パープル11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:20:24

天気は、雨から曇り空とイマイチでしたが、夕食時、レストランからの夜景は充分満足できました。また、この日は、コンサートもあり、ゆったりとした食後を楽しめました。レディースプランの特典を、すっかり忘れていたので、色々出てきたものがサプライズで感激しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:12:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランはいろいろな特典がもりだくさんで非常にご好評いただいております。
また土曜日はコンサートを開催する事もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:52

初めて夫婦で旅行しようと申し込みました。露天風呂付の部屋で夜景も綺麗で感動しました。食事も美味しく楽しめました。但し従業員の対応がもう少し洗練されていればなあと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:04:39

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
またスタッフの件では申し訳ございません。今後教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月13日 08:32:48

マタニティプランで初めて利用させていただきました。当日は台風が接近していたにも関わらず晴天で、プラン内容にあった角部屋からの眺望に大変感動しました。貸切露天風呂の特典も大きなお腹を気にせず、ゆっくり入ることが出来てよかったです。また、プラン内容になかったのに、夕食時に玉手箱のような箱に鶴亀のかわいい入れ物でお赤飯を頂いたことや、果物を後からに部屋まで届けて頂けた心遣いがうれしかったです。特に女性スタッフの方々の気配りがありがたかったです。
ただ一点、到着時、チェックインで混み合っていたからなのかお迎えがなく、荷物といっしょに外で待たされ、私達だけ結局だれも迎えにきてくれなかったのは非常に残念でした。それでも全体的にはそのことを忘れるくらい満足できました。
また家族が増えたら、是非利用させて頂こうかと思っています。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:08:07

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時ではお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ配慮が足らないこと痛感いたします。それでもお褒め頂け大変嬉しく思っております。
これからもがんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

C75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

C75さん [40代/男性] 2010年05月26日 06:45:26

当日の14時に予約して、宿泊しました。
たまたま空室だった大きめの部屋を使わせて頂きました。
部屋は少し古いので仕方ないところもありますが、
スタッフの方々の対応が大変良かったです。
部屋のテレビの地デジ化をして欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月07日 11:27:26

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当日予約でご宿泊いただきました。お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同、うれしく思っております。
テレビに関しましてはまもなく入れ替えを致しますので少しお時間を頂ければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【がまごおり温泉郷】春夏割☆Go!Go!天の丸宿泊ぷらん
【【がまごおり温泉郷】三河湾の絶景に癒されるお部屋【南星宮】】

mr.bassman6775さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mr.bassman6775さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:40:38

部屋・風呂からの夜景が素晴らしかった。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:29:15

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ちひポンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ちひポンさん [40代/女性] 2010年03月02日 11:48:04

初めて露天風呂付きのお部屋に泊ったのですが 生憎 凄い霧で夜景は楽しめなかった
です。施設も全体的に古い感じがしましたが従業員の方の対応は◎でした。
料理もとても美味しかったです。ただ、少し言わせてもらえば 味はよいのですが
料理は「目」「耳」「臭い」「食感」などの五感を楽しませるもので
得に思ったのは 食器がイマイチ でした。見た目普通で「あじ」がない
折角 東海三県には 常滑 瀬戸 美濃 などの焼き物の産地があるので もう少し
器にこだわってほしいです。
あと、ホテルに行く道すがら案内が少ないので 着くまでとても不安でした。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月07日 15:40:18

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
器や看板の件では申し訳ございません。今後の修繕、改善項目として上げてまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

みゆ0650さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みゆ0650さん [40代/女性] 2010年02月26日 17:51:36

私は気が付きませんでしたが、同伴者が2階の部屋の露天風呂から景色では無く敷地内の庭?のようなところに目を下ろしたらタバコの吸い殻が落ちていたらしく、、翌朝には増えていたと。同伴者もスモーカーですが…吸い殻を安易には捨てるはずもありません。せっかくの 記念日の宿…宿側は至れり尽くせりしてくれてるのに、、利用者が乱してしまうこともあるのか考えさせられました。とは言え、私たちは、貴重な休日をのんびりと満喫することができたので、また違う季節に訪れれば…と話ながら帰路につきました。
ありがとうございました

