投稿者さん 2022年05月24日 12:49:14

誕生日と伝えたところ、フルーツの盛り合わせと写真撮影をして頂きました。ご飯も美味しくて大満足です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:42:48

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2022年05月21日 14:56:33

三回目の利用です。
いつも安定してお出迎えからチェックアウトまで素晴らしいサービスを受けています。
記念日には素敵なサービスも!
これからもリピーターとして利用します。
宜しくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:41:43

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

3回目のご利用ということで本当にありがたく感じております。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月19日 15:44:55

料理は普通。Wifiの繋がりが悪くてほぼつながらず、自分の携帯の4Gで対応。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:39:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

Wi-Fiの件では大変申し訳ございません。山頂に位置しており、かなり電波が交錯をする地域らしく、ご迷惑おかけしました。現状改善策を探っておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

Mild Catさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Mild Catさん [50代/女性] 2022年05月16日 16:25:48

約2ケ月前に天の丸・別邸に宿泊したところ、大変素晴らしかったので、今回、比較的リーズナブルなお値段で、露天風呂に入りながら夜景がみられる『月昇宮』と言うお部屋がある本館に決めました。
予約後1週間前から天気予報で宿泊当日の天気が悪い事が判明しました。宿泊の目的が夜景を見ながらの露天風呂でしたので、日程を変更しようかと悩みましたが、なんとキャンセル料が7日前から50%、4日前から80%も掛かるので、断念してそのまま宿泊する事にしました。結果、やはり大雨で、全く夜景が見れず、露天風呂にさえ入る気にもなれず入りませんでした。
4階にある露天風呂に入りに行きました。そしたら、なんと脱衣場が雨漏りしていました。露天風呂にも屋根が無いので、結局内風呂に入りました。翌朝も雨は小降りになったものの霧で真っ白。景色さえも見れず、とても残念でした。7日前からキャンセル料50%は他では聞かないと思います。夜景を売りにしているのに、キャンセル料に対しての設定・サービスが悪いなあととても不満でした。
お部屋も露天風呂はついているもののお部屋は狭く、寛ぐ感じではありませんでした。リラックス目的なら、天の丸・別邸の方がずっと良かったです。

食事は、レギュラープランに5500円追加して、料理長お勧めにしましたが、量は全然多くないです。
追加料金のアワビは美味しかったです。また朝食はお膳料理が素敵な器に入っていて良かったです。

天気さえ良かったら、景色も良く見れて夜景も満喫出来て、感想が全然変わったんだろうなあと思います。
このお宿は、天気予報を見ながら直前に予約をするのが、お勧めです。

今後、夜景目的でリベンジするかどうか未定ですが、主人はもう行かないで良いと言ってます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:33:15

まずキャンセル規定でございますが、こちらに関してはいろいろな考えがおありかと思いますが、当館としては今後も変更せずに行く所存でございます。雨が上がった時に最高の景色がご覧いただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』とはかなりのお値段が違いますので、その部分はご理解いただきたいと思いますが、お値段に見合うだけのことは今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 02:11:14

GW初めに利用しました。

【良かった点】
・高い立地にあり眺望はきれい(特に夜景)
・食事は見た目、味、量のいずれも申し分なし(少し気になった点はあるが)

【気になった点】
・部屋食でスタッフとの接点を極力減らす仕組みは仕方ないなとは思いつつ
 一度に全ての料理が運ばれるため温かい料理は冷めてしまっていた(特にみそ汁)
・内風呂の温度ちょっと低かった(41度)
 その日の気温等を考慮してもらえると(露天はが42度だったので)
・コロナ対策として2部屋利用だが、それぞれ鍵が1つしか頂けなかったので少々面倒
 当方2名での利用でしたのでそれぞれ2つを貸して頂きたかった
・脱衣所の床が濡れてる
 前の方が濡らしたことがそもそもダメなんですが、モップがあればさっとふける

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:40:49

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3蜜回避のプランををご利用いただきました。お客様の安心・安全を第一に考え、接触避けるために一度きりの提供とさせていただいておりますが、確かにお酒をお飲みになるお客様ですとお味噌汁をのまれるまで時間が経ちますので冷めてしまうのが現状です。

今後はご提供をさせていただくかの確認をしっかりとっていきたいと考えております。
ご了承よろしくおねがいいたします。

また鍵の件は少し検討してまいりますのでお時間をいただきたく存じます。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2022年05月03日 20:28:01

