投稿者さん 2019年03月31日 19:41:56

母の還暦祝いで来訪しました。お祝いの旨伝えたところ夕飯も個室を用意してくださり、ゆっくりくつろいで食事がとれました。お造りにステーキなどどれも美味しく、出てくるタイミングも絶妙で大変満足の食事でした。サプライズで用意したケーキとプレゼントも事前に預かってくださり、大成功でした。お風呂も露天風呂、大浴場と両方楽しみました。スタッフの方々もみなさん親切で感じの良い方たちばかりでした。
一つだけ残念だったのが、2部屋の内一部屋がタバコ臭かったこと。禁煙推奨の宿と記載されていたので、事前リクエストはせず伺ったのですが、事前に伝えておくべきだったと思いました。それ以外は大変満足の滞在でした。また利用したいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月05日 14:35:38

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

またお部屋の件では申し訳ございませんでした。禁煙を推奨しているものの完全禁煙ではないため、喫煙をされるお客様もいらっしゃいます。

今後は全室禁煙を目指してまいりますが、もう少しお時間をいただきたいと思いますので、ぜひリクエストいただければと思います。

それでもまた利用したいとのお声本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2019年02月27日 12:30:07

ホテルへの到着が遅くなり日が暮れてしまったので、こんなところに本当にホテルがあるのかと不安になるくらいのカーブばかりの山道を延々と上りました。
部屋に案内され窓からの景色に思わずワァ!!  とにかく景色が素晴らしいです。露天風呂に入りながら宝石をちりばめたような夜景に至福の時間を過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月09日 14:43:05

当館は標高380メートルございまして三河湾スカイラインの中に位置しております。道中は確かに何もないので不安にさせてしまうかもしれませんが、その分絶景の夜景は独り占めでございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

スズリン6880さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

スズリン6880さん [50代/男性] 2018年10月10日 20:29:07

秋の3連休で夫婦でぶらり蒲郡の旅を頼みむことができました。ホテルの従業員の方の懇切丁寧な対応に満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月12日 09:42:53

当館は蒲郡の旅館さんの中でも立地が変わっておりまして、標高380メートルの遠望峰山(とぼねやま)に位置しております。

南は三河湾、北は名古屋のツインタワーまで見渡せる大パノラマでございます。

スタッフもまだまだ至らない点も多々ございますが、ご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜

投稿者さん 2018年08月16日 20:00:52

山の上なので夜景はすごくキレイです。曇り空だったから星空が見えなかったのが残念でした。食事も美味しく、お風呂も空いていてのんびり入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月19日 09:28:16

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

あいにくの曇り空ということでしたが、夜景はご覧いただけたご様子でうれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2018年06月02日 16:58:40

2018年5月29-30日とお世話になりました。2歳半の子どもと私の母と夫と妊娠7カ月の私の4人での旅行でした。夕飯・朝食共にとても美味しかったです。お風呂は、建物が古いせいもあると思いますが、キレイさには欠けるかな?客室も畳の痛みがちょっと気になりました。でも、総合的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月09日 15:05:37

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

ご指摘いただいた箇所も優先順位をつけながら修繕をしていっておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月19日 19:21:36

5月18日に宿泊しました。夜景を見ながら頂けた夕食の肉づくしは、肉好きにピッタリでした。
部屋の露天風呂からの夜景も素晴らしく3回も入浴しました。
朝食のバイキングも品揃えは豊富でしたが、生憎二日酔いでサラダと味噌汁を頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
施設は古いのですが、清掃はされて清潔感はありました。
4階の露天風呂の脱衣場の窓の下に使用済みのすだれが放置してあったのが残念でした。
機会があったらまた宿泊してみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月23日 15:02:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事や景色に関してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

簾の件では申し訳ございません。すぐに撤去をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

また三河の地にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 16:43:02

お風呂からの夜景が最高 函館山より良かった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:24:23

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

あの有名な函館からの夜景と比べていただけただけでも光栄でございます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブルにお泊り】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2018年01月15日 01:17:09

山のかなり上に有るお宿で、とっても寒い日だったのですが従業員の方が、車を見て駐車場まで案内に走ってきてくださったり、少人数で運営されていると思うのですが、どの方も笑顔で親切でとても温かな接客を受けました。
お食事も、新鮮なお魚や初めて見る種類のお魚も、名前や由来なども教えていただけたり、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。温泉も、混み合うこともなくゆっくり入ることができ、体もぽかぽかになりました。
年末近くに温泉に行くことができ、大変良い時間を過ごさせていただきました。ぜひ、またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月15日 17:17:50

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に寒波が続きまして、各地もそうですが当館でも予想外のことが多く起きてしまい、お客様にもご迷惑をおかけした日もございました。

そのような中、このようなお褒めをいただけ本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2018年01月08日 18:09:05

【良かった点】
・貸切露天風呂から眺める眺望は素晴らしかったです。
・朝食バイキングが種類も多く味も良く、満足できました。
【惜しかった点】
・加湿器の貸し出しがお願いできたが、出払って貸し出ししてもらえなかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 10:53:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

加湿器の件では申し訳ございません。当館ではお部屋に加湿器は常備しておりませんので、無料貸し出しを行っておりますが、出払ってしまうこともございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも景色、朝食の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

1泊朝食でも「蒲郡3大特典付」貸切露天風呂からの夜景は格別★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

さと514さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さと514さん [50代/女性] 2017年11月04日 15:38:44

お食事がとても美味しく、食事中の演出もステキでした。
アイスバイキングなど、嬉しかったです^_^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月07日 10:37:16

旅館の大きな楽しみでもございますご夕食に関してこのようなお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月09日 17:24:49

部屋からやレストランからの景色はとても綺麗でした。誕生日のお祝いということで天の丸の方からのお祝いも頂いてとても嬉しかったです。お風呂もシャンプーなど種類を選べるのがよかったです。
食事はどれも美味しかったのですが私達はグレードアップしなかったので少し食べ足りない感じがしてしまいました……。
あとお部屋のドアがギシギシ鳴ったりトイレのドアが閉まりずらかったのがえ?と思ってしまいました!