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:06:12

露天風呂付客室側の庭はお客様がご滞在して頂いている間はスタッフでも入ることは出来ません。
目につくところはすぐに清掃はするのですが、こういったケースはお客様にモラルを信じるのみでございます。
それでも当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん

投稿者さん 2010年01月24日 20:51:12

1月16日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の大きさがありました。ちょっと寒い日でしたので、あふれたお湯が朝、凍っていたのには驚きました。
食事の量はちょうど良い量であり、とてもおいしく頂きました。ただし、朝食の時間が、7時~8時30分というのはあまりにも短いのでは無いでしょうか?最近では、チェックアウトも11時ぐらいまでの宿が多くなってきていますし、朝食時間も9時30分ぐらいまでのところがあります。おもてなし・記念日の宿と歌うのでしたら、一考していただけたら幸いです。苦言もいいましたが、非常にいい宿ですので機会がありましたら、再度利用させていただきます。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:20:46

当館は標高380メートルに位置しているため同じ地域の中でも3度ほど気温が変わってまいります。
また朝食時間に関しましてはスタッフや御昼食のお客様の兼ね合いで9:30までとはいきませんが8:30までにお入り頂ければ対応させて頂いております。
またチェックアウトは常時11:00には出来ないもののプランによって作成することなどの善処を考えてまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 20:54:01

部屋からもレストランからも素晴らしい夜景がみわたせて
うっとりするほどでした。
朝、早くに目が覚めて夫とふたり、日の出をながめました。
アカザエビもおいしかったです。
難を言えば、お部屋の通気口に白い綿ぼこりが、我が家のようでしたし
エアコンのおとがけっこううるさくて、夫のいびきと合奏でしたので、
よく眠れませんでした。
アジアンな雰囲気は良いのですが、座布団はもう少し大きい、やわらかいものが
希望です。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 14:00:34

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ】のコースをご利用いただきました。非常に元気なこのエビは美味しさいっぱいで人気もうなぎのぼりでございます。
エアコンや清掃の件では申し訳ございませんでした。このようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 20:22:36

立地が山の上なので南に三河湾、西に名古屋方面が一望でき夜景がとても良かったです。さすが景色を売りにしているだけあります。
ただし、車が無いと自由に買い物や観光ができません。

施設はそんなに新しくありません。売店もあまり充実していません。
料理、サービスにはとても満足できました。

機会があればまた利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年09月19日 16:21:49

当館は標高380メートルに位置しておりますのでお車でお越しの方がいろいろと観光は出来ますがJR蒲郡駅までは送迎もしておりますのでよろしくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 23:22:55

とにかく、夜景が最高でした。
山の上で、本当に着くのか途中で心配になりましたが、一本道なので迷う事はなかったです。
食事もおいしく満足。子供用も幼児用もおいしく、子供達がとても喜んで食べていました。ただ、出てくるのが遅く、食べては待つ食べては待つ、という感じで、もっとスムーズに運んでくれるといいなと思いました。でも待った分、温かい料理がきちんとでてきました。仲居さんの言葉が優しく、丁寧で気持ち良かったです。

部屋も広くて、洗面所やトイレも綺麗でした。
また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:18:43

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。通常1時間半~2時間ぐらいかけてお食べ頂く会席料理なのですがお客様のペースに合わせた出し方が出来るよう今後も精進してまいります。
またぜひ当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 13:45:03

8月2日に宿泊しました。過去に同グループである鯱亭、源氏香に宿泊したこともあり、クチコミ情報も大変よい評価でしたので宿泊を決定しました。評価通り全てにおいて満足でしたが、唯一、夕食の時に頼んだ生ビールが生ぬるくおいしく飲めませんでしたので、サーバーの管理、お客に出す前の状態をしっかりと把握していただきたいと思います。高評価の宿泊施設には間違いないのでよろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月08日 11:22:54

いつも当グループをご利用頂き本当にありがとうございます。
また生ビールの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので御了承よろしくお願い致します。
これからも皆様のご満足頂ける旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年07月02日 16:13:22

当日予約で利用させていただきました。
当日と翌日は雨でもっと露天風呂に入りたかったのに残念でした。
夜の食事は特にこれっていうのはなかったです。できたらステーキは熱い鉄板の上の乗せてきていただければ嬉しかった。
朝食はバイキングで品揃えもよく満足でした。
部屋はベッド式ではなくできたら普通のお布団が良かったなぁ。ネットでは書いてなかったので部屋に入ってちょっとびっくりしました。
でも満足なお宿でした。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月03日 13:09:38