雨が降っていたのでスタッフの方が走って傘を持ってお出迎えしてくれました。
帰りに写真をお願いしたところ、
女性のスタッフの方が親切でとても素敵な写真が撮れました。
大浴場は少し狭く、食事も普通くらいでした。ですが、お部屋の清掃も行き届いており、最初から最後まで気持ちの良い接客でまた、伺いたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月04日 14:29:32

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:25:22

コロナ対策の為、くつろぎと寝室の為に二部屋使うのは良いのですが、ちょっと面倒。
食事もスタッフの方と極力接しないようにお重に詰められてました、ちょっと愛想が無いな、と思いつつこのご時世仕方が無いなと、思います、味はとても美味しかったです、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月23日 10:45:00

当館ではコロナ禍になってから和室を2部屋ご利用いただいております。ご面倒をおかけしますが、お客様の安心・安全を第一に考えておりますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

スタッフへの教育もしっかりとしてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆

投稿者さん 2022年04月16日 20:42:06

良かった面、妻に可愛らしいデザートプレートのプレゼントがあった事。
細かな気遣いは嬉しいです。
悪かった面、部屋風呂の洗い場に仕切り板みたいな物が有ればいいなと思いました。三河湾からの風が直に来るので、湯船に入る前に体を洗う時に寒くて仕方なかったです。
あと、食事の際の子供用の椅子を選べると良いと思います。
一歳、ニ歳児だともう少しホールドできるような椅子が好ましいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月17日 16:01:21

お風呂の件では申し訳ございません。当館は標高380メートルに位置している唯一の建物ですので、風が強い時にはそのようなこともございます。少し検討いたしますのでお時間をいただければと思います。

またお子様の椅子に関しては善処してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 17:40:00

山の頂上にあるため、風が強く感じましたが、眺望は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月16日 13:01:36

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

ha422さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ha422さん [50代/女性] 2022年04月12日 07:58:24

いつもお世話になっております。
今回も良い天気になり、展望露天風呂から見える蒲郡市街地から渥美半島までの綺麗な夜景が拝見する事が出来、とても癒されました。そしてスタッフの方々の笑顔やお心遣いがあり、大変嬉しく思いました。感謝しております。また、お伺いしますね。

それから、いつもクチコミを拝見させていただいておりますが、クチコミ通り素敵な宿でしたと初めて天の丸をご利用され、お褒めのお言葉を頂いていますが、客室のお風呂では水しか出ないとあり、お客様の勘違いで終わっているようですが、それについてのスタッフ側のコメントがない上に、お部屋の中の説明等はなかったのでしょうか?と
最近のスタッフ側のコメントがマニュアル通り、句読点の読点が全くないので、感情が伝わらないように思いました。
でも、初めてのお客様の方から、また、絶対伺いますとあり、総合の星もオール5でしたので、数十回天の丸にお伺いしております私も嬉しく思いました。
あと、他のお客様のコメントに対してのスタッフ側からのコメントの最後に「千の杜」とありましたが、本当にスタッフ一同が確認をしているのでしょうか?と思いました。
長々と辛口コメントを書きましたが、次回もまた、伺いたいと思える天の丸になるよう、
心から祈ってます。失礼しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月16日 12:59:40

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

他のクチコミに対するご返信のご意見ありがとうございます。ご説明はしているつもりなのですが、まだまだ行き届いてないことしっかり教育してまいります。

またコメントはマニュアルがあるわけではないのですが、スタッフを代表として記載してますので、今後より気をつけて参る所存でございます。

天の丸支配人

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月03日 21:20:14

彼の誕生日で初めて伺いました。
口コミ通り素敵な宿でした。
彼も凄く満足してくれたみたいで、お風呂からの眺めも最高だし、この宿は凄いよ、素晴らしいねって言ってくれました。
あと、食事の時の席も、夜景が見えるように設置されていて、宿でこんな風に食事出来たのは初めてなので感動したし、すごく良かったです。

一つだけ、、
客室のシャワーが水しか出なかったので、お湯が出ると良いなと思いました。
やり方がおかしかったのかも?

スタッフのみなさん、ありがとうございました。また絶対伺います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月05日 10:48:14

今回はお連れ様のお誕生日本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として光栄に思っております。

投稿者さん 2022年04月01日 23:22:33

露天風呂付きのお部屋はゆっくりと好きな時間に入れるのが魅力的でした。夜景も綺麗でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月02日 12:45:01

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

投稿者さん 2022年03月23日 10:24:37

当日誕生日なんです、とフロントの方でお話をしたところなにも予約をしていないのにプレートを用意して下さいました。
17:30頃到着して18時にご飯でしたが、緊急でサプライズをしていただき大変満足です。バースデーカードも手書きで用意していただきありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月02日 12:30:18