ですがとてもサービスのよい宿だったのでまた利用したいと思っています!!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:05:16

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お部屋のドアの件では大変申し訳ございません。すぐに修繕してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年09月22日 19:56:16

星が見えなかったのは、残念でした(><)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:33:08

星空がご覧いただけなかったことはスタッフにとっても本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。

そのような天候の時も、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

投稿者さん 2017年09月05日 21:01:11

部屋に灰皿がなかったのでフロントへ電話したら「室内禁煙なので、喫煙所でお願いします」と言われてビックリ。予約するときに見た覚えがなかったので、それを伝えたら灰皿は持ってきてくれましたが、ドアの隙間から顔も見ずに「はい」と渡されて、後味悪かったです。どこかに書いてあったのでしょうか・・・。
お部屋からはきれいな夜景とラグーナの花火も見えて、お風呂もほぼ貸切だったところは良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月09日 12:09:18

灰皿の件ではスタッフの対応の仕方が悪く大変申し訳ございませんでした。

正確には当館は禁煙ではなく、極力分煙をお勧めしております。そのため喫煙室を設けてそちらをお勧めしているのですが、どうしてもというお客様には灰皿をお渡ししております。

禁煙室で喫煙をしていただいたわけではありませんのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜景やお風呂についてご満足のご様子が伺えホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2017年08月24日 18:50:27

女性限定プランでお世話になりました。
60代姉妹二人ののんびり旅行でとても満足な時間を過ごす事ができました。
貸切露天風呂に入浴後
一般の露天風呂にも行ったのですが、確かに小さめですが眺めも良くほぼ貸し切り状態でゆっくり利用できました。

夕食も基本のお料理だったのですが、私達には充分過ぎるほどの量でした。
自分達のペースで頂き、そろそろ天ぷらを、と思った時に提案されてる素材の好みの物を選んで伝えると、それから揚げて頂けるので本当に熱々の出来立てを食する事ができとても美味しかったです。
プランの特典で出されたフルーツも想像以上に多く、食べきれなくてお部屋まで持って行くことに。スタッフの方も誠心誠意対応して頂き嬉しかったです。

そして夕食後8時からのカラオケルーム予約もお部屋からの夜景に見とれ1時間近くも過ぎてしまったのに、その時間から2時間どうぞと言われ感激でした。たまたま混んでなかったということですが臨機応変な対応に又々感激でした。

朝食も和食バイキングとは言えサラダ、ヨーグルト、ソーセージ類、パン等全て提供されていて、何故和食と表示されるのだろうと思ったほど。
種類も多く美味しかったです。

お部屋はやはり古さを感じましたが、それが問題にならない程の満足感を頂きました。

又是非お世話になりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:52:53

今回は女性のお客様限定のプランをご利用いただきました。いろいろな特典が満載で女性のお客様だけでしたら本当にお勧めのプランでございます。

朝食ですが、洋食派のお客様もいらっしゃいますので一部パンなどご用意しておりますが、あくまでも和食中心ですのであえて和食バイキングとうたっております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

キャンタ_1980さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

キャンタ_1980さん [30代/男性] 2017年08月14日 11:09:17

1歳と2歳の子連れで利用させていただきました。宿の方達の心遣いにとても満足感しています。食事などの際に気遣ってもらいました。
料理もとても美味しく、適度な量で良かったです。露天風呂からの景色も最高でした。
欲を言うなら、部屋ご飯があるとさらに良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月14日 16:04:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は構造上、お部屋でのお料理の提供は出来ませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2017年07月26日 16:14:51

夕食に揚げたての天ぷらは良かったが、次の料理が出てくるまでに間があったので、
進み具合を確認しながら出して貰えるともっと良かったです。
朝食バイキングのメニューは豊富でよかったのに、コーヒーが豆から落としたものでなかったのは残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 10:02:08

お料理の提供に関してはまだまだスタッフの教育が足りていないことお詫び申し上げます。

コーヒーは豆から落とすことはしておりませんが、別邸の『風の谷の庵』は豆のものも扱っておりますのでぜひご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年06月26日 20:32:01

料理がとても美味しかった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:14:37

旅館にとってお料理は本当に大事なコンテンツでございます。そのお料理をお褒めいただけたこと本当にうれしく思っております。

投稿者さん 2017年06月19日 17:31:09

プラン名通り露天から見る夜景が最高でした。食事も味付けが良く、美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:10:47

当館からの景色、お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。

またこの素晴らしい景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

ごくらすさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ごくらすさん [40代/男性] 2017年05月30日 19:39:37

当日の到着が遅くなるため、夕食なしで貸切風呂が使えるプランを探していて行きつきました。Web案内では分からなかったのですが、電話での問い合わせで、貸切風呂の利用(有料)が可能ということが分かり、安心しました。 建物は少し年季が入っていますが、眺望は素晴らしく、露天風呂は眺望と星空を満喫出来て素晴らしかったです。朝食種種々のおかずがが準備してあり、干物を自分で焼けたり、充分満足がいくものでした。出迎え・見送りも心遣いあり、頑張っている感じが伝わりました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 13:56:26

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。当館は夜景が非常に自慢の宿でございますので、そのためだけにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また朝食も力を入れておりますので、その部分を感じていただけ本当にうれしく思っております。