが、最近は体の調子も良くなり
車で1時間程度であればゆっくりしたいということで、露天風呂付の部屋で
ゆっくりできました。
料理もおいしくいただくことができ、女房も客室の風呂に大変満足し
また近いうちに利用したいと言っていました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月14日 14:36:19

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフ一同が大変自身になるような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
回復された奥様にも満足して頂けた事は本当に我々にとっても嬉しい限りでございます。
またこれからだんだんと暖かくなっていきますがまた違う季節にでもお立寄りして頂ける事願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 14:24:25

なんと言っても部屋の風呂に入りながらのあの夜景。最高でした。また展望露天もまた違った味でこれも最高でした。曇り気味で星を見ることはできなかったのが残念でしたが…。
食事も外を見ながらでよかったのですが若干料理が出てくるのが遅いかも。
少し手を持て余してしまいました。
全体的には非常に満足でした。とてもいい旅になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月14日 14:31:54

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
料理出しの件に関しましてはまだまだ我々スタッフの至らない点の一つだと思います。お客様にはお酒を飲まれる方や、そうでない方などいろいろなケースがございますのでこのあたりも再度徹底をはかってまいりたいと思っております。
それでも満足と言うお言葉をいただけたことは本当に嬉しく思っておりますし今後も今まで以上に精進してまいりますのでまたぜひ『天の丸』宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月10日 06:01:31

露天風呂付の部屋に生まれて初めて宿泊しました。
こちらでは角部屋をご用意頂き、気兼ねなく
素晴らしい夜景とお風呂を楽しむことが出来ました。
食事もボリューム満点で、天ぷらやステーキは暖かく、
朝のはんぺんの焼き立ても美味しかったです。
ベットのマットレスがちょっとふわふわして
寝づらく、枕元の電気スタンドが少々明るすぎるのは
残念でしたが、とっても良いところで満足してます。
素敵な思い出をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月14日 14:26:41

ベットのマットレスと電気スタンドの件に関しましては直ぐに適当かどうかを判断して善処してまいります。
このような投稿を頂くたびにお客様に教えられる事が数多くあると痛感いたします。少しでもお声に答えてより多くのお客様に喜んで頂けるようがんばってまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月23日 23:20:19

2月17日に、お世話になりました。
サービスが行き届いて、お料理もおいしく
大変満足いたしました。
また利用させていただきます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月03日 15:15:25

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
サービスの面も料理の面も本当にまだまだ至らない点が多い中スタッフの自信に繋がるような投稿は本当にありがたく思います。
今後とも頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月23日 13:46:15

露天風呂付客室にお世話になったのですが、部屋に入ったときの感動はいまでも胸がきゅんってきます。
ランプの明かりと夜景のコラボレーションがとってもムーディで更に露天風呂も独り占め!すっかり殿様気分でした
食事ももりだくさんで食べ切れなくてすみません・・

ほんとさいこーでした
ありがとうございます

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月03日 15:11:54

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、『さいこー』という最大級のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
みなさまに少しでも喜んでいただけるような旅館造りを心がけておりますがこういったお言葉を頂くと非常にやりがいというものを感じることが出来ます。
多くのお客様に育てられながら旅館は成長していくと痛感いたします。
みなさまにこれからも愛されるような旅館造りをしてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月23日 10:42:27

のんびりできました。ありがとうございました。
夕ご飯も食べきれないぐらいで煮魚がとても美味しかったです。
朝ご飯は、バイキングで揚げたてのはんぺんがとても美味しかったです。
今度は、露天風呂の付いたお部屋に泊まって見たいなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年03月03日 15:05:22

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、夕食、朝食ともにお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館から見ていただいた夜景は如何だったでしょうか?また是非当館にお越しいただけることお待ち申しあげておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月20日 16:44:18

足を運んだ日が雨であったので夕方についてからのお風呂は夜景がよく分かりませんでした。しかし涼しげな風を浴びながらのお風呂は気持ちよかったです。お料理も適量で満足しました。山の中なので山の幸も出していただければなおよかったと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年02月22日 08:09:23

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
天候が雨ということもあってあまり夜景がご覧いただけなかったことは残念ですが投稿内容から満足していただけたことがわかり、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2006年02月16日 11:57:44

