投稿者さん 2015年08月11日 21:15:52

眺望が最高です。そして、お料理も値段の割にとても美味しく満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年08月14日 17:26:54

まだまだ至らない点も多々ございますが、それでも当館からご覧いただける景色だけは自信がございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【景色を楽しむ和室】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:12

6月16日に宿泊しました。雨天と霧で残念な天候でしたが17日の早朝にほんのすこし見ることが出来た窓からの景色がすばらしかったです。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:19:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
あいにくの雨ということでしたが少しでも当館からの景色をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪

投稿者さん 2011年08月16日 21:22:27

お盆休みに、夫と夫の母と3人で泊まりました。部屋からの景色はすばらしく、従業員の数が多いためか、サービスがよく行き届いていました。残念だったことは、宿泊の数日前に確認の電話をいただきましたが、電話に出られなかったため、折り返したところ、いろいろと確認をされ、そのたびに電話を保留にされていたため、電話料金が気になったことです。お客様からの電話を待たせないよう、改善をお願いします。それと、ネットで予約をした際夕飯は、夜景が見えるレストランでいただくことになっていましたが、実際には窓がない大広間でした。また、露天風呂からの眺望はすばらしいのですが、お湯の温度が低く、真夏だったにもかかわらず寒くて長く入っていられませんでした。湯船の広さは狭く、4人も入ればいっぱいで、他人同士だと気兼ねして入りづらいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:39:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お電話の件では申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事会場はお客様に多くお越し頂いているときはレストランに出来かねる場合がある旨も書きそえておきます。
お風呂の温度は夏は少し低めに設定しております。個人差がございますので一概にはいえませんが確認をする様に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月14日 11:55:29

部屋のエアコンがうるさくて夜は少し怖かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:43:48

この度は天の丸へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内の空調機は古い設備であるとはいえ、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに再度天の丸をご利用願えましたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年01月14日 11:54:14

受付の方の対応が事務的だった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:50:04

このたびは天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
この度はありがとうございました。

瞳はダイヤさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

瞳はダイヤさん [60代/女性] 2023年07月17日 18:13:17

ホームページなど写真の撮り方はものすごくきれいで実際とはまるで別物でした。
これって詐欺じゃないかしらと思うほどでした。
部屋の畳はボロボロ、部屋のにおいは何年もたった感じのにおいがしました。
サービス、料理は宿泊料金に対してどうなんでしょうかね。
ちょっと残念なお宿でした。
名前も以前の三河ハイツの方が期待もしないのでいいのではないでしょうか。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:02:05

瞳はダイヤ 様、この度は天の丸へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件ご意見頂き、ありがとうございます。今後の修繕計画の参考とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 10:26:09

やはり、総合的に古さが目立ちます。高台から見晴らしが最高ですから、お昼のランチやカフェ、泊まってみたいと思ってもらえるように頑張って欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:54:53

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。

これまでも優先順位をつけていきながら改修をしていきましたが、これからもスピードを上げて改装してまいります。

それでも景色をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

canoe0522さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:10:40

残念ながら、「モダンな雰囲気」とはとても思えない部屋のしつらえ。

刈られていない雑草や、使用されていない設備など、ホテル全体にメンテナンスが行き届いていない部分が多く目に付いてしまった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月04日 13:15:36

まず外の景色に関してですが、露天風呂付き客室の外側は私有地ではなく、勝手に草を刈ることが出来ません。ただ許可をもう少し頻繁にとるようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

コロナ禍になって使用していない箇所もありますが、徐々に再開していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2022年08月05日 10:13:14

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました!今までで1番丁寧に対応していただけたのでは?!と思うほどでした。

季節と立地により仕方がないのですが夜のお風呂で虫がたくさんいたこと。虫に怯えつつお風呂を楽しみました(笑)

1番残念だったことは食事内容はとても良かったのですが、白米と果物が美味しくなかったことです。お米が改善されるとさらに食事が楽しめたのにな…と思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月08日 16:51:18

まず虫さんに関してですが、当館は大自然の中に位置しておりますので、どうしても自然との共生が必要でございます。駆除剤なども完備をしていきますが、ご容赦よろしくお願いいたします。

また白米、果物の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと、調理部にお伝えし真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2021年11月04日 21:07:24

朝食は品数も多く素晴らしかったです。フロントの方が強い口調で電話してみえたり、女性だけの旅行なのに荷物を持っていただけなかったり…とサービス面で少し残念に感じたところはありましたが、露天風呂からの夜景はとても素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 08:58:55

スタッフのお客様の前に立たさせていただいているという意識が低く申し訳ございません。またお荷物の件も同様、深くお詫び申し上げます。

今後しっかりと教育をし今後に生かしてまいりますので、何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

それでもご朝食、夜景に対してのお声ありがとうございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2021年08月21日 17:18:09

マタニティプランで宿泊しました。食事の内容は、感動!!というほどのものではありませんでしたが美味しかったです。量は写真で見た感じだと少なそうに見えましたが、実際食べると満腹になり満足できました。部屋からの景色がとてもよく、夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。好きな浴衣を選んで着れるのは嬉しいサービスでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:22:27

当館では妊婦のお客様にも快適にお過ごしいただけるようマタニティプランを設けております。少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
海が見えるのは勿論のこと、
山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
どうしても忙しなくなってしまいます。
前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】