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ステーキの件に関しましては申し訳ございません。キッチンで調理しているものであれば熱々ではなくなってしまうため鉄板で出すこともございますがオープンキッチンで調理しているために現状のように出させていただいております。
また当館の露天風呂付客室【月昇宮】は全て同じタイプになっております。今後表示をきっちりするようしてまいりますのでご了承宜しくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月24日 09:41:27

6月21日(日)に友人と宿泊しました。

露天風呂とスタッフ方たちの対応が最高でした。

また、浴衣用の腰紐が少し多めにおいてあったり、
かわいいアメニティポーチに足袋が入っていたり
細かいところまで全ての点で少しずついい感じでした。

帰りは濃霧で道に迷いましたが、
宿の印象のおかげでとても楽しい旅行になりました。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月24日 10:30:47

今回は当館の中でも最もお得なプランでありますレディースプランをご利用頂きました。
通常のプランよりも女性のお客様に喜んで頂ける特典がたくさんついてございますので女性のグループのお客様にはおすすめでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2023年12月30日 15:43:12

写真を新聞記事に見立てたものにしてチェックアウトのときいただきました。心のこもったおもてなしが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:44:33

この度は当館天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフからのおもてなしの号外新聞をお喜びいただけたようでうれしく思います。当グループは記念日の宿と商標登録させて頂いていることもあり、どうすればお客様により感動していただけるかいつも考えております。次回お越しいただけることがございましたら、また違った形でおもてなしを期待頂けますと幸いでございます。

またお越しいただける日が大切な記念日になるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

Raku20002020さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Raku20002020さん [50代/男性] 2023年11月12日 08:51:57

景色と接客、映えスポットが大変素晴らしかったです。
お風呂の温度を適温にしてもらえるとよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:07:52

Raku20002020様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年10月08日 20:46:34

今回は、日頃の疲れを癒やしに利用させていただきました。
山の上にあるため、そこまでの道路が山道に入ったあたりから石や枝などが落ちて
草も長く伸びて荒れていて、ヒヤヒヤしながらの運転でした。
せめて私道だけでも草を刈っておいてほしいです。
施設は年月を感じました、お部屋も壁紙が剥がれていたり、手洗いが土間のようになっていて
草履に履き替えて使用しなくてはいけなかったり、昭和を感じる作りでした。
お部屋に付いている露天風呂は、お湯の温度がぬるく、温度設定を48度にしてもなかなか温度が上がらず
シャワーの温度を高温にして湯船に突っ込んで温度を上げて入りました。
お料理は少なめだなぁと思いましたが、私が誕生日月だったため、フルーツ、デザートの盛り合わせを
サービスして頂いて満足しました。
良かったのは、素晴らしい夜景とスタッフの対応です、次、利用するかわかりませんが
満足な時間を過ごせたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:32:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋の件やお風呂の件などすぐに改善できる点は改善させていただきます。間取りの件などはすぐに変更できるものではないですが今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましては喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2023年01月05日 17:02:45

お風呂からの夜景とても素敵でした。
ただ、内風呂、露天風呂ともに温度がとても低くどれだけ入っても温まれませんでした。
今の時期雪も降る中、肩まで浸かってても寒いくらいでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月07日 15:22:59

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。この日は温度の調節がうまくできず、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。

こんごしっかりと管理もしてまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月19日 15:44:55

料理は普通。Wifiの繋がりが悪くてほぼつながらず、自分の携帯の4Gで対応。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:39:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

Wi-Fiの件では大変申し訳ございません。山頂に位置しており、かなり電波が交錯をする地域らしく、ご迷惑おかけしました。現状改善策を探っておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月03日 20:28:01

雨が降っていたのでスタッフの方が走って傘を持ってお出迎えしてくれました。
帰りに写真をお願いしたところ、
女性のスタッフの方が親切でとても素敵な写真が撮れました。
大浴場は少し狭く、食事も普通くらいでした。ですが、お部屋の清掃も行き届いており、最初から最後まで気持ちの良い接客でまた、伺いたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月04日 14:29:32

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。