13日の露天風呂付プランでお世話になったGOと申します。やはり、お客様の声や前評判でとてもすばらしいとの声が多かった分全体的に満足です。特に夜の天体観測では、私たち夫婦でしか参加がないにも関わらず(寒さのせいか、、、)丁寧に寒い中ご説明していただきありがとうございました。良い想い出になりました。ここは、冗談抜きでまたリピーターとしてお世話になりたいと思っております。天体観測で担当してくださった方ありがとうございました。
さて、今後のために、誉めていても更なるすばらしき宿になっていただきたいためいくつかご指摘をさせていただきます。
まず、食事をするところにて、机が一部ガタつきがありました。ここは、机の脚の部分を調整すれば直るはずです。向かい合わせですわると、互いの机に対する力加減で、ギッタンバッコンとなります。
また、展望風呂付き部屋から見える景色においては、時期を見て外の木々を調整できればと、、、。やはり、一度机に座ってみたり、風呂に使ってみたりで様々な改善点が見つかることと思います。ただ、こんなご指摘で申し訳ありませんが、全体的にはかなり満足度が高いです。誉めていても今後につながらないので、失礼ですが書かせていただきました。必ずリピーターとしてまた伺います。
全国数ある宿の中でまた行きたいと思ったのは、天の丸くらいしかありません。次回が楽しみです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年02月22日 08:18:32

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
机の件に関しましてはすぐに対応させていただきます。通常も調整はやっているのですが再度徹底を図ります。また、木々の調整の件も非常に大事な部分でありますので若干時間はかかるかもしれませんが善処してまいりたいと思っております。
我々スタッフは常にお客様に非日常性を感じていただく事を念頭にやっておりますがどうしても毎日の業務から目が慣れてしまうという事が興り得ます。そんなときにGO様から頂いた改善点を頂きますと改めて気が引き締まる思いがしております。
皆様に喜んでいただけるような宿造りをこれからもしてまいりますし、また、お客様から頂いた貴重なご意見も謙虚に受け止め善処してまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月06日 13:43:09

大変対応も良く、満足のいく旅館でした。子供連れで伺ったのですが、子供用にも、色々と対応されており、良く配慮され細かな気遣いもあり、お勧めであります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年02月12日 12:03:58

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様も大変喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
大人のお客様はもちろん、お子様にも喜んでいただけるような宿造りをこれからもしていくよう心がけますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月06日 09:58:38

H18.2/4に宿泊しました。
お天気が良く、お風呂やお部屋から見る星空と夜景が最高に素敵でした。
お風呂も清潔感があり、とても満足です。
お食事の部屋の天井が、個人的にはプラネタリウムにいるようで、好きでした。
お部屋も綺麗で、総合的にお値段と比較すると大満足な二日間でした。
旅館の方もとても元気があり、爽やかな印象で気持ちよく過ごせました。
有難うございます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年02月12日 12:00:49

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたこともか重ねまして御礼申し上げます。当館は夜景だけは自慢できると自負しておりますがどうしても天候によって景色が見えにくい場合がございます。レストランの天井をそのようにしたのも天候が悪い場合も少しでもお客様に満足していただこうという思いからつくらさせて頂きました。
またのお越し是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 13:42:21

初めて利用させていただきました。
露天風呂付客室に泊まりました。景色・夜景もきれいでとてもよかったです。朝曇っていたのが残念!
食事も豊富で楽しめました。朝食に地元の干物とかありましたが、あれを暖かい状態で食べることが出来ると尚良かったですね、せっかくの地物ですから・・・
また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年01月29日 16:12:26

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食でははんぺんと干物を通常はその場で調理してお出しいているのですが時間がたってしまいますとやはり後から来られたお客様に温かいままご提供できなくなる事がございます。
今後はこのことに関しまして何らかの対処をするように致しますので今後とご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月18日 23:09:38

12/28に露天風呂付きの部屋に1泊しました。夜景がきれいな部屋で、その夜景を見ながら露天風呂に入れるのはとてもよかったです。部屋そのものは広々というわけではないですが、2人で泊まるには充分でした。今度は、是非両親を連れてきたいと思っています。値段が上がらないことを願っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年01月29日 16:02:48

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、今度はご両親を連れてということで是非お待ちしております。
当館の露天風呂付客室は値段も含めてご好評を得ていると思いますので今のところ値上げなどの話も全くございません。また気軽にお越しいただければと思いますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 02:15:31

この辺りでは珍しい大雪の日の宿泊となってしまい、残念ながら楽しみにしていた離れからの絶景夜景が見られませんでした。この日は特に大寒波のせいで、廊下や脱衣所などがとても寒くてつらい思いはしましたがいろいろスタッフの方が気遣って対応してくださいました。
また、彼のお誕生日のお祝いとして、お部屋までバーテンダーさんの出張してもらったりと大変良くして頂きました。
ぜひ、今度はまた違う季節に訪れたいと思っています。
どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年12月30日 15:28:02

この度は大雪の中当館『風の谷の庵』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
いままでこれほどの雪が降った事がなかっただけに多々ご迷惑をおかけした点があった事深くお詫び申し上げます。
当館は山頂近くにあるため確かに雪が降る事はございますがあれほど降った事は今までもなかったためスタッフ一同本当に勉強になりました。
また、違う季節にお越しいただけることお待ち申し上げておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

風の谷の庵 スタッフ一同