天の丸 スタッフ一同

☆天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2022年03月15日 20:22:43

4歳になる娘の誕生日のお祝い旅行でこちらに宿泊しました。選んだきっかけは口コミが良かったのと蒲郡周辺でプチ旅行だったので立地的に都合が良かった為。
総合評価としては3点(普通)にしたけどまた利用したいとは全く思わない程ひどかった。

良かった点は、口コミにも多いけどスタッフさんの対応や接客態度が明るくて良かった。あとは天体観測のイベント?がやっていてこちらも珍しい体験が出来て子供も嫁さんも楽しんでいて良かった。

悪かった点は、選んだ部屋が「南星宮」という古い部屋で至る所に埃が溜まっていました。また部屋内の洗面所、お風呂が古すぎてお湯の温度調整が難しく熱いかぬるいかで調整に根気が必要。
そして大浴場のシャワーもお湯が出ない。子供と連れて入りましたが5分ほど流し続けて(冬場の5分は浴場内でも寒い)やっとお湯が出始めて石鹸で体を洗っている間シャワーを止めているとまた真水に逆戻りで冷たい水を子供がかぶってしまいパニックになりました。しかも男風呂だけでなく嫁さんの入った女風呂(大浴場)もシャワーからお湯はでなかったそうです。嫁さんの後から入ってきた女性が脱衣所からフロントにクレームの電話をしていたそうです。

あと館内Wi-FiサービスがあるけどWi-Fi利用すると逆に全く繋がらない罠が仕掛けてあります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月19日 18:16:42

お風呂の件では申し訳ございません。お客様にご指摘いただき見たところ機会が故障をしており大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後しっかりとメンテナンスをしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

Wi-Fiも山の上でつながるとき、そうでないときがありますのでそのあたりもしっかりとご説明してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Fen8698さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Fen8698さん [60代/男性] 2022年03月12日 10:53:30

いつも素敵なスタッフの接客で
何度お邪魔しても大変満足できる天の丸さんです。今回も素敵な記念日を過ごすことが出来ました。
前回もお世話になった永川さんにお会いできて、覚えていてくださったこともとても嬉しかったです。
是非またお邪魔させていただきたいと思っています。
メッセージをありがとうございました♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月15日 07:26:17

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。そのような中、このようなお言葉は本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

これからもこの気持ちを忘れることなく、末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年03月07日 15:44:47

マタニティプランとあって、妻の食事への配慮として生物を変更頂きました。刺身が大好きな妻ですが、こっちの方がいい!という感動ぶりでした。
また帯や抱き枕など、妊婦にとてもありがたいサービスでした。
昼夜問わず景色もよく、出産前の夫婦の楽しい時間を過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月15日 07:21:02

今回はマタニティプランをご利用いただきました。

妊婦様はとても大変だと思いますので、当館でのご滞在の時だけでも快適にお過ごしいただければと思い作成したプランでございます。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 20:05:44

2月半ば一泊旅行に利用しました。以前ランチバイキングには行った事ありましたが、宿泊は初めてでした。小雨の中傘をさしてお迎えして頂け、玄関に入るとロボットのワンちゃんが3匹?お雛様の衣装でお出迎えしてくれました。お部屋は贅沢に2部屋「食事と寝室」に分けて使用させていただきました。食事は全て部屋食でした。お重に一寸ずつで見た目も綺麗でお洒落で美味しく頂きました。お造り付きも美味しかったし、ゆっくり頂けたのも良かったです。夜は夜景がとても綺麗でした。お風呂からも夜景が見え、ゆっくりできました。丁寧なおもてなしして頂き、気分転換できました。また行きたいです。ありがとうございました。

2022年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月04日 10:43:54

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らに天も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

ha422さん [50代/女性] 2022年02月10日 09:21:18

いつもお世話になっています。
やはり、2月は非常に寒いです。こんな時は、天の丸の展望露天風呂に入るのが一番良いです。体の芯まで冷えていたのが、ゆっくりとポカポカになり、お肌もツルツルになります。それから、本日も夜景が綺麗でした。
また、お世話になりますね。

2022年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年02月13日 07:35:00

今年はかなりの寒波でございますが、その分温泉の心地良さが感じられると思っております。その部分を感じていただけうれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月02日 08:25:25

夕食時に誕生日と伝えた後の心配りが嬉しかったです。
スタッフの皆様の対応も良かったです。次はお供を誘って行来ます。ありがとうございました。
腰痛もあり温泉が好きなのでいろいろ出掛けて楽しんでいますが、
今回は満足です。展望温泉が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年02月02日 13:54:56